|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 12 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Дарiя | 

|  Заголовок сообщения: Причастие ребенка   Добавлено:  21 ноя 2011, 19:49  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2011, 20:55

Вероисповедание: Католик
 | 

| Можно ли сводить ребенка на причастие? Что для этого нужно? Дочке шесть лет, крещеная.  _________________
 ... and we have just one world,
 but we live in different ones.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай | 

|  Заголовок сообщения: Re: Причастие ребенка   Добавлено:  21 ноя 2011, 19:57  |  |  
		| Зарегистрирован: 03 дек 2004, 02:31

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Можно и нужно! И даже желательно это делать с некоторой регулярностью, хотя-бы два-три раза в месяц. Для этого нужно привести (или привезти, если далеко    ) ребёнка в храм. Привести можно примерно к моменту когда поют "Верую...", это примерно через час после начала Литургии. В плане еды и питья ребёнка перед Причастием, в принципе можно, но меру этого я настоятельно рекомендую Вам заранее уточнить у священника того храма куда поведёте причащать ребёнка. Вам там священник всё расскажет.   Увидев что у Вас "иное" вероисповедание, добавлю что ребёнок должен быть крещёным в Православной Церкви и иметь нательный крест.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дарiя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Причастие ребенка   Добавлено:  21 ноя 2011, 20:10  |  |  
		| 

| 

| Николай писал(а): Для этого нужно привести (или привезти, если далеко    ) ребёнка в храм. Привести можно примерно к моменту когда поют "Верую...", это примерно через час после начала Литургии. В плане еды и питья ребёнка перед Причастием, в принципе можно, но меру этого я настоятельно рекомендую Вам заранее уточнить у священника того храма куда поведёте причащать ребёнка. Вам там священник всё расскажет.  Спасибо за подробный ответ. Постараюсь зайти в ближайший собор, хотя малость страшно.  Николай писал(а): Увидев что у Вас "иное" вероисповедание, добавлю что ребёнок должен быть крещёным в Православной Церкви и иметь нательный крест. Да, дочка крещена в православной церкви, ее крестильный крест надо будет поискать. А не будут перед ее причастием задавать мне личные вопросы? Чтобы хоть подготовиться заранее._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Причастие ребенка   Добавлено:  21 ноя 2011, 20:16  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Нет, не будут. Ещё хорошо бы до причастия просто сходить в храм, что бы человек немного привык к новой обстановке, посмотрел, как там себя ведут другие и т.д. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай | 

|  Заголовок сообщения: Re: Причастие ребенка   Добавлено:  21 ноя 2011, 20:22  |  |  

| 

| Дарiя писал(а): Да, дочка крещена в православной церкви, ее крестильный крест надо будет поискать. А не будут перед ее причастием задавать мне личные вопросы? Чтобы хоть подготовиться заранее. Дочка-же Причащаться а не Вы. Крестик должен быть на ней, и совсем необязательно он должен быть именно крестильным. Можете просто зайти в храм и купить любой, даже самый простой крестик. И вообще она его (крестик) должна носить постоянно, не снимая ни на ночь ни перед ваннами/купаниями и т.д. Приучайте её к этому. Конечно, по-хорошему крёстные должны хоть немного следить за тем как регулярно Причащается Ваша дочка, и они могут водить её в храм для этого, но раз у Вас так всё получается что, видимо, они за этим не следят и Вы даже будучи иного вероисповедания сами поведёте дочку в храм - лучше пусть будет так. Но об этом тоже скажите священнику. И не надо его бояться.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дарiя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Причастие ребенка   Добавлено:  21 ноя 2011, 20:31  |  |  
		| 

| 

| Николай писал(а): Дочка-же Причащаться а не Вы.  Но приведу-то ее я. Понятно, что от меня и инициатива исходит, так что с меня и спрос. Спросят, где отец, где крестные? Николай писал(а): Крестик должен быть на ней, и совсем необязательно он должен быть именно крестильным. Можете просто зайти в храм и купить любой, даже самый простой крестик. И вообще она его (крестик) должна носить постоянно, не снимая ни на ночь ни перед ваннами/купаниями и т.д. Приучайте её к этому. Насколько я успела почитать форум, постоянное ношение крестика детьми - вопрос дискуссионный. Думаю, пока ей еще рано его носить, порвет цепочку через день.  Николай писал(а): И не надо его бояться.  Я не так выразилась. Боюсь не священника, а боюсь поступить как-то неправильно. И самой стыдно будет, и людей напрасно обижу._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дарiя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Причастие ребенка   Добавлено:  21 ноя 2011, 20:33  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): Нет, не будут. Ещё хорошо бы до причастия просто сходить в храм, что бы человек немного привык к новой обстановке, посмотрел, как там себя ведут другие и т.д. Хороший совет! Попробую.   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Причастие ребенка   Добавлено:  21 ноя 2011, 20:46  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

| 

| Цитата: ...Думаю, пока ей еще рано его носить, порвет цепочку через день...  Зачем цепочка? Купите в церковной лавке простую веревочку. Крестик носят не снимая, даже дети.   _________________
 Не тянитесь к прошлому, не стоит -
 Все иным покажется сейчас…
 Пусть хотя бы самое святое
 Неизменным остается в нас.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Николай | 

|  Заголовок сообщения: Re: Причастие ребенка   Добавлено:  21 ноя 2011, 20:55  |  |  

| 

| Дарiя писал(а): Насколько я успела почитать форум, постоянное ношение крестика детьми - вопрос дискуссионный. Думаю, пока ей еще рано его носить, порвет цепочку через день. 
 Думаю что Вы что-то неправильно поняли. Что-бы дочка не порвала цепочку, надо просто с крестиком носить не цепочку а простой гайтанчик, то есть простую верёвочку. Крестик носят не снимая с любого возраста. Даже совсем маленькие дети. Дарiя писал(а): Николай писал(а): Дочка-же Причащаться а не Вы.  Но приведу-то ее я. Понятно, что от меня и инициатива исходит, так что с меня и спрос. Спросят, где отец, где крестные?Приводите и не переживайте.   Дарiя писал(а): Николай писал(а): И не надо его бояться.  Я не так выразилась. Боюсь не священника, а боюсь поступить как-то неправильно. И самой стыдно будет, и людей напрасно обижу.Не переживайте.   После того как все споют "Отче наш..." Вы увидите что к амвону начинают подходить люди, с детьми и без детей. Подходите с дочкой и ждите когда откроются Царские врата, выйдет священник с Чашей и скажет: "Со страхом Божиим и Верою притупите....". Все (большинство) в храме в этот момент сделают земной поклон. Дети этого ещё не понимают и поэтому дочке это не обязательно делать, Вам, как представителю иного вероисповедания, тоже это необязательно делать. Далее... Дети для причащения подходят первыми, то есть Вы успеете увидеть что и как делают другие, а дочке заранее объясните, что когда священник поднесёт к её рту ложечку ей надо открыть ротик и проглотить то что ей дают. Перед этим священник спросит как её зовут (имя в крещении) имя можете за неё назвать Вы. Далее Вы отведёте её для запивки. (увидите что делают другие)  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александръ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Причастие ребенка   Добавлено:  21 ноя 2011, 22:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 сен 2010, 16:11

| 

| Причащение Святых Христовых Таин – это одно из Таинств Церкви. Прочтите, Дария, тексты хотя бы по трем нижеуказанным ссылкам, чтобы, во-первых, уже по этим строкам понять насколько серьезно для человека все, что связано с Причащением Тела и Крови Христовых; во-вторых, чтобы получить исчерпывающую и выверенно-правильную версию ответов, в т.ч. на Ваши вопросы (касательно причащения ребенка), от священника, а не от нас – мирян.http://www.pravoslavie.ru/put/31461.htmhttp://www.pravoslavie.ru/put/31489.htm  (в тексте по данной ссылке есть и раздел о причащении детей)http://www.pravoslavie.ru/put/31496.htm Ссылки на остальные части (также очень и очень важные) из работы священника Павла Гумерова, при желании найдете в конце публикаций каждой из статей, или вот на этой странице:http://www.pravoslavie.ru/sm/32212.htm *** Помощи Божией._________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дарiя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Причастие ребенка   Добавлено:  23 ноя 2011, 19:22  |  |  
		| 

| 

| Александръ писал(а): Прочтите, Дария, тексты хотя бы по трем нижеуказанным ссылкам, чтобы, во-первых, уже по этим строкам понять насколько серьезно для человека все, что связано с Причащением Тела и Крови Христовых; во-вторых, чтобы получить исчерпывающую и выверенно-правильную версию ответов, в т.ч. на Ваши вопросы (касательно причащения ребенка), от священника, а не от нас – мирян. Большое спасибо. Очень ясная и исчерпывающая информация. Постараюсь сходить в церковь в будущее воскресение._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дарiя | 

|  Заголовок сообщения: Re: Причастие ребенка   Добавлено:  28 дек 2011, 22:31  |  |  
		| 

| 

| Сходила на причастие. Много сложных чувств. Но дочка осталась очень довольна и это самое главное. Спасибо всем за советы, очень пригодились  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 12 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |