Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здоровье ребёнка зависит от бабушки с дедушкой?
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 16:45 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте, форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью, потому что ситуация касается самого важного и самого любимого мною человечка на свете -моего ребёнка. Так уж случилось, что у ребёнка почти с рождения были какие то проблемы со здоровьем, хотя было понятно, что многое шло от матери, я и сама была в плачевном состоянии; было много слёз, много врачей, сейчас многое вспоминается с содроганием. В какой то момент я заметила, что ребёнку становится хуже после общения с моими родителями и мне самой тоже, всё наваливается как снежный ком, цепляется одно за другое и в итоге вы не вылезаем из болезней. Я попыталась ограничить их общение, просила родителей прислушиваться к моему мнению в вопросах воспитания и т.д., но мои слова всерьёз не воспринимались. И тогда мне больше ничего не оставалось как прекратить общение совсем. Они замечательные люди, я очень люблю их, а они любят меня и внука, но как только прошёл год (мучительный надо признать год, я всегда была "родительской" дочкой, но я должна была пройти через это, чтобы ослабить связь и влияние на ребёнка) нам обоим стало лучше. Не просто намного лучше, а мы практически исцелились, наша семья стала радоваться жизни и дышать легче! Это почувствовал и муж. Сейчас прошло уже 2 года, родители много обижались, пытались манипулировать и совершали другие поступки от отчаяния, я в свою очередь попросила прощения и перед ними, и перед Господом за то, что невольно причинила боль близким людям. Но ведь на самом деле словом "невольно" это назвать нельзя! Я очень хочу, чтобы у ребёнка были бабушка с дедушкой, но сегодня, когда многое пройдено, и я была бы готова к их общению хотя бы раз в неделю, как только они встречаются всё возвращается сначала! Ребёнок буквально на следующий день заболевает, не спит ночами, становится неуравновешенным. Это при том, что я уже ситуацию "отпустила" и сама отношусь к ней спокойно, т.е. моё волнение он чувствовать не может.
Как мне поступить? Как сохранить здоровье ребёнка и при этом оградить его от влияния, оставив только общение?
Будет ли являться с моей стороны грехом разлучение ребёнка с бабушкой и дедушкой?
Я всегда готова помочь им и материально, и физически, но они отказываются от всего,объясняя это тем, что им нужен только внук и болеть они перестанут и жизнь их станет краше.
Помогите, пожалуйста, очень прошу!

Заголовок сообщения: Re: Здоровье ребёнка зависит от бабушки с дедушкой?
 Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 20:30 
я просто здесь живу :)

Я не поняла, в чем конкретно виноваты ваши родители?

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 22:06 
пока присматриваюсь

Я бы не хотела именно ставить им это в вину. Каждый воспитывает своих детей в меру своих знаний, умений и любви. Я, наверняка, совершу много других ошибок со своим ребёнком.
А они просто слишком сильно любили меня, как бы парадоксально это ни звучало. Они жили моей жизнью всю мою жизнь и я находилась в их власти не сопротивляясь, но когда вышла замуж и родился ребёнок, они стали жить жизнью моей семьи и заменять моему ребёнку родителей. Мои просьбы, разговоры и пр. в расчёт не принимались, потому что они "всегда знают как лучше". И судя по всему, лишение меня свободы, ответственности за свои решения и свою жизнь, привело к душевному дискомфорту, который впоследствии вылился на телесный уровень. А больная беременная, больная кормящая всё передаёт малышу. И не хватает сил даже на себя, не то чтобы помочь родиться новой жизни.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 22:27 

Вы же писали в прошлом посте, что "Ваше волнение ребенок чувствовать не может"... :roll:

А теперь пишете, что вы в сильном дискомфорте и это передается ребенку.... :roll:

Проблема в том, что с ними тяжело вам - или ребенку?

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 22:35 

Вероисповедание: иное
Ирина,а почему ребенок болеет когда общается с родителями Вашими?В чем причина?И сколько лет ребенку?

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 22:51 
пока присматриваюсь

Синий платочек, я написала что не может, скорее как "не должен", т.е. по моим предположениям моё спокойствие должно отразиться спокойствием на нём. Но на практике всё иначе, видимо, спокойствия всё же нет, оно временное, а иногда просто накатывает до слёз, до дрожи в теле. И скорее всего этой мой крест, моя рана, которая ещё не стала шрамом.
А тяжело с ними мне, ребёнок ещё не понимает ничего, ему 3 года, почти 4 уже...А я ничего не говорю ему и не хочу настраивать против.

galy
, если бы я знала точную причину, я бы устранила её :( Но были предположения о непереносимых бактериях и лечение от них (которое помогло кстати на период отсутствия общения, без подселения новых), а потом они стали встречаться на улице, всего на час, а я потом 2 недели на больничном с ребёнком. Тогда стало ясно что дело в каких-то тонких материях, энергиях, уж не знаю насколько эти понятия вяжутся с православием :facepalm:

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 23:00 

Ирина, а вы к психологу не пробовали обратиться?

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 23:03 

А святым маслицем от мощей ребенка помазать перед встречей,да и родителям подарить тоже.Не пробовали?

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 23:12 
пока присматриваюсь

Июлия, именно благодаря ему я и решилась разорвать тягостные отношения с родителями, сейчас они встречаются с внуком раз в 3 недели по моему настоянию, но и эти встречи даются мне нелегко.

galy, маслицем нет, умывала святой водой, жгла свечку до и после, немного облегчает, но полностью проблему не убирает. Родителям подарить не могу, папа атеист :( а мама не поверит что это поможет, да и не станет она делать что-то по моей просьбе.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 23:18 

Ирина Мирная писал(а):
Июлия, именно благодаря ему я и решилась разорвать тягостные отношения с родителями, сейчас они встречаются с внуком раз в 3 недели по моему настоянию, но и эти встречи даются мне нелегко.

А почему бы не продолжить консультироваться, раз проблема не уходит?
видимо в вас дело. И менять вам нужно себя. Отношение с родителями и поведение ребёнка не может быть следствием вашего состояния?

Цитата:
жгла свечку до и после

эээээ
эт как это?

Ирина, вы в храм ходите? Причащаетесь? Вы и ребёнок? как часто?

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 00:03 

Ирина Мирная писал(а):
А они просто слишком сильно любили меня, как бы парадоксально это ни звучало. Они жили моей жизнью всю мою жизнь и я находилась в их власти не сопротивляясь, но когда вышла замуж и родился ребёнок, они стали жить жизнью моей семьи и заменять моему ребёнку родителей. Мои просьбы, разговоры и пр. в расчёт не принимались, потому что они "всегда знают как лучше". И судя по всему, лишение меня свободы, ответственности за свои решения и свою жизнь, привело к душевному дискомфорту, который впоследствии вылился на телесный уровень.

И у нас в семье такое было. Пусть не со мной, но абсолютно то же самое. Быть может Вам это покажется слишком простым, но попытайтесь внутренне просто отпустить проблему. И она уйдет. Ребенку сколько лет?

PS Свечки до и после пусть колдуны жгут. Вы откуда это взяли? Может к бабкам обращались?

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 09:01 

Ирина,может попросить кого то из близких друзей Ваших и родителей,чтоб они поговирили с родителями,чтоб они дали немного Вам "свободу" в воспитании ребенка и т.д ....Хорошо если это будет например близкая подруга мамы Вашей.Может на короткое время,но поможет.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 09:32 

Заблокирован(а)

Ирина Мирная писал(а):
Тогда стало ясно что дело в каких-то тонких материях, энергиях, уж не знаю насколько эти понятия вяжутся с православием :facepalm:

Если допускать такие мысли, это - путь к краху нормальных отношений с родителями. Да и ребенку будет только хуже. А если еще и свечки жечь... :facepalm:

А ребенка надо причащать регулярно, водить в храм, тогда никакая метафизика ему не будет страшна.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 11:05 

Вы правильно заметили, что "энергии" не очень состыкуются с православием. Отсюда столько недоумения у ответивших в теме и попыток уточнить: что именно делают родители, что ребенок заболевает? Открывают форточки? Обливают ледяной водой?
В борьбе с мистическими искушениями очень помогает молитва, чтение Евангелия, и как Вам уже было посоветовано, Исповедь (частая) и Причастие. Помоги вам всем Господи!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 11:24 

Позвольте Вам, Марина, дать один совет. Просто я то же был в такой ситуации. Самое главное, это всегда оставаться людьми. Относитесь к Вашим родителям так, как Вам кажется Вы должны относиться к родителям. Поменьше придумывать, додумывать. подозревать и энергетические козни выкиньте из головы.

Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 13:05 

PS Свечки до и после пусть колдуны жгут. Вы откуда это взяли? Может к бабкам обращались?

Почему сразу такие мысли??? :shock: Может девушка зажигала свечи перед иконами и молилась о предстоящей встрече,чтоб прошла благополучно внука с бабушкой и дедушкой.И святым маслом мазать не потому чтоб "уберегать" от родителей,а чтоб ребенок меньше болел.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 13:55 

galy писал(а):
Почему сразу такие мысли???

Наверное потому, что это называется молиться (при свечах). Хотя, возможно, я и не прав.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 16:46 

Цитата:
Позвольте Вам, Марина, дать один совет. Просто я то же был в такой ситуации. Самое главное, это всегда оставаться людьми. Относитесь к Вашим родителям так, как Вам кажется Вы должны относиться к родителям. Поменьше придумывать, додумывать. подозревать и энергетические козни выкиньте из головы.

Соевршенно согласна. Судя по вашим словам, основная причина - это вы, ваши комплексы, страхи, ваше странноватое отношение к родителям и тп.
Ребенку передается настрой матери, конечно же.
А остальное, рискну предположить - Вы сами додумываете.

Можно притянуть за уши любое предположение. :? Что вот как только в теме написал hlukhi, и сразу же Синему платочку стало плохо с животом. :crazy: И теперь Синий платочек будет внимательным образом наблюдать за своим животом - а не каждый ли раз он будет болеть, когда в теме присутствует Евгений? А потом он у меня будет болеть уже заранее, как в интернет соберусь войти. Так всегда бывает. (прошу прощения за глупый пример :oops: )

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 21:55 

Синий платочек писал(а):
Можно притянуть за уши любое предположение. Что вот как только в теме написал hlukhi, и сразу же Синему платочку стало плохо с животом. И теперь Синий платочек будет внимательным образом наблюдать за своим животом - а не каждый ли раз он будет болеть, когда в теме присутствует Евгений? А потом он у меня будет болеть уже заранее, как в интернет соберусь войти. Так всегда бывает. (прошу прощения за глупый пример )

:lol: :lol: :lol: :clap:

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1