|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения: Интервью с диаконом Андреем Кураевым   Добавлено:  28 май 2005, 09:48  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Беседа с Андреем Кураевым
 Захар Мухин (27/05/05) 
Я считаю, что церковь достаточно сильна, чтобы плыть против течения.
 И у церкви достаточно любви, чтобы видеть доброе даже
 в современном мире
 . 
   – Отец Андрей, о вас говорят, что вы недолюбливаете православных бабулек, но превозносите православную молодежь. 
 – Нет, это не те слова. Молодежь я не превозношу, а просто говорю, что в Церкви есть место и для нее. Бабушек же я не «недолюбливаю», а просто говорю, что их голос не должен быть решающим. 
 Понимаете, есть такое странное недомыслие в обычных церковных изданиях и пересудах. С одной стороны, мы мечтаем о возрождении сильной и православной России. Но как можно совместить эту мечту с отсутствием молодежной церковной политики? Не может быть православного государства без православной элиты. А православные элиты не появятся, если мы не будем ориентировать православную молодежь на вхождение в социальные элиты. 
 _______
 Весь текст тут:
http://www.topos.ru/article/3614_________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| +-+ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 май 2005, 13:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47

| 

| Спасибо, Елена, прекрасная статья. А это - просто супер:
"Я вообще люблю фильмы, в которых Нью-Йорк погибает... И ради этого кадра, дорогого для каждого русского сердца, решил пойти в кино".   _________________
 "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tatiana Steorra | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 май 2005, 13:32  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2005, 23:12

| 

| _________________
 На синем на дубе, на золотой цепи
 Висит колыбель, ее ветер качает,
 А в той колыбели лежит мое счастье,
 А волки да чайки его охраняют.
 (c) Башня Rowan

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 май 2005, 15:12  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 фев 2005, 01:51

| 

| Tatiana Steorra писал(а): Конечно - ЗДОРОВО - Танечка!!!       Значит будем плыть против течения...     Спасибо Елена,  пусть маленькая статья, но содержательная, достаточно оптимистичная      .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ирина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 май 2005, 22:45  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 11:10

| 

| Денис (Ворчун) писал(а): Спасибо, Елена, прекрасная статья. А это - просто супер:"Я вообще люблю фильмы, в которых Нью-Йорк погибает... И ради этого кадра, дорогого для каждого русского сердца, решил пойти в кино".   Еще бы не супер... огромная масса нью-йоркских мужчин, женщин, стариков и детей страдают, гибнут от произвола стихии, плача и корчась в мучениях... Есть от чего завосхищаться кроткому сердцу христианина. Браво!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 май 2005, 23:07  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 янв 2005, 02:32

| 

| Ирина писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Спасибо, Елена, прекрасная статья. А это - просто супер:"Я вообще люблю фильмы, в которых Нью-Йорк погибает... И ради этого кадра, дорогого для каждого русского сердца, решил пойти в кино".   Еще бы не супер... огромная масса нью-йоркских мужчин, женщин, стариков и детей страдают, гибнут от произвола стихии, плача и корчась в мучениях... Есть от чего завосхищаться кроткому сердцу христианина. Браво!  Да, действительно, Денис, Вы как ляпните иногда что-нибудь, так просто держись! Потому что во время гибели Нью-Йорка будет уничтожен и Свято-Николаевский собор--главный оплот Православия в этом Вавилоне, и другие православные храмы, погибнут тысячи православных христиан, населяющих этот город....Если бы Вы побывали там, Вы бы так не говорили. Я там был до 11 сентября, гулял под небоскребами -близнецами, и когда видел по телевизору, как они рушились, когда рассказывали о жертвах этой трагедии, у меня слезы из глаз катились!_________________
 "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  28 май 2005, 23:35  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Не знаю... Вроде бы, логически вы правы... А вот сердце поддерживает дьякона Андрея и Дениса. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 13:15  |  |  
		| 

| 

| А еще мне очень вот этот момент понравился: 
 Недавно я видел по телевизору передачу, посвященную обсуждению этого фильма. (Страсти Христовы) Три игумена сидят, и бухтят в один голос, мол, это нам не нужно, это католичество, а у нас есть иконы. А потом показывают опрос людей, посмотревших фильм, сразу на выходе из кинотеатра. И девчонки из поколения, воспитанного на «Фабрике звезд», отворачивают заплаканные лица от камеры, отказываются от телеинтервью...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 13:39  |  |  
		| 

