|
Автор |
Сообщение |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 фев 2012, 23:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валькирия_ писал(а): Какой добрый мальчик... то наркобаронов прощает, то за аборты выступает и за "уморение" тех, кто получил пожизненное... Дети "свободы" ..., полнейшая дезориентация в ценностях ....
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 фев 2012, 23:22 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Евгений.Ц писал(а): первенец писал(а): Речь шла об искусственном ограничении жизни "пожизненника", чтобы тюрьма не стала "тихой обителью" от праведного гнева на 20-60 лет. А по большому счету какая тогда разница между казнью и "уморить по-тихому" ?! Знаете , ведь для того что бы этого зека "по тихому уморить" должны быть приняты соответствующие законодательные и подзаконные акты где должна быть прописана процедура как уморить (пусть даже эти акты будут сугубо секретны и "только для служебного пользования" их должны принять и утвердить) , то есть иными словами государство де факто вводит смертную казнь , но де юре , это просто голодная смерть от недоедания... ОРИГИНАЛЬНО ! Для общества "пожизненник" всё-равно "канул в Лету" и разве имеет значение от чего он умер, от рака печени или от рака желудка?
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 фев 2012, 23:26 |
|
|
|
первенец писал(а): Для общества "пожизненник" всё-равно "канул в Лету" и разве имеет значение от чего он умер, от рака печени или от рака желудка? Не честнее ли будет со стороны государства и общества просто его поставить к стенке ? А Вы предлагаете обществу и государству лицемерить . Лицемерия и так в нашей жизни хватает.
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 фев 2012, 23:28 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): Валькирия_ писал(а): Какой добрый мальчик... то наркобаронов прощает, то за аборты выступает и за "уморение" тех, кто получил пожизненное... Дети "свободы" ..., полнейшая дезориентация в ценностях .... Если я пользуюсь устаревшей редакцией,/ пусть поправят/, то "незаконные изготовления, приобретения, хранение, перевозки...или сбыт наркосредств...по самой строгой статье наказывается от 7 до 15 лет,-это несравнимо с пожизненным заключением/неизвестным сроком смерти заключённого, но главное, что он умрёт в заключении, а не на свободе/.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
Последний раз редактировалось первенец 13 фев 2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 фев 2012, 23:32 |
|
|
Евгений.Ц писал(а): первенец писал(а): Для общества "пожизненник" всё-равно "канул в Лету" и разве имеет значение от чего он умер, от рака печени или от рака желудка? Не честнее ли будет со стороны государства и общества просто его поставить к стенке ? А Вы предлагаете обществу и государству лицемерить . Лицемерия и так в нашей жизни хватает. Я уже пиСал ранее, что для мертвеца смерть-не наказание, а для живого скорая смерть/расстрел или инъекция/-это скорое избавление от жизни. Преступник, приговорённый к "пожизненнке" должен нести наказание жизнью к смерти, а не избавлением от жизни скорой смертью.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 фев 2012, 23:39 |
|
|
|
Как же хорошо, что вы никогда не будете иметь отношения к написанию российских законов.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 14 фев 2012, 09:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Евгений.Ц писал(а): Кажется уже после 3-х недель беременности плод считается младенцем ! поправьте меня если я ошибаюсь ... Церковь считает, что жизнь человека начинается именно с момента ЗАЧАТИЯ, т.е. это уже человек. Это отражено в соц. концепции.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 14 фев 2012, 09:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Светлана_Д писал(а): матери имеют право жить, если не хотят жертвы собой. Безусловно! Об этом очень хорошо пишет прот. Максим Козлов в "Комментариям к основам соц. концепции РПЦ". Жертва женщины должна быть добровольной, и никто не вправе настаивать, чтобы она умерла в родах (оставив заодно супруга вдовцом, а детей - сиротами).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
_Сергей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 26 фев 2012, 12:55 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Лично я за смертную казнь! Если заключенному дать выбор между казнью и пожизненным заключением, то выберет второй вариант так как хочет жить и боится смерти. Жертвы преступлений тоже хотели жить и радоваться жизнью. Так зачем жилеть этих, трудно назвать их людьми нелюдей!
|
|
|
|
|
borka.uzniy
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 26 фев 2012, 14:01 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 фев 2012, 20:42 Сообщения: 238
|
Ли_да писал(а): Ну смертная казнь практиковалась при царе-батюшке. Порядку было больше. Притом публичная, в воспитательных целях, чтобы другим неповадно было. Другое дело, что ей начали крутить в своих интересах... Во актуально!демократия - беззаконие;монархия - закон.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 18 апр 2017, 23:18 |
|
|
|
Прошу прощения у тех, кого смутил этой темой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 18 апр 2017, 23:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Прошу прощения у тех, кого смутил этой темой. Бог простит.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 19 апр 2017, 12:35 |
|
|
|
Drozd писал(а): Прошу прощения у тех, кого смутил этой темой. Ничего личного, Филипп.....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 00:49 |
|
|
И зачем подняли тему из нафталина?
На самом деле, ответ на вопрос про смертную казнь не так уж очевиден. Есть реальные соображения за неё.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 01:01 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): И зачем подняли тему из нафталина?
На самом деле, ответ на вопрос про смертную казнь не так уж очевиден. Есть реальные соображения за неё. Раз уж вытащили, обсуждаем, твои аргументы?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 01:41 |
|
|
Ну, насколько помню, меня лично зацепили пара моментов:
- Смертный приговор - именно для тех, кто убивает без особых на то мотивов.
- Осознание неминуемой смертной казни способно изменить сознание преступника. Тут обычно приводится пример Достоевского.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 02:46 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): И зачем подняли тему из нафталина?
На самом деле, ответ на вопрос про смертную казнь не так уж очевиден. Есть реальные соображения за неё. +1
|
|
|
|
|
nadegda
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 13 май 2017, 08:48 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Глафира писал(а): Антон К. писал(а): Смертная казнь есть благо для преступника-рецидивиста. Потому что остановиться сам он не может, и смертная казнь прерывает череду его преступлений. Это необходимо и обществу, и его душе. Что же касается покаяния - то перед смертной казнью осуждённый как раз получает такую возможность. Это я к чему? К тому, что смертная казнь очень даже христианская мера. А её противники суть человекоугодники, забывшие Первую Заповедь. Странно, что об этом пишу я (ещё Александр и Ирина Борисовна), хотя об этом вполне мог сказать Дрозд и любой из форумчан. Странно, что Дрозд и Милан и иже с ними пытаются втирать ересь Не ожидал от вас, честно. а если человека ошибочно посадили? таких случаев много, Антон может ошибочно с точки зрения самого человека. но над нами Господь Бог, который не ошибается.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 13 май 2017, 15:44 |
|
|
nadegda писал(а): Глафира писал(а): а если человека ошибочно посадили? таких случаев много, Антон может ошибочно с точки зрения самого человека. но над нами Господь Бог, который не ошибается. Бог, конечно, не ошибается, но смертный приговор выносят вполне себе живые люди.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 13 май 2017, 15:56 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): nadegda писал(а): может ошибочно с точки зрения самого человека. но над нами Господь Бог, который не ошибается. Бог, конечно, не ошибается, но смертный приговор выносят вполне себе живые люди. И для атеиста - это очень страшно. Правда помирать придется так или иначе.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 16:06 |
|
|
|
В принципе, приговоренный оказывается даже в лучшей ситуации, чем мы все, он знает день своей кончины и имеет определенный срок на покаяние и изменение души.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 21:37 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): В принципе, приговоренный оказывается даже в лучшей ситуации, чем мы все, он знает день своей кончины и имеет определенный срок на покаяние и изменение души. Христианин, безусловно да. А для невинно осужденного еще и мученичество.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 21:48 |
|
|
|
IRUS писал(а): А для невинно осужденного еще и мученичество. Вспомнился фильм "Зеленая миля".
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 22:30 |
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): В принципе, приговоренный оказывается даже в лучшей ситуации, чем мы все, он знает день своей кончины и имеет определенный срок на покаяние и изменение души. Христианин, безусловно да. А для невинно осужденного еще и мученичество. Короче как не крути просто благо какое то. Что верующему что атеисту просто счастливый билет. Счастливчики. Везет же некоторым. ...(приговорённым в смысле).
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 22:43 |
|
|
|
Счастливчики не счастливчики, а смерть от сердечного приступа более легка, чем повешение или электрический стул.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 22:47 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Короче как не крути просто благо какое то. Что верующему что атеисту просто счастливый билет. Счастливчики. Везет же некоторым. ...(приговорённым в смысле). ага, точное резюме последних постов. Договорились? Или по четвертому кругу надоть пойти?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 22:51 |
|
|
Страшна Леша не смерть, а её ожидание. Когда все апеляции отклонены, и ты ждешь. Каждый день, каждую минуту, не знаешь куда тебя ведут, на прогулку или кончать. В этом ужас. И откуда такая уверенность что животный страх приведет к покаянию?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 23:02 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Страшна Леша не смерть, а её ожидание. Когда все апеляции отклонены, и ты ждешь. Каждый день, каждую минуту, не знаешь куда тебя ведут, на прогулку или кончать. В этом ужас. И откуда такая уверенность что животный страх приведет к покаянию? Ну простите, смертная казнь не за мешок картошки происходит, а за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, думаете, что наказание содеянному не пропорционально? Я не понимаю, почему я, к примеру, должна думать об эмоциях перед казнью серийного убийцы или педофила? И если он будет испытывать ужас перед своей смертью это всего лишь маленькая расплата за эмоции, которые переживали их жертвы. Почему то эмоции преступника оказываются более заслуживающие внимания, чем эмоции и жизни из жертв.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 23:07 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): евгенийst писал(а): Страшна Леша не смерть, а её ожидание. Когда все апеляции отклонены, и ты ждешь. Каждый день, каждую минуту, не знаешь куда тебя ведут, на прогулку или кончать. В этом ужас. И откуда такая уверенность что животный страх приведет к покаянию? Ну простите, смертная казнь не за мешок картошки происходит, а за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, думаете, что наказание содеянному не пропорционально? "око за око" для меня пройденый этап.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Смертная казнь: за и против Добавлено: 13 май 2017, 23:14 |
|
|
|
евгенийst писал(а): "око за око" для меня пройденый этап.
Если убьют, не дай Бог конечно, кого-то из ваших близких, Вы вправе быть вне "ока" за "око", только вот, как правило, практика показывает иное, а в государственной же системе есть такое понятие как наказание, правосудие, изолирование от общества и т.д., как ради безопасности граждан, так и в качестве возмездия за содеянное описанное в законе + устрашение для других. А то получается странно, на войну человек идет убивая врага и тем самым защищая страну от врага, а внутри страны нельзя путем смертной казни наказать врага своих граждан -убийцу, насильника и т.д.
|
|
|
|
|
|