|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 05 фев 2012, 23:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Море замерзшее оно как каша или твердое?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 05:56 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Твердое! Как река замерзшая, никакой разницы.  Рыбаков-то на льдинах как уносит в море? (((
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 11:39 |
|
|
Да я думал их из рек в море уносит.  как то казалось что замерзшее море это в арктике а остальные моря так не промерзают крепко. Зима именно тем и ценна что своим холодом и суровостью учит нас ценить ласковое весенне тепло. Иначе бы лето просто надоело (для Иулии говорю то же но наоборот  ). А вообще зима хороша в конце, февраль-март самая красота! Март вообще мой любимый месяц. А в феврале уже день длиннее. светлее, солнце греет и снега много и лежит он после метелей так красиво что белые просторы так и манят поехать вдаль к зеленым согретым солнцем лесам. 
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 11:58 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Нет, это замерзшее море.  Фото не мое, а приятеля из Северодвинска. Марин, а это Белое море? Оно-же вроде одно из самых солёных считается?
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:05 |
|
|
vasil писал(а): .... А в феврале уже день длиннее. светлее, солнце греет и снега много и лежит он после метелей так красиво что белые просторы так и манят поехать вдаль к зеленым согретым солнцем лесам.  Аха, Василь, для среднестатистического городского жителя эта написанная тобой картина только во сне может присниться.  Потому как вид из окна квартиры на бескрайние просторы, в деревне городского человека, где красиво лежит серый и чёрный снег (экология, выхлопные газы от автомобилей) ограничиваются как правило видом окна соседнего дома, стоящего напротив. А если посмотреть куда-то дальше, где-то с крыши, то открывается вид на бескрайние просторы домов из стекла и бетона. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:06 |
|
 |
|
vasil писал(а): Да я думал их из рек в море уносит.  как то казалось что замерзшее море это в арктике а остальные моря так не промерзают крепко. Нет, они везде рыбу ловят.  У нас и Финский залив замерзает, кстати, хотя от Арктики более чем далеко (читала, что после подавления кронштадтского бунта большевиками выжившие по льду уходили в Финляндию, многие спаслись таким образом). А вот Баренцево море нет - потому что вода из Гольфстрима поступает, до Белого же Гольфстрим не доходит; и хотя оно южнее находится, в Архангельской области, а не в Мурманской, Белое вообще может полностью замерзать, поэтому дизельные подводные лодки не могли его патрулировать зимой, так как им регулярно всплывать нужно, а атомные могут. Цитата: А вообще зима хороша в конце, февраль-март самая красота! Март вообще мой любимый месяц. А в феврале уже день длиннее. светлее, солнце греет и снега много и лежит он после метелей так красиво что белые просторы так и манят поехать вдаль к зеленым согретым солнцем лесам.  Точно!!! Я уже по свету до работы дохожу - и с работы засветло выхожу. Красота! И солнышко в окошко пригревает... А декабрь и январь - совсем мрачные месяцы. Николай, самое соленое - это Мертвое, а Белое, наоборот, как и Финский залив, малосоленое.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:31 |
|
 |
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:34 |
|
 |
|
Юльк, не провоцируй народ!  Тем более что до той середины - всего-то неделька осталась. "Крепитесь, люди, скоро лето!" (с) 
Марина
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:40 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Слушайте Июлию. Она истину глаголит.
Зима и мороз - это чистый воздух. Ловите моменты!!! Спите ночью с открытым настежь балконом.
Жаркое лето - это грязный воздух. Из-за отсутствия конвекции.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:41 |
|
 |
|
Бедная я, бедная, у меня нет балкона! Жизнь прожита зря! 
Марина
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:42 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): Крепитесь, люди, скоро лето! Не. Лето будет не скорым. Зима задержится на март!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:43 |
|
 |
|
Мне зима нравится по параметрам: 1.Чисто-красиво,белО.Как на свадьбе. 2.Везде чисто-даже на помойке(ввиду наличия снега). 3.Свежо 4.Воздух-озон чистейший 3.Нет пыли 4.Прохладно)))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:43 |
|
 |
|
Валькирия_ писал(а): Бедная я, бедная, у меня нет балкона! Жизнь прожита зря!  Да лана. Ты мобильная молодая женщина. Квартиру поменять не проблема. Переезжай на Большой Проспект, там зачётно.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:44 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Переезжай на Большой Проспект, там зачётно. Мысль хорошая, но предложившему - "первый кнут": деньжат подбросьте. 
Марина
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:46 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Не. Лето будет не скорым. Зима задержится на март! А кргыз сказал-зима ваще не будет!
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 12:47 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Спите ночью с открытым настежь балконом.
ДА! Вот как Я! Болеть не будете никто. АНТОН, ура тебе - какая НОВОСТЬ замечательная! ОЛЕЧКА, спасибо. 