| 

| Кирилл писал(а): Ирина писал(а): Еще бы не супер... огромная масса нью-йоркских мужчин, женщин, стариков и детей страдают, гибнут от произвола стихии, плача и корчась в мучениях... Есть от чего завосхищаться кроткому сердцу христианина. Браво!  Да, действительно, Денис, Вы как ляпните иногда что-нибудь, так просто держись!Кирилл, Ирина, а причем же тут Денис?  Вот отрывок ...  Цитата:  – Вы все время на людях, на экране, в дороге. И вдруг вы спрячетесь от людей? Неужели это возможно?
 – Конечно. Ведь в душе я интроверт. Я отдыхаю, когда я один. В том числе в темноте кинозала. Вот, буквально вчера в одном украинском городе у меня был любопытный случай. Был перерыв между лекциями, три часа было свободных, и я решил пойти посмотреть фильм «Послезавтра». Я вообще люблю фильмы, в которых Нью-Йорк погибает... И ради этого кадра, дорогого для каждого русского сердца, решил пойти в кино. Но мобильные телефоны – страшная вещь! В итоге в кинозал вбегает отец благочинный (то есть старший священник в городе), и вытаскивает меня оттуда со словами: «Пойдемте, пойдемте, отец Андрей, ВЫ ДОЛЖНЫ ОТДОХНУТЬ! Я обед приготовил, пойдемте ко мне». Это было точно по сюжету: «больной, проснитесь, вы должны принять снотворное».
 Да прочитайте вначале всю...  Статья действительно замечательная     !       Хоть всю цитируй...     

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 13:42  |  |  
		| 

| 

| Да это не статья, это дьякон замечательный!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 13:49  |  |  
		| 

| 

| Виринея писал(а): Да это не статья, это дьякон замечательный!  Любое интервью с  о. Андреем привлекает внимание, я во многом разделяю точку зрения здравомыслящего человека, ценю как книги, так и публикации. 
  Замечательный он человек, как же можно не согласиться  -  Виринея    ...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| +-+ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 13:53  |  |  

| 

| Лида (lida), спасибо, что заступились, Вы одна меня правильно поняли.
 Осудившим меня уже говорилось: подобное познаётся подобным. Кирилл, привет Бене и бениной маме.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 14:30  |  |  
		| 

| 

| Денис (Ворчун) писал(а): Лида (lida) Вы одна меня правильно поняли.   Денис, а  я вообще Вас всегда правильно понимаю,   если внимательно посмотреть, то и  не только я одна...     

|  |  
		|  |   |  |  |  

| +-+ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 16:02  |  |  

| 

| lida писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Лида (lida) Вы одна меня правильно поняли.   Денис, а  я вообще Вас всегда правильно понимаю,   если внимательно посмотреть, то и  не только я одна...     Обещаю присмотреться    Мне на работе все говорят, что у меня слишком оригинальный тип мышления. Можеу быть поэтому мне ирония отца Андрея всегда понятна. От других я этого требовать не могу...
 Хоть я человек и резкий, но могу я, как славянофил, испытывать некую неприязнь к западникам, кому так дорого всё, что связано с Америкой.
 Не разделяю щенячьей радости палестинцев по поводу 11 сентября... Но я их понимаю...._________________
 "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ирина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 18:44  |  |  

| 

| Люди, вы что, и правда такие кровожадные? Не хочется в это верить. Вы впустили в свое сердце неприязнь к другим чадам Божьим, таким же, как и вы, только те живут в другом месте Земли и говорят на другом языке. Но так же, как и все человечество, и мы с вами, они подвергаются нападкам сатаны, а он-то и есть виновник всего того, что допускают люди. Как ТАМ, так и ЗДЕСЬ.
 Кураева уважаю, но эту фразу про Нью-Йорк не поняла, то есть, извините, юмора его не поняла.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 19:37  |  |  
		| 

| 

| Ирина писал(а): Люди, вы что, и правда такие кровожадные? 
 Вот видите Ирина, вы даже сами не хотите этому верить, правильно делаете...   Ирина писал(а): Кураева уважаю, но эту фразу про Нью-Йорк не поняла, то есть, извините, юмора его не поняла.  Да...  Видимо нужно этот фильм про стихийное бедствие, все же посмотреть, что бы понять то, что же имел в виду диакон А. Кураев.   О трагедии про которую пишет Кирилл там и речи нет...
 То, что я видела, это  два фильма  -  катастрофы...  Впрочем пересказывать не буду,  смотреть можно и сквозь разные диоптрии...  
 Диакон смотрел через призму православия.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ирина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 20:05  |  |  

| 

| lida писал(а):   Диакон смотрел через призму православия.
 Ну и... объясните мне, пожалуйста, а то я не поняла его позицию. И Дениса тоже. Может, это у меня чувства юмора нет?  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 20:37  |  |  
		| 

| 

| lida писал(а):   Диакон смотрел через призму православия.
 Добавлю...  Ирина,  лучше образно рассказать сюжет так,  как было сказано пожалуй  не получится... Мысль о том, как бессилен человек перед гневом Божиим. Это покруче той трагедии которая поизошла 11го сентября.   Это раз - и все...  И ни чего нельзя сделать, чтобы помочь. Хотя говорили и предупреждали, только люди слушать не хотели...  Ну, если кто Библию читал, там таких историй много...  Главная идея  - все та же, только в другой интерпретации, т.е.  SOS . Ирина писал(а): Ну и... объясните мне, пожалуйста, а то я не поняла его позицию. И Дениса тоже.   Позицию, что любят посмотреть такие фильмы?      Так,  "... и сладкое в растенье горьком, находит мудрая пчела"...  (фраза из одного стихотворения )   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ирина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 21:02  |  |  

| 

| lida писал(а):   Мысль о том, как бессилен человек перед гневом Божиим. Это покруче той трагедии которая поизошла 11го сентября.   Это раз - и все...  И ни чего нельзя сделать, чтобы помочь. Хотя говорили и предупреждали, только люди слушать не хотели... 

