Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котята
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 16:08 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Rozalija Arj. писал(а):
Она очень плакала, укоряла себя за этот поступок, все же предательство оно и есть предательство!
Для меня предательство, если собака погрызла ребенка. Звери - это звери, не стоит приписывать им человеческих чувств.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 16:11 

И тем, кто забыл гуманность людей,
Кричу я, исполненный острой горечи:
- Довольно калечить души детей!
Не смейте мучить животных, сволочи! - могу ответить только этой цитатой из стихотворения Асадова! Больше мне сказать нечего...

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 16:14 

Лучик писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):
Она очень плакала, укоряла себя за этот поступок, все же предательство оно и есть предательство!
Для меня предательство, если собака погрызла ребенка. Звери - это звери, не стоит приписывать им человеческих чувств.

Лена, а вы видели как они плачут? Слезами плачут! Как они преданны и благодарны бывают! Злятся - да, злятся, но это ни в какое сравнение порой не идет с человеческой сознательной подлостью! Вот честно - я иногда в собачьих, кошачьих, коровьих и даже крысиных глазах вижу больше чувств и интеллекта, чем в некоторых людских!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 16:17 

Rozalija Arj. писал(а):
я иногда в собачьих, кошачьих, коровьих и даже крысиных глазах вижу больше чувств и интеллекта, чем в некоторых людских!
В этом-то и беда.

Не надо очеловечивать зверей. Они звери.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 16:36 

Цитата:
Но не усыпляла же собаку, сохранила ей жизнь!

Да я не про усыпление. Я про безответственность. Про самоуверенность в людях. Типа со мной-то такого не произойдет НИКОГДА! Ни за что не отдам, не усыплю и т.д. Моя собака НИКОГДА никого не укусит. Никогда не говори никогда.

Всегда к животным относилась как к людям, сколько раз слышала укоры в свой адрес, что так нельзя, Богу это не угодно. Но, слава Богу, поняла, что человек, хоть самый что ни на есть захудалый, подлый, убийца и т.д ни за что не сравнится даже с самым идеальным животным.
Надо нам стараться иметь здоровое отношение к твари Божьей. Не мучить зря, но и не очеловечивать ее, жертвуя семьей, здоровьем и т.п.

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 19:56 

Лучик писал(а):
Южанка-Светланка33 писал(а):
таких животных надо отдавать в семьи, где у них не будет конкурентов, но не убивать же....
На мой взгляд, таких опасных животных нужно уничтожать, иначе случайно пришедший в гости ребенок рискует остаться без глаза или с уродствами на лице. Для меня здоровье детей дороже жизни кошки, даже самой распрекрасной. Сначала безопасность людей, только потом животных.

а у вас есть дети, если не секрет?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 20:00 

Александр_1970 писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):
я иногда в собачьих, кошачьих, коровьих и даже крысиных глазах вижу больше чувств и интеллекта, чем в некоторых людских!
В этом-то и беда.

нужно думать прежде чем взять животное, когда человек берет в свой дом живое существо (не оно пришло само а по воле человека), он несет ответственность и за животное в том числе если бы я шла по улице и на меня напала бешенная собака, я защищаясь возможно ее и убила бы но когда я беру животное и уничтожаю только потому что я не хочу чтобы оно существовало, кто я тогда по вашему? имею я право уничтожить чью то жизнь только изза собственной прихоти?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 20:02 

Rozalija Arj. писал(а):
Лучик писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):

Лена, а вы видели как они плачут? Слезами плачут! Как они преданны и благодарны бывают! Злятся - да, злятся, но это ни в какое сравнение порой не идет с человеческой сознательной подлостью! Вот честно - я иногда в собачьих, кошачьих, коровьих и даже крысиных глазах вижу больше чувств и интеллекта, чем в некоторых людских!

она вряд ли поймет, к сожалению....

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 22:03 

Цитата:
Цитата:

Да я не про усыпление. Я про безответственность. Про самоуверенность в людях. Типа со мной-то такого не произойдет НИКОГДА! Ни за что не отдам, не усыплю и т.д. Моя собака НИКОГДА никого не укусит. Никогда не говори никогда.

+1
Как раз таким людям судьба частенько посылает сюрпризы. Для вразумления. Поэтому надо остерегаться таких высказываний.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 23:25 

а мне вот любопытно - как там котята-то?
уже избавился автор пока "глаза не открыли"?
свой "покой" дороже!

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 23:35 

Лучик писал(а):
Пошла горшок выливать, а кошка в это время напала на ребенка. Рисковать здоровьем ребенка из-за скотины, это не для меня, не могу понять такого риска. Для меня он не оправдан.

зачем убивать животное? просто попытайться найти подходящих хозяев можно же?
предыдущие хозяева сбагрили вам кошку, хотя и у них кошка не контактировала с детьми...получилось "на тебе Боже что нам не гоже"
и вы решили разорвать этот порочный круг...придушить кошку...
есть анекдот в тему: судья спрашивает мужика-вы зачем жену убили? Мужик: а чего я буду каждую неделю по новому любовнику убивать? Лучше один раз жену грохнуть.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 23:42 

Лучик писал(а):
Южанка-Светланка33 писал(а):
подруга сходила к ветеринару
Это хорошо, что на такой поход есть время, а бывает, что ребенка просто не с кем оставить или нет денег на успокоительное и оплату услуг ветеринара.

если теоретически предположить, что ребенка вообще никогда ни с кем невозможно оставить, то возникает вопрос: а за хлебом-молоком-памперсами вы как ходите? дитя с собой берете? а к ветеринару нельзя пойти, посадив дитя в коляску?
ну и еще нестыковочка логическая: нет денег на ветеринара, но городская ветеринарка бесплатно принимает и там нормальные врачи-проверено личным опытом...
нет денег на успокоительное (хотя есть вполне недорогие препараты) но на смертельный укол нашлись деньги...
или вы кошку по-деревенски грохнули, малобюджетным способом (башкой об угол сарая) ?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 00:00 

Лучик писал(а):
Девочка жаловалась и до этого, что киска "щиплется", мы не предавали значения, пока я не увидела это сама. Из первой семьи её отдали тоже из-за ребенка.

афигеть родители! :shock:
ЗНАЯ, что животное отдали именно из-за агрессии.
ЗНАЯ о жалобах ребёнка - не предпринять ничего?!

ну конечно, проще всего - в яму кошку. Она ж скот.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 00:32 

Александр_1970 писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):
В этом-то и беда.

А мне животные дороже некоторых людей и если бы можно было,то сократила общение с людьми до минимума и жила во окружении домашних животных.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 08:19 

Аринка писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):
В этом-то и беда.

А мне животные дороже некоторых людей и если бы можно было,то сократила общение с людьми до минимума и жила во окружении домашних животных.

да уж, с некоторыми да :)

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 08:24 

Фотик писал(а):
Цитата:

Всегда к животным относилась как к людям, сколько раз слышала укоры в свой адрес, что так нельзя, Богу это не угодно. Но, слава Богу, поняла, что человек, хоть самый что ни на есть захудалый, подлый, убийца и т.д ни за что не сравнится даже с самым идеальным животным.
Надо нам стараться иметь здоровое отношение к твари Божьей. Не мучить зря, но и не очеловечивать ее, жертвуя семьей, здоровьем и т.п.

не нужно смешивать понятия, человек это человек животное это животное, но если человек более разумное существо, это не значит что он должен все крушить вокруг себя! :)

"Но, слава Богу, поняла, что человек, хоть самый что ни на есть захудалый, подлый, убийца и т.д ни за что не сравнится даже с самым идеальным животным" - ваши слова патетические, высокопарные, вы видели настоящих убийц?

у нас в доме девочку восьмилетнюю маниак изнасиловал и убил, вы видели глаза таких родителей на могиле дочери? может этот убийца както сможет ее оживить? кстати он еще пять детей таким образом убил, дали ему пять лет, попадает под амнистию и через год выходит...вот честно, вы когда нибудь сталкивались с таким горем как потерять ребенка по вине какой то мрази?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 08:51 

Когда я говорила о глазах животных... Я предпочла бы смотреть в глаза им - скотам, тварям, зверям, чем в глаза какого-нибудь Чикатило!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 09:19 

Это-то как раз понятно: святые отцы говорили о том, что человек, согрешая, становится хуже скота бессмысленного. Тот хотя бы не грешит.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 09:45 

Rozalija Arj. писал(а):
Лена, а вы видели как они плачут? Слезами плачут! Как они преданны и благодарны бывают!
Роза, я видела, как плакала наша корова, когда её повели на бойню. Бабушка не смогла её вести, повел дед, вел и сам плакал. Но говядину, вернее телятину, всё равно ели. Но телята глупые, а коров 12-14 лет очень жалко. Кстати, мясо таких животных и используется в кормах для собак и кошек.

