|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 12:09 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): У нас сегодня утром было -28 +20 C: Греки надевают свитера (если они могут их найти). +15 С: Гавайцы включают отопление (если оно у них есть). +10 С: Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах. +5 С: Вы можете видеть свое дыхание. Итальянские машины не заводятся. Норвежцы идут купаться. Русские ездят с опущенными стеклами. 0 С: В Америке замерзает вода. В России вода загустевает. - 5 С: Французские машины не заводятся. - 10 С: Вы планируете отпуск в Австралию. - 15 С: Кошка настаивает спать в Вашей постели. Норвежцы надевают свитера. - 17.9 С: В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники. - 20 С: Американские машины не заводятся. На Аляске надевают футболки. - 25 С: Немецкие машины не заводятся. Гавайцы вымерли. - 30 С: Политики начинают говорить о бездомных. Кошка настаивает спать в Вашей пижаме. - 35 С: Слишком холодно, чтобы думать. Японские машины не заводятся. - 40 С: Вы планируете двухнедельную горячую ванну. Шведские машины не заводятся. - 42 С: В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице. - 45 С: Греки вымерли. Политики реально что-то делают для бездомных. - 50 С: Веки смерзаются, когда Вы моргаете. На Аляске закрывают форточку в ванной. - 60 С: Белые медведи двинулись на юг. - 70 С: Ад замерз. - 73 С: Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки. - 80 С: Юристы положили руки в свои собственные карманы. - 114 С: Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение. - 273 С: Абсолютный ноль, остананавливается атомарное движение. Русские ругаются: "Холодно, блин!" - 295 С: У католиков в аду замерзают черти. Российская сборная по футболу становится чемпионом мира.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 12:34 |
|
 |
|
Как справляться с морозами? Пить больше воды. На морозе организм расходует больше энергии и много воды теряется при дыхании, так что обезвоживанием организма грозит не только жаркая погода.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
 |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 13:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
elen2010 писал(а): По прогнозам синоптиков с 1 февраля обещают морозы до 28гр., я лично очень тяжело переношу слишком низкие температуры, даже сейчас постоянно мерзну и при том дома в тепле, а при сильных морозах даже дышать тяжело. Может что посоветуете, у нас по моему на форуме есть даже сибиряки Мороз начинается с -30 гр.и ниже нехватает 2-х градусов . Хотя сибиряки могут думать и по другому. 
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 15:08 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Елена71 писал(а): отличная погода  когда сильного ветра нет +1 Сегодня чудесно! Безветренно и не холодно. Вот такую зиму я люблю! 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 16:13 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Сало хорошо есть и в морозы и в жару, и закусывать им водку с пельменями, а ещё намазывать иво горчичкой и ам!, ну или кусь!
Берёшь такой тоооолстый кусманище из морозилки, поскоблишь от соли, нарежешь тооонкими полупрозрачными пластиками, и пелемешки сибирские крохотулечки три штуки на ложку, и водочку ледяную в рюмочку-балерину на тонкой ножке буль-буль, и с другом за столом: "ну что, брат, со свиданьицем?" "Ага, давай, брат!". Хоп-хоп! И в дамках. А потом саааальце на язык, как дядя Фёдор учил, а потом капусточки квашеной хрум-хрум... уамэдлць\мсждбцмамьймщлтмЭ (простите, слюня побежала) Мне как то пить не с кем  коллег приглашать неудобно, а сама с собой не умею  так что водочка отпадает и пельмешики с капусточкой. Вот к Вам бы в гости я подъехала с водочкой и закуской, согласны? 
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 17:32 |
|
 |
|
С конца января зима явно надоедает. Даже не столько зима,сколько страшная темнотища по утрам,которую нам с этого года устроили в связи с непереводом часов. Невозможно продрать глаза! А термобелье все ж придется приобрести-отличная штука,да! В детстве я еще мечтала изобрести тёплые футляры на лицо:) С дырками для глаз, рта и ноздрей:))) Почему еще такие не вошли в моду? 
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 17:43 |
|
 |
|
Анга писал(а): В детстве я еще мечтала изобрести тёплые футляры на лицо:) С дырками для глаз, рта и ноздрей:))) Почему еще такие не вошли в моду?  Почему, бывают. Раньше выбегали из дома игроки Контр-Страйк в масках, - хотя они были летние, но тож ничего.  А маска на лицо - штука хорошая! (но только в зимний период) Сейчас вот можно шарфом хорошо обмотаться.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 18:39 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Мне как то пить не с кем  коллег приглашать неудобно, а сама с собой не умею  так что водочка отпадает и пельмешики с капусточкой. Вот к Вам бы в гости я подъехала с водочкой и закуской, согласны?  Хорошим гостям мы с женой завсегда рады. (Есть некоторые ограничения, но не препятствия). И есть что то неправильное в женщинах, которые в мужской компании пьют водку. Раз уж зима, то лучше, думаю, подойдут мадеры, хересы, портвейны. Не те, конечно, совковые плодово-выгодные, а настоящие, с десятилетней выдержкой. На крайняк - коньяк. 
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 18:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Какая водочка, вы что? В морозы - только горячий чай! Алкоголь не согревает, наукой доказано 
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 19:19 |
|
 |
|
Цитата: Сейчас вот можно шарфом хорошо обмотаться. Эх, шарфом хорошо не обмотаться,все равно что-нибудь будет выглядывать наружу! Почему не согревает алкоголь? А как же глинтвейн? Отлично согревает!
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 19:23 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): elen2010 писал(а): Мне как то пить не с кем  коллег приглашать неудобно, а сама с собой не умею  так что водочка отпадает и пельмешики с капусточкой. Вот к Вам бы в гости я подъехала с водочкой и закуской, согласны?  Хорошим гостям мы с женой завсегда рады. (Есть некоторые ограничения, но не препятствия). И есть что то неправильное в женщинах, которые в мужской компании пьют водку. Раз уж зима, то лучше, думаю, подойдут мадеры, хересы, портвейны. Не те, конечно, совковые плодово-выгодные, а настоящие, с десятилетней выдержкой. На крайняк - коньяк.  Надо же, у нас почему то с Вами вкусы совпадают 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 19:25 |
|
 |
|
Анга писал(а): Цитата: Сейчас вот можно шарфом хорошо обмотаться. Эх, шарфом хорошо не обмотаться,все равно что-нибудь будет выглядывать наружу! Почему не согревает алкоголь? А как же глинтвейн? Отлично согревает! Есть полноценные специализированные комбинезоны. Должны же продаваться. Может быть в "Декатлоне" есть?..
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 19:27 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Сейчас вот можно шарфом хорошо обмотаться. Эх, шарфом хорошо не обмотаться,все равно что-нибудь будет выглядывать наружу! Почему не согревает алкоголь? А как же глинтвейн? Отлично согревает! Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов, поэтому и кажется, что тепло, но на самом деле это иллюзия, и человек потом замерзает еще больше. Опыты проводились. Лучше всего согревает именно горячий чай. Горячее какао тоже хорошо, имбирный чай. А глинтвейн согревает в большей степени не за счет алкоголя, а за счет специй.
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 19:36 |
|
 |
|
Цитата: А глинтвейн согревает в большей степени не за счет алкоголя, а за счет специй. Я не знала,интересно. И,наверное,еще за счет температуры? Цитата: Есть полноценные специализированные комбинезоны. Должны же продаваться. Может быть в "Декатлоне" есть?.. С прилагаемой маской для лица?  Не знаю,у кого как, у меня в морозы страдает именно оное...
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 19:41 |
|
 |
|
Лучшее средство для согреву в зимние морозы - это сало. Солененькое, с чесночком, тающее во рту... А мне его нельзя 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 19:43 |
|
 |
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 19:54 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: А глинтвейн согревает в большей степени не за счет алкоголя, а за счет специй. Я не знала,интересно. И,наверное,еще за счет температуры? ну да, конечно, просто специи этот эффект усиливают. Вообще глинтвейн хорош для сугрева, когда ты пришел весь продрогший с мороза домой  - когда снова на холод идти не надо. Выпил, кровь разогналась, согрелся - и хорошо! 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 20:08 |
|
|
1s1 писал(а): Какая водочка, вы что? В морозы - только горячий чай! Алкоголь не согревает, наукой доказано  Чай в жару говорят хорошо, бодрит...
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 20:37 |
|
 |
|
vasil писал(а): 1s1 писал(а): Какая водочка, вы что? В морозы - только горячий чай! Алкоголь не согревает, наукой доказано  Чай в жару говорят хорошо, бодрит... Да, горячий зеленый чай под раскидистой чинарой...
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 20:38 |
|
|
Mierin писал(а): vasil писал(а): 1s1 писал(а): Какая водочка, вы что? В морозы - только горячий чай! Алкоголь не согревает, наукой доказано  Чай в жару говорят хорошо, бодрит... Да, горячий зеленый чай под раскидистой чинарой... правильно - в жару лучше зеленый 
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 22:15 |
|
 |
|
Цитата: Ха-ха  Представляю,если в представленной маске выплыть на улицу  Хотя, чего там,когда холодно,тут уж не до красоты.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 22:42 |
|
|
В мороз, главное не вспотеть.
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 22:51 |
|
|
1s1 писал(а): Mierin писал(а): vasil писал(а): Чай в жару говорят хорошо, бодрит... Да, горячий зеленый чай под раскидистой чинарой... правильно - в жару лучше зеленый  И в жару без сахара. 
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 22:53 |
|
 |
|
Лучшее ср-во от мороза - катание на коньках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мною сегодня лично опробировано. Работает! 
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 22:57 |
|
 |
|
Николай писал(а): И в жару без сахара.  А разве можно пить чай с сахаром? Сахар убивает вкус и аромат чая! 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 23:01 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Лучшее ср-во от мороза - катание на коньках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мною сегодня лично опробировано. Работает!  ДА!!! Коньки это вещь!!!
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 23:10 |
|
|
Mierin писал(а): Николай писал(а): И в жару без сахара.  А разве можно пить чай с сахаром? Сахар убивает вкус и аромат чая!  Нее, у меня он его только подчёркивает.  Я сладкоежка.  (исключение то есть  ) И поэтому меня всегда возмущает то, что когда предлагают чай, например с конфетками, то не предлагают сахара. Приходится всем объяснять что конфетки конфетками и это очень хорошо, но они никак не отменяют сахар в чае. 
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 23:12 |
|
|
Июлия писал(а): Лучшее ср-во от мороза - катание на коньках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мною сегодня лично опробировано. Работает!  Эх... лет десять уже на коньках не стоял.... (грустно вздыхающий смайлик)
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 23:14 |
|
 |
|
Я с десяти лет пью чай без сахара. Тогда был дефицит сахара, и мне его в чай не давали. Но я распробовала вкус чая  А потом меня познакомили с зеленым чаем, научили заваривать по-бухарски... Но когда холодно - чаем не согреешься. Он только это, ну, гонять будет. Потому что холодно, мерзнешь и от того бегаешь чаще. В мороз должна быть калорийная пища, потому что все калории уходят на обогрев.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 23:15 |
|
 |
|
Ну так в чём дело? Неужели в Самаре нет катков? И эта..... по опыту - "мастерство не пропьёшь" (с) ! Помнят ножки-то  год прошёл, а вот будто вчера каталась!
|
|
 |
|