| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

обыкновенный парень
		 | 

Заголовок сообщения: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 15:43    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

Вероисповедание: Православный, МП

| 

| 

Вчера на правмире прочел интервью с отцом Павлом Гумеровым о современном состоянии семьи. Сегодня искал-искал- не нашел его. Но не в этом суть...Меня вот что заинтересовало: Отец Павел взаимоотношения между мужем и женой классифицирует на три категории: "мать-сын", "отец- дочь" и "друзья". И почему-то он сказал, что взаимоотношения отец-дочь- это наилучший вариант. А я вот не понимаю этого.. . Почему не "друзья"? 

_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

обыкновенный парень
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 15:48    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

А вот нашел! Вот выдержка оттуда: Цитата: Есть несколько типов браков: «отец — дочь», «мать — сын» и «друзья». Психологи считают самым крепким союзом браки типа «отец — дочь», когда муж является состоявшимся мужчиной, покровителем и авторитетом для жены. Человек оставляет мать и отца и прилепляется к жене, а жена к мужу — они друг другу в чем то заменяют родителей. Жена, уходя из родительского дома, должна найти замужем крепкую защиту, она выходит за мужа, прячется за ним, как за надежной стеной. http://www.pravmir.ru/prakticheskie-sovety-dlya-gotovyashhixsya-k-braku-1/ 

_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Валькирия
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 15:55    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

| 

Цитата: А я вот не понимаю этого.. . Почему не "друзья"? Вам ведь ответили: потому что муж должен быть авторитетом для женщины. Потому что один из двоих обязан принимать решения, пусть и после совместного обсуждения. И этот один - муж. Он - глава. Он - отец семейства, даже если детей пока нет. Он отвечает за свою женщину, за свою жену перед Богом и людьми.  

_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
  осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
  Марина 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

первенец
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 16:12    | 

| 

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969 

| 

обыкновенный парень писал(а): Отец Павел взаимоотношения между мужем и женой классифицирует на три категории: "мать-сын", "отец- дочь" и "друзья". И почему-то он сказал, что взаимоотношения отец-дочь- это наилучший вариант. А я вот не понимаю этого.. . Почему не "друзья"? Расскажу из бесед со своим отцом. Он сожительствовал с женщиной, моложе его на 20 лет, почти 10 лет и всегда его слово было определяющим в существенных моментах. Он предостерегал её от опрометчивых решений в впервые встречавшихся для неё вопросах и, как она потом призналась ему, это придало ей уверенность в жизни. Они любили друг друга, но разность возрастов, желание самостоятельности его женщины послужили трамплином для их расставания. Сейчас они через день-два созваниваются, и когда отец приглашает её встретиться, то та женщина постоянно откладывает приезд и приговаривает, что она-свободная женщина.  

_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

обыкновенный парень
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 16:13    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Маринушка писал(а): Цитата: А я вот не понимаю этого.. . Почему не "друзья"? Вам ведь ответили: потому что муж должен быть авторитетом для женщины. Потому что один из двоих обязан принимать решения, пусть и после совместного обсуждения. И этот один - муж. Он - глава. Он - отец семейства, даже если детей пока нет. Он отвечает за свою женщину, за свою жену перед Богом и людьми. А в дружбе что не так что-ли? Один друг авторитет для другого ( если дружба настоящая), уважение друг ко другу как к личностям, решение тоже может один примать в дружбе, кто опытнее в делах по обоюдному согласию. Мне этот вариант просто логически видится правильнее. А то если муж будет "отцом", то "дочка" так и останется ребенком на всю жизнь. А друзья- оба личности и оба развиваются.  

Последний раз редактировалось обыкновенный парень 26 май 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

обыкновенный парень
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 16:15    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

первенец писал(а): Расскажу из бесед со своим отцом. Он сожительствовал с женщиной, моложе его на 20 лет, почти 10 лет и всегда его слово было определяющим в существенных моментах. Он предостерегал её от опрометчивых решений в впервые встречавшихся для неё вопросах и, как она потом призналась ему, это придало ей уверенность в жизни. Они любили друг друга, но разность возрастов, желание самостоятельности его женщины послужили трамплином для их расставания. Сейчас они через день-два созваниваются, и когда отец приглашает её встретиться, то та женщина постоянно откладывает приезд и приговаривает, что она-свободная женщина. Вот пожалйста! О чем я и говорил. Система "отец-дочь" тоже может дать сбой. Потому что "дочка" может захотеть свободы и вырасти. А при системе "друзья" личности развиваются на одинаковом уровне.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Валькирия
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 16:28    | 

| 

|  

| 

обыкновенный парень писал(а): первенец писал(а): Расскажу из бесед со своим отцом. Он сожительствовал с женщиной, моложе его на 20 лет, почти 10 лет  Вот пожалйста! О чем я и говорил. Система "отец-дочь" тоже может дать сбой. Потому что "дочка" может захотеть свободы и вырасти. А при системе "друзья" личности развиваются на одинаковом уровне. В этой системе иной сбой: молодая женщина 10 лет свой жизни потратила на человека, который на ней не женился и не захотел от нее детей. Зачем ей нужен мужчина, для которого она сожительница, а не жена? Если умная женщина, найдет парня, который женится на ней, и будет нормальная семья, с любовью и детками.  

_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
  осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
  Марина 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

обыкновенный парень
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 16:32    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

| 

Кстати, чего-то вспомнилось. Так называемые семьи "папиков"- когда жена эдакая гламурная блондинка, а муж- богатый бизнесмен- это тоже система "отец-дочь". И что? Хоть он и главный в семье, можно это семьей назвать?
  До революции- да, такой тип семьи был возможен. Но тогда ведь и женщины были другие. С современными женщинами подобный подход обречен на провал. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Валькирия
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 16:35    | 

| 

|  

| 

обыкновенный парень писал(а): До революции- да, такой тип семьи был возможен. Но тогда ведь и женщины были другие. С современными женщинами подобный подход обречен на провал. За всех не говорите.  

Марина 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

обыкновенный парень
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 16:42    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Маринушка писал(а): обыкновенный парень писал(а): До революции- да, такой тип семьи был возможен. Но тогда ведь и женщины были другие. С современными женщинами подобный подход обречен на провал. За всех не говорите. Да вы сами-то поразмыслите. Дореволюционная женщина самостоятельно себя обезпечить не могла, зависела от мужа. Современная- запросто сможет ( ну в большинстве). Даже еще ребенка одного прокормит. Дореволюционной самореализация была не нужна, современной- это просто необходимо. Благодаря сми это уже необходимостью стало. И искусственно подавлять это в женщине ( а именно это предполагают взаимоотношения отец-дочь) просто невозможно. Это боком выйдет ( см. кино "Крамер против Крамера").  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Танюшка-печенюшка
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 16:47    | 

| 

|  

| 

Я тоже предпочитаю равные, партнерские, дружеские отношения. Когда женщина не функция, а полноценный человек, когда оба идут на уступки, оба свободны (не неженаты, а обладают внутренней свободой и не посягают на свободу любимого).     

_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Валькирия
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 16:55    | 

| 

|  

| 

Все женщины разные. В фильме же жена оставила не только мужа для типа самореализации, она оставила своего сына. Наши женщины в большинстве своем будут защищать своих детей до последнего дыхания.  По поводу обеспечения. Когда женщина только родила и первые годы после рождения ребенка семью в основном обеспечивает отец. Если детей несколько и они маленькие, женщина в любом случае не сможет полноценно работать, хотя бы потому, что дети часто болеют, и она сидит с ними на больничном. В это время вся ее самореализация - это семья, ее муж, их дети. И чем бы женщина ни увлекалась до родов, после родов она меняется, меняется ее взгляд на жизнь, потому что появляется самое главное, суть, соль ее жизни: дети. Цитата: Я тоже предпочитаю равные, партнерские, дружеские отношения. Когда женщина не функция, а полноценный человек Танюш, в семье все равно должен быть глава, который принимает решения (после совместного обсуждения, разумеется, если он не тиран и деспот). Я сама не смогу принять взгляд: "Все будет так, как я сказал, потому что я мужчина". И партнерство в доме естественно, как естественно уважение супругов друг ко другу. Но глава - муж. Двухголовых существ не бывает, только в фильмах ужасов. И в семье не может быть двух глав, чтобы не началось перетягивания каната, когда каждый борется за первенство. Хотя... мы все действительно разные. И если мужу и жене хорошо, если они не совершают какого-то явного греха, то пусть живут так, как им нравится.      

Марина 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

surok
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 17:01    | 

| 

| 

| 

Вот, что-то хотел сказать, но сам себе- если ты такой умный, где твоя жена? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

первенец
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 17:22    | 

| 

| 

Маринушка писал(а): Хотя... мы все действительно разные. И если мужу и жене хорошо, если они не совершают какого-то явного греха, то пусть живут так, как им нравится.     В продолжение темы супруги-друзья. Примером друзей могут быть мой отец и моя мать, состоящие в браке 34 года. Когда я был ребёнком, главным был отец, но потом он отошёл от моего воспитания и поныне они живут каждый своей жизнью, не мешая друг другу и находясь в одной квартире; веруют в разные течения христианства, никогда не спорят о религии, раздельно питаются, изредка выручают друг друга деньгами. Отец рассказал мне однажды, что искренне любил мою мать и не расстаётся с ней потому, что она была его первой женщиной и действительно никогда не изменявшей. Я думаю, что в этом есть доля верности или преданности. Отец, насколько я помню, никогда не говорил слова любви моей матери в моём присутствии, но до моего рождения в письмах к ней, когда он был в командировке, называл её ласково-уменьшительным  именем.  

_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Танюшка-печенюшка
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 17:41    | 

| 

|  

| 

первенец писал(а): Маринушка писал(а): Хотя... мы все действительно разные. И если мужу и жене хорошо, если они не совершают какого-то явного греха, то пусть живут так, как им нравится.     В продолжение темы супруги-друзья. Примером друзей могут быть мой отец и моя мать, состоящие в браке 34 года. Когда я был ребёнком, главным был отец, но потом он отошёл от моего воспитания и поныне они живут каждый своей жизнью, не мешая друг другу и находясь в одной квартире; веруют в разные течения христианства, никогда не спорят о религии, раздельно питаются, изредка выручают друг друга деньгами. Отец рассказал мне однажды, что искренне любил мою мать и не расстаётся с ней потому, что она была его первой женщиной и действительно никогда не изменявшей. Я думаю, что в этом есть доля верности или преданности. Отец, насколько я помню, никогда не говорил слова любви моей матери в моём присутствии, но до моего рождения в письмах к ней, когда он был в командировке, называл её ласково-уменьшительным  именем. Первенец, у вас супруги-соседи, а не супруги-друзья. Один из примеров дружественного союза - супруги Владимир Левшин и Эмилия Александрова. Он математик, она переводчица, вместе писали восхитительные детские книги, жили дружно.  

_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

первенец
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 17:54    | 

| 

| 

Mierin писал(а): Первенец, у вас супруги-соседи, а не супруги-друзья. Один из примеров дружественного союза - супруги Владимир Левшин и Эмилия Александрова. Он математик, она переводчица, вместе писали восхитительные детские книги, жили дружно. Может быть, мой пример-это подкатегория семейных отношений "друзья"? Не вижу плохого, что соседи дружественны друг другу.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Валькирия
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 18:11    | 

| 

|  

| 

| 

Как соседи они, судя по вашему описанию, дружны, но они не супруги. 

Марина 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

surok
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 18:14    | 

| 

| 

| 

А что такое одна судьба на двоих? В контексте? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

первенец
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 18:35    | 

| 

| 

Маринушка писал(а): Как соседи они, судя по вашему описанию, дружны, но они не супруги. Для органа ЗАГСа, т. е. для государства, они супруги.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

vasil
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 18:36    | 

| 

| 

Вот еще цитата на тему сочетания характеров. Цитата:  Нарисуем  рядом один  с другим два небольших столбика и каждый разделим поперек примерно на три  равные части. Левый будет  представлять  собой 100% готовых к  женитьбе  мужчин. По  статистике, примерно третья  часть мужского населения будет  представлять собой  мужчину-патриарха,  диктатора, владыку, командира.  Таковые  созданы, чтобы повелевать и отдавать  "ценные указания" или "еще более ценные указания" (имеется в виду семейная жизнь).      Следующий ниже  слой мы  условно назовем "мужчина-мужчина". То есть там расположены   мужчины,    обладающие   весьма   широкой   шкалой   возможных взаимоотношений с женщинами, которые  встретятся на их пути. Мужчины-мужчины весьма подвижны  и  податливы  на разного  рода варианты возможных  взаимных отношений и взаимодействия.  Они способны  осуществлять  обратную адекватную связь.      Часть  третья: "мужчина-мальчик", "мужчина-сыночек".  То есть  это тот, который нуждается  в опеке,  в  руководстве. Он хочет быть за женой  как  за каменной   стеной,   ее  руководящие   указания  ему   насущно   необходимы. Терминологическое определение  "мужчина-мальчик" вовсе не является оценочной категорией.  Этот мужчина может быть замечательным деятелем в своей  области труда. Он способен быть и знаменитым металлургом,  и  удивительным хирургом. Приведу пример из жизни.  В  Ленинграде работал  воистину  крупный, всемирно известный  артист, который  на  все  гастроли  ездил  со  своей  женой;  она сопровождала его на все съемки, на все спектакли. Она неукоснительно следила за тем, застегнута ли  у  него перед выходом  на сцену ширинка, хорошо ли он накормлен перед работой и, благословив,  выпускала на  сцену,  и он создавал свои удивительные, немеркнущие  образы, и его роли не стираются из памяти  у тех,  кто  с  благодарностью  принимал  его мужественное  и  гуманистическое искусство. И этот  "мужчина-сыночек", и оба эти супруга  были счастливы  всю свою долгую совместную жизнь. То есть  данная рубрикация не  имеет  никакого отношения  к дискредитации  мужчины, она лишь устанавливает его  доминанту в семейной жизни.      Теперь  обратимся   к  женщинам.  Верхняя  часть   столбика:  матриарх, владычица, Кабаниха - в общем, руководительница, которая должна наставлять и направлять своего супруга. Повторяю, здесь не содержится оценочных моментов, она может быть скромным рядовым работником у себя на швейном предприятии, но в семейной жизни это твердый и неукоснительный лидер.      Далее: "женщина-женщина", человек, способный на значительную гибкость в установлении  взаимосвязей   с  мужчиной  в  зависимости  от  индивидуальных особенностей его характера.      Далее: "женщина-девочка", "женщина-дочка".  Она рождена для того, чтобы идти за лидером и полностью ему доверяться.  Она должна быть за мужем. Здесь разница в годах не играет никакой роли. Мария любила Мазепу при разнице в 26 лет, и вполне вероятно, что это была бы  счастливая любовь, если бы в нее не вмешались посторонние силы.      Теперь,  когда  скоро нам  известна  подобная статистика, должны же  мы соображать,  кто кому подходит,  кто с  кем может удачно  сочетаться.  Слева сверху вниз направо - великолепное сочетание!  Сверху справа вниз  налево  - замечательное  соотношение!  Соотношение   по   средней  горизонтали   может составить  прекрасную семейную  пару.  Таким образом,  в этом и  в некоторых других вариантах мужчина  и женщина могут  великолепно объединиться  и найти прекрасные   возможности,   чтобы   соответствовать   друг   другу  согласно индивидуальным особенностям каждого.  Но! "Патриарх" и "матриарх", если  они попытаются заключить семейный союз, явят собой  страшную  картину. В  полном смысле  слова  это  будут два  медведя  в одной берлоге,  где  каждый станет самоутверждаться  в  главенстве по  отношению  к другому. Да,  при  подобном сочетании  возможны великолепные  солнечные  удары  где-либо  в  беззаботной курортной  ситуации, но для сколько-нибудь длительной жизни подобная пара не приспособлена.  Будет  ужасно  также,  если  сойдутся   "мужчина-мальчик"  и "женщина-девочка". Это будет вечное повторение неудовлетворенности, попреки, жалобы, постоянное нытье; один будет  постоянно прятаться  за другого, чтобы укрыться там  от неблагоприятных обстоятельств,  от  душевной  непогоды, это будут сплошные  обвинения, и  такая-то тягостная ситуация может продолжаться всю  жизнь, потому  что характера, чтобы изменить положение и расстаться,  у них может не хватить. Mierin писал(а): Я тоже предпочитаю равные, партнерские, дружеские отношения. Когда женщина не функция, а полноценный человек, когда оба идут на уступки, оба свободны (не неженаты, а обладают внутренней свободой и не посягают на свободу любимого).     Мне тоже нравится такой вариант. У моего друга примерно так и есть.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

первенец
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 18:42    | 

| 

| 

surok писал(а): А что такое одна судьба на двоих? В контексте? Совместное несение тягот или получение радостей по жизни. Упряжь-супружество.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

первенец
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 26 май 2012, 18:51    | 

| 

| 

vasil писал(а): Вот еще цитата на тему сочетания характеров. Цитата: Нарисуем  рядом один  с другим два небольших столбика и каждый разделим поперек примерно на три  равные части... 
  Эва, куда Вас занесло! Начали с 3 категорий семейных отношений, а Вы нашли 9 / девять /!!!  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Котик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 28 май 2012, 14:15    | 

| 

|  

| 

| 

Если друзья, может быть нарушена иерархия, я думаю. Отец-дочь -- у мужа будет больше ответственности, у жены - больше уважения. Хотя, любая система может дать сбой.  Всё, кроме Бога, может дать сбой. 

_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

первенец
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 28 май 2012, 14:21    | 

| 

| 

Котик писал(а): Если друзья,...  ...у жены - больше уважения.
  Уважения жены к мужу или мужа к жене?  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Котик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 28 май 2012, 14:32    | 

| 

|  

| 

первенец писал(а):  Уважения жены к мужу или мужа к жене? Отец-дочь -- уважения жены к мужу больше.  

_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

первенец
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 28 май 2012, 14:45    | 

| 

| 

Котик писал(а): первенец писал(а):  Уважения жены к мужу или мужа к жене? Отец-дочь -- уважения жены к мужу больше. Подтверждаю, есть пример; муж-не пьяница, не-бийца/не бьёт/, образован, но авторитарен, бывает снисходителен.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

vasil
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 28 май 2012, 14:48    | 

| 

| 

| 

А его нужно больше? Будет ли это лучше когда уважения совсем много? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

первенец
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 28 май 2012, 14:53    | 

| 

| 

vasil писал(а): А его нужно больше? Будет ли это лучше когда уважения совсем много? Я предполагаю, что из постоянного уважения произойдёт идолопоклонство.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Валькирия
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 28 май 2012, 14:56    | 

| 

|  

| 

vasil писал(а): А его нужно больше? Будет ли это лучше когда уважения совсем много? Вась, у нас в семьях уже настолько мало уважения, что если его хоть на капельку будет больше, всем будет только лучше. (Вспоминаются старые времена, когда муж и жена обращались друг ко другу на "вы" и по имени-отчеству... Наверное, в этом был какой-то хороший смысл...) Ну и потом. Пока все в теории, смысл рассуждать? Когда будет своя семья, тогда каждый и решит со своей половинкой, каким образом они будут выстраивать отношения друг с другом. А пока - лишь сотрясаем бесполезно воздух.  

Марина 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

vasil
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Три типа взаимоотношений в семье    Добавлено: 28 май 2012, 20:07    | 

| 

| 

первенец писал(а): vasil писал(а): А его нужно больше? Будет ли это лучше когда уважения совсем много? Я предполагаю, что из постоянного уважения произойдёт идолопоклонство. Вот я тоже о подобном хотел сказать. Как у Достоевского - "Та же самая генеральша, которая умела выкидывать такие разнообразные фокусы, в свою очередь трепетала как мышка перед прежним своим приживальщиком. Фома Фомич заворожил ее окончательно. Она не надышала на него, слышала его ушами, смотрела его глазами." Маринушка писал(а): Вась, у нас в семьях уже настолько мало уважения, что если его хоть на капельку будет больше, всем будет только лучше.  Марита, ты считаешь что причина недостатка уважения в том что не у всех людей иерархия в браке "отец-дочь"? Маринушка писал(а): Пока все в теории, смысл рассуждать? Когда будет своя семья, тогда каждый и решит со своей половинкой, каким образом они будут выстраивать отношения друг с другом. А пока - лишь сотрясаем бесполезно воздух. Ну незнаю как в семье а в других делах как раз  и время порассуждать пока все еще в теории - потом уже не до рассуждений будет. Представь если авиаконструкторы скажут - а какой смысл рассуждать нам про угол атаки крыла, вот сделаем самолет а там видно будет.    

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4  |  
	|   |  

| 
	  |