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 13:18 |
|
 |
|
И чего радоваться? Тому, что снег вымерз, новый не падает, чтобы воздух очистить, какая тут чистота? Все в ём - дыши не хочу. Единственный плюс морозов - вирус гриппа не выживает. Насчет чистоты вокруг - давно не видела. Грязно-серый снег везде. Или ярко-желтый, в поливах. А еще - песочек. И дома потом песочница.  Каждый день выгребаешь, выгребаешь - и так всю зиму. 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 14:16 |
|
 |
|
А у нас чиииииистенько. Грамотный паласик перд дверью, пескозадерживающий. Хороший пылесос. И в практику у многих вошло разуваться ПЕРЕД входом в квартиру. А снежок напада - и всё вокруг белым-бело. Свежее, легко дышится даже в черте города. вот мы на родник когда сходим - я тут фотки выложу - какая красота! Солнышко сегодня ЧУДЕСНОЕ!
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 14:18 |
|
Вероисповедание: иное
|
elen2010 писал(а): ^Владислав писал(а): elen2010 писал(а): Елена!При чём здесь проектирование? Мы же обсуждали услуги ЖКХ для проживающих. Нормы то одни и те же  Проектируются же дома для будущей эксплуатации Разное законодательство. Тогда уж не СНИПы а СанПины. На основании СНИПа Вы можете прижать застройщика, а эксплуатационщика не сможете. Но скоро будут "новшества", которые всех "порадуют" Что значит разное? Есть государственный стандарт которым пользуются все-это общее правило, отступать от него нельзя, есть ведомственные стандарты, региональные, стандарты предприятий. Если разработано постановление о отопительных системах в регионе, какое привели вы-2006г, то все равно оно не должно отступать от стандартных норм. Санитарные нормы СанПины, я не знаю, есть ли в них нормы по эксплуатации, если уверены, то приведите пример последнего СанПина, просто интересно. СНиПом которым пользуются по строительству и эксплуатации отопительных систем СНиП 41-01-2003 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ, сейчас готовится новый стандарт СНиП 41-01, не знаю, вышел или нет. Может даже уже технический регламент есть, тоже не могу сказать Елена. Еще разок. СНИПы регламентируют осуществление градостроительной деятельности, а также инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства, не более того, и к предоставлению услуг ЖКХ они не имеют никакого отношения.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 14:20 |
|
 |
|
У нас снега-очень много,пушистый,чистый! Лыжники постоянно около наших окон,радость-вобщем! И морозец подходящий.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 14:26 |
|
 |
|
А я радуюсь, что зима в этом году малоснежная, по крайней мере в городе. Сколько смертей было из-за сосулек и падения слежавшегося снега с крыш за последние два года? Сколько травм?  И постоянные горы снега на узеньком тротуаре... Идешь: под ногами сугробы по пояс, сверху - сосульки двухметровые, сбоку - машины. Хорошо хоть, водители понимающие были и не окатывали грязью дорожной, когда, спасаясь, пешеходы на проезжую часть выходили. А с природой и ЖКХ бороться бесполезно было. В общем, ХАЧУ весну и свежий ветер с Финского залива...  Теплый ветер...
Марина
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 14:29 |
|
 |
|
Июлия писал(а): А у нас чиииииистенько. Грамотный паласик перд дверью, пескозадерживающий. Хороший пылесос. И в практику у многих вошло разуваться ПЕРЕД входом в квартиру. А снежок напада - и всё вокруг белым-бело. Свежее, легко дышится даже в черте города. вот мы на родник когда сходим - я тут фотки выложу - какая красота! Солнышко сегодня ЧУДЕСНОЕ! Это у вас просто песка мало  У нас его ничего уже не сдерживает. Разуваемся в коридоре. Откуда весь песок потом и выгребаешь. Никакие тряпочки не помогают - он оседает в рефленой подошве. И лед буграми, и ходишь как что-то среднее между коровой и пингвином, и одежды на тебе куча. То ли дело весной - каблучки, чулочки, юбочка. И клейкие зеленые листочки, цветущие деревья - счастье  Все расцветает, душа расцветает, в воздухе носится что-то такое, что влюбляешься во все вокруг и в этот самый воздух. Птицы поют - разноголосица, радуются. Волга еще в разливе, вода холоднющая, но так здорово положить на нее ладошку и чувстовать, как она ласково лижет ее 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 14:31 |
|
 |
|
Поэт!!! 
Марина
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 14:45 |
|
|
Тань, да уже и сейчас солнышко светит как-то ярко, радостно. Синицы орут и воробушки чирикают весело, и зааапах....  И душа замирает в томительном ожидании неотвратимо грядущей весны.  И вспоминаются слова: "...Весна идёт, весне дорогу..." (Тютчев, вроде...)
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 14:53 |
|
 |
|
Николай писал(а): Тань, да уже и сейчас солнышко светит как-то ярко, радостно. Синицы орут и воробушки чирикаю весело, и запах....  И душа замирает в томительном ожидании грядущей весны.  Знаю  Аккурат перед морозами я в центре города видела дерево с набухшими почками. Правда, росло оно прям рядом с домом (напротив Покровского собора), вероятно, от его тепла и расстаралось. А сейчас солнце хоть и светит и даже пригревает, но морозец еще чувствуется)) Скоро масленица, проводим зиму)))
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 14:55 |
|
 |
|
У нас не только песок. У нас ещё и гравийная крошка. Утро. Тишина. Дворники шкрябают лопатой по тротуару, "сбивая с ритма весь кввартал".  Лежишь под одеялом в тёплой постели, но вокруг прохладный, свежий воздух - потому что балкон приоткрыт. И вставать легко. За окном только начинает светлеть. От мороза воздух сизый, по голубому, серому разливается розовеющая дымка от проснувшегося солнышка. Варишь кофе. Радио не хочется включать - потому что тихо....... Днём уже всё залито яркими лучами. Небо розово-голубое, деревья белые, как припудренные от мороза. Снег под каблучком не хрустит - скрипит/пищит от радости. От твоей радости! Шубка мягкая и лёгкая. И как приятно в неё закутаться. До магазина пока дойдёшь - надышишься, щёки горят. Никогда не бывает румянца лучше, и никогда так не искрятся глаза - как на свежем морозном воздухе! А лес?! А горки?! А каток?! Несёшься с горы, хохоча во всё горло, на ледянке, превратившись в совершенное дитё. Бухаешься кубарем в снег. Смех кругом - взрослые=дети. Ангелов рисовать. Спиной в снег упадёшь и машешь руками/ногами. потом выкарабкаешься - а на снегу - ангел. Лес.... Никогда так не бывает прекрасен, как зимой. Состояние затаённой тайны. Покой, покой, покой, сон кратковременный дыхание почти останавливается, в ожидании... чего-то в ожидании..... Белые, пушистые, тяжёёёёёлые шубы на ёлках. Те, что с тонкими ветвями деревья - в хрустале, звенят, перилваются голубым и белым, отражая в себе небо. А вечерА?! Ну когда ещё бывают ТАКИЕ вечера?! Когда ещё можно увидеть, рассыпанное серебро прямо по дорожкам?! А какие они сиииииние, тягууууучие, сиреневые, лиловые и фиолетовые...... А если деревня и дым из трубы - не струится столбом, он льётся и течёт в небо, как белый мёд. Его можно ложкой есть, черпая прямо с крыши. А вот когда лошадку запрягаешь на морозе - от шкурки у неё - дым. И воздух колышется, и сквозь него деревья неровные. А кто НЕ любит выбивать ковры на снегу? Все любят, потому что это - воспоминания детства. Когда скатываешь и чихаешь от пыли. Когда тащишь с дедом их на поляну. Когда раскатываешь его, дУшнЫй ужасно. Когда накидываешь на него снег руками, горстями. когда лупишь выбивалкой и бегаешь-прыгаешь по нему. перевернуть и снова всё. перевернуть, набросать снега, промести, и тебе разрешают по нему валяться! а потом скатать и опять тащить его, колом стоящий, домой. И там уже он оттаивает, расходится, теплеет. И потом эту "Русскую красавицу" 3х4 метра, разворачивают - а она.... вся... в капельках от растаивших снежинок. она... ДЫШИТ... пушится и ТАКОЙ воздух от неё в комнате........ ещё? я могу.  про метель могу, про медленный снег, про снег с дождём могу. про гуляние с собакой в 5 утра 1го января. про каток могу. про про про ПРО ЗИМУ!
Последний раз редактировалось Июлия 06 фев 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 14:57 |
|
|
Mierin писал(а): ... А сейчас солнце хоть и светит и даже пригревает, но морозец еще чувствуется)) ... Ага, минус 15 на улице... и Солнце... ...мороз и солнце, день чудесный.... 
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 18:03 |
|
 |
|
На коньках этой зимой еще ни разу, а на лыжах каталась и лес прям как в сказке "Морозко". 
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 21:57 |
|
 |
|
^Владислав писал(а): Елена.Еще разок.СНИПы регламентируют осуществление градостроительной деятельности, а также инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства, не более того, и к предоставлению услуг ЖКХ они не имеют никакого отношения. Владислав, СниПы регламентируют все и строительство и эксплуатацию зданий и сооружений. Найдите СНиП СНиП 41-01-2003 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ и прочтите его
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 06 фев 2012, 22:04 |
|
 |
|
Николай писал(а): Тань, да уже и сейчас солнышко светит как-то ярко, радостно. Синицы орут и воробушки чирикают весело, и зааапах....  И душа замирает в томительном ожидании неотвратимо грядущей весны.  И вспоминаются слова: "...Весна идёт, весне дорогу..." (Тютчев, вроде...) Николай, когда вы успеваете все это наблюдать? Тогда нужно просто ничего не делать и только любоваться природой  Вообще то с нормальной трудовой деятельностью снежные горочки и трескучий морозец-как то не наблюдаются 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|