|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 14:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
Вероисповедание: Православный, МП
|
hlukhi писал(а): ... а может просто цитаты не к месту?.. ДмитрийВладимирович писал(а): Ветхий Завет знать надо Не у Вас ли было, что его не надо и вовсе знать?..  Это очередное ваше недоумение,вы перечитайте ту тему разве где такое утверждал,и не найдете таких слов.Мните себе не то о чём вам говорят.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 14:10 |
|
 |
|
А чё мне ее перечитывать, когда я абсолютно точно знаю, где именно Вы об этом говорили. Это было в мною созданной ветке пол названием "Так в чем же состоял иудин грех?", Ваши высказывания в которой о ненадобности ВЗ собственно и подвинули к созданию настоящей ветки, о чем и сказано в первом же посте. Ссылку на ваше высказывание дать, или так поверите?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 14:12 |
|
 |
|
Ну попробуйте найдите такие слова которые вы мне приписываете.Дословно!
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 14:18 |
|
 |
|
Я могу даже добавить:Ветхий Завет знать надо,но не каждому и не обязательно,для спасения достаточно Евангелия.Потому батюшки и частенько не рекомендуют читать Ветхий Завет особенно начинающим.Ибо следует просвятится Евангелием что бы воспринять должным образом Закон Моисеев.А то можно запрасто в ересь иудейскую впасть.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 15:43 |
|
 |
|
Дмитрий Владимирович, спасибо за то, что потрудились и нашли цитаты.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 16:03 |
|
 |
|
Спаси Господи всех нас чад Твоих!
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 17:17 |
|
 |
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Ну попробуйте найдите такие слова которые вы мне приписываете.Дословно! Та шо там приводить - когда я зашел на ту ветку что бы прочесть что Вы там писали, то увидел, что и Вы как раз ее просматривали... Так каким образом приведенные цитаты из трудов апостола Павла отвечают на поставденный вопрос? Или это для людей высшего духовного развития доступно? А убогим никак не понять?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 18:10 |
|
 |
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 18:27 |
|
 |
|
Во-во! То то у них тут междусобойчик наметился. Ну общайтесь, общайтесь...
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 18:33 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Во-во! То то у них тут междусобойчик наметился. Ну общайтесь, общайтесь... Да да пообщаемся,а вам желаю всего доброго.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 19:00 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Во-во! То то у них тут междусобойчик наметился. Ну общайтесь, общайтесь... не знаю что у них наметилось, но отвязаться от ДВ вообще невозможно  это какая то ненормальная навязчивость, да и позорит просто православие, миллионы людей просматривают форум, неужели администрации форума все равно?
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 19:19 |
|
 |
|
а еще мне кажется, что я просто нравлюсь Дмитрию Владимировичу как девушка, и если правильно выразиться он не может, просто преследует меня на форуме и старается достать своими нотациями, народ! попросите его написать мне в личку, мы договоримся, иначе у меня начнется фобия!!!!
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 20:01 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): неужели администрации форума все равно?
Администрация форума, щадя немощи участников форума, очень терпима. Это можно очень хорошо видеть на Вашем примере - на другом бы форуме Вас давно бы уже забанили как тролля - Вы именно и конкретно так себя ведёте. А Вы вот всё ещё среди нас, и у нас есть надежда, что лет через ...... мы найдём взаимопонимание 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 21:33 |
|
 |
|
А тролль это кто?
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 27 ноя 2011, 23:43 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): А тролль это кто? Это существо, как правило неправославного вероисповедания, которое провоцирует других участников конференции на кофликт. Аналог энергетического вампира в реальной жизни. Только elen2010 не относится к троллям, в классическом смысле этого слова.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 28 ноя 2011, 06:10 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): А тролль это кто? А это такие люди, которые по разным причинам приходят на форум, чтобы его разрушить. Забалтывают темы пустопорожними разговорами, грубят, провоцируя на ответную грубость, задают вопросы, только чтобы их задать, и не слушают ответов, а вместо этого или объявляют всё глупостью, или задают новые вопросы, - словом, делают всё, чтобы темы стали неинформативными, пустыми, конфликтными - и таким образом неинтересными для адекватных читателей. В общем, губят форум.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 28 ноя 2011, 06:53 |
|
 |
|
Не исключено... Тем больше настораживает её заход на форум через прокси...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 28 ноя 2011, 07:54 |
|
 |
|
Сергеич, для чайника: а что это значит? 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 28 ноя 2011, 14:44 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 28 ноя 2011, 14:47 |
|
 |
|
Угу, понятно. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 02 дек 2011, 17:38 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Не исключено... Тем больше настораживает её заход на форум через прокси... А ДВ случаем не через прокси ли тоже заходит? 
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 02 дек 2011, 19:19 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 02 дек 2011, 19:34 |
|
 |
|
Вот сегодня как положено читал главу Евангелия послание апостола Павла к евреям и такие там слова: Об этом надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божьего, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове праведности, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 16 дек 2011, 20:31 |
|
 |
|
Какой же Вы все таки молодец: и Евангелие читаете по главе каждый день как положено и пищу твердую ядите! Вот бы и нам так, мужланам неотесаным...  Вы бы текст копируемый в кавычки поставили, правильный Вы наш.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 16 дек 2011, 20:32 |
|
 |
|
@elen2010 Вот ролик, что я вам говорил. Послушайте, может это Вам поможет http://tv-soyuz.ru/programms/tv/finished/at3370
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 16 дек 2011, 22:32 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): @elen2010 Вот ролик, что я вам говорил. Послушайте, может это Вам поможет http://tv-soyuz.ru/programms/tv/finished/at3370Спасибо  а Дмитрий Владимирович исчез, наверное его забанили Диспуты вести не с кем, будем друг другу поддакивать, так же нужно поступать православным христианам? 
|
|
|
|
 |
иерей Александр Щенёв
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 16 дек 2011, 22:33 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
А собственно почему он не нужен?
_________________ Мир Вам!!!
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 16 дек 2011, 22:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ОМГ, конечно нужно читатать Ветхий Завет, он часть Библии. Нет Библии под названием Новый Завет или Библии под названием Ветхий Завет. Библия - это и то и другое. Вы предлагаете исключить из Библии строки, вспомните что по этому поводу говориться в конце Нового Завета. Что за epic fale, Елена. Ай-яй-яй ) Если кто-то кинется в ересь, прочитав Ветхий Завет, значит такова его карма (грехи родителей и прочее), и тут уже мало что можно сделать, хоть и следует пытаться наставить на путь истинный.
Последний раз редактировалось Greshnik 16 дек 2011, 22:42, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 16 дек 2011, 22:41 |
|
 |
|
иерей Александр Щенёв писал(а): А собственно почему он не нужен? Вы о диспутах отец Александр? без диспутов нет общения, получается пустая болтовня, да и потом соглашаться со всеми невозможно, сколько людей-столько мнений Спасибо Вам за понимание 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: нужен ли православию Ветхий Завет? Добавлено: 16 дек 2011, 23:35 |
|
 |
|
Greshnik писал(а): Если кто-то кинется в ересь, прочитав Ветхий Завет, значит такова его карма (грехи родителей и прочее), и тут уже мало что можно сделать, хоть и следует пытаться наставить на путь истинный. Какая карма?? Пристрелить Вас что ли.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
|