|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 20:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ребята, мне хотелось бы иметь "Толковой Библией Лопухина". Но вот незадача - у нас в храме такой нет. Я, правда, не спрашивал, может они мне ее привезти смогут, но может мне бы кто то из форумчан вызвался мне помочь?.. 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 20:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:00 Сообщения: 650
|
Может в интернете где продают.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 20:42 |
|
 |
|
... Что ж Вы дня то три назад не спросили! Была оказия во Франкфурт (я, правда, не знаю, далеко ли это от Вас), там всё-равно человек пустой летел.
А Вам обязательно в печатном виде? В книжном варианте это серьезный вес и объём.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 20:50 |
|
 |
|
Ой, Господи, как много отзывчивых людей! Так приятно, ребята, спасибо вам уже за это! Франкфурт относительно далеко, но есть варианты. Я просто сам скоро в Москве проездом буду. А что и вправду такая большая? Сколько там страниц? Я просто в нете почитывал кусочками, а тут у меня все назревает второе прочтение Библии. И я подумал, может быть именно ее прочесть. Может я погорячился?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 21:06 |
|
 |
|
Если Новый и Ветхий, то практически пол чемодана. Первое во что ткнул http://www.idrp.ru/tolkovanie-biblii-lib59 там семь томов получается. Издание кажется репринтное. Наверное есть другие варианты, но это Вы сами посмотрите.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 21:08 |
|
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 21:21 |
|
 |
|
Вероятно я все же погорячился - такой объем информации ни прочесть ни осмыслить простому смертному. Видимо вот так местами, когда не ясно, это и есть тот вариант.
Скажите, а с "Законом Божиим" такие же сложности будут?
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 21:30 |
|
|
"Закон Божий" это одна книга,по которой учатся дети в воскресной школе.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 21:30 |
|
 |
|
Слободского? Не, не будут. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
|
|
"Закон Божий" - как правило одна книга среднего, иногда большого размера.
"Закон Божий" Серафима Слободского читается легко, он с иллюстрациями. Без всякого сомнения, начинать надо с него, а не с Лопухина. Лопухин вообще немножко не о вере, там скорее исторические комментарии.
Читать сейчас принято через всякие иБуки. При этом, вопрос носимого объема вообще не встает.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 21:40 |
|
 |
|
Vesna писал(а): "Закон Божий" это одна книга,по которой учатся дети в воскресной школе. Да, я что то так и думал. Александр_1970 писал(а): Читать сейчас принято через всякие иБуки. При этом, вопрос носимого объема вообще не встает. А вот это мысль! И вопросы все отпадают сразу. Только книга она и есть книга. Хотя семь томов. А может оно мне и не надо?.. Глупо, наверное, все получилось.  Впрочем все одно всем спасибо, дорогие! Вообще с вами тут клёво на форуме, спасибо вам всем! 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 21:50 |
|
|
hlukhi писал(а): А вот это мысль! И вопросы все отпадают сразу. Только книга она и есть книга. Хотя семь томов. А может оно мне и не надо? Лопухина, скорее всего, не надо. Его и вообще-то лучше использовать как справочник, увидел неясное место - залез посмотрел. А вот Слободского - очень даже можно.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 21:51 |
|
|
Как раз слышал ответ одного очень духовно грамотного священника, ему миряне задавали как раз вопрос о толковой Библии Лопухина. Он благословил, чтобы это чтение было на всю жизнь. Т.е. не за год, ни за два ее не прочесть. Но там очень глубокий и разносторонний анализ Библейских текстов.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 21:52 |
|
|
hlukhi писал(а): Vesna писал(а): "Закон Божий" это одна книга,по которой учатся дети в воскресной школе. Да, я что то так и думал. То,что это одна книга?Какие ж тогда сложности? hlukhi писал(а): Только книга она и есть книга. Евгений,Вы стали читать печатные издания  Вспомнила Вашу прошлогоднюю тему про утренние молитвы. И молитвослов купили или по прежнему распечатываете?
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
Последний раз редактировалось Vesna 19 май 2012, 22:05, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 19 май 2012, 21:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Глюкай я читал другой труд профессора А.П. Лопухина " Библейская История Ветхого Завета" эта книга в 600 страниц. Я рекомендую любому начинающему.
_________________ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 09:54 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Лопухина, скорее всего, не надо. Его и вообще-то лучше использовать как справочник, увидел неясное место - залез посмотрел. А вот Слободского - очень даже можно. Да, я так и подумал, что Лопухина как справочник Анурьева в 4 томах по тыще с лишним страниц использовать надо. Семь томов это ж наверное еще и дорого. А что за Слободской еще такой?
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 09:59 |
|
 |
|
Vesna писал(а): Евгений,Вы стали читать печатные издания  Вспомнила Вашу прошлогоднюю тему про утренние молитвы. И молитвослов купили или по прежнему распечатываете?Марина, если бы Вы знали как да что у меня было два, а лучше три, года назад... И слава Богу, что вы не знаете, что я порой поделывал в юности. PS Это ничего, что я одним размером шрифта пишу? 
Последний раз редактировалось hlukhi 20 май 2012, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 10:00 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Александр_1970 писал(а): Лопухина, скорее всего, не надо. Его и вообще-то лучше использовать как справочник, увидел неясное место - залез посмотрел. А вот Слободского - очень даже можно. Да, я так и подумал, что Лопухина как справочник Анурьева в 4 томах по тыще с лишним страниц использовать надо. Семь томов это ж наверное еще и дорого. А что за Слободской еще такой? Протоиерей Серафим Слободской.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 10:03 |
|
 |
|
mr.Credo писал(а): Глюкай я читал другой труд профессора А.П. Лопухина " Библейская История Ветхого Завета" эта книга в 600 страниц. Я рекомендую любому начинающему. "Глюкай" - это ты о чем, дорогой? А в остальном спасибо, но я прослушиваю курс лекций по НЗ г-на Корепанова из тв-союза и мне очень нравится. Не думаю, что буду изучать еще глубже. Все равно спасибо!
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 11:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
hlukhi писал(а): "Глюкай" - это ты о чем, дорогой?
Что ж тут непонятного, так прочитал твою фамилию hlukhi.
|
|
|
|
 |
mr.Credo
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 11:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Или Глухов - Hlukhiv
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 16:38 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Александр_1970 писал(а): Лопухина, скорее всего, не надо. Его и вообще-то лучше использовать как справочник, увидел неясное место - залез посмотрел. А вот Слободского - очень даже можно. Да, я так и подумал, что Лопухина как справочник Анурьева в 4 томах по тыще с лишним страниц использовать надо. Семь томов это ж наверное еще и дорого. А что за Слободской еще такой? Вот это книга, без которой не обойтись: Закон Божий Протоиерей Серафим Слободскойhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Zakon_Bozhii
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 19:40 |
|
|
Ивона писал(а): Вот это книга, без которой не обойтись: Закон Божий Протоиерей Серафим Слободскойhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Zakon_BozhiiА почему это без нее не обойтись? Я ее прочитал последний раз лет 10 назад и до сих пор обхожусь.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 19:45 |
|
 |
|
mr.Credo писал(а): Что ж тут непонятного, так прочитал твою фамилию hlukhi. mr.Credo писал(а): Или Глухов - Hlukhiv Плохо прочитал, дорогой, читай вот так: "hlukhi" Егор писал(а): Ивона писал(а): Вот это книга, без которой не обойтись: Закон Божий Протоиерей Серафим Слободскойhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Zakon_BozhiiА почему это без нее не обойтись? Я ее прочитал последний раз лет 10 назад и до сих пор обхожусь. А и вправду, Ивона, почему так считаете? Вроде ж книга "для детей", нет?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 21:11 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): mr.Credo писал(а): Что ж тут непонятного, так прочитал твою фамилию hlukhi. mr.Credo писал(а): Или Глухов - Hlukhiv Плохо прочитал, дорогой, читай вот так: "hlukhi" Егор писал(а): Ивона писал(а): Вот это книга, без которой не обойтись: Закон Божий Протоиерей Серафим Слободскойhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Zakon_BozhiiА почему это без нее не обойтись? Я ее прочитал последний раз лет 10 назад и до сих пор обхожусь. А и вправду, Ивона, почему так считаете? Вроде ж книга "для детей", нет? Евгений, книга для всякого, кто хочет знать о вере. Она написана вся на основе святых отцов. По сути это катехизис, только написана она гораздо более жизненным, простым и понятным каждому языком, так что читать её одно удовольствие в любом возрасте. И там есть необходимый объём знаний о вере, но не минимум, нет, там есть всё для правильного стояния и последующего возрастания в вере. Не случайно же во всех духовных учебных заведениях эта книга - основа вступительных экзаменов.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 21:15 |
|
 |
|
Хорошо, как бы мне разжиться сией книгой?
Возможно я сподоблюсь в Астрахани в храм зайти, может там будет. То бишь не просто "Закон Божий", а именно Слободского? Он что с толкованиями, да? Я пока не смотрел еще. Что его так выделяет среди других?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разжиться "Толковой Библией Лопухина" Добавлено: 20 май 2012, 21:18 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Хорошо, как бы мне разжиться сией книгой?
Возможно я сподоблюсь в Астрахани в храм зайти, может там будет. То бишь не просто "Закон Божий", а именно Слободского? Он что с толкованиями, да? Я пока не смотрел еще. Что его так выделяет среди других?  Я Вам ссылочку дала. А в Москве она есть почти во всех храмах. Заглянете - найдёте 
|
|
|
|
 |
|