|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 16:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
...где то в Писании я слышал такие слова. А вот где не припомню. И еще, кажется когда Иисус на кресте висел, тото же люди недоумевали, не Илию ли он зовет. Подскажите, одним словом, кто знает. А про самого Илию я сам освежув памяти. Спасибо заранее.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 16:39 |
|
 |
|
"46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мт. 27).
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 19:32 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): ...где то в Писании я слышал такие слова. А вот где не припомню. И еще, кажется когда Иисус на кресте висел, тото же люди недоумевали, не Илию ли он зовет. Подскажите, одним словом, кто знает. А про самого Илию я сам освежув памяти. Спасибо заранее. Очень тяжелая цитата, разве может Отец оставить сына? «Эли! Эли! ламма савахфани?» - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Mт 27,46), но по моему, Иисус говорит не от себя, а от людей, грехи которых принял. И Иисус страдает с нами и ради нас. Жаль, что Ивоны нет, она бы объяснила бы точно
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 19:37 |
|
 |
|
Да уж, Ивоны и вправду не хватает. А ввобще то я про пророка Илию вопрошал.
А впрочем вы правы - кажется при этой фразе Христа пошел ропот в народе, что мол не Илию ли он зовет. Да, точно, так я и слыщал. А дальше?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 19:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:00 Сообщения: 650
|
elen2010 писал(а): hlukhi писал(а): ...где то в Писании я слышал такие слова. А вот где не припомню. И еще, кажется когда Иисус на кресте висел, тото же люди недоумевали, не Илию ли он зовет. Подскажите, одним словом, кто знает. А про самого Илию я сам освежув памяти. Спасибо заранее. Очень тяжелая цитата, разве может Отец оставить сына? «Эли! Эли! ламма савахфани?» - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Mт 27,46), но по моему, Иисус говорит не от себя, а от людей, грехи которых принял. И Иисус страдает с нами и ради нас. Жаль, что Ивоны нет, она бы объяснила бы точно Лена вот моё высказывание по этому поводу в одной из прошлых тем: Условия (распятие на кресте ) которые определили Христу "хозяева жизни" не совместимы с жизнью. Он вскоре умер как только сказал эти слова. Обычно на кресте по несколько дней висят.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 19:44 |
|
 |
|
Вы спросили: "...где то в Писании я слышал такие слова. А вот где не припомню". Я вам нашла отрывок. А дальше - открываете Евангелие от Матфея, указанную главу, и читаете.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 19:54 |
|
 |
|
mr.Credo писал(а): Лена вот моё высказывание по этому поводу в одной из прошлых тем: Условия (распятие на кресте ) которые определили Христу "хозяева жизни" не совместимы с жизнью. Он вскоре умер как только сказал эти слова. Обычно на кресте по несколько дней висят. Я все же считаю что дело не в Его физических страданиях, Иисус сам выбрал путь. И если даже Он бы хоть слово произнес о своей помощи, то думаю, что Бог-отец землю бы сравнял ради Сына. Здесь видимо страдания за грехи людей.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 20:13 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Вы спросили: "...где то в Писании я слышал такие слова. А вот где не припомню". Я вам нашла отрывок. А дальше - открываете Евангелие от Матфея, указанную главу, и читаете. Да, но какие слова? Слова эти "Илия, ты ли это?" Вот этот момент мне более интересен. Впрочем, все равно спасибо!
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 20:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
elen2010 писал(а): mr.Credo писал(а): Лена вот моё высказывание по этому поводу в одной из прошлых тем: Условия (распятие на кресте ) которые определили Христу "хозяева жизни" не совместимы с жизнью. Он вскоре умер как только сказал эти слова. Обычно на кресте по несколько дней висят. Я все же считаю что дело не в Его физических страданиях, Иисус сам выбрал путь. И если даже Он бы хоть слово произнес о своей помощи, то думаю, что Бог-отец землю бы сравнял ради Сына. Здесь видимо страдания за грехи людей. Елена всё же елементарно представь себе ты пришла кому то помочь при этом всё бросила а тебя в место этого одежду сорвали в лицо наплевали прибили к дереву. Это закон плоти. Евангелие закон духа. Ключевые слова для понимания: Евангелие от Луки гл. 23 26 И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. 27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. 28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дочери Иерусалима! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о ваших детях, 29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы никогда не родившие, и сосцы никогда не питавшие! 30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! 31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?Это обличение людей и торжество Силы Божьей, но ведь невозможно сказать что путь был радостным.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 20:21 |
|
 |
|
mr.Credo писал(а): ...Это обличение людей и торжество Силы Божьей, но ведь невозможно сказать что путь был радостным. Невозможно
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 20:34 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
hlukhi писал(а): Маринушка писал(а): Вы спросили: "...где то в Писании я слышал такие слова. А вот где не припомню". Я вам нашла отрывок. А дальше - открываете Евангелие от Матфея, указанную главу, и читаете. Да, но какие слова? Слова эти "Илия, ты ли это?" Вот этот момент мне более интересен. Впрочем, все равно спасибо! 3 книга Царств гл. 18 1 По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю. 2 И пошел Илия, чтобы показаться Ахаву. Голод же сильный был в Самарии. 3 И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный, 4 и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водой. 5 И сказал Ахав Авдию: пойди по земле ко всем источникам водным и ко всем потокам на земле, не найдем ли где травы, чтобы нам прокормить коней и лошаков и не лишиться скота. 6 И разделили они между собой землю, чтобы обойти ее: Ахав особо пошел по одной дороге, и Авдий особо пошел по другой дороге. 7 Когда Авдий шел по дороге, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лицо свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?8 Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: "Илия здесь". 9 Он сказал: чем я провинился, что ты предаешь раба твоего в руки Ахава, чтоб умертвить меня? 10 Жив Господь Бог твой! нет ни одного народа и царства, куда бы не посылал государь мой искать тебя; и когда ему говорили, что тебя нет, он брал клятву с того царства и народа, что не могли отыскать тебя; 11 а ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь". 12 Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня; а раб твой богобоязнен от юности своей. 13 Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водой? 14 А ты теперь говоришь: "пойди, скажи господину твоему: Илия здесь"; он убьет меня. 15 И сказал Илия: жив Господь Саваоф, перед Которым я стою! сегодня я покажусь ему
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 20:37 |
|
 |
|
Мне почему то кажется, что мы заблуждаемся... 
