|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 20:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Егор писал(а): elen2010 писал(а): Егор, а можно спросить? У вас с женщинами проблемы? Почему вдруг такая тема? Или просто поболтать? А может позабавить одиноких женщин на форуме?  Елен, а почему только с женщинами? У нас проблема со всем обществом - далеко не ангелы. А почему Вы откликнулись на эту тему? Просто мне интересен взгляд современных христиан на то, какой должна быть современная христианская жена. Можете открыть параллельную тему - "Хороший муж". Этих тем у нас огромное количество в Выборе спутника жизни и в Семейных отношениях. Мне просто интересно стало, ну почему серьезные темы-не поддерживаются, а всякая болтовня-с успехом 
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 20:47 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры: — Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии? — О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо. Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз". Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два". И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз. Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное… — И что же? — И он сказал "Раз".  Угу, только на самом деле когда вам так делаешь, то вы собираете манэли и тю-тю... elen2010 писал(а): Оскомина такая может быть, что всю жизнь придется рот лечить  здесь дело даже не в интиме, тот человек или нет, это же каждый может оценить, если есть мозги в голове А шо ж тогда разводов столько?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
Последний раз редактировалось hlukhi 20 май 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 20:48 |
|
|
elen2010 писал(а): Мне просто интересно стало, ну почему серьезные темы-не поддерживаются, а всякая болтовня-с успехом  Для меня эта тема серьезная, что я виноват, что обсуждаются темы не всегда серьезно? Что может быть серьезнее выбора жизненного пути? А после выбора пути вторая по серьезности тема - с кем по этому пути идти. Монах решает в каком монастыре, с каким старцем, а мирской - с какой женой. А какая для Вас тема серьезная?
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 20:52 |
|
 |
|
Вы знаете, Егор, мне только кажется, что такой вопрос на форуме Вам не вполне удастся решить. Рекомендаций много и все они противоречивые. Вы сердца своего слушайте. Мой совет. А вот книги, что я вам советовал, говорят, как ни странно, больше о практической стороне. Может быть оно так и правильнее. Очень может быть. Мне и мама так же говорила. А я иначе сделал. Но все равно не жалею. Рецептов много, а кто в результате как приготовит, все равно еще неизвестно. Дерзайте!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 20:57 |
|
|
Маринушка писал(а): vasil писал(а): Мне еще кажется порой вот что - такие девушки высокого мнения о себе, они гордятся своей порядочностью и образованностью и у них как бы такое отношение к посторонним что она такая вот, с кем попало общатся и знакомится тем более случайно, не будет. Тебе это лишь кажется.  Ну а если ты считаешь, что не дотягиваешь до хорошей порядочной девушки, то есть повод для работы над собой. Нет, Марин, такие, о каких пишет Василий действительно есть. Мне достаточно таких в моей жизни встречалось. Не обязательно в разрезе подружиться/познакомиться, просто в процессе общения по-работе, по жизни. Маринушка писал(а): ..Смотря какой подарок. Иногда подарки обязывают - а они, возможно, не в тех отношениях, чтобы быть обязанными. ... Аха.  Я как-то попадал в похожую ситуацию на работе. Ладно, раз уж все так отошли от темы, которую поднял Егор, да простит меня Егор, расскажу пару смешных историй из моей жизни. Коллектив достаточно большой, есть одинокие, разведённые, с детьми и без. А я человек простой и глупый, как я это называю - эгоист, так как живу в своё удовольствие, ибо всё что не делаю делаю себе в удовольствие. Проходя на работе мимо сотрудника или сотрудницы и увидя уставшее, грустное или расстроенное лицо мне становится как-то печально от этого, и сразу хочется как-то такого человека отвлечь от его мыслей, приободрить, развеселить, переключить внимание, одним словом как-то помочь. Поэтому я могу просто проходя мимо, сказать человеку какой-то комплимент, или угостить шоколадкой, бананом, яблоком, апельсином или даже всем сразу, смотря что есть в этот момент у меня на работе в ассортименте "пожевать", могу даже налить и принести чай/кофе. (Ну если конечно у меня у самого не самое паршивое настроение в этот момент). Ну и так получилось, что я несколько раз вот так вот и оказывал внимание сотруднице. Я-то без задней мысли, чисто из своих эгоистических соображений - ну доставляет это мне удовольствие, сделаешь человеку приятное - радостно же видеть его радостное, довольное выражение лица, а с меня всё равно не убудет. Через некоторое время я заметил, что на меня некоторые начинают как-то иначе смотреть, коситься,что-то "шушукаться", и вот тут до меня, дурака, наконец-то дошло, что некоторые на работе всё это восприняли по-своему. Ну чтож, пришлось позже аккуратно и ненавязчиво объяснить что вообще-то я это делаю просто так.  Посте того случая стал осмотрительнее. Теперь немного анализирую вероятную возможность возникновения таких ситуаций и при предполагаемой такой возможности стараюсь как-то сразу преподнести такой подарок так, что-бы у человека подозрительных мыслей не возникало. 
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 21:12 |
|
|
Вторая. Да простит меня Егор и все остальные за этот флуд, но пока вспомнил. (если что, всегда кнопкой справа внизу можно пожаловаться модераторам и они могут удалить весь этот мусор)
Её вообще наверное в разряд анекдотов надо. Лет примерно 20 назад, на другой работе я работал компьютерщиком ну и немного, так сказать "по-совместительству" помощником бухгалтера. Помогал им. График работы у меня был достаточно свободный, требования быть на работе к 9-00 не было. Мог и к 10 прийти и к 11... Я тогда жил один и недалеко от работы. А в бухгалтерии работала дама, лет на 15 старше меня, вдова, двое детей и жила она в другом конце города от работы. Общались мы на "ты", легко и непринуждённо. По необходимости я иногда её просил чтобы она меня будила на работу по утрам, по методике "набери мой домашний телефон, пока собираешся на работу, положи рядом трубку и занимайся своими делами, через какое-то время посмотри, если там короткие гудки значит я услышал, проснулся взял и положил трубку". Всё было хорошо. Но однажды как-то приезжает в утра на работу не в настроении директор и что-то начинает на неё кричать, ругаться, и в процессе этого разговора на повышенных тонах её спрашивает: - Где Коля !!!??? Она без задней мысли и отвечает: - Да не знаю я где он !!! Я его разбудила и ушла !!! Директор после этих слов резко замолчал, задумался и быстро уехал куда-то по своим делам. А до неё чуть позже только дошло, что же он подумал... Ох, сколько мы потом смеялись над этим. Даже вместе с директором. И сейчас бывает вспоминаем когда встречается или перезваниваемся по каким-либо делам. 
Последний раз редактировалось Николай 20 май 2012, 21:18, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 21:15 |
|
 |
|
Коля, за вторую историю - пять баллов! 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 21:20 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Коля, за вторую историю - пять баллов!   Не, больше! +100 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 22:26 |
|
 |
|
vasil писал(а): Маринушка писал(а): И женщину не приручают, ее любят, отогревают, заботятся о ней, пробуждают в ней чувство, восторгаются ею, берегут... А приручить... для меня это как собачку погладил, затем повоспитывал - и она теперь за тобой тапочки носит, вся такая прирученная. И лапу подает.   Собачку тоже любят, отогревют, заботятся о ней, восторгаются ею...  А приучать ее давать лапу и носить тапочки не обязательно. Я вообще свою последнюю собаку учил только с детства команде "нельзя" это нужно а все остальное они начинали со временем понимать сами, они быстро начинают понимать слова. Да, Василь, вот ты хорошо мои мысли понимаешь. Приручить это не выдрессировать. ИМХО, современная эмансипированная женщина как раз представляет собой некое подобие снаружи агрессивной, а на самом деле ранимой собачки, которой требуются теплые, надежные руки. Чтоб она перестала огрызаться, перестала бояться, а расслабилась и успокоилась. ПишУ с известной долей юмора, не воспринимайте слишком уж всерьёз. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 22:29 |
|
 |
|
Ыыы!!! Даш, ну не могу я сегодня адекватно воспринимать сравнение женщины с собачкой. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 22:29 |
|
 |
|
Ав-ав! 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 22:30 |
|
 |
|
Марина
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 22:32 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 22:33 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 22:35 |
|
 |
|
Пора нас в угол на коленки на горох ставить, а то расшалились. 
Марина
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 22:41 |
|
 |
|
Та не, с нами только лаской  
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 23:03 |
|
 |
|
Хулиганки, замусорили тему 
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 20 май 2012, 23:06 |
|
 |
|
Егор писал(а): У Вас 12-й ребенок? Шутите! Святой истинный крест!
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 21 май 2012, 17:47 |
|
|
БОлеГ писал(а): Егор писал(а): У Вас 12-й ребенок? Шутите! Святой истинный крест! Как же Вам удается всех их прокормить, каждому уделить внимание да еще на форуме участвовать? И сколько лет Вы женаты?
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 21 май 2012, 20:59 |
|
 |
|
Егор писал(а): Как же Вам удается всех их прокормить, каждому уделить внимание да еще на форуме участвовать? И сколько лет Вы женаты? 1. Служу. 2. С вниманием хуже (см. п. 1, в основном, конечно, жена. Хорошая жена!!!  ), но стараюсь. 3. На форуме учавствую в общей сложности минут 30 в день с телефона, когда куда-нибудь еду или иду (т.к. см. п. 1). 4. За 5 дней до рождения дочери отпраздновали 21-летие.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 21 май 2012, 21:02 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
А мне сразу вспомнилось: один ребенок блины замешивает,другой муку сыпет,третий печет,остальные едят уже.... 
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 21 май 2012, 22:19 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): 1. Служу. 2. С вниманием хуже (см. п. 1, в основном, конечно, жена. Хорошая жена!!!  ), но стараюсь. 3. На форуме учавствую в общей сложности минут 30 в день с телефона, когда куда-нибудь еду или иду (т.к. см. п. 1). 4. За 5 дней до рождения дочери отпраздновали 21-летие. Да уж, круто! 12 детей, это что то!
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 21 май 2012, 22:36 |
|
 |
|
Это, кстати, тоже признак хорошей жены.  Как и то, что один ребёнок умеет блины месить, другой - муку сыпать, третий - блины печь и т.д., а не только есть их. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 21 май 2012, 22:56 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Дария писал(а): Та хорошая, которая любимая. Тогда её можно приручить так, как тебе нужно, воспитать добродетельной и т.п. по списку. Лаской и добрыми словами из женщины можно слепить всё, что угодно.  Ну и она из тебя попутно слепит то, что нужно ей. И будет счастливая семья. 
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 21 май 2012, 23:01 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Это, кстати, тоже признак хорошей жены. Как и то, что один ребёнок умеет блины месить, другой - муку сыпать, третий - блины печь и т.д., а не только есть их. Cогласна с Вами!!! 
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 22 май 2012, 10:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:00 Сообщения: 650
|
Для подобных тем есть раздел семья
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 22 май 2012, 10:49 |
|
 |
|
mr.Credo писал(а): Для подобных тем есть раздел семья O! У нас новый модератор! 
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 22 май 2012, 10:54 |
|
 |
|
IRUS писал(а): O! У нас новый модератор!  И не один!
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 22 май 2012, 10:59 |
|
 |
|
IRUS писал(а): O! У нас новый модератор!  Ирина, это же замечательно! Еще один модератор, который отлично знает Святое Писание, это большая помощь для всех нас, ну ооочень часто задающих вопросы 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Какая жена - хорошая? Добавлено: 22 май 2012, 11:00 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): IRUS писал(а): O! У нас новый модератор!  Ирина, это же замечательно! Еще один модератор, который отлично знает Святое Писание, это большая помощь для всех нас, ну ооочень часто задающих вопросы  Да-да, знание Священного Писания с уклоном в сектантство ... огромная помощь ...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|