|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  02 июн 2005, 16:13  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Владимир писал(а): @Helen@ писал(а): Поосторожнее с "бреднями", Владимир  Что опять - в больницу с переломами?    Цитата: На вопрос: "Может ли гомосексуалист быть священником" - дьякон Кураев ответил буквально следующее: "Да, может. При условии, если он, как и человек нормальной сексуальной ориентации, умеет контролировать свое влечение". Ошибка ли это? А если никакой ошибки нет, то требуются исчерпывающие объяснения по поводу позиции, допускающей совместимость содомии и благодати. Каково  Может ли чревоугодник быть священиком? Я отвечу так. Да, может, при условии, если он, как и любой другой мирской человек, умеет контролировать свое влечение к еде.
 Вся наша жизнь - это борьба со страстями, своими болезнями  и грехами. 
 Более  я тут ничего писать не буду._________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Олег_В | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  02 июн 2005, 16:29  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:09

| 

| Владимир писал(а): "Может ли гомосексуалист быть священником":?: @Helen@ писал(а): Может ли чревоугодник быть священиком? Лена, не путайте, пожалуйста разные грехи. Гомосек - это содомит, что является смертным грехом, вопиющим на Небо. Это извращение природы человека.
 Так недолго и убийцу сюда приписать, и растлителя детей - педофила, и пр.
 Чревоугодие - это от пресыщения или лакомства - не являются смертными грехами, но могут привести к ним, поскольку вредят душе.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| +-+ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  02 июн 2005, 17:38  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47

| 

| То, что такой спор вызвало маленькое интервью Кураева, говорит о том, что он - явление в нашей жизни. Можно соглашаться с ним или нет, но как можно его не уважать? По поводу "крутизны". Вы себе представляете, насколько "крутым" было исцеление в субботу 2000 лет назад?
 Елена (@Helen@), Вам, как автору темы, можно попросить модераторов закрыть её. Наши братья уже довольно нахватались грехов осуждения священника. Пожалуй, хватит! Вслед за Вами покидаю тему.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tatiana Steorra | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  02 июн 2005, 17:45  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2005, 23:12

| 

| Цитата: Наши братья уже довольно нахватались грехов осуждения священника.  диакона   _________________
 На синем на дубе, на золотой цепи
 Висит колыбель, ее ветер качает,
 А в той колыбели лежит мое счастье,
 А волки да чайки его охраняют.
 (c) Башня Rowan

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |