|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 28 апр 2012, 21:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
*ФХ** писал(а): Современное образование местами существует, но всё чаще напоминает мираж, место, где учителя делают вид, что учат, а ученики делают вид, что учатся. +100 Прошел школу. Сдавал ЕГЭ. Заканчиваю универ. Все именно так.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 28 апр 2012, 23:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): *ФХ** писал(а): Хорошее образование было у Александра II, трудами Василия Андреевича Жуковского. Неплохое образование получил А.С.Пушкин в Лицее. Да вроде не очень у них образование было. Не смотря на то, кем они по роду являлись. У Пушкина вообще по физкультуре (фехтованию) троечка с натяжкой была. Какой ужас!! А у нас про фехтование просто не слышали! Анекдот моей юности. Вопрос: чем отличаются интеллигенты старой и новой формации? Ответ: 1.интеллигент старой формации до синевы выбрит, слегка пьян и знает все: от Баха до Фейербаха 2.интеллигент новой формации слегка выбрит, до синевы пьян и знает все от Эдиты Пьехи до иди ты ...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 28 апр 2012, 23:25 |
|
 |
|
"У нас" - это у кого?
Пушкин вообще средненько учился, но это имеет значение только в контексте нашей темы. У меня где-то есть книжка с его табелем, искать не хочу, просто поверьте. Называется типа "Пушкин в лицее". У меня такого добра вообще навалом.
А так да, способным без подглядки ответить на вопрос о месте нахождения могилы поэта можно в наше время ставить зачет.
-----
С Пушкиным там вообще многое немного не так, как принято в классической общеупотребляемой легенде. Зато есть великолепные новогодние представления для детей в здании Пушкинского музея, где сам Александр Сергеевич никогда не был. Я последние два лично посетил. Замечательные. Мобильный телефон там только плохо принимает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 28 апр 2012, 23:56 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): "У нас" - это у кого?
Пушкин вообще средненько учился, но это имеет значение только в контексте нашей темы. У меня где-то есть книжка с его табелем, искать не хочу, просто поверьте. Называется типа "Пушкин в лицее". У меня такого добра вообще навалом.
А так да, способным без подглядки ответить на вопрос о месте нахождения могилы поэта можно в наше время ставить зачет.
-----
С Пушкиным там вообще многое немного не так, как принято в классической общеупотребляемой легенде. Зато есть великолепные новогодние представления для детей в здании Пушкинского музея, где сам Александр Сергеевич никогда не был. Я последние два лично посетил. Замечательные. Мобильный телефон там только плохо принимает. Ну тогда прямая дорога Вам в Пушкинские Горы. За одно по пути и на могилу Поэта можно заехать. В мое время каждый год 6-го июня(в ДР поэта) там устраивалось народное гулянье. Народное в полном смысле слова, потому что официоз туда подоспел только к середине/концу 70-х. Надеюсь, "не зарастет народная тропа"...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 28 апр 2012, 23:56 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): А так да, способным без подглядки ответить на вопрос о месте нахождения могилы поэта можно в наше время ставить зачет.
Только не читавшим Довлатова :)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 29 апр 2012, 00:07 |
|
 |
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): А так да, способным без подглядки ответить на вопрос о месте нахождения могилы поэта можно в наше время ставить зачет.
Только не читавшим Довлатова  За что Довлатову такая честь?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 29 апр 2012, 00:13 |
|
 |
|
Ну да, Довлатов развеял (хотя мало у кого они и были) иллюзии очарования типа здесь был А.С.Пушкин. Будет ли сейчас человек до 30 читать Довлатова? Я не знаю.
Мне как-то памятные места Пушкина не это. Мне что "в этом доме жил А.С.Пушкин", что "Д.Ф.Устинов" - одинаково. Вот московская усадьба Л.Толстого - то да, почему-то впечатляет.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 29 апр 2012, 00:18 |
|
 |
|
IRUS писал(а): За что Довлатову такая честь? Почитайте, и удовольствие, надеюсь, получите, и про что я писал поймете :)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 29 апр 2012, 00:23 |
|
 |
|
IRUS писал(а): За что Довлатову такая честь? Ну просто Довлатов там бухал, маялся и наслаждался. Потом об этом ловко (мне нравится) и с добрым юмором написал. Нарисовал несколько отличных типажей (к Пушкину, впрочем, отношения не имеющих). Многие узнали о Михайловском (Пушкинском заповеднике) из его произведений, как я понимаю.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 29 апр 2012, 00:53 |
|
 |
|
Слышала, что Довлатова считают ноне "великим стилистом"... Сын, учившийся в Питере, привез его книжечку(учебное пособие), пролистала, ну почти вывернуло... К сожалению, слишком много общих знакомых(муж один из), но о покойниках плохо не говорят. Так что, пусть земля ему будет пухом. А так он воинствующий атеист был и другого пожелать не осмелюсь.
О Михайловском знаю с Раннего детства, дети мои тоже, бывали там.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 29 апр 2012, 10:11 |
|
 |
|
Возвращаясь к теме-думаю,может нам накипело,завести такой раздел?Делится знаниями?Разделить на темы-опасность химии:еда,экология и пр,-методы лечения,-витамины и биодобавки....может что еще потом в голову придет.....Пример из жизни:прихожу к врачу-неправильно,говорю,лекарство назначили.Она мне....ну ,пойдемте,компьютерную диагностику сделаем(5 тыс руб)-ну то знаю,такого метода нет....так,на раб. стол выведут кривую и "расшифруют ее"....как им удобно....Разводилово,короче говоря....А ведь мало кто имеет основания усомниться в правдивости врача...."просто-маршрут по магазинам...меня разо так развели....хоть своих предупредить..и т д.Может администрация форума примет наше предложение?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы советской системы образования Добавлено: 29 апр 2012, 10:13 |
|
 |
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): *ФХ** писал(а): Хорошее образование было у Александра II, трудами Василия Андреевича Жуковского. Неплохое образование получил А.С.Пушкин в Лицее. Да вроде не очень у них образование было. Не смотря на то, кем они по роду являлись. У Пушкина вообще по физкультуре (фехтованию) троечка с натяжкой была. Какой ужас!! А у нас про фехтование просто не слышали! Анекдот моей юности. Вопрос: чем отличаются интеллигенты старой и новой формации? Ответ: 1.интеллигент старой формации до синевы выбрит, слегка пьян и знает все: от Баха до Фейербаха 2.интеллигент новой формации слегка выбрит, до синевы пьян и знает все от Эдиты Пьехи до иди ты ...  Блеск!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|