|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Александр II и гадалка Добавлено: 12 май 2012, 20:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
В журнале «Paradox» в статье Андрея Воронина «Бандитский Петербург» про царя Александра II написано: «…год спусття в париже в императора стрелял польский эмигрант Березовский. Мотивом была месть за кровавоеумиротворение Польши. Там же, в Париже, Александр II зашёл к знаменитой гадалке, и она предсказала, что он переживёт 7 покушений.» Возник вопрос. Царь православный, почему он обращается к гадалке, когда это большой грех, который карается отлучением от причастия на 8 лет (или на 6- не помню точно).? Кто была эта гадалка?
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 12 май 2012, 20:17 |
|
|
Православный царь как всякий православный человек может согрешать. 1. Петр 1 отменил патриаршество и роль духовенства значительно уменьшил, сведя диаконов к роли чиновников самого низшего ранга. 2. Екатерина 2 согрешала прелюбодеянием, блудом, а если верить некоторым историкам, то на церковной службе, находясь на балконе, в карты играла. И таких примеров хватает  Православный царь как всякий православный человек может согрешить.
|
|
|
|
 |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 12 май 2012, 20:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
И главное, гадалка ведь правду сказала. На 8 покушение царь был убит.
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 12 май 2012, 20:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Извините,а можно я в Вашей теме спрошу.А наш царь Николай,царица Александра они тоже ведь доверяли и верили Распутину.Кто он был?Просто слышала и плохие и хорошие о нем отзывы,совсем разные отзывы.Спасибо.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 13 май 2012, 09:53 |
|
 |
|
galy писал(а): Извините,а можно я в Вашей теме спрошу.А наш царь Николай,царица Александра они тоже ведь доверяли и верили Распутину.Кто он был?Просто слышала и плохие и хорошие о нем отзывы,совсем разные отзывы.Спасибо. Ну да, в семье Николая, Григорий Распутин был как родственник  Но он же вроде был крещен, при погребении отпет и вообще считался старцем, юродивым и Божьем человеком, я имею ввиду все его предсказания. Хотя кто знает, что было на самом деле 
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 13 май 2012, 10:28 |
|
|
elen2010 писал(а): galy писал(а): Извините,а можно я в Вашей теме спрошу.А наш царь Николай,царица Александра они тоже ведь доверяли и верили Распутину.Кто он был?Просто слышала и плохие и хорошие о нем отзывы,совсем разные отзывы.Спасибо. Ну да, в семье Николая, Григорий Распутин был как родственник  Но он же вроде был крещен, при погребении отпет и вообще считался старцем, юродивым и Божьем человеком, я имею ввиду все его предсказания. Хотя кто знает, что было на самом деле  Я одного батюшку спрашивал, так он мне ответил, что поначалу он был Божиим человеком, пока не попал ко двору, а потом придворная знать его развратила и испортила и он пал.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 13 май 2012, 10:48 |
|
 |
|
По сабджу. Вот ведь какая штука - это история, прошлое то бишь. Которое сконструировать - да раз плюнуть. Красивая легенда? Вероятно. Реальный факт? Тоже вероятно. Как проверить? А никак. Тот человек уже отвечает за свою жизнь. Мы проживаем свою и отвечаем за нее сами.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 13 май 2012, 11:28 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Егор писал(а): elen2010 писал(а): galy писал(а): Извините,а можно я в Вашей теме спрошу.А наш царь Николай,царица Александра они тоже ведь доверяли и верили Распутину.Кто он был?Просто слышала и плохие и хорошие о нем отзывы,совсем разные отзывы.Спасибо. Ну да, в семье Николая, Григорий Распутин был как родственник  Но он же вроде был крещен, при погребении отпет и вообще считался старцем, юродивым и Божьем человеком, я имею ввиду все его предсказания. Хотя кто знает, что было на самом деле  Я одного батюшку спрашивал, так он мне ответил, что поначалу он был Божиим человеком, пока не попал ко двору, а потом придворная знать его развратила и испортила и он пал. Может я думая он был Божьим человеком(юродивым),а скрывал это замаскировываясь под "непутевого,развратного",чтоб скрыть блаженство.Иногда ж юродивые (от Бога люди) можно так сказать ведут себя ,потому как не любят когда их хвалят .Да и время может тогда такое было.....
|
|
|
|
 |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 13 май 2012, 11:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Распутин - это другая истопия. Тут если он и был "ненастоящим", то императрица ведь верила в его истинность святости, потому грех уже не на ней, а на "старце" за обман. А в статье сказано, что "гадалка", т.е. изначально известно, что женщина знимается чёрной магией.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 13 май 2012, 14:46 |
|
 |
|
Ольга_Д писал(а): Распутин - это другая истопия. Тут если он и был "ненастоящим", то императрица ведь верила в его истинность святости, потому грех уже не на ней, а на "старце" за обман. А в статье сказано, что "гадалка", т.е. изначально известно, что женщина знимается чёрной магией. Александр второй жил с любовницей много лет, при живой жене. Едва ли его особенно волновало, каким духом ворожила гадалка, тем более, что тогда в обществе к гадалкам и под. относились не так, как надо бы духовно, на святки ворожили почти все.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 13 май 2012, 16:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Ольга_Д писал(а): И главное, гадалка ведь правду сказала. На 8 покушение царь был убит. Не ходил бы к гадалке, может и не убили бы.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 13 май 2012, 21:01 |
|
|
Константин0 писал(а): Ольга_Д писал(а): И главное, гадалка ведь правду сказала. На 8 покушение царь был убит. Не ходил бы к гадалке, может и не убили бы. То же самое было с израильским царем Саулом, который пошел к ворожее и попросил вызвать дух пророка Самуила. Пророк Самуил явился и сказал, что за то, что он не только грешил, но еще и к ворожее обратился, войско его потерпит поражение, а сам он будет убит в сражении. Это и случилось. Какая польза была от этого похода к ворожее? А если бы он последовал примеру своего последователя царя Давида и покаялся, то все могло быть иначе.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 13 май 2012, 23:05 |
|
 |
|
galy писал(а): Я одного батюшку спрашивал, так он мне ответил, что поначалу он был Божиим человеком, пока не попал ко двору, а потом придворная знать его развратила и испортила и он пал. Может я думая он был Божьим человеком(юродивым),а скрывал это замаскировываясь под "непутевого,развратного",чтоб скрыть блаженство.Иногда ж юродивые (от Бога люди) можно так сказать ведут себя ,потому как не любят когда их хвалят .Да и время может тогда такое было.....[/quote] Да уж, загадочный был человек, одна хлыстовщина чего стоит! Одни оргии "хлыстов" чего стоят-прямо шабаш 
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 14 май 2012, 11:59 |
|
 |
|
galy писал(а): Может я думая он был Божьим человеком(юродивым),а скрывал это замаскировываясь под "непутевого,развратного",чтоб скрыть блаженство.Иногда ж юродивые (от Бога люди) можно так сказать ведут себя ,потому как не любят когда их хвалят .Да и время может тогда такое было..... А мне кажется, что юродивые все больше лик "дуриков" на себя берут, но уж никак не распутников. Это уж как то совсем! "Придурок" может и сказать все что угодно и сделать хулиганство. Но распутство то тут при чем?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 14 май 2012, 12:28 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): А мне кажется, что юродивые все больше лик "дуриков" на себя берут, но уж никак не распутников. Это уж как то совсем! "Придурок" может и сказать все что угодно и сделать хулиганство. Но распутство то тут при чем? Так это надо Григория Распутина спросить, который в 1914 году поселился в квартире на ул. Гороховой, 64 в Петербурге. Во всем Питере знали, что Распутин превратил эту квартиру в притон и использует для проведения своих „оргий“. (историческая хроника) 
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 14 май 2012, 13:35 |
|
 |
|
О чем спрашивать? О том, что он блудник был?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 14 май 2012, 14:14 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): О чем спрашивать? О том, что он блудник был? О чем хочешь  Ты спросил, с чем связано распутство григория, я тебе ответила
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 17 май 2012, 02:17 |
|
 |
|
у меня несколько раз возникало подозрение,что вариант с притоном- подставной. 
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 17 май 2012, 03:06 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ох и сколько же об этом написано и сколько же разных мнений... А вдруг, то, что пишут о нескольких двойниках и специальном компромате царской семьи - чистая правда?! Тогда получается, что оговаривается здесь не просто порядочный, а особый человек... Ведь сколько написано о смерти Распутина: и травили, и в спину стреляли... А он, мол, все живой... Хотя на посмертной фотографии четко виден след выстрела в лоб и с небольшого расстояния. И вот так во всем... Сплетни... слухи... компромат.... А уж кто он был на самом деле - Господь знает.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 17 май 2012, 07:08 |
|
|
Дело в том, что Распутин важен не сам по себе, а как человек, приближенный к Императору. Но в отношении Императора, причисленного к лику святых, как говорится, надо отделить мух от котлет. Некоторые делают ошибку, считая, что раз Николай II причислен к лику святых, то он по жизни был святым и правление его безупречным. А это есть неверно. И по жизни он был не свят, и в правлении множество ошибок, и брать с него пример будущим правителям очень поэтому нежелательно. Он в лике святых был прославлен как СТРАСТОТЕРПЕЦ, как невинная жертва, как князья Борис и Глеб, а не за свое правление.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 17 май 2012, 19:46 |
|
|
Добавлю от себя, что осуждать ни царей православных, ни других православных христиан другие православные христиане не имеют права. Когда хочется поосуждать сам для себя повторяю слова: "Не суди согрешившего брата, ведь и ты не безгрешно живешь, ты и сам осужденья достоин и путем заблуждений идешь.
Но ошибки свои забывая, первый камень готов ты поднять, чтобы бросить в невинного брата и за грех, как судья, наказать.
Как другие, и ты негодуешь в ту минуту, когда он упал, почему ж ты смотрел равнодушно, когда ложный он путь избирал?
