Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....?
 Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 07:52 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
elen2010 писал(а):
Алексей, красота-это зрительное восприятие предмета, эстетичное. Духовное восприятие наступает позже-при общении. Ведь бывает же так, что красивого человека мы видим без общения с ним. Нам приятно смотреть на него и мы испытываем зрительное удовлетворение, потому как красота-это гармоничная пропорция. Согласитесь, каким бы человек добрым не был, но если он уродлив, то доброта не изменит физической внешности человека. И наоборот, каким бы злым красивый человек не был, но он останется красив. Красота прекрасна.

Поверь Лен, я встречал людей, которые были добры, но на внешность не были хвальны. Думаю не в этом дело. Дело в нашей душе. Оболочка наша может быть уродлива, но внутреннее устроение совсем иначе может превосходить в масштабе. Даже где-то было сказано в Писании, что не надо обращать ни какое лице внимания. Даже из фарисеев и книжников говорили Иисусу (не могу точную цитату привести), что Иисус не смотрит ни на какое лице и истинно учению Божьму учит. Как-то так.

Есть много уродов и разных людей. Они же не хотят быть такими.
Я понял для себя, что красота может быть только внутренняя. Поэтому я не Бог, а мне нравится на внешний облик девушки и другие люди. Значит я сужу так. А кто выше меня в духовном плане и более любвеобильный, - вот ему гораздо проще, т.к. он уродства в окружающих не видит, а видит только красоту. Я понимаю так. Что бы видеть красоту внутреннюю, нужно самому красивым быть внутренне. Но мы не об этом. Видишь, Лен, внутренняя красота со внешней прямо взаимосвязано, и от этого никуда неденешься. У Бога все красивы, и на лицо, и на дух. Но не будем судить тех, кто из нас не красив. Правда, допустим, если мужчина подбирает себе будущую супругу, он наверняка будет обращать внимания на внешность, думаю без этого никак.

По теме. Не думаю, что красота это наказание. Вы посмотрите на детей! Они все красивы, и Бог их всех любит, так же любит и каждого человека.

Если мы поменяем свое отношение к человеку, будем на него смотреть не как на сексуальный объект (я думаю в этом дело), тогда отношение сразу изменится и мы уже делить никого на категории красивых и некрасивых не станем.

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 08:35 

Алексей,читая ваши строки я запуталась совсем!
Цитата:
Я понял для себя, что красота может быть только внутренняя. Поэтому я не Бог, а мне нравится на внешний облик девушки и другие люди. Значит я сужу так. А кто выше меня в духовном плане и более любвеобильный, - вот ему гораздо проще, т.к. он уродства в окружающих не видит, а видит только красоту. Я понимаю так. Что бы видеть красоту внутреннюю, нужно самому красивым быть внутренне.

То вы пишете-что только внутренне красивые вас интересуют,в следующей строке-что вы внешний облик девушки смотрите.Потом-снова о красоте,но личной,внутренней.
Вы определитесь-вас трудно понять.
И кто такие-ДРУГИЕ ЛЮДИ? :shock:

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 08:46 

Вероисповедание: Православный, не МП
elen2010 писал(а):
Мария 1 писал(а):
Красивые и женщины, и мужчины бывают разные по характеру. Да, конечно, им тяжелее, но есть и те, которые вполне достойно себя ведут.

Наоборот легче! Легче с людьми, легче с противоположенным полом. Красивые всегда воспринимаются эстетичнее и им изза внешнести многое прощается :) Что красивым тяжелее-это придумали некрасивые, потому что завидуют :)

:shock: :shock: А Вам никогда не попадались красивые, но вульгарные? Вот глаза бы не видили той эстетики...
Или красивые, но насмерть влюбленные только в себя... Или злые, которые так и испускают вокруг скользкую поволоку...
Внешние данные - это слишком мало, чтобы назвать "красотой" Подлинная КРАСОТА - божественна! Множество святых дев первомучениц были прекрасны, но и суть вся в том, что они соединили в себе красоту телесную и духовную.

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 08:51 

IRUS писал(а):
Внешние данные - это слишком мало, чтобы назвать "красотой" Подлинная КРАСОТА - божественна! Множество святых дев первомучениц были прекрасны, но и суть вся в том, что они соединили в себе красоту телесную и духовную.

Красота-это очень много, это Божий дар! Как развивается духовность этого объекта, это уже зависит от него.

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 08:57 

ОляВ. писал(а):
То вы пишете-что только внутренне красивые вас интересуют,в следующей строке-что вы внешний облик девушки смотрите.Потом-снова о красоте,но личной,внутренней.
Вы определитесь-вас трудно понять.
И кто такие-ДРУГИЕ ЛЮДИ? :shock:

Меня не интересуют внутренне красивые только, а меня интересуют те и другие. Оля, я теорию-практику изъяснял. Не надо придираться. Не стоит вырывать слова из полного текста, он взаимосвязан.
Под другими я имел других людей, обычных.
:flowers2:

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 09:03 

Вероисповедание: Православный, не МП
elen2010 писал(а):
IRUS писал(а):

Красота-это очень много, это Божий дар! Как развивается духовность этого объекта, это уже зависит от него.

Божий дар - это АБСОЛЮТНО ВСЕ, что у нас есть! :wink: :D

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 09:21 

Connoakca писал(а):
Не стоит вырывать слова из полного текста, он взаимосвязан.

Я читала полностью,конечно.
Теперь понятно.
Не придираюсь,Алексей,простите!Не поняла-спросила. :flowers2:

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 17:37 

ОляВ. писал(а):
Connoakca писал(а):
Не стоит вырывать слова из полного текста, он взаимосвязан.

Я читала полностью,конечно.
Теперь понятно.
Не придираюсь,Алексей,простите!Не поняла-спросила. :flowers2:

И вы меня, Оля, простите! :flowers1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7