Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Котята
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:32 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Южанка-Светланка33 писал(а):
Лучик писал(а):
а если по теме: вы когда котят топить будете, обязательно пригласите всех детей на процедуру и объясните им, что с вами в старости так же можно поступить, когда вы детям досаждать болячками и маразмом начнете
Детям так с родителями поступать нельзя, это прямое нарушение заповеди Господней.
Равнять СКОТ и родителей не принято. Если для Вас дети и котята - равны, мне Вас искренне жаль.

для мпня человек и животное конечно не равны, но море начинается с ручейка, и жестокость начинается с утопленных котят...
это прямая зависимость,
сначала утопите котят, а потом ваши дети сдадут вас в стардом

Я тоже так думаю. Не зря же говорят, что многие маньяки и садисты в детстве любили мучать животных! Честно скажу, дома у нас животных никогда не держали. Один раз мы с подругой в деревне привязали игрушечную машинку к кошкиному хвосту - нам было где-то по 3-4 года - надоумил подружкин брат - ему было уже лет 7. Он спрятался и наблюдал за нами. Мы не понимали, что это нехорошо, нам было забавно... это увидел мой дядя, надавал нам подзатыльников, разогнал, привел меня домой и сказал - поставлю на гречку, если не расскажешь, кто этому научил! Я рассказала. Тогда он пошел к матери этих детей и рассказал про проделки её сына, она пообещала, что накажет его, что ей постоянно жалуются, что он издевается над животными и слабыми детьми. Точно знаю - из парня вырос моральный урод, бил жену и детей, все его боялись, сдох в одиночестве - от него все в итоге отвернулись!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:34 

но ребенка я не родила...не знаю чья вина, но убивать животных для скидывания с себя обязанностей по уходу теперь я даже пытаться не буду...
Полагаю, если бы кот погрыз Вашего ребенка, сами бы этого котика и задушили.
Знаю случай в деревне, когда кошка задушила грудного ребенка, в прохладную погоду в люльку забралась и уснула на младенце, тот задохнулся. Как Вам такие истории?

сначала утопите котят, а потом ваши дети сдадут вас в стардом
Моя бабушка топила котят, рубила кур. Мой папа тоже топил котят, но посколько мы "темные" крестьяне-христиане, то животные для нас СКОТ, а люди - это люди, образ Божий.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:38 

а я знаю истории когда мать, положив ребенка ночью рядом покормить, уснула и задушила ребенка....
може не будем приводить ужасы для примера?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:38 

:lol:
оч смешно, Лен.
ни одно животное, БЕЗ ПОВОДА=провокатсии, не бросится кого-то душить или грызть. ТЕМ БОЛЕЕ - кошка. До последнего будет уклоняться от контакта.
Исключения - животные с больной психикой.

а мыслей кошку/ребёнка воспитать в голову не приходит?
1) объяснить ребёнку, прежде всего, что животных мучить и издеваться над ними - нельзя. Досаждать им - нельзя. Быть жестоким с ними - нельзя.
2) обрезать и опилить когти у кошки.
3) строго следить за контактами ребёнок-кошка. При проявлении малейшего нетерпения со стороны животного - жёстко пресекать!

Большинство высказываний здесь - только о собственной безответственности!
готовы всё что угодно НЕ делать - лишь бы ничего НЕ делать!
а потом, кааааааанешна, зверь во всём виноват.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:43 

Июлия писал(а):
:lol:
оч смешно, Лен.
а мыслей кошку/ребёнка воспитать в голову не приходит?
Воспитывать кошку мысль не приходит, у меня нет в квартире кошки, и не будет. И собаки тоже не будет. Собака живет в сарае и занимается свойственной ей функцией, сторожит имущество, а не развлекает меня «разнесчатную, не вышедшую замуж».
А детей воспитывать прямая обязанность. Мучить животных и плакать над куском колбасы – это очень разные вещи.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:45 

мне проще не заводить животное в квартире. Обьясняю ребенку, что это не игрушка, а живое существо и что оно требует ухода и серьезного отношения к себе. И только когда мы сможем ему это обеспечить в полной мере - тогда пожалуйста. Собственно об этом и речь - надо сразу подумать, прежде чем заводить - как убирать за ними вторичные продукты и что делать с их основными инстинктами!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:46 

Лена,
я говорю - О ЖИВОТНОМ В КВАРТИРЕ, ЖИВУЩЕМ С ДЕТЬМИ В СЕМЬЕ!
В деревенских условиях или в коттедже - правила несколько иные.

В следующий раз - уточняйте подробности приводимых примеров. А не бросайтесь фразами походя.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:48 

а я знаю истории когда мать, положив ребенка ночью рядом покормить, уснула и задушила ребенка....
може не будем приводить ужасы для примера?

Не удержалась и привела ужасы! Тогда согласно логике "убить кошку" мать должна пойти и повеситься, если ей еще не успели убить отец ребенка или иные родственники.
У меня летом на даче ребенка собака укусила. Но дочка сама попросила не наказывать собаку слишком строго :) Честно - вины собаки в этом нет, но тому пьяни, кто за ней не следил - хотелось оторвать все, что может быть отрываемо у мужика! До сих пор с ним и его женой не здоровкаюсь!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 10:59 

Вот Розалия писала про мясника. Так он же сверх необходимого не мочил подряд всё живое, что встретится на пути!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 11:00 

Лучик писал(а):
Собака живет в сарае и занимается свойственной ей функцией, сторожит имущество, а не развлекает меня «разнесчатную, не вышедшую замуж».

Зря вы так грубо оклеймили любителей собак, кошек и проч. животных.
Мир не черно-белый...

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 11:10 

Rozalija Arj. писал(а):
Тогда согласно логике "убить кошку" мать должна пойти и повеситься, если ей еще не успели убить отец ребенка или иные родственники.
Мать будет доказывать в суде, что она сделала это не преднамеренно, если прежде в психушку не попадет. А некоторые, действительно, вешаются.
Но я привела эту историю для Светланы, которая утверждает, что никогда не будет пытаться усыплять животных. Вряд ли мать сможет любить кошечку, убившую её ребенка.

Июлия писал(а):
Лена,
я говорю - О ЖИВОТНОМ В КВАРТИРЕ, ЖИВУЩЕМ С ДЕТЬМИ В СЕМЬЕ!
Так живые игрушки чаще только в квартирах. В деревне кошка в доме обычно необходимость.

pokaxontes писал(а):
Зря вы так грубо оклеймили любителей собак, кошек и проч. животных. Мир не черно-белый...
Прошу прощения за грубость, но уравнять образ Божий со скотиной, и при этом, оппонентам грозить карой Божьей, как-то тоже, на мой взгляд, неправильно. Не позволяет мне совесть молчать.
Конечно, грубить и клеймить плохо, виновата. Постараюсь, дискуссию вести дальше мирно. Простите. :oops:

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 11:23 

В отношении женщины, по неосторожности задушившей ребёнка, наверняка есть соответствующая епитимия.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 13:56 

Лучик писал(а):
Но я привела эту историю для Светланы, которая утверждает, что никогда не будет пытаться усыплять животных. Вряд ли мать сможет любить кошечку, убившую её ребенка.

ребенка погубила не кошка по злобе своей (она просто пришла погреться) , а мамина невнимательность, с таким же успехом недосмотренный ребенок сунет в розетку гвоздь - и что? взорвать все розетки в доме гранатами?

я не буду усыплять животных, которые мне на данный момент просто мешают жить (или мне лень за ними ухаживать)
раз уж поворонила животинку и она привела детенышей - постараюсь раздать в хорошие руки, но не убивать...
а котов я держу дома не потому что одинока или бездетна (на сегодняшний день...завтра мы можем поменяться местами с замужней мамочкой - жизнь непредсказуема)
а потому что просто люблю котов, и они всегда были у нас, даже когда я маленькая была

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 14:05 

раз уж поворонила животинку и она привела детенышей - постараюсь раздать в хорошие руки, но не убивать...
Правильно, пусть убивают другие. Светлана, мне пришлось усыплять взрослую кошку, которую нам отдали. Кошка хорошая, но один недостаток, она не любила детей, но была очень хитра, обижала их только наедине, случайно увидела, как она обижает мою маленькую двоюродную сестру. Отдавать кошку не стала, даже в бездетных семьях дети бывают в гостях. Наоборот считаю безответственностью пристройку опасных животных, это всё равно, что маньяка отпустить на свободу.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 14:14 

опасным может быть только нездоровое животное (психически или физически) - это повод усыпить, чтобы не пострадали люди...это мне ясно...
но когда говорят:кошка ненавидит детей и обижает их! -я не понимаю...
дети часто жестко играют с животными - и не все животные терпимо относятся к дерганию за лапы и гонкам с пылесосом...начинают царапаться и кусаться...
но это не повод убивать, можно отдать взрослым людям или пожилым - может именно там животинку полюбят и недотрога будет к месту.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 14:26 

опасным может быть только нездоровое животное (психически или физически) - это повод усыпить, чтобы не пострадали люди...это мне ясно...
дети часто жестко играют с животными - и не все животные терпимо относятся к дерганию за лапы и гонкам с пылесосом...начинают царапаться и кусаться...
но это не повод убивать, можно отдать взрослым людям или пожилым - может именно там животинку полюбят и недотрога будет к месту.