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 20:41 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
hlukhi писал(а): Маринушка писал(а): Вы спросили: "...где то в Писании я слышал такие слова. А вот где не припомню". Я вам нашла отрывок. А дальше - открываете Евангелие от Матфея, указанную главу, и читаете. Да, но какие слова? Слова эти "Илия, ты ли это?" Вот этот момент мне более интересен. Впрочем, все равно спасибо! Вот этот отрывок: Ин.1:19-20 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 20:43 |
|
 |
|
1s1 писал(а): hlukhi писал(а): Маринушка писал(а): Вы спросили: "...где то в Писании я слышал такие слова. А вот где не припомню". Я вам нашла отрывок. А дальше - открываете Евангелие от Матфея, указанную главу, и читаете. Да, но какие слова? Слова эти "Илия, ты ли это?" Вот этот момент мне более интересен. Впрочем, все равно спасибо! Вот этот отрывок: Ин.1:19-20 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. Спасибо большое, мы оказывается не то и обсуждали  Ведь действительно, этот отрывок и есть
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 20:55 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Спасибо большое, мы оказывается не то и обсуждали Лена, а что вы вообще обсуждали? Я вообще то уже хотел просить, что бы перестали флудить в моей ветке. 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 21:00 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): elen2010 писал(а): Спасибо большое, мы оказывается не то и обсуждали Лена, а что вы вообще обсуждали? Я вообще то уже хотел просить, что бы перестали флудить в моей ветке.  Ничего себе! А ты не понял, что мы обсуждали цитату «Эли! Эли! ламма савахфани?» - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Mт 27,46). Я не знала, что Библейские цитаты для тебя флуд! Извини, больше флудить не буду Ты уж Евгений тогда по выбору делай, кому можно в твоей ветке общаться, а кому нет. Я почему то считала, что темы заводятся для всего форума, оказывается ошибалась, прошу извинить!
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 21:15 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
elen2010 писал(а): Мне почему то кажется, что мы заблуждаемся...  Елена ты забываешь ещё и события на кануне ареста. Евангелие от Матфея гл 26 36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. 37 И, взяв с Собой Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. 38 Тогда говорит им Иисус: Моя душа скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мной. Евангелие от Луки гл. 22 39 И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. 40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. 41 И Сам отошел от них на расстояние брошенного камня, и, преклонив колени, молился, 42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести эту чашу мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. 43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. 44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был Его пот, как капли крови, падающие на землю. 45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали 46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. Господь предал тело в руки людей, а дух в руки Отца Небесного. Мы обрели спасение потому что Он не от мира, приняв его мы стали не от мира, потому что мир плоть вся пала. Потому кто не примет Тело Христово весь мирской павшый. И понять не могут те кто принять не может. Евангелие от Иоанна гл. 17 14 Я передал им Твое слово; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их Твоей истиной; Твое слово есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиной.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 21:17 |
|
 |
|
mr.Credo, нам здесь не разрешают разговаривать...  на нашу тему, может новую начать?
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 21:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
elen2010 писал(а): mr.Credo, нам здесь не разрешают разговаривать...  на нашу тему, может новую начать? Как так? hlukhi меня всегда дорогим называет. Как то очень непоследовательно.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 22:39 |
|
 |
|
Надо же, сколько эмоций!  Ребята, давайте жить дружно! 
