|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 31 окт 2011, 07:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Слабо верится мне... мне кажется, люди всегда были одинаковы... Все, что описано и в Ветхом, и в Новом завете - все есть сейчас, все наши недостатки ничем не отличаются....  Да и Адам с Евой, что уж говорить, напоминают нас самих.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 31 окт 2011, 09:17 |
|
|
Тогда, скажем так, ко христианству относились посерьезнее.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 31 окт 2011, 09:20 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Страсти остались, безусловно те же, а вот добродетели в нас поуменьшились несравненно. И, мне кажется уровень их падает прямо пропорционально с ростом цивилизации. Во всяком случае я так вижу (цитат не будет)
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 31 окт 2011, 09:25 |
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Страсти остались, безусловно те же, а вот добродетели в нас поуменьшились несравненно. И, мне кажется уровень их падает прямо пропорционально с ростом цивилизации. Во всяком случае я так вижу (цитат не будет) Ирина! Хорошего Вам и много! А искушения?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 31 окт 2011, 09:30 |
|
 |
|
^Владислав писал(а): IRUS писал(а): Страсти остались, безусловно те же, а вот добродетели в нас поуменьшились несравненно. И, мне кажется уровень их падает прямо пропорционально с ростом цивилизации. Во всяком случае я так вижу (цитат не будет) Ирина! Хорошего Вам и много! А искушения? А что искушения? Они разве в нас? За хорошее благодарю и Вам его желаю! 
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 31 окт 2011, 09:41 |
|
|
IRUS писал(а): ^Владислав писал(а): IRUS писал(а): Страсти остались, безусловно те же, а вот добродетели в нас поуменьшились несравненно. И, мне кажется уровень их падает прямо пропорционально с ростом цивилизации. Во всяком случае я так вижу (цитат не будет) Ирина! Хорошего Вам и много! А искушения? А что искушения? Они разве в нас? За хорошее благодарю и Вам его желаю!  А съесть чего-нибудь вкусненькое, любоваться красотой, желание прочитать хорошую книгу, а уж про комфортную жизнь так вообще говорить не хочу. Это всё не в нас? Так ведь и шоколад стали с перцем чили выпускать... Простите меня забыл 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 31 окт 2011, 09:47 |
|
 |
|
^Владислав писал(а): А съесть чего-нибудь вкусненькое, любоваться красотой, желание прочитать хорошую книгу, а уж про комфортную жизнь так вообще говорить не хочу. Это всё не в нас? Так ведь и шоколад стали с перцем чили выпускать... Простите меня забыл  Дек, я и пишу, что страсти все при нас остались.  Покушать сладенькие это не искушение, а чревоугодие. Так же и с остальным. 
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 31 окт 2011, 09:48 |
|
|
IRUS писал(а): ^Владислав писал(а): А съесть чего-нибудь вкусненькое, любоваться красотой, желание прочитать хорошую книгу, а уж про комфортную жизнь так вообще говорить не хочу. Это всё не в нас? Так ведь и шоколад стали с перцем чили выпускать... Простите меня забыл  Дек, я и пишу, что страсти все при нас остались.  Покушать сладенькие это не искушение, а чревоугодие. Так же и с остальным.  И любование красотой? И книги? Что-то я торможу
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 31 окт 2011, 09:51 |
|
 |
|
^Владислав писал(а): IRUS писал(а): ^Владислав писал(а): А съесть чего-нибудь вкусненькое, любоваться красотой, желание прочитать хорошую книгу, а уж про комфортную жизнь так вообще говорить не хочу. Это всё не в нас? Так ведь и шоколад стали с перцем чили выпускать... Простите меня забыл  Дек, я и пишу, что страсти все при нас остались.  Покушать сладенькие это не искушение, а чревоугодие. Так же и с остальным.  И любование красотой? И книги? Что-то я торможу Зачем тормозить? Живите себе спокойно, с Богом! 
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 31 окт 2011, 10:01 |
|
|
IRUS писал(а): Зачем тормозить? Живите себе спокойно, с Богом!  Спасибо Ирина! Тормоза отключу!
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 01 ноя 2011, 20:01 |
|
 |
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 01 ноя 2011, 23:58 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:04 Сообщения: 1165
|
Хорошая штука,любовь.Особенно,любовь без упреков,ссор,и т.д.Кто-то верит в такую любовь,кто-то нет...А она существует.Наверное, мы сами воздвигаем перед собой препятствия на пути к ней.Мы,порой,ждем от любви одних радостей,а любовь это будни.Любовь это большей частью "пуд соли".Наверное неразумно любить,и требовать того же в ответ,ведь любовь не одолжение...Вот на горизонте появился он(она)...Это случай,или промысел Божий  .Такая любовь(по моему убеждению)бывает тогда,когда существует обоюдное желание любить этот"пуд соли".А если такого желания нет,то и...  .Среди них(любящих)должен быть Бог,тогда и результат :sun1.(так я понял...).Спасибо форумчанам за просвещение!!!
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 02 ноя 2011, 00:23 |
|
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 05 ноя 2011, 00:09 |
|
|
|
|
|
 |
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 14 ноя 2011, 09:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
IRUS писал(а): Страсти остались, безусловно те же, а вот добродетели в нас поуменьшились несравненно. И, мне кажется уровень их падает прямо пропорционально с ростом цивилизации. Во всяком случае я так вижу (цитат не будет) Ну не знаю по поводу добродетели: Ной, кроме своей семьи, ни кого не нашёл 
_________________ Моя работа - моя жизнь: http://www.blagozvon.ru
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 14 ноя 2011, 16:41 |
|
 |
|
Александрос писал(а): Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
|
|
|
|
 |
Александрос
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 17 ноя 2011, 12:26 |
|
|
 .Спасибо Елена за ответ-в самую точку.Оказывается,все так просто...Но,наверное,в этой простоте и заключена вся сложность  .Этот ответ объясняет многое:и падение человека,и его спасение,и несение своего креста(если таковой имеется),и цель,и средство...Мне теперь стало понятно,почему я так пал...Наверное теплохладность-это совершеннейшее отсутствие любви(вместо нее равнодушие) и стремления к исправлению(интересно,я сам-то понял,что сказал?  ).Еще раз-спасибо. 
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 19 ноя 2011, 09:14 |
|
|
Цитата: Всё начинается с любви: и Бог, и жизнь, и даже смерть. Вокруг одной её оси летит земная круговерть.
Всё начинается со слов признанья слабости своей, с её высочества послов, стрелами ранящих людей.
Любовь даруется, как страсть, и обрывается, как нить, её тайком нельзя украсть, и невозможно объяснить.
И всё, что есть - отдать не жаль, чтоб лишь увидеть у окна её прозрачную вуаль из золотого волокна.
Кто райских кущ плоды вкушал, и кто отведал соль земли, тот знает сам, как ждёт душа прикосновения любви.
И я, под небом голубым, вновь эту жизнь благословлю, не потому, что я любим, а потому, что сам люблю! Слова и музыка Виктора Третьякова, исполняет автор [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=S6WtmZeLoKU[/youtube]
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 19 ноя 2011, 20:54 |
|
|
ConstM писал(а): Цитата: Всё начинается с любви: ! Спасибо, Константин, это как отдых после тяжелого рабочего дня.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 20 ноя 2011, 00:38 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О любви Добавлено: 20 ноя 2011, 00:47 |
|
 |
|
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|