|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2008, 02:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
IRUS писал(а): Мне вообще кажется, что каждый человек красив. Секрет только в том, чтобы эту красоту суметь увидеть. 
Это глубоко верно, но за пределами темы, которая неким образом искусственно ограничивается лишь внешним пониманием красоты. В этом смысле вступают в игру пропорции, которые во многих случаях далеки от того, что многие люди назвали бы красивым.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2008, 03:12 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Мне вообще кажется, что каждый человек красив. Секрет только в том, чтобы эту красоту суметь увидеть.  Это глубоко верно, но за пределами темы, которая неким образом искусственно ограничивается лишь внешним пониманием красоты. В этом смысле вступают в игру пропорции, которые во многих случаях далеки от того, что многие люди назвали бы красивым. Света, я давно предполагала, а теперь и опытным путем убедилась, что понятие красоты сугубо индивидуально и большей частью зависит не только от принятых эстетических эталонов, но и от физиологии, т.е. строения и индивидуального восприятия глаза человека с определенным процессом обработки сигнала в мозг.
Т.е. то, в чем одни видят убожество, для других это красиво. 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2008, 03:17 |
|
 |
|
IRUS писал(а): понятие красоты сугубо индивидуально и большей частью зависит не только от принятых эстетических эталонов, но и от физиологии, т.е. строения и индивидуального восприятия глаза человека с определенным процессом обработки сигнала в мозг.
Ирин, а можно об этом поподробнее? Про эту физиологическую связь?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2008, 03:34 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): понятие красоты сугубо индивидуально и большей частью зависит не только от принятых эстетических эталонов, но и от физиологии, т.е. строения и индивидуального восприятия глаза человека с определенным процессом обработки сигнала в мозг. Ирин, а можно об этом поподробнее? Про эту физиологическую связь? Ох, Светочка, полетела бы душа в рай, да грехи не пускают...
На такое объяснение мне, с выборочным переводом с одного языка на другой, потребуется не один день, тем более, это высказывание дилетантское, а не профессиональное. 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2008, 11:24 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Ксения писал(а): Нарцисс, жутко переживающий о набранных двух кило веса, выковыривает из салата калорийные ингридиенты. Страшно расстроен из-за того, что волосы на макушке чуть-чуть поредели... А эти взгляды в зеркало украдкой: свет мой зеркальце, красив ли я?..  Очень удручающе. Надо сказать, женщин нарциссизм тоже не украшает. Это, мне кажется, обратная сторона красоты - самолюбование излишнее. В этом смысле красота - испытание.
Бывает. Иногда такой нарциссизм порождает кучу комплексов из-за излишнего перфекционизма, и получается замкнутый круг. Такие красавцы и красавицы могут страшно переживать из-за мниного дефекта (незаметного прыщика, неидеальной формы ушей, лишней морщинки, складочки на животе), которые якобы портят их идеальную внешность. Одна моя приятельница, очень красивая девушка, тщательно слядящая за фигурой, как-то отказалась пойти со мной в бассейн, потому что накануне отъелась на праздники - очень переживала, что ее обычно плоский живот будет выглядеть не таким идеальным...  Это уже серьезный бзик, мешающий нормально жить, по-моему... 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2008, 16:53 |
|
|
"Должна ли православная женщина быть привлекательной"
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=41&id=6746
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2008, 17:58 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина М. писал(а): "Должна ли православная женщина быть привлекательной" http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=41&id=6746
самый лучший камент: "Многие подолы явно коротковаты, а позы манекенщиц с оттенком порочности. Тем не менее сама идея хорошая, будем надеяться, что в дальнейшем выйдет лучше. " 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 10:14 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): "Многие подолы явно коротковаты, а позы манекенщиц с оттенком порочности.

|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 11:23 |
|
 |
|
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 12:43 |
|
 |
|
Граждане, кыш из темы с обсуждением одежды! Есть масса мест, где можно вволю наобсуждать, кто во что одевается, в т.ч. и специально про 12 праздников!
К.Льюис, "Пока мы лиц не обрели":
Цитата: Красота маленькой Психеи - надо сказать, у каждого возраста есть своя красота - была той редкой красотой, которую признает с первой же встречи любой мужчина и любая женщина. Красота Психеи не потрясала, как некое диво, - пока человек смотрел на мою сестру, ее совершенство казалось ему самой естественной вещью на свете, но стоило ему уйти, как он обнаруживал, что в его сердце остался сладкий, неизгладимый след. Как любил говорить наш учитель, красота девочки была "в природе вещей"; это была та красота, которую люди втайне ожидают от каждой женщины - да что там! - от каждого неодушевленного предмета, - но не встречают почти никогда. В присутствии Психеи все становилось прекрасным: когда девочка бегала по лужам, лужи казались красивыми, когда она стояла под дождем, казалось, что с неба льется чистое серебро. Стоило ей подобрать жабу - а она питала странную любовь к самым неподходящим для любви тварям, - и жаба тоже становилась прекрасной.
Здесь Льюис касается сразу нескольких вещей: восприятия красоты (IRUS,  ) и того, о чем еще не говорилось - красивый человек может своим присутствием преображать окружающий его мир.
|
|
|
|
 |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 13:47 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Ну, не совсем тупик, если верить словам Шекспира  За два дня я так и не поняла, каким именно словам Шекспира верить.  *"Открой тайну! Открой та-а-айну! (голосом Буратино из кувшина)* Светлана_Д писал(а): ... красивый человек может своим присутствием преображать окружающий его мир.
Может. И наверное, способность преображения автоматически приписывается красивому человеку. Подсознательно. От него сразу ждут большего, чем от "среднестатистической" физиономии. Получается, что на красивого идет дополнительная нагрузка (хочет он того или нет). Вот если он понимает свою ответственность, то красота — своего рода наказание, а если не задумывается об этом, то с него и спрос, как с бабочки какой-нибудь. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2008, 22:05 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Здесь Льюис касается сразу нескольких вещей: восприятия красоты (IRUS,  ) и того, о чем еще не говорилось - красивый человек может своим присутствием преображать окружающий его мир. Света, думается мне, что он говорит далеко не только о внешней красоте! 
|
|
|
|
 |
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 03 май 2012, 15:45 |
|
|
Это, конечно, дар прежде всего. Как всегда, вопрос лишь в том, как им распорядятся. Груз ответственности и повышенное внимание - это тяжело. Мне с юности твердили, что у меня ДОЛЖНО быть много баб, что я кобель по определению с такой внешностью. А я с женой уже 13-й год в свои 32 и, слава Богу, шарахаюсь лишь от искушений, да вернее Он избавляет... И всё же особая нагрузка по жизни - это факт, хотя несколько раз и помогала (единственная пятёрка в МГУ по экономике у меня благодаря обаявшейся преподавательнице  )
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 03 май 2012, 16:50 |
|
 |
|
Конечно же судьба складывается как Господь дает. Но в любом случае например девушке, красивая внешность больше помогает, чем мешает 
|
|
|
|
 |
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 03 май 2012, 16:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Любые внешние данные портит неряшливость, ужасная одежда, доверение своих волос плохому мастеру, неухоженные пятки и ногти на руках и ногах. А самые убийцы внешности женщины - это, ИМХО, штаны-афгани. Жуть жуткая.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 03 май 2012, 16:54 |
|
 |
|
Киссс писал(а): Любые внешние данные портит неряшливость, ужасная одежда, доверение своих волос плохому мастеру, неухоженные пятки и ногти на руках и ногах. А самые убийцы внешности женщины - это, ИМХО, штаны-афгани. Жуть жуткая.  ну да, за собой нужно следить в любом случае
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 03 май 2012, 20:01 |
|
 |
|
Алексий-Артемий, простите мне мою нескромность, а можно увидеть ваше фото? 
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 03 май 2012, 22:03 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Конечно же судьба складывается как Господь дает. Но в любом случае например девушке, красивая внешность больше помогает, чем мешает  Бывает и наоборот.Это от многих прочих условий зависит.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 04 май 2012, 04:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Я считаю, что люди очень небрежно обращаются с даром красоты, который совсем не редок.
Мужчина высокий, широкоплечий, мог бы иметь шикарную фигуру - а у него торчит пузо на полкомнаты, двойной подбородок, непонятно что на голове и кислое выражение лица.
Женщина с хорошими чертами лица, но с жуткими платиновыми выжженными волосами, слишком яркой помадой на подвявших губах и сигаретой в руке, выражение лица "не подходи убью."
Зачем?
Можно с одними и теми же внешними данными вызывать и восхищение, и похоть, и неловкость/жалость...
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
 |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 04 май 2012, 08:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Не, вопрос неправильный, понятно, что красота дар родителей и Бога, тут нужно спрашивать как красота может приносить плод, служить для спасения? Может кто знает? 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 04 май 2012, 08:32 |
|
 |
|
Конечно, может: красивую православную девушку полюбит православный молодой человек, они поженятся и создадут малую церковь... а потом она станет красивой православной мамой и будет воспитывать своих детей в православии. А так парень мог не полюбить и страдать один без семьи, если он, конечно, по внутреннему строю не монах.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 04 май 2012, 11:26 |
|
|
Маринушка писал(а): Конечно, может: красивую православную девушку полюбит православный молодой человек, они поженятся и создадут малую церковь... а потом она станет красивой православной мамой и будет воспитывать своих детей в православии. А так парень мог не полюбить и страдать один без семьи, если он, конечно, по внутреннему строю не монах. Да, как всегда  Хотите сказать что красота рождает любовь?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 04 май 2012, 11:58 |
|
 |
|
Идеалисты вы и фантазеры.На самрм деле все не так.Женщины завидуют,ревнуют и пакостят где могут.Ну а с мужчинами....все ясно.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 04 май 2012, 13:44 |
|
|
Марина_В писал(а): Алексий-Артемий, простите мне мою нескромность, а можно увидеть ваше фото?  Принципиально не размещаю свои фото в интернете, сорри. Но говорят я копия Киану Ривза )))) Константин0 писал(а): Не, вопрос неправильный, понятно, что красота дар родителей и Бога, тут нужно спрашивать как красота может приносить плод, служить для спасения? Может кто знает?  Очень даже может. Вот, в моём случае, милостью Божьей подаётся пример, что красивый спортивный мужчина может и должен быть верным мужем и достойным отцом. В чём причина - во Христе, думаю, девушки это понимают... Да и не только девушки, друзья мои смотрят на моё нестандартное (по современным понятиям) бытие, сначала удивляются, что я "трачу на быт" молодость и внешние данные, а потом тянутся к подобному (лучший друг недавно женился на православной и воцерковляется по-тихоньку, слава Богу) И ещё хотел сказать, что самые красивые женщины только в Церкви, даже жена преображается всегда в Храме. У девушек сильно меняются глаза, кожа и пр. Ибо это красота истинная - от Создателя, научившего нас самому понятию красоты.
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
 |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 05 май 2012, 09:50 |
|
|
Алексий-Артемий писал(а): Очень даже может. Вот, в моём случае, милостью Божьей подаётся пример, что красивый спортивный мужчина может и должен быть верным мужем и достойным отцом. В чём причина - во Христе, думаю, девушки это понимают... Да и не только девушки, друзья мои смотрят на моё нестандартное (по современным понятиям) бытие, сначала удивляются, что я "трачу на быт" молодость и внешние данные, а потом тянутся к подобному (лучший друг недавно женился на православной и воцерковляется по-тихоньку, слава Богу) При чем здесь красота? Это личный пример, если бы они взглянули на красивого спортивного мужчину и побежали в церковь, тогда да. Алексий-Артемий писал(а): И ещё хотел сказать, что самые красивые женщины только в Церкви, даже жена преображается всегда в Храме. У девушек сильно меняются глаза, кожа и пр. Ибо это красота истинная - от Создателя, научившего нас самому понятию красоты. Вот, вот любовь рождает красоту! 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 05 май 2012, 10:13 |
|
 |
|
Я как-то дочке своей говорила-чем украсить яблоню,когда она,например-в цвету?Или потом-с листьями,потом-с плодами,зимняя-вся в инее...Что не повесь на неё-всё будет лишним. Так-же и человек,в любую свою пору-прекрасен.Особо если на нём Благодать Божья. Вот пример(не яблоня,но всё-же) 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 05 май 2012, 21:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Мда...
Я знаю много внешне красивых мужчин, любящих своих жен и детей. Интересно, многие ли из них так собой любуются и восхищаются за то, что с другими бабами не спят?...
Но они, конечно, не так прекрасны, как Вы.
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 09:03 |
|
 |
|
Мария_в_NJ писал(а): Я знаю много внешне красивых мужчин, любящих своих жен и детей. Интересно, многие ли из них так собой любуются и восхищаются за то, что с другими бабами не спят?...
. А по моим наблюдениям, красивые мужчины - почти всегда нарциссы. Оно и понятно: они с юности избалованы, привыкли к восхищению, да и искушений больше - девушки постоянно проявляют внимание. Быть замужем за красавцем - нелегкая доля (это ни к кому лично не относится, просто мысли вслух).
|
|
|
|
 |
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 09:14 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ксения, я не спорю, просто когда мужчина так сам про себя пишет... немужские это речи. А я именно поэтому и держусь от мужчин подальше! С красивым наплачешься, а с некрасивым неохота. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Красота это наказание или....? Добавлено: 06 май 2012, 09:33 |
|
 |
|
Мария_в_NJ писал(а): А я именно поэтому и держусь от мужчин подальше! С красивым наплачешься, а с некрасивым неохота.  Так есть еще срединный путь: выйти замуж за мужчину с нормальной внешностью, без перекосов в ту или иную сторону. Мне другие перекосы в последнее время встречаются: чем мужчина интеллектуальнее, тем он чаще пытается сломать женщину, поиграться с ней в Пигмалиона, не желая замечать, что он причиняет ей боль, вернее, считает, что так и надо, что все правильно и что только он, великий и могучий, обладает всей истиной, которой женщина должна внимать, затаив дыхание.  Хорошо, что это действительно лишь "перегибы на местах", что не все мужчины такие. Но надо быть осторожной.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|