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 22:57 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): ...где то в Писании я слышал такие слова. Возможно это Ветхий Завет. там есть похожее, на озвученное вами, место. 3 Царств 1) Цитата: Пророк тотчас же из Сарепты Сидонской отправился в Самарию, стольный город Израильского царства. У царя Ахава был в то время домоправитель некто Авдий, верный слуга ему и человек богобоязненный. Он скрыл от убиения Иезавелью сто пророков Господних, поместив их в двух пещерах, по пятидесяти в каждой, и питал их хлебом и водой. Призвав к себе этого домоправителя, царь Ахав (еще до прихода к нему Илии) послал его поискать травы при высохших потоках, чтобы было чем прокормить уже немногих оставшихся в живых коней и другой скот. Лишь только Авдий вышел из города, то встретил святого пророка Илию, поклонился ему до земли и сказал, что Ахав тщательно искал его во всем царстве своем. Святой Илия отвечал Авдию: "Пойди, скажи господину своему: "Илия здесь". Авдий отказывался, говоря: "Когда я пойду от тебя, тогда Дух Господень унесет тебя, не знаю, куда; и если я пойду уведомить Ахава, и он не найдет тебя, то он убьет меня". Илия отвечал: "Жив Господь Саваоф, пред которым я стою! Сегодня я покажусь ему!" Авдий вернулся и сказал царю. Ахав поспешил выйти навстречу человеку Божию. Когда же он увидел Илию, то от затаенной в нем злобы к пророку не мог удержать жестокого слова и сказал Илии: "Ты ли это - смущающий Израиля?" у этого места есть ещё такой перевод: Цитата: Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия? Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: „Илия здесь". http://www.na-gore.ru/articles/ilia-zhitie-pred.htm
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 23:15 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Июлия это не разный перевод это разные стихи.
3 Царств гл. 18
7 Когда Авдий шел по дороге, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лицо свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
А цитата:
Когда же он увидел Илию, то от затаенной в нем злобы к пророку не мог удержать жестокого слова и сказал Илии: "Ты ли это - смущающий Израиля?"
Из жития Святаго пророка Божия Илии.
Последний раз редактировалось mr.Credo 20 май 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 23:18 |
|
 |
|
Я говорила о разных вариантах ЭТОГО стиха. 3 Царств 18:7
В некоторых есть обращение Авдия к Илие, в некоторых - нет. Есть просто описание и пересказ слов Авдия.
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 20 май 2012, 23:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Нет вариантов это 7 и 17 стих.
Там и люди разные Ахав царь Израильский и Авдий начальник царского двора.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 21 май 2012, 12:08 |
|
 |
|
Простите, вы случайно не об Иоанне Крестителе говорите здесь?
Ученики у Него спрашивают: " Как же книжники говорят, что Илия должен придти прежде ? " Иисус сказал им в ответ: " правда, Илия должен придти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели.". Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. ( Матфей 17;10-13).
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 21 май 2012, 13:47 |
|
 |
|
Cпасибо, ребята. Я вот только одного не пойму, Илия был забран Богом на небо живым и потом должен был еще раз прийти. Но вместо этого приходит Иоанн Креститель. И как это все понимать? Я просто слыхал у Лазарева, что ли, что мол это переселение душ, прости Господи. Или это просто образ такой? Но, если честно, я его не доконца понимаю, ведь Илия единственный, кто ушел на небо живой.
Какие есть толкования по этому поводу?
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 21 май 2012, 13:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Илия видимо стало именем нарицательным. Как Цезарь - Царь. Иоанн такого же духа.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 21 май 2012, 20:41 |
|
 |
|
mr.Credo писал(а): это 7 и 17 стих. Я говорила только о 7ом стихе. И именно о словах Авдия, а не царя Ахава. Читайте внимательно. Цитата: Я вот только одного не пойму Огромное кол-во КАЧЕСТВЕННОЙ инфы можно получить просто вводя вопрос в Яндекс. И отсеивая при этом сомнительные сайты - сектантов и лже-богословов. На той же "верепрпвославной", ссылки на которую всё время Ивона даёт, наверняка есть ответы на многие ваши "я не понимаю". я вот тоже не понимаю - почему бы не дать себе ТРУД. Не потрудиться самому, не поискать, не почитать. Зачем всё время спрашивать здесь, создавая огромное количество тем на пару сообщений? Неужели так лень, вот до такой даже степени?
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 21 май 2012, 20:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
hlukhi писал(а): Cпасибо, ребята. Я вот только одного не пойму, Илия был забран Богом на небо живым и потом должен был еще раз прийти. Но вместо этого приходит Иоанн Креститель. И как это все понимать? Я просто слыхал у Лазарева, что ли, что мол это переселение душ, прости Господи. Или это просто образ такой? Но, если честно, я его не доконца понимаю, ведь Илия единственный, кто ушел на небо живой.
Какие есть толкования по этому поводу? Вот, почитайте Иоанна Златоуста http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/zl ... txt13.html
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Илия, ты ли это?.. Добавлено: 21 май 2012, 21:12 |
|
|
Июлия писал(а): Огромное кол-во КАЧЕСТВЕННОЙ инфы можно получить просто вводя вопрос в Яндекс. И отсеивая при этом сомнительные сайты - сектантов и лже-богословов. http://iskomoe.ru/
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|