Ты не прав! Дух гордыни лукавый руку поднял на брата твою — не спеши же судить падших братьев: загляни прежде в душу свою.
Не осуждай — затем, что все мы люди. Все слабы, немощны, опутаны грехом. Волнуют страсти наши груди. В грехе родимся и живем.
Не осуждай, чтоб ближе быть судьею, спроси у совести, ты сам-то лучше их? О, брат, кто точно чист душою, тот благ к погрешностям других.
Не осуждай, ведь слову нет возврата, ты помнишь ли слова Христа: «Легко сучок увидеть в глазе брата, а проглядеть в своем бревно!»
Не осуждай, затем чтоб обличенным не пал бы на тебя тот камень с высоты, тяжелый камень осужденья, которым в брата бросил ты.
Не осуждай, не люди злы душою, а жизнь людей бывает часто зла. Сперва узнай, какою их стезею она к погибели вела.
Не осуждай, дерзнешь ли поручиться, что ты пристрастием не будешь увлечен. Не осуждай, ты можешь ошибиться! Не осуждай — не будешь осужден."
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 17 май 2012, 21:34 |
|
 |
|
Егор писал(а): Добавлю от себя, что осуждать ни царей православных, ни других православных христиан другие православные христиане не имеют права. Когда хочется поосуждать сам для себя повторяю слова... Ну во первых, осуждаем не мы, а история, и потом не осуждает, а приводит исторические подтверждения очевидцев. Мы осуждать не можем, потому как лично не знали Григория, а можем только приводить какие либо выдержки.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 17 май 2012, 21:38 |
|
 |
|
Лиза(Анна) писал(а): у меня несколько раз возникало подозрение,что вариант с притоном- подставной.  Все может быть. но тогда слишком уж много одинаковых мнений писателей, политиков того времени. А смысл подставы? Имел большое влияние на царскую семью? В принципе, он же вроде и не так уж влиял на политику в государстве, хотя я может чего то и не помню.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 17 май 2012, 22:35 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 18 май 2012, 05:34 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Лиза(Анна) писал(а): у меня несколько раз возникало подозрение,что вариант с притоном- подставной.  Все может быть. но тогда слишком уж много одинаковых мнений писателей, политиков того времени. А смысл подставы? Имел большое влияние на царскую семью? В принципе, он же вроде и не так уж влиял на политику в государстве, хотя я может чего то и не помню. Смысл самый прямой: опорочить царскую семью в глазах доверчивого народа, "раскачать корабль" и сделать революцию.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 18 май 2012, 08:10 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Лиза(Анна) писал(а): у меня несколько раз возникало подозрение,что вариант с притоном- подставной.  Все может быть. но тогда слишком уж много одинаковых мнений писателей, политиков того времени. А смысл подставы? Имел большое влияние на царскую семью? В принципе, он же вроде и не так уж влиял на политику в государстве, хотя я может чего то и не помню. Имел такое большое влияние, что когда попросил освободить сына от службы в армии - получил отказ.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 18 май 2012, 08:31 |
|
 |
|
Ивона писал(а): elen2010 писал(а): Лиза(Анна) писал(а): у меня несколько раз возникало подозрение,что вариант с притоном- подставной.  Все может быть. но тогда слишком уж много одинаковых мнений писателей, политиков того времени. А смысл подставы? Имел большое влияние на царскую семью? В принципе, он же вроде и не так уж влиял на политику в государстве, хотя я может чего то и не помню. Смысл самый прямой: опорочить царскую семью в глазах доверчивого народа, "раскачать корабль" и сделать революцию. Ну да, не подумала об этом, дело то было и не в Гришке, возможно и стал жертвой заговора
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 18 май 2012, 10:33 |
|
 |
|
Егор писал(а): . И по жизни он был не свят, и в правлении множество ошибок, и брать с него пример будущим правителям очень поэтому нежелательно. Покажите мне безупречного правителя? 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 18 май 2012, 17:37 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Егор писал(а): . И по жизни он был не свят, и в правлении множество ошибок, и брать с него пример будущим правителям очень поэтому нежелательно. Покажите мне безупречного правителя?  Да были. Тот же Константин Великий, Владимир Великий после обращения в христианство для своего времени был лучше всех предыдущих. Да и Ярослав Мудрый тоже. И первый московский князь, забыл название. И Мхаил Федорович, первый из династии Романовых. Это только те, что сразу без подготовки пришли на ум. А если специально поискать, то можно много найти, я думаю.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Александр II и гадалка Добавлено: 18 май 2012, 18:16 |
|
 |
|
Егор писал(а): Да были. Тот же Константин Великий, Владимир Великий после обращения в христианство для своего времени был лучше всех предыдущих. Да и Ярослав Мудрый тоже. И первый московский князь, забыл название. И Мхаил Федорович, первый из династии Романовых. Это только те, что сразу без подготовки пришли на ум. А если специально поискать, то можно много найти, я думаю. Я не сомневаюсь в достойности всех перечисленных, но утверждать что их правление было безупречным значит считать его совершенным. Совершенен же лишь Господь Бог.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4 |
|
|
|