|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 10:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Мария_в_NJ писал(а): Я знаю много внешне красивых мужчин, любящих своих жен и детей. Интересно, многие ли из них так собой любуются и восхищаются за то, что с другими бабами не спят?...
. А по моим наблюдениям, красивые мужчины - почти всегда нарциссы. Оно и понятно: они с юности избалованы, привыкли к восхищению, да и искушений больше - девушки постоянно проявляют внимание. Быть замужем за красавцем - нелегкая доля (это ни к кому лично не относится, просто мысли вслух). Красивые и женщины, и мужчины бывают разные по характеру. Да, конечно, им тяжелее, но есть и те, которые вполне достойно себя ведут.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 10:24 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Маринушка писал(а): Мне другие перекосы в последнее время встречаются: чем мужчина интеллектуальнее, тем он чаще пытается сломать женщину, поиграться с ней в Пигмалиона, не желая замечать, что он причиняет ей боль, вернее, считает, что так и надо, что все правильно и что только он, великий и могучий, обладает всей истиной, которой женщина должна внимать, затаив дыхание.  Хорошо, что это действительно лишь "перегибы на местах", что не все мужчины такие. Но надо быть осторожной. Ну, если мужчина от твоей боли не страдает, то "Значит, рядом с тобой чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут и тут Про таких не поют." - В. Высоцкий. Не, самое ужасное - это когда любит тебя, да вроде к чему-то не готов, не может решиться, другие дела, общения нет, и ты уходишь, никогда больше его не увидишь. Про это одна девушка, которая переживала это, написала: "Молодые люди понимают, что ошиблись, когда потеряли человека, который из действительно любит - в этом-то вся и беда!
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 10:27 |
|
 |
|
Мария_в_NJ писал(а): Ну, если мужчина от твоей боли не страдает, то "Значит, рядом с тобой чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут и тут Про таких не поют." - В. Высоцкий. "Великие скульпторы" часто бывают великими мастерами маскировки. Но мы их все равно рассекретим! Цитата: Не, самое ужасное - это когда любит тебя, да вроде к чему-то не готов, не может решиться, другие дела, общения нет, и ты уходишь, никогда больше его не увидишь. Значит, ему удобнее без любимой девушки, жены... И тогда действительно лучше отпустить измученного на свободу.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 11:08 |
|
 |
|
Я сегодня прочитала вот такую фразу протиерея Андрея Лоргуса: Цитата: Если человек ушел от вас, не факт, что он вас разлюбил. Налицо перемена отношений, а не перемена сердца человека. Вполне возможно, что в сердце любовь осталась.Более того, я глубоко убежден, что человек никогда не может разлюбить, не дано это человеческому сердцу. Меняется ощущение этой любви. Меняются отношения между людьми. Но и слава Богу, что они меняются. Потому что развитие человеческой личности, ее духовный путь подразумевают перемены отношений. Из детей мы становимся взрослыми, из взрослых - стариками. То есть, всё идет своим путем, это нормально. А вот то, что любовь исчезает из сердца, в это я не очень-то верю. Я думаю, что, раз в жизни кого-то полюбив, мы уже не можем разлюбить. Говорят, полюбить можно только раз в жизни. Это не так. В сердце вмещается много любовей. Но в высшем смысле любовь одна. Это то божественное качество человеческой личности, которое может проявляться к нескольким людям. Это может быть мать, отец, супруг, супруга, дети. У любви нет предела. Когда Вы говорите: «ушёл любимый человек», то ушел он не от своей любви, он ушел от вас. Значит, что-то в ваших отношениях было для него более мучительно, чем переживание разрыва. Это вопрос взаимоотношений, а не любви. Вполне возможно, что в ваших отношениях было что-то такое, что его пугало, или отталкивало. Что-то, что он не мог принять. Например, это могло быть ощущение того, что вы лишаете его свободы, подчиняете себе, вы его если не унижаете, то, по крайней мере, как-то покоряете, заставляете жить по-вашему. Часто у женщин, девушек возникает страх, что избранник подчинит её себе и тем самым нанесёт ущерб её индивидуальности. У неё возникает страх, что её личность растопчут, отодвинут на задний план. Не всякая женщина готова раствориться в личности мужчины, стать его отражением. Да в этом и нет необходимости. Второй вариант – девушка может испугаться чего-то в самой себе. Того, что вдруг в ней проснется что-то необычное, страшное для неё самой. Часто у женщины бывает страх стать счастливой, если её мать была несчастливой в браке. Такая женщина порой запрещает себе быть счастливой и уходит от того, кто может помочь ей обрести это счастье. Третий вариант – женщина могла уйти, потому что испугалась того, что придется быть старшей сестрой, нянькой, мамкой для своего мужа. Быть может, она хотела найти в вас покровителя, сильного мужчину, а увидела мальчика, за которым нужно следить, которому нужно помогать. Может быть наоборот: женщина увидела в вас не отца, которого искала интуитивно, как часто женщины ищут в мужчине, а зрелого мужчину, который требует от неё быть женщиной. И она, может быть, не поняла, что быть женщиной намного радостнее, чем оставаться подростком. Все возможные причины разводов и расставаний трудно перечислить, потому что каждый человек уникален. Как бы то ни было, в произошем разрыве есть и созидательное начало. Может быть, для вас это путь к себе, к открытию себя подлинного. Может быть, эти страдания приведут мужчину к открытию какого-то своего удивительного таланта. Может быть, они приведут его к Богу. А, может быть, для женщины, которая от вас ушла, это была «ложная любовь» (то есть жалость, романтическое увлечение, сострадание). Или для вас это была романтическая мечтательность, а не подлинная любовь. А может быть, всё было правдой. Вам самим предстоит открыть в себе смысл происшедшего…
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 11:15 |
|
 |
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 12:04 |
|
|
Мария_в_NJ писал(а): Ну, если мужчина от твоей боли не страдает, то "Значит, рядом с тобой чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут и тут Про таких не поют." - В. Высоцкий. Или вот такая точка зрения Владимира Высоцкого... прямо по этой теме Когда-то я уже приводил текст стихотворения с исполнением песни Владимира Высоцкого viewtopic.php?f=4&t=19745&p=724886#p724886Цитата: Владимир Высоцкий
Красивых любят чаще и прилежней, Веселых любят меньше, но быстрей, - И молчаливых любят, только реже, Зато уж если любят, то сильней.
Она читает грустные романы, ну пусть сравнит, и ты доверься ей, ведь появились черные тюльпаны, чтобы казались белые белей...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aRSbEhMluc8[/youtube]
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 13:52 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Лично для меня красота моей жены радость и наказание; радость, что приятно смотреть на неё; наказание, что приходится прощать ей небольшие глупости, но с каждым годом прощать глупости сложнее, потому что ум приобретается с возрастом, а красота понемногу переходит на второй план.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 14:06 |
|
 |
|
Некрасивых людей не бывает. Просто красоту человека надо увидеть. Мы все не червноцы, чтобы всем на свете нравиться, но всегда находятся ценители нашей красоты. 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 14:50 |
|
 |
|
Хотела написать об этом, но Mierin опередила  Красота - это все же не абсолютное понятие) То, что кажется прекрасным одному, оттолкнет другого, и наоборот. А на правмире, помнится, была статья, в которой говорилось, что первый признак нашей любви к человеку - не романтической, не влюбленности, не обязательно связанной с противоположным полом, а любви как высшего чувства - то, что мы перестаем обращать внимание на его внешность, что она перестает быть важной) И ведь действительно это так) Так что стоит ли о ней думать)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 17:30 |
|
 |
|
Сейчас почти все при знакомстве цепляются за внешность, а это второстепенная часть. Согласен с Мариной. Нужно увидеть внутреннюю красоту и того человека с кем готов провести оставшееся время своей жизни, на полном серьезе. Это дается нелегко. Я вот когда учился в институте, то был влюблен в одну девушку, она вот не выдавалась формами, но, однако, с чувствами не поспоришь. Каждому свое, а мне вот такое. Правда, на лицо девушка была красивая, а на фиругу как все, т.е. стандартная. Я даже потом перестал обращать на лицо, а начал обращать внимание на голос, но к сожалению до отношений так дело и не дошло. В списке "мгновенных сообщений" она у меня есть, только мы с ней почему-то не общаемся...
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 07 май 2012, 16:08 |
|
 |
|
Мария 1 писал(а): Красивые и женщины, и мужчины бывают разные по характеру. Да, конечно, им тяжелее, но есть и те, которые вполне достойно себя ведут. Наоборот легче! Легче с людьми, легче с противоположенным полом. Красивые всегда воспринимаются эстетичнее и им изза внешнести многое прощается  Что красивым тяжелее-это придумали некрасивые, потому что завидуют 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 07 май 2012, 16:16 |
|
 |
|
Екатерина писал(а): Может. И наверное, способность преображения автоматически приписывается красивому человеку. Подсознательно. От него сразу ждут большего, чем от "среднестатистической" физиономии. Получается, что на красивого идет дополнительная нагрузка (хочет он того или нет). Вот если он понимает свою ответственность, то красота — своего рода наказание, а если не задумывается об этом, то с него и спрос, как с бабочки какой-нибудь.  От красивого человека ничего не ждут-им любуются 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 07 май 2012, 17:49 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): От красивого человека ничего не ждут-им любуются  Лен, это конечно "эстетично" обращать внимание на красивых людей, но по большому счету неправильно, т.к. душа и внутренний мир человека важнее. Все же тлеет рано или поздно. Так же и человек тлеет и стареет. Ничего с этим не поделаешь и никуда неденешься. С возрастом человек понимает, что глубоко ошибался в молодости, но назад уже ничего не вернешь, придется смириться. Любоваться человеком, это равносильно заезжой картинкой любоваться, но все будет бесчувственно, временно. Красота должна быть с Богом - внутренняя, а потому смотреть надо, обращать внимание на свою душу, на состояние своей души, именно в каком состоянии она находится. Мне вспомнилась молитва: "...яко сильнии и младии умирают, но возопий..." Из покаянного канона.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Максим Вячеславович
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 07 май 2012, 19:04 |
|
|
красивой оболочки может потом и не быть, а красота души может быть вечной.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 07 май 2012, 20:57 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): elen2010 писал(а): От красивого человека ничего не ждут-им любуются  Лен, это конечно "эстетично" обращать внимание на красивых людей, но по большому счету неправильно, т.к. душа и внутренний мир человека важнее. Все же тлеет рано или поздно. Так же и человек тлеет и стареет. Ничего с этим не поделаешь и никуда неденешься. С возрастом человек понимает, что глубоко ошибался в молодости, но назад уже ничего не вернешь, придется смириться. Любоваться человеком, это равносильно заезжой картинкой любоваться, но все будет бесчувственно, временно. Красота должна быть с Богом - внутренняя, а потому смотреть надо, обращать внимание на свою душу, на состояние своей души, именно в каком состоянии она находится. Мне вспомнилась молитва: "...яко сильнии и младии умирают, но возопий..." Из покаянного канона. Мы сейчас говорим о красоте физической, духовное воспринимается позже, если брать психологическую оценку. Физическая красота человека воспевалась всегда, художниками, поэтами, писателями.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 07 май 2012, 20:59 |
|
 |
|
Максим Вячеславович писал(а): красивой оболочки может потом и не быть, а красота души может быть вечной. Человек грешен, ему подавай и то и другое 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 07 май 2012, 21:29 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Мы сейчас говорим о красоте физической, духовное воспринимается позже, если брать психологическую оценку. Физическая красота человека воспевалась всегда, художниками, поэтами, писателями. Красота физическая по сути это то, что мы видим сейчас в данный момент, и это то, что доставляет нам эстетику красоты, т.е. нам это нравится, и на внутреннее свойство мы не обращаем внимания. Любая красота (физическая) складывается из факторов, таких как - чувства, образ наших мыслей, цветовая гамма. Может есть и другие факторы. Мужчинам женщины и женщинам мужчины нравятся на уровне чувственности и воспринимают их как зрительный образ. Но это все теория. На практике любые предметы могут нравится. Достаточно чувств и зрительного образа и нашего образа мышления, в зависимости, что именно мы будем олицетворять красотой внешней.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 07 май 2012, 22:14 |
|
 |
|
Цитата: и на внутреннее свойство мы не обращаем внимания вы уверены в этом? 
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 07 май 2012, 22:26 |
|
 |
|
Как говорила мне одна замечательная женщина, практикующий врач 70 лет от роду, очень бодрая и совершенно не выглядящая на свой возраст, главный секрет красоты - это доброта. Потому что все наши мысли, все, что мы переживаем, скрываем внутри - оно все отражается на лице. И чем человек добрее, тем он красивее.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 08 май 2012, 07:27 |
|
 |
|
Это точно!!! ТАНЯ- 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 08 май 2012, 10:00 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Цитата: и на внутреннее свойство мы не обращаем внимания вы уверены в этом?  Представьте, что вы остолбенели смотря на мужчину, и человек сразу же забывает про все душевное, т.е. ему нравится наружность. Что бы было внутренее свойство, душевное, мы должны теплоту сердцем почувствовать, в то же время ум наш парит неизвестно где. Это мое мнение. Я не думаю, что красота физическая именно с умом нашим взаимосвязана. Хотя мнения могут быть разные. Хотя честно говоря все наши органы и чувства взаимосвязаны, какие-то отключаются, а какие-то работают в данный момент. Мы же не заводные роботы, а можем как-то управлять собой. Нам дана такая воля. Вот вы выскажите свое мнение, Марин!
Последний раз редактировалось Алексей_ 08 май 2012, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 08 май 2012, 10:02 |
|
 |
|
Тогда-тупик,Алексей! Души наши-не чувствительные,а глаза-страстные. Выходит всё-таки первое-красота? Эту теплоту можно никогда не почувствовать,или так-потерять,в связи с грешной жизнью.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 08 май 2012, 10:12 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Тогда-тупик,Алексей! Души наши-не чувствительные,а глаза-страстные. Выходит всё-таки первое-красота? Эту теплоту можно никогда не почувствовать,или так-потерять,в связи с грешной жизнью. Вполне может быть такое, что наши души не чувствительные тогда, когда мы смотрим глазами. Хотя не знаю. Я не думаю, что мы сверхчувствительные существа, что у нас все по логическому принципу все работает, тогда бы ученые разгадали тайну этого мира. Ведь все промыслом Божьим все движится.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 08 май 2012, 10:20 |
|
 |
|
Вы всерьёз думаете,что тайну Божьего мира можно постичь?Я сомневаюсь...Помню на занятиях по глазным болезням-удивлялась,такое строение глаза!Космос отдыхает!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 08 май 2012, 10:24 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Вы всерьёз думаете,что тайну Божьего мира можно постичь?Я сомневаюсь...Помню на занятиях по глазным болезням-удивлялась,такое строение глаза!Космос отдыхает! Если мы управляемы Духом Свытым. Как сам Бог говорит, что Царствие Божие внутри нас. Если оно невидимо, то постичь материальными средствами мы не можем. Следовательно, Бог при нашей жизни нам может открыть свой промысел. Думаю так.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 08 май 2012, 21:46 |
|
 |
|
ConnoakcaЦитата: Представьте, что вы остолбенели смотря на мужчину, и человек сразу же забывает про все душевное, т.е. ему нравится наружность. Что бы было внутренее свойство, душевное, мы должны теплоту сердцем почувствовать, в то же время ум наш парит неизвестно где. Это мое мнение.
Я не думаю, что красота физическая именно с умом нашим взаимосвязана. Хотя мнения могут быть разные. Хотя честно говоря все наши органы и чувства взаимосвязаны, какие-то отключаются, а какие-то работают в данный момент. Мы же не заводные роботы, а можем как-то управлять собой. Нам дана такая воля.
Вот вы выскажите свое мнение, Марин! Я думаю что все неоднозначно) Mierin выше писала: "все наши мысли, все, что мы переживаем, скрываем внутри - оно все отражается на лице." Вот с этим я согласна полностью. У человека могут быть очень гармоничные и пропорциональные - и этим привлекательные - черты лица и сложение фигуры, но - вот беда! - холодный, жесткий взгляд, улыбка, в которой скользит насмешка, лукавый прищур. Достаточно чего-то одного - и пусть оно только мимолетно отразится на лице - но этого не спрятать, если это присуще человеку, и это будет обращать на себя внимание снова и снова от случая к случаю. Внутреннее будет прорываться сквозь внешнее, но не наоборот, и внутреннее победит. Вспомните в литературе ярчайший пример - контраст Наташи Ростовой и Элен Безуховой. Именно поэтому я считаю, что внешностью - если только сохранять внимание - обмануться невозможно. Обманывается тот, кому проще быть обманутым. Каким бы привлекательным ни казался нам человек - мы можем, зачастую даже не совершая над собой усилия воли, беспрепятственно судить о том, насколько нравственно его поведение, насколько уместны и хороши его поступки, нравятся ли нам они, насколько он деликатен, корректен и прочее, и будем составлять мнение о нем именно исходя из реальных действий, а не внешних данных, какими бы они ни были. А еще - пожалуйста, вы мне простите мою нескромность, я бы не стала говорить об этом, не придись оно к теме - я, впервые увидев на форуме конкретно ваше фото, рассматривала его, помнится, несколько минут. Но я не читаю сквозь флер тумана ваши сообщения, и вовсе не под впечатлением от вашей внешности считаю вас добрым, рассудительным и порядочным человеком: все же ваши слова - ваши сообщения, оставленные в различных темах, а значит ваши мысли, ваше внутреннее устройство - в этом случае играют решающее значение и единственное значение. Так и в жизни.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 08 май 2012, 22:10 |
|
 |
|
Спасибо вам, Марин. Согласен с вами по поводу всех критериев, которые вы перечислили. Однако у меня есть для вас вопрос. Скажите, вот красота земли нашей, на которой мы живем, ведь у нее же те же критерии. Земля тоже может менять цвет, грубеть, быть мягкой, так же и человек - он как прах земной подчинен этим же законом природы. Значит все гораздо проще определить, например, какую-либо ситуацию в жизни человека, а сложнее проследить за ним. И самое интересное все без промысла Божия ничего не бывает, даже скажу так, нахмуренность на лице без ведома Бога у нас не появится. С этим вот согласен полностью. А вы?
|
|
|
|
 |
Максим Вячеславович
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 08 май 2012, 22:25 |
|
|
Красота физическая , конечно хорошо , но в сочетании с духовной , во много раз лучше.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 08 май 2012, 22:48 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Спасибо вам, Марин. Согласен с вами по поводу всех критериев, которые вы перечислили. Однако у меня есть для вас вопрос. Скажите, вот красота земли нашей, на которой мы живем, ведь у нее же те же критерии. Земля тоже может менять цвет, грубеть, быть мягкой, так же и человек - он как прах земной подчинен этим же законом природы. Значит все гораздо проще определить, например, какую-либо ситуацию в жизни человека, а сложнее проследить за ним. И самое интересное все без промысла Божия ничего не бывает, даже скажу так, нахмуренность на лице без ведома Бога у нас не появится. С этим вот согласен полностью. А вы? Алексей, красота-это зрительное восприятие предмета, эстетичное. Духовное восприятие наступает позже-при общении. Ведь бывает же так, что красивого человека мы видим без общения с ним. Нам приятно смотреть на него и мы испытываем зрительное удовлетворение, потому как красота-это гармоничная пропорция. Согласитесь, каким бы человек добрым не был, но если он уродлив, то доброта не изменит физической внешности человека. И наоборот, каким бы злым красивый человек не был, но он останется красив. Красота прекрасна.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 08 май 2012, 22:59 |
|
 |
|
Максим Вячеславович писал(а): Красота физическая , конечно хорошо , но в сочетании с духовной , во много раз лучше. То же самое относится и к уродливости и безобразности, в сочитании с духовной красотой улучшается восприятие объекта, но не меняется его физический смысл
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|