Это ведь справедливо и в отношении России и тех трагедий, что сыпятся в последнее время на ее голову? Не так ли?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 21:14  |  |  
		| 

| 

| Ирина писал(а):  Это ведь справедливо и в отношении России и тех трагедий, что сыпятся в последнее время на ее голову? Не так ли? Сыпятся то - да,  притом не в фильмах.    Но влияние запада на Россию тоже нужно учитывать.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ирина | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 21:35  |  |  

| 

| Без влияния невозможно. Если мы живем в населенной местности, то одна семья будет влиять на другую, соседский мальчик Вася на мальчика Петю, причем, один сам по себе не хуже и не лучше другого. Такой же смертный человек, побуждаемый плотскими страстями и т.д. В остальном МИРЕ все точно так же. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  29 май 2005, 22:04  |  |  
		| 

| 

| Ирина, ну вы же согласитесь с тем,  что если  это влияние началось бы в теперешние времена, то все могло  быть по другому, т.е. без осложнений...  
 Во все времена Россия была целомудренной, а  сильнейшее моральное и нравственное разложение все же пришло с запада, во времена острейшего духовного голода. 
 Вообще то,  как раз и статья о том, что не нужно поддаваться влияниям,  а плыть против течения -  достаточно и сил и возможности -  Слава Богу!     Спокойной ночи Ирина! Была рада пообщаться      .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Изя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Интервью с диаконом Андреем Кураевым   Добавлено:  31 май 2005, 19:51  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 10 май 2005, 15:34

| 

| Господи Боже, да чтоже это? вы что тут все стебетесь чтоли? я ничего не понимаю. Я недавно читаю форум, простите меня. Я не понимаю вы всерьез все так воспринимаете? неужели это я так слеп =( неужели я так заблуждаюсь. Господи помоги мне разобраться. _________________
 Александр

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Саша | 

|  Заголовок сообщения: Re: Интервью с диаконом Андреем Кураевым   Добавлено:  31 май 2005, 19:55  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 07 апр 2005, 14:51

| 

| Изя писал(а): Господи Боже, да чтоже это? вы что тут все стебетесь чтоли? я ничего не понимаю. Я недавно читаю форум, простите меня. Я не понимаю вы всерьез все так воспринимаете? неужели это я так слеп =( неужели я так заблуждаюсь. Господи помоги мне разобраться. Стебутся, Изя, стебуться... как и на любом другом форуме... а Вы что хотели?   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Интервью с диаконом Андреем Кураевым   Добавлено:  31 май 2005, 20:23  |  |  

| 

| Саша писал(а): Стебутся, Изя, стебуться... как и на любом другом форуме... а Вы что хотели?   За себя, пожалуйста, за себя говорите._________________
 "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Изя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Интервью с диаконом Андреем Кураевым   Добавлено:  31 май 2005, 20:41  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 10 май 2005, 15:34

| 

| @Helen@ писал(а): Саша писал(а): Стебутся, Изя, стебуться... как и на любом другом форуме... а Вы что хотели?   За себя, пожалуйста, за себя говорите.теперь я понимаю еще меньше =(_________________
 Александр

|  |  
		|  |   |  |  |  

| @Helen@ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Интервью с диаконом Андреем Кураевым   Добавлено:  31 май 2005, 20:48  |  |  

| 

| Изя писал(а): теперь я понимаю еще меньше =( Что вы конкретно не понимаете, какие у вас вопросы, претензии? А то  вас тоже - "непонятно"._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Саша | 

|  Заголовок сообщения: Re: Интервью с диаконом Андреем Кураевым   Добавлено:  31 май 2005, 21:02  |  |  
		| 

| 

| @Helen@ писал(а): Что вы конкретно не понимаете, какие у вас вопросы, претензии? А то  вас тоже - "непонятно". Форум надо читать весь... Вы не считаете это стебеом?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Саша | 

|  Заголовок сообщения: Re: Интервью с диаконом Андреем Кураевым   Добавлено:  31 май 2005, 21:15  |  |  
		| 

| 

| @Helen@ писал(а): Что вы конкретно не понимаете, какие у вас вопросы, претензии? А то  вас тоже - "непонятно".  К статье господина Кураева? Есть претензии в единственном предложении, перечеркивающим все Православие... и что?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Саша | 

|  Заголовок сообщения: Re: Интервью с диаконом Андреем Кураевым   Добавлено:  31 май 2005, 21:18  |  |  
		| 

| 

| @Helen@ писал(а): За себя, пожалуйста, за себя говорите. Ньюанс в том, что больше не за кого говорить... не сподоблен и не уполномочен.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |