Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?..
 Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 21:21 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Июлия писал(а):
mr.Credo писал(а):
это 7 и 17 стих.

Я говорила только о 7ом стихе. И именно о словах Авдия, а не царя Ахава.
Читайте внимательно.

Ты так же привела такую строку:

Июлия писал(а):
Авдий вернулся и сказал царю. Ахав поспешил выйти навстречу человеку Божию. Когда же он увидел Илию, то от затаенной в нем злобы к пророку не мог удержать жестокого слова и сказал Илии: "Ты ли это - смущающий Израиля?"

Из жития Святаго пророка Божия Илии. Относится к 3 книге Царств, гл 18 стих 17.

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 21:31 
я просто здесь живу :)

Июлия писал(а):
Огромное кол-во КАЧЕСТВЕННОЙ инфы можно получить просто вводя вопрос в Яндекс.
И отсеивая при этом сомнительные сайты - сектантов и лже-богословов.
На той же "верепрпвославной", ссылки на которую всё время Ивона даёт, наверняка есть ответы на многие ваши "я не понимаю".

Вы знаете, Юлия, советы подобного рода очень хорошо давать предварительно самой проверив, что можно по заданной теме найти предложенным Вами способом. :oops:

1s1 писал(а):
Вот, почитайте Иоанна Златоуста
http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/zl ... txt13.html

Спасибо огромное! Вначале много сказано, что мне удалось понять, с п. 3 что то уже какие то дебри пошли, но и того что я понял уже достаточно. Спасибо!

Александр_1970 писал(а):
http://iskomoe.ru/

Спс!

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 21:34 

Это два разных фрагмента.
а двоякость - только в упоминании о Авдии.
Я говорила только о 7ом стихе. И именно о словах Авдия, а не царя Ахава.

Цитата:
проверив, что можно по заданной теме найти предложенным Вами способом.

hlukhi, я просто вбила в Яндекс ваш вопрос и скопировала сюда найденную инфу.
И вам уже давно пора поступать так же. тем более, что Александр вам прекрасный ресурс дал.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 21:41 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Июлия и о Авди нет двоякости. Ни в Церковнославянской библии ни в синодальной.

И бѣ́ Авдíй еди́нъ на пути́: и прiи́де илiá на срѣ́тенiе емý еди́нъ. И Авдíй потщáся, и падé на лицé своé и речé: ты́ ли еси́ сáмъ, гóсподи мóй илié?

Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, го­с­по­дин мой Илия?

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:04 

Июлия писал(а):
hlukhi, я просто вбила в Яндекс ваш вопрос и скопировала сюда найденную инфу.
И вам уже давно пора поступать так же. тем более, что Александр вам прекрасный ресурс дал.

Вы вопрос так и сформулировали "Илия, ты ли это?.."? И потом какую инфу Вы сюда скопировали? :shock: И еще - пожалуйста воздержитесь впредь от подобных рекомендаций, я человек женатый, мне и так от вашего племени немало достается. :D Кроме того тут форум и я имею право задавать свои вопросы. Я вообще хочу с живыми людьми общаться. Мне это нравится.

Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:08 

Да, так и ввела.
Скопировала после отсева и прочтения с указанием сайта.

Июлия писал(а):
hlukhi писал(а):
...где то в Писании я слышал такие слова.

Возможно это Ветхий Завет.
там есть похожее, на озвученное вами, место.

3 Царств
1)
Цитата:
Пророк тотчас же из Сарепты Сидонской отправился в Самарию, стольный город Израильского царства. У царя Ахава был в то время домоправитель некто Авдий, верный слуга ему и человек богобоязненный. Он скрыл от убиения Иезавелью сто пророков Господних, поместив их в двух пещерах, по пятидесяти в каждой, и питал их хлебом и водой. Призвав к себе этого домоправителя, царь Ахав (еще до прихода к нему Илии) послал его поискать травы при высохших потоках, чтобы было чем прокормить уже немногих оставшихся в живых коней и другой скот. Лишь только Авдий вышел из города, то встретил святого пророка Илию, поклонился ему до земли и сказал, что Ахав тщательно искал его во всем царстве своем. Святой Илия отвечал Авдию: "Пойди, скажи господину своему: "Илия здесь".

Авдий отказывался, говоря: "Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня".

Илия отвечал: "Жив Господь Саваоф, пред которым я стою! Сегодня я покажусь ему!"

Авдий вернулся и сказал царю. Ахав поспешил выйти навстречу человеку Божию. Когда же он увидел Илию, то от затаенной в нем злобы к пророку не мог удержать жестокого слова и сказал Илии: "Ты ли это - смущающий Израиля?"

у этого места есть ещё такой перевод:

Цитата:
Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: „Илия здесь".

http://www.na-gore.ru/articles/ilia-zhitie-pred.htm

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:14 

Цитата:
пожалуйста воздержитесь впредь от подобных рекомендаций, я человек женатый, мне и так от вашего племени немало достается. Кроме того тут форум и я имею право задавать свои вопросы. Я вообще хочу с живыми людьми общаться. Мне это нравится.

Ну так и я с таким же успехом могу сказать и Вам - воздержитесь от подобных рекомендаций мне.
То, что Вам достаётся от вашей жены - проблемы Ваши. И решать их Вам. Я тут совершенно ни при чём.
Я Вам больше скажу - я, как и кто угодно в сети, могу сомневаться в том, что Вы - взрослый мужчина и у Вас есть жена :D Как и в том, что вы живёте в Германии, а не в Рязанской области. Вы можете быть кем угодно - от юной девушки, до одинокого старика.
Это - интернет. Не проверишь без очного общения.
Кроме того - тут форум и я имею право высказать своё мнение, которое состоит в том, что видя создаваемые Вами многочисленные однотипные темы - Вы избегаете дать себе труд найти самостоятельно нужные Вам сведения.
Это понятно - всегда проще, когда тебе всё разжевали и в рот положили.
Но к общению с людьми это отношения не имеет.
Это несколько иное.
Тем более к ЖИВОМУ. Это в сети невозможно вообще. Если хочется живого общения - общаться надо очно. На катехизических курсах например. Или в воскресной школе для взрослых.

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:22 

hlukhi писал(а):
Я вот только одного не пойму, Илия был забран Богом на небо живым и потом должен был еще раз прийти. Но вместо этого приходит Иоанн Креститель. И как это все понимать? Я просто слыхал у Лазарева, что ли, что мол это переселение душ, прости Господи. Или это просто образ такой? Но, если честно, я его не доконца понимаю, ведь Илия единственный, кто ушел на небо живой.
Какие есть толкования по этому поводу?

Еще толкование Блаженного Феофилакта Болгарского
Цитата:
Мф.17:10И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?

Обманывая народ, книжники говорили, что Он не Христос, ибо если бы Он был таковой, то Илия заранее пришел бы. Они не различали двух пришествий Христа: первого из них предтеча Иоанн, второго же – Илия. Это и Христос объясняет ученикам. Ибо слушай!

Мф.17:11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
Мф.17:12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели, тáк и Сын Человеческий пострадает от них.
Мф.17:13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Говоря: «правда, Илия должен придти прежде», показывает, что он еще не пришел, придет же, как предтеча второго пришествия, и устроит в вере во Христа всех евреев, которые окажутся послушными, устрояя их как бы в отеческое наследие, которого они давно лишились. Говоря же: «Илия уже пришел», намекает на Иоанна Предтечу. Они сделали с ним, что и хотели, убив Его, ибо, позволив Ироду убить его, хотя имели возможность воспрепятствовать, они сами убили. Тогда ученики, став вдумчивее, поняли, что Господь назвал Иоанна Илиею, потому что он был предтеча первого, как Илия будет предтечей второго пришествия Его.

http://azbyka.ru/?otechnik/Feofilakt_Bo ... tolk_51=17

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:26 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

ИюлияИзображение

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:26 

Июлия писал(а):
Да, так и ввела.
Скопировала после отсева и прочтения с указанием сайта.

Это круто, только Ваши ссылки не дали ответа на мой вопрос, а так, конечно, то же вариант.

Июлия писал(а):
Ну так и я с таким же успехом могу сказать и Вам - воздержитесь от подобных рекомендаций мне.

Так разве я начал давать рекомендаци? Вы начали, Вы и воздержитесь впредь, а уж за мной дела не станет.

Июлия писал(а):
То, что Вам достаётся от вашей жены - проблемы Ваши. И решать их Вам. Я тут совершенно ни при чём.
Я Вам больше скажу - я, как и кто угодно в сети, могу сомневаться в том, что Вы - взрослый мужчина и у Вас есть жена Как и в том, что вы живёте в Германии, а не в Рязанской области. Вы можете быть кем угодно - от юной девушки, до одинокого старика.
Это - интернет. Не проверишь без очного общения.

Ну во-первых я пошутил (там еще смайлик прицеплен), во-вторых это не имеет отношения к делу.

Июлия писал(а):
Кроме того - тут форум и я имею право высказать своё мнение, которое состоит в том, что видя создаваемые Вами многочисленные однотипные темы - Вы избегаете дать себе труд найти самостоятельно нужные Вам сведения.

"Так идите и кидайтесь головой в навоз", как было сказано в фильме "Ликвидация". Вы не модератор и не надо меня лечить.

Июлия писал(а):
Но к общению с людьми это отношения не имеет.
Это несколько иное.
Тем более к ЖИВОМУ. Это в сети невозможно вообще. Если хочется живого общения - общаться надо очно. На катехизических курсах например. Или в воскресной школе для взрослых.

Не учите меня жить. Тут, в "Рязанской области", нет курсов катехизации а на воскресную школу у меня нет времени. И я не обязан делать так, как того хочется Вам. А если Вам не нравится что я пишу, то проходите мимо. Разве такого в правилах форума нет?

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:30 

mr.Credo писал(а):
ИюлияИзображение

Какие все умные, офигеть! Если бы ты был таким умным, то ответил бы на мой вопрос, так как это сделали 1s1 и Vesna (спасибо им еще раз). Умничать, еще не значит говорить что то умное.

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:33 

Цитата:
только Ваши ссылки не дали ответа на мой вопрос

Да Вы его и не искали, ответа-то.
Вам нужно, чтоб его другие искали для Вас.

Цитата:
Так разве я начал давать рекомендаци?

А то кто ж?

Цитата:
в фильме "Ликвидация"

понятия не имею - что это. Да и не собираюсь понимать.

Цитата:
нет курсов катехизации а на воскресную школу у меня нет времени.

Как всё просто-то.
Курсы искать не хочу и не буду, в ВШ не пойду, потому что не хочу время искать.

Ну так и я не обязана делать так, как того хочется Вам. А если Вам не нравится что я пишу, то проходите мимо.
Скатертью дорога! :D (вот Вам тоже - смайлик)

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:34 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

hlukhi как же так, надо говорить : дорогая Июлия, как вы это любите.Изображение

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:40 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
mr.Credo писал(а):
ИюлияИзображение

Какие все умные, офигеть! Если бы ты был таким умным, то ответил бы на мой вопрос, так как это сделали 1s1 и Vesna (спасибо им еще раз). Умничать, еще не значит говорить что то умное.

Что значит не ответил ? А ты о каком месте писаний сказал тогда ?

Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 22:41 

Июлия писал(а):
Да Вы его и не искали, ответа-то.
Вам нужно, чтоб его другие искали для Вас.

Для того и форум есть. Если я буду сам знать все ответы, то мне тогда не будет нужен форум.

Июлия писал(а):
А то кто ж?

Вы.

Июлия писал(а):
понятия не имею - что это. Да и не собираюсь понимать.

И не только это.

Июлия писал(а):
Как всё просто-то.
Курсы искать не хочу и не буду, в ВШ не пойду, потому что не хочу время искать.

Ну так и я не обязана делать так, как того хочется Вам. А если Вам не нравится что я пишу, то проходите мимо.
Скатертью дорога! (вот Вам тоже - смайлик)

Так я Вас и не трогал. Это Вы пришли в созданную мной ветку и стали писать невесть что.

mr.Credo писал(а):
hlukhi как же так, надо говорить : дорогая Июлия, как вы это любите.

Что любите?

PS Оставьте меня в покое, пожалуйста, и не засоряйте ветку. Мне дали уже целых 2 потрясающие ссылки, которые полностью раскрывают вопрос.

PPS Тема закрыта! Баста! :facepalm:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5