Я не против кастрации, я против того, чтобы выдавать кастрацию, чуть ли не за святое дело. В принципе, это тоже греховно, нарушается инстинкт размножения, который заложен Творцом, в угоду комфорту хозяев. Кастрация кота лучше, чем тисканье одеяла, на мой взгляд. Но в том и другом случае, это сознательное нарушение человеком инстинктов животных для обеспечения своего комфорта. Поэтому топить или не топить котят пусть решает хозяин, убивать и мучить – это разные вещи. А то не понятно, кто лицемер, тот кто топит котят или тот, кто кормит своих животных кормом с говяжьим мясом.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:04 

Человек поставлен Богом над всем тварным миром, в том числе и над животными. Посему он имеет власть распоряжаться ресурсами, исходя из соображений пользы. В том числе: эксплуатировать физическую силу быков и лошадей, разводить животных ради молока, мяса, шкур и т.п. Кастрация как пресечение инстинкта размножения в данном процессе - обычное дело, адаптирующее животное к нуждам человека.

В сферу обращения с животными грех вторгается тогда, когда действиями человека руководит та или иная страсть: гнев, раздражение, ревность, зависть и т.п. Когда же человек по отношению к животным руководствуется соображениями пользы, безопасности и порядка, то в его действиях греха нет. Даже если эти действия и противоречат тем или иным инстинктам животных.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:16 

Zealot писал(а):
Когда же человек по отношению к животным руководствуется соображениями пользы, безопасности и порядка, то в его действиях греха нет. Даже если эти действия и противоречат тем или иным инстинктам животных.
Четко скажи, можно топить котят или нельзя? Да или нет?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:17 

Лучик писал(а):
Rozalija Arj. писал(а):
Лена, а вы видели как они плачут? Слезами плачут! Как они преданны и благодарны бывают!
Роза, я видела, как плакала наша корова, когда её повели на бойню. Бабушка не смогла её вести, повел дед, вел и сам плакал. Но говядину, вернее телятину, всё равно ели. Но телята глупые, а коров 12-14 лет очень жалко. Кстати, мясо таких животных и используется в кормах для собак и кошек.

Я не против кастрации, я против того, чтобы выдавать кастрацию, чуть ли не за святое дело. В принципе, это тоже греховно, нарушается инстинкт размножения, который заложен Творцом, в угоду комфорту хозяев. Кастрация кота лучше, чем тисканье одеяла, на мой взгляд. Но в том и другом случае, это сознательное нарушение человеком инстинктов животных для обеспечения своего комфорта. Поэтому топить или не топить котят пусть решает хозяин, убивать и мучить – это разные вещи. А то не понятно, кто лицемер, тот кто топит котят или тот, кто кормит своих животных кормом с говяжьим мясом.

они хищники, им нельзя без мяса. Мне тоже до слез было жаль старую корову! Но как иначе?! Кастрацию за святое дело не считаю, но для нормального проживания животного в квартире просто мера необходимости. Я понимаю, что вас возмущает проживание животного в городской квартире. Но с другой стороны - кошки и собаки - животные домашнии, какая разница где у них будет дом и хозяева - им главное чтобы их любили, заботились и не обижали. А забота включает в себя ответственность - в том числе и за размножение. Инстинкт размножения нарушается во многих случаях. Искуственное осеменение коровы, забор спермы для этого у быка... вообще-то бык должен покрыть корову, но это для большого хозяйства экономически не выгодно. Насчет топить-не топить котят - разумеется решит хозяин. Но мне не понятно, почему бы все-таки не попытаться пристроить их - при наличии интернета и отсутствии лени это вполне реально. И уже потом позаботиться о дальнейшем будушем кошки - если её завели не с целью получения потомства, то надо как-то решать вопрос - на худой конец не выпускать её на улицу! А фраза про то, что топить котят можно пока они слепые мне показалась циничной. лично мое мнение - я сразу вспомнила как свекровь утопила слепых щенков и вечером сидела "поминала". Вот это для меня уже цинизм, лицемерие и кошунство! Хотя пока собака была беременна, многие соседи говорили, что готовы или сами взять щенка или помочь в их раздаче.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:22 

Лучик писал(а):

Если нет возможности их куда-то пристроить, то - как крайняя мера - допустимо.
Животные для человека, а не человек для животных.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:32 

и еще. я не считаю, что в городской квартире держать кошку или маленькую собачку - это прихоть человека. Конечно есть безумная страсть у некоторых людей к этому, но безумной страстью может стать и коллекционирование плюшевых медведей и собирание марок! Опять же - наш лимон вообще-то должен расти в тропическом саду, а не в горшке в комнате. И кактус должен рости в пустыне, а не на окне. И дело даже не в какой-то специальной кошкотерапии. хотя - хотите верьте, хотите нет - но кот моего брата лечил меня - у меня живот болел и он лежал у меня на животе, пока боль не прошла, причем пришел сам и лег, хотя кот вообще-то был диковатый, просто так лишний раз не подойдет! Они нам тоже помогают - проживание рядом с животным - это тест на нашу ответственность, нежность, трудолюбие, терпимость, строгость и многие другие качества! Особенно для детей и пожилых людей. Я уже рассказывала про деда, которому завели собачку, чтобы он побольше гулял. Это вообще врач в больнице посоветовал сделать. Так мало того что дед гуляет в любую погоду не менее часа в день, так у него и характер стал другим! Круг общения расширился. Меньше стал ворчать и придираться к близким. Мы нужны друг другу - животные домашние нуждаются в хороших хозяевах, а мы нуждаемся в "младших братьях". Мы в ответе за тех, кого приручили!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:44 

Rozalija Arj. писал(а):
Но с другой стороны - кошки и собаки - животные домашнии, какая разница где у них будет дом и хозяева - им главное чтобы их любили, заботились и не обижали.
Роза, вот не понимаю, почему ГУМАННОЕ уничтожение одних скотов считается мучением, а убийство других таких же умных скотов, но габаритами больше, нет?

Rozalija Arj. писал(а):
А забота включает в себя ответственность - в том числе и за размножение. Инстинкт размножения нарушается во многих случаях. Искуственное осеменение коровы, забор спермы для этого у быка...
Не надо мне это рассказывать, я работала и на ферме и на свинокомплексе. И знаю, как сдают скот на бойню.

Rozalija Arj. писал(а):
А фраза про то, что топить котят можно пока они слепые мне показалась циничной.
А резать плачущих коров не цинично? Если мы едим говядину, то давайте честно себе скажем, что те, кто ест кошек не хуже нас, просто у них другие пищевые традиции.
Защитники кошек и собак не добреют от любви к животным, а, наоборот, становятся очень злыми, это видно даже по нашему спору в данной теме.

Rozalija Arj. писал(а):
и еще. я не считаю, что в городской квартире держать кошку или маленькую собачку - это прихоть человека.
Роза уважаю Ваше мнение, но и Вы уважайте моё, что это прихоть.
Кстати, я не предлагала сдать в стардом моих оппонентов.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 10:47 

Zealot писал(а):
Лучик писал(а):

закон как дышло...куда повернул - туда и вышло?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 11:01 

Zealot писал(а):
Лучик писал(а):

Согласна!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 11:40 

+1.

Вот, у кумы сука ощенилась. Двух щенков смогла пристроить, третьего пришлось усыпить. Да, не уследила, но ведь всякое бывает...

С котятами её тоже приходилось бороться. Оперировать кошку - дороговато для человека, живущего вдвоем с ребенком на одну пенсию по инвалидности. Пристраивать - это каждые три-четыре месяца ездить на автобусе в райцентр за 30 км и весь день стоять на рынке... А что делать? Не всегда получается нам быть белыми и пушистыми...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 11:48 

Drozd писал(а):
+1.

Вот, у кумы сука ощенилась. Двух щенков смогла пристроить, третьего пришлось усыпить. Да, не уследила, но ведь всякое бывает...

С котятами её тоже приходилось бороться. Оперировать кошку - дороговато для человека, живущего вдвоем с ребенком на одну пенсию по инвалидности. Пристраивать - это каждые три-четыре месяца ездить на автобусе в райцентр за 30 км и весь день стоять на рынке... А что делать? Не всегда получается нам быть белыми и пушистыми...

Интересный вопрос - оперировать кошку дорого, но надо ли было заводить эту кошку, если нет возможности за ней ни следить, ни стерелизовать, ни пристраивать потомство. Взрослый человек должен осозновать, что кошачья особь женского пола если её инстинкты не сдержать будет плодится и о её приплодах надо подумать заранее, когда вы решаете её взять себе. Я не в осуждение конкретной бедной женщины. Я вообще - это уже тема нашего разгильдяйства и пускания ситуации на самотек.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 11:59 

Лучик, я уважаю ваше мнение. И никого никуда сдавать не предлагала. Но меня не удивит, если человек, топивший котят сдасть своих родителей в дом престарелых. А вот если человек добр к животным, но жесток к людям (мой муж такой) - меня удивляет это. Неужели нельзя найти середину какую-то?! посадит кактус в горшке - тоже прихоть? Что тогда получается - ничего нельзя, все прихоть, все пустое - кошку в квартире держать плохо, фиалки выращивать нехорошо, вышивать крестиком бабочек - дурь и блажь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1