опасным может быть жестокосердие и отсутствие абсолютной жалости к окружающему миру, если человек не любит те блага и милости что дает Господь, вряд ли он будет любить людей, и если такой человек говорит о добродетели и уходе в монастырь-он просто лицедей и обманщик, и это видит Бог, согласны?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 14:36 

А как я могу определить психическое состояние кошки? На вид нормальное животное, спокойное. Ребенок кошку не трогал, кошка напала первая. Напала, когда я вышла из комнаты, ребенок спокойно играл. Девочка жаловалась и до этого, что киска "щиплется", мы не предавали значения, пока я не увидела это сама. Из первой семьи её отдали тоже из-за ребенка.

elen2010 писал(а):
Господь, вряд ли он будет любить людей, и если такой человек говорит о добродетели и уходе в монастырь-он просто лицедей и обманщик, и это видит Бог, согласны?
Нет, не согласны. Господь любит даже маньяков-убийц, а "лицедеев и обманщиков" особенно любит. :D

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 14:39 

elen2010 писал(а):
вряд ли он будет любить людей, и если такой человек говорит о добродетели и уходе в монастырь-он просто лицедей и обманщик,

ну поучение добродетелям может преподать и совсем "нехороший" на первый взгляд человек, пути Промсла Божьего неисповедимы...
есть одна притча: некий святой-затворник собирался посетить город и молился, чтобы Господь ему послал опытного в богословии человека...
подходя к городу, святой увидел женщину (слишком ярко одетую и дерзко смотрящую на него) ,
святой : Почему ты так дерзко смотришь на меня? Воспитанной женщине не пристало так себя вести.
женщина: Я-женщина и взята от ребра мужчины, поэтому смотрю на тебя, а ты мужчина, взят от земли и тебе прилично смотреть на землю...
Святой получил урок, что не надо судить о душЕ человека по внешности...А женщина оказалась очень просвещенной в вопросах богословия и они беседовали к пользе обоих...

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 14:44 

Лучик писал(а):
А как я могу определить психическое состояние кошки? На вид нормальное животное, спокойное. Ребенок кошку не трогал, кошка напала первая. Из первой семьи её отдали тоже из-за ребенка.

возможно ревность животного, вы-хозяйка и ее повелитель (именно поэтому она в вашем присутствии была одуванчиком) , а ласкаете только других существ (дети для нее не авторитет) ...
животные с таким эгоистичным характером не уживаются с детьми ,им нужен хозяин весь до капли,
часто собаки с таким характером нападают на детей или стариков, чтобы устранить препятствия к любви хозяина.
таких животных надо отдавать в семьи, где у них не будет конкурентов, но не убивать же....

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 14:47 

Ну вот, начинай мочало с начала.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 14:52 

таких животных надо отдавать в семьи, где у них не будет конкурентов, но не убивать же....
На мой взгляд, таких опасных животных нужно уничтожать, иначе случайно пришедший в гости ребенок рискует остаться без глаза или с уродствами на лице. Для меня здоровье детей дороже жизни кошки, даже самой распрекрасной. Сначала безопасность людей, только потом животных.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 14:52 

Вячеслав писал(а):
Ну вот, начинай мочало с начала.

а без "бу-бу-бу все как куры глупые" можно? Есть что сказать-говорите...

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 14:54 

Лучик писал(а):
На мой взгляд, таких опасных животных нужно уничтожать, иначе случайно пришедший в гости ребенок рискует остаться без глаза или с уродствами на лице. Для меня здоровье детей дороже жизни кошки, даже самой распрекрасной. Сначала безопасность людей, только потом животных.

агрессия на слабого у животного была только в семье, это борьба за вашу любовь...
на посторонних оно не реагирует.
мне проще признать что животное сбесилось, чем то что оно нападает до смерти на всех детей подряд

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 15:13 

Любое животное может стать опасным, на то оно и животное. В любой семье, в любой момент.
Считать себя супер-воспитателем животных можем сколько угодно, но зверь он и есть - зверь. В один прекрасный момент все наше воспитание может пойти насмарку, случись что-то неожиданное для животинки.

У нас живут две кошки. Считаю, что поступила безответственно, заведя их в квартире. Сейчас у нас трое детей, одна из них младенец. У всей семьи возникли проблемы из-за кошек, которые не ожидали появления младенца в доме, поэтому стали вести себя неадекватно. Отдать их некому, поэтому мы всеми силами стараемся нести за них и за наших детей ответственность дальше, уходит много сил, нервов и времени. Кошкам хорошо, а семья уже устала. Оно нам надо? Ладно, если бы мучилась я одна, а то ведь страдают все.
Усыплять не думаю.

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 15:24 

у подруги была такая история: принесли дитятку из роддома и у кота существенно уменьшилось все: территория прогулок, ласки и внимание хозяев да и пинка часто получал - просто под горячую руку попадался усталым родителям...
кот стал кусать всех членов семьи за ноги, делать лужи на видных местах...
муж грозился кота вообще повесить...
подруга сходила к ветринару, пожаловалась, тот прописал коту успокоительное (не помню что-это давно было)
кот первое время был немного вялый, конечно, но спокойный, а через время привык и вернулся к обычному ласковому поведению

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 15:28 

на посторонних оно не реагирует.
Моя маленькая двоюродная сестра с нами не жила, я с ней нянчилась просто переодически, когда её мама просила. Но отнюдь не каждый день.

Фотик писал(а):
Считать себя супер-воспитателем животных можем сколько угодно, но зверь он и есть - зверь. В один прекрасный момент все наше воспитание может пойти насмарку, случись что-то неожиданное для животинки.
Согласна на 100%. Вот как раз для меня безответственными являются заявления, что человек уверен, то всегда сможет держать ситуацию под контролем.

подруга сходила к ветеринару
Это хорошо, что на такой поход есть время, а бывает, что ребенка просто не с кем оставить или нет денег на успокоительное и оплату услуг ветеринара.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 15:42 

мы приходили в гости где живет такой кот - очень кусачий (кастрат, кстати, ему уже больше 10 лет). И ревнив к детям и мужчинам (его хозяйка одинокая женщина и еще есть её мать, но он с ней нормально контактирует). Кота просто закрыли в комнате, а я обьяснила ребенку, что этот кот не любит играть, он сердитый. Никаких проблем. К этой женщине ходил кавалер, кот возненавидел его, хотя она пыталась тоже разводить их по разным комнатам, все равно он не мог угомониться и гадил мужику в ботинки, драл когти об его куртку! Один раз он взял и стал жестоко бить кота, женщина попыталась забрать животное - и мужчина дал ей за это в глаз! Она рассталась с таким жестоким мужчиной - и как оказалось - правильно сделала, потом она узнала, что он нехороший человек, альфонс, пьяница. А животное сразу почувствовало, что хозяйка может оказаться в беде. Других мужчин оказавшихся в доме (не обязательно с жениховскими целями, может друзья или коллеги) кот просто игнорирует, фыркает на них, хозяйка сразу предупреждает - не трогайте его, но некоторые не унимаются, лезут, он их разумеется кусает... ну и кто в этом виноват?! Я как-то спросила - а если бы ты вышла замуж и муж поставил условие - избавиться от кота - ты бы избавилась? Она говорит - нет, никогда, коту уже не так долго жить осталось, пусть уж мужчина потерпит остаток его кошачьей жизни! Да, она любит это животное, она спасла его от бродячих собак на улице, вылечила, он живет с ней, это её питомец, её друг!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 15:49 

Цитата:
Она говорит - нет, никогда, коту уже не так долго жить осталось, пусть уж мужчина потерпит остаток его кошачьей жизни! Да, она любит это животное, она спасла его от бродячих собак на улице, вылечила, он живет с ней, это её питомец, её друг!

А если ребенок родится? Да и не один, а тройня, к примеру?

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 15:59 

Фотик писал(а):
Да. Одно дело когда ребенок в гости пришел с мамой, а совсем другое нянчить ребенка, если мама отлучилась по делам. Держать такое опасное животное, что по минному полю ходить. Пошла горшок выливать, а кошка в это время напала на ребенка. Рисковать здоровьем ребенка из-за скотины, это не для меня, не могу понять такого риска. Для меня он не оправдан.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 16:06 

Фотик писал(а):
Цитата:
Она говорит - нет, никогда, коту уже не так долго жить осталось, пусть уж мужчина потерпит остаток его кошачьей жизни! Да, она любит это животное, она спасла его от бродячих собак на улице, вылечила, он живет с ней, это её питомец, её друг!

Женщине уже хорошо за 50! Дети невозможны в принципе.
Из-за новорожденного ребенка у меня другая знакомая пристраивала весьма хулиганистого спаниеля. И пристроила очень удачно - хорошая семья, без младенцев, живут за городом. Но когда она приехала к ним через год, пес на неё оскалился! Она очень плакала, укоряла себя за этот поступок, все же предательство оно и есть предательство! Но не усыпляла же собаку, сохранила ей жизнь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4