|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 май 2005, 15:12  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 21:55

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Денис (Ворчун) писал(а): Вы  понимаете  какая....На заглавный вопрос темы отвечаем: НЕТ, не святые они. Так? Или подождём каконического ответа? Да  ,Денис,хоть  вы  и  ворчун,но  мы  вас  понимаем... но  хотя  бы может  они   не совсем  дураки?     а  ум  тоже  просто  так  не  дается  Богом. или  дается?  Чайковский  же  говорят  тоже  "очень  утонченный"  мужчина  был.Однако-вон  сколько  народу  его  слушает? Но  не  будем  превозноситься. Даже  И.Лествичник  пишет: Цитата: Часто диавол всё усилие, старание, ухищрение, коварство и все козни устремляет к тому, чтобы проходящие монашеское житие и подвизающиеся на сем поприще, исполненном искушений, были боримы противуестественными страстьми. Посему часто находясь в одном месте с женским полом, и не будучи боримы плотской похотью, или помыслами, некоторые ублажают себя; а того не разумеют несчастные, что где большая пагуба, там в меньшей нет нужды. если  среди  монахов  его  времени  это  было,то  что  про  язычников  говорить?
 По  доброму  надо  ненавидеть  грех,  а  людей  любить.
 Но  трудно  наверное  сохранять  безгневие  в  таком  "опасном"  вопросе.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| +-+ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 май 2005, 15:34  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47

| 

| Слепой писал(а): но  хотя  бы может  они   не совсем  дураки?     а  ум  тоже  просто  так  не  дается  Богом. или  дается?  Ну, тут я Вас вообще не понимаю..._________________
 "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 май 2005, 15:54  |  |  
		| 

| 

| Денис (Ворчун) писал(а): Ну, тут я Вас вообще не понимаю... это  я  к  тому,  что  может  быть  в  какой-то  мере  эти  люди  
 причастны  Божьим  дарованиям.или    эти  учения  сплошной  
 демонизм?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 май 2005, 16:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 янв 2005, 02:32

| 

| Слепой писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Ну, тут я Вас вообще не понимаю... это  я  к  тому,  что  может  быть  в  какой-то  мере  эти  люди   причастны  Божьим  дарованиям.или    эти  учения  сплошной   демонизм?Любой дар дается человеку от Бога, но использовать этот дар человек может и на службу сатане._________________
 "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| +-+ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  23 май 2005, 18:50  |  |  

| 

| Кирилл писал(а): Слепой писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Ну, тут я Вас вообще не понимаю... это  я  к  тому,  что  может  быть  в  какой-то  мере  эти  люди   причастны  Божьим  дарованиям.или    эти  учения  сплошной   демонизм?Любой дар дается человеку от Бога, но использовать этот дар человек может и на службу сатане.А ведь верно! Хотя про демонизм, тем более сплошной, я не писал. Однажды на этом форуме с одним уважаемым братом я уже говорил на тему отсутствия границ мудрости, приводя цитату, смысл которой в том, что всякая мудрость - от Господа.
 Кирилл, по этой теме ссылок нет?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 май 2005, 11:10  |  |  
		| 

| 

| Кирилл писал(а): Любой дар дается человеку от Бога, но использовать этот дар человек может и на службу сатане.   Если  отбросить  языческий  и  гомосексуальный  бред- что-то  можно  было  бы  и  использовать  для   саморазвития  в  их  учениях. Вот  Сенека , например,  о  добродетелях  не  хуже  некоторых  православных  святых  писал.   а брат  Сенеки- Галлион-вообще  пример  того,  как  должен  был  вести  себя  с  евреями  Понтий  Пилат,если  бы  был  поумнее:     Цитата: .   Деяния.гл.1814 Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас,
 15 но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом.
 16 И прогнал их от судилища.
 17 А все Еллины, схватив Сосфена, начальника синагоги, били его перед судилищем; и Галлион нимало не беспокоился о том.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| +-+ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 май 2005, 11:51  |  |  

| 

| Слепой писал(а):  Если  отбросить  языческий  и  гомосексуальный  бред- что-то  можно  было  бы  и  использовать  для   саморазвития  в  их  учениях. Ра-зу-ме-е-т-ся!
 Вот одна из любимых моих цитат из Ветхого Завета:
 "Нет мудрости , и нет разума , и нет совета  вопреки Господу ". (Притчи, 21:30). 
 Надеюсь, Слава, Вас это немного успокоит.  _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |