| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 13 ]  | 
			 | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

1s1
		 | 

Заголовок сообщения: Брак по благословению    Добавлено: 24 май 2005, 16:25    | 

| 

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
					 Вероисповедание: Православный, МП

| 

| 

Информация к размышлению, так сказать.
 У нас на приходе есть один болящий, инвалид 1 группы по психическому заболеванию, кроме того, буйный, и во время приступов опасный.  К величайшему удивлению нашего прихода, в прошлые выходные он женился  на женщине с ребенком в Калужской области, по благословению схиархимандрита Власия из Калужско-Боровского монастыря. Мы все в шоке. Все бы хорошо, но просто мы знаем, что он из себя представляет, а вот знает ли эта женщина? Тем более, у нее ребенок. Не дай Бог, наш болящий ведь и прибить может, когда на него найдет, к тому же совершенно не терпит возражений... Судя по всему, они знакомы мало, и она, скорее всего, не знает, на что способен ее нынешний муж... Надеемся, что Бог ее не оставит и защитит, если что. 
 Вот такая ситуация из жизни... 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Николай001
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 24 май 2005, 18:39    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

| 

Думается, решение старца все-таки не должно противоречить какому-то совсем элементарному здравому смыслу, расчету.

По "Русскому взгляду" однажды показали о.Власия. Судить, конечно, других не имею права, тем более священников и монахов, так что просто скажу, в данном случае можно  попытаться  спросить совета у какого-нибудь иного, всеми признанного, старца 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Саша
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 24 май 2005, 22:49    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Николай001 писал(а): По "Русскому взгляду" однажды показали о.Власия. Судить, конечно, других не имею права, тем более священников и монахов, так что просто скажу, в данном случае можно  попытаться  спросить совета у какого-нибудь иного, всеми признанного, старца Суди-не суди, а дело сделано Светлана-певчая писал(а): в прошлые выходные он женился на женщине с ребенком в Калужской области 
Спаси Господи!  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Золотой Светлячок
		 | 

Заголовок сообщения: Выбор спутника жизни    Добавлено: 27 май 2005, 17:59    | 

| 

| 

| 

Я предельно осторожно отношусь к благословениям. Думаю, что человек святой жизни (таковым считаю о. Николая с о. Залит) может провидеть будущее и дать совет, который нам непонятен. Но ведь на земном шаре такие люди величайшая редкость! Хочется получить готовое решение ...и, исполнив его, попасть в капкан, который калечит до полусмерти!

Думаю, священник, к которому мы постоянно ходим на исповедь, может дать хороший совет, но не решить за нас!
 Но даже для того, чтобы что-то посоветовать, священник, во-первых должен хорошо знать человека, а во вторых сам священник должен быть мудрым. Сколько раз натыкалась на то, что мне давали неисполнимые советы и вообще меня не понимали.

Наверно, не стоит нам искать старцев, а слова знакомых нам священников воспринимать как совет, к которому нужно прислушаться и понять его, а не как безоговорочное руководство к действию![/img] 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Сестрица
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Выбор спутника жизни    Добавлено: 27 май 2005, 21:14    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

| 

Золотой Светлячок писал(а):    Думаю, священник, к которому мы постоянно ходим на исповедь, может дать хороший совет, но не решить за нас!
  Он может ПОМОЛИТЬСЯ за нас! Чтобы было по Воле Божией. Я это испытывала на себе!  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Антон К.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 29 май 2005, 14:44    | 

| 

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162

| 

| 

По-моему, всё нормально. Архимандрит из монастыря, причём не из столичного. Если б был какой-нибудь столичный младостарец - тогда б можно было сомневаться. 

_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Юлия
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 29 май 2005, 14:47    | 

| 

| 

| 

Ну и что что архимандрит?  Какая разница?  Ребенок то почему  должен страдать от жизни с сумасшедшим? 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Антон К.
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 29 май 2005, 14:50    | 

| 

|  

Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162

| 

| 

а откуда вы знаете, страдает этот ребёнок или он счастлив? и какое конкретно заболевание у этого человека, чтобы называть его сумасшедшим? может он уже нормальный почти 

_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Юлия
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 29 май 2005, 14:52    | 

| 

| 

| 

Ну, скажем так, больше чем написано в теме мы не знаем. В теме написано, что ненормальный. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Вячеслав Юлечкин
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 май 2005, 08:56    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Антон К. писал(а): По-моему, всё нормально. Архимандрит из монастыря, причём не из столичного. Если б был какой-нибудь столичный младостарец - тогда б можно было сомневаться. 
У нас на задворках империи младостарцев тоже к сожалению хватает, просто не хочется все это рассказывать, эта болезнь присуща по-моему независимо от местанахождения. Тяжело возраждается монашество на Руси, с такими тяжелыми ошибками.   А когда посмотришь  как их самих потом вражина закручивает в узел, страшно становится, потому что то, что может проститься мирянину, монаху в смерть. У меня хороший друг вообще одно время перестал в Храм ходить после нескольких примеров, что произошли перед лицом его. На что один из иеромонахов с иронией сказал, что не стоит на  их грехи обращать внимания, потому что 99% монахов своим поведением  позорят всех остальных, то же кстати он отнес и профессии юристов. Вообще никогда раньше не подозревал, что монахи могут быть с достаточно трезвым чувством юмора. Мне это чем-то напоминало обстановку в армии, когда люди чтобы даже просто сохранить трезвый разум шутили друг над другом кто как мог.    

_________________ Мир вам. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

1s1
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 31 май 2005, 15:05    | 

| 

| 

Антон К. писал(а):  и какое конкретно заболевание у этого человека, чтобы называть его сумасшедшим? может он уже нормальный почти 
Человек во время приступов опасный. Инвалид первой группы по шизофрении, буйный.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Юлия(Нюша)
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 июн 2005, 20:23    | 

| 

|  

| 

| 

По-моему, чаще всего говорят, что шизофрения (как и другие болезни) - духовная (так ведь и называют - душевнобольные), от грехов по слабости ставшего больным или его родителей, как я понимаю. И духовно же это лечится, как предполагаю. 
 Может, ему в помощь и во спасение будет этот брак. А женщине, может, тоже во спасение. Кто знает... Только Бог ведает. А ведь свою волю как он может нам, нерадивым и "слепым котятам" передать? Мне кажется, только лишь через глубоко духовных людей. Хотя иногда, наверное, и через случайных встречных, и через мимолётные ситуации - ничто не случайно ведь.

К старцам отношусь с почтением. Ведь не зря люди едут к ним и слушаютися их, и снова едут, и другим советуют. 
 Про о.Власия слышала много хорошего (и в некоторой степени кое-что в моей жизни с ним связано). Слашала, что принимает он людей с 5 утра, хотя довольно стар и болен. А вот к его Дню Рождения, кажется, его духовное чадо, написал:

В маленькой, узенькой келье Молится Богу монах. К небу возносится пенье, Слёзы в усталых глазах.
  Боже, спаси и помилуй Многострадальный народ, Дай ему разум и силы И укажи путь вперед.
  Сколько нас, падших, заблудших, Измученных тякой судьбой, Безропотно крест свой несущих С опущенной вниз головой.
  Но Ваши слова поднимают - В них столько и силы, и света! А скольких они утешают, Кто ждёт вразумленья, совета.
  Пусть всё, что Вы людям даёте, Сторицей добра Вам вернется, И "Многая лета" всем хором Во здравицу Вам воспоётся.
  О.
 газета "Вестник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря", №7, 2005, 7-13 февраля.

Простите меня, если вдруг это моё сообщение кого-то в чём-то убедит или, наоборот, вызовет нарекания. Я выражаю свою точку зрения, а не хочу кого-то в чём-то убеждать. 
 Помоги, Господи! 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

1s1
		 | 

Заголовок сообщения:     Добавлено: 02 июн 2005, 12:46    | 

| 

| 

| 

Все может быть. Только такого жениха я бы врагу не пожелала.
 Кстати, родственники приехали со свадьбы невеселые и ни с кем не разговаривают на эту тему. Если бы все было хорошо, они бы только об этом и говорили. Наверное, что-то случилось. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 13 ]  | 
			 | 

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0  |  
	|   |  

| 
	  |