|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 июн 2005, 12:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Я все это читала, не утруждайтесь. Единственная поправка: Здесь нигде не упоминается, что человек впал в прелесть именно от упражнения Иисусовой молитвой!
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему!
 Если Вы считаете, что все равно, ЧТО человек произносит, то Вы ошибаетсесь. Само имя Иисусово для врага, как огненный меч.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tuman | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 июн 2005, 12:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 12 янв 2005, 21:58

| 

| Виринея писал(а): Я все это читала, не утруждайтесь. Единственная поправка: Здесь нигде не упоминается, что человек впал в прелесть именно от упражнения Иисусовой молитвой! Название статьи прочитайте.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  05 июн 2005, 13:01  |  |  
		| 

| 

| Алексий  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Олег_В | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  06 июн 2005, 09:00  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:09

| 

| Виринея писал(а): Ну и при чем тут Иисусусова молитва???Как можно быть в прелести, повотряя: "Помилуй меня, ГРЕШНОГО"???
 на это ответил Сам Спаситель:
 не все говорящие Мне: Господи, Господи, - войдут в Царствие Небесное, но исполняющие волю Отца Моего.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  06 июн 2005, 09:25  |  |  
		| 

| 

| А я где-то утверждала, что одна лишь Иисусова молитва - гарант нашего спасения? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Владимир | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  06 июн 2005, 13:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:58

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Помогу Вике: Цитата: Как найти энергию духа? Возможность эта дается при крещении. Есть два способа найти ее: исполнением заповедей и частым призыванием имени Исуса. Первый способ - длительный, второй - корочеГригорий Синайский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Владимир | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  06 июн 2005, 13:32  |  |  
		| 

| 

| Tuman писал(а): Виринея писал(а): Я все это читала, не утруждайтесь. Единственная поправка: Здесь нигде не упоминается, что человек впал в прелесть именно от упражнения Иисусовой молитвой! Название статьи прочитайте.Да уж! Андрей! Не в осуждение вам - весьма однобоко выводы ваши сделаны: может впасть в "прелесть", еще не значит, что  должен впасть в "прелесть".  О том и предупреждает Игнатий Брянчанинов:  Цитата: Самый опасный неправильный образ молитвы заключается в том, когда молящийся сочиняет силою воображения своего мечты или картины, заимствуя их, по-видимому, из Священного Писания, в сущности же из своего собственного состояния, из своего падения, из своей греховности, из своего самообольщения, — этими картинами льстит своему самомнению, своему тщеславию, своему высокоумию, своей гордости, обманывает себя. Очевидно, что все, сочиняемое мечтательностью нашей падшей природы, извращенной падением природы, не существует на самом деле, — есть вымысел и ложь, столько свойственные, столько возлюбленные падшему ангелу. А главное-то дальше прочтите: http://pravbeseda.org/library/index.php ... ook&id=777  - О упражнении молитвою Исусовою (о правильном способе упражнения молитвою Исусовою).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tuman | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  06 июн 2005, 13:48  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 12 янв 2005, 21:58

| 

| Алексий писал(а): Не кажется ли вам, что иной раз человек впадает в писсантство, то есть общение в форме спора, причем по любым поводам и вопросам. Кажется. Думаю, таких большинство споршиков, на ДС, в частности.
 В этой же теме, лично я участвую, только потому, что предмет мне близок и представляет для меня большой интерес, а так же, хотелось не спорить, а показать правильную позицию, исложенную в труде Святителя.
 Видимо, не удалось.   Владимир: Я написал только то что статься Игнатия написана "О Иисусовой молитве", и в ней есть часть "О прелести", наряду с дгугими.
 Написана статья, скорее всего больше для мирян.
 Больше ничего. Никаких выводов, тем более однобоких )
 Каждый читает и думает сам.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Владимир | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  06 июн 2005, 14:05  |  |  
		| 

| 

| Принимается, Андрей. Мир Вам!
Уж простите, что мое прочтение - не совсем совпадает с вашим. О чем не преминул заметить.
 Еще раз прошу меня извинить за излишнюю горячность...

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |