|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 11:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
pokaxontes писал(а): А чем стерилизация - мучение? Размножение животных подчинено другим законам, чем у человека. Стерилизация – противоестественный процесс. На воле, например, часть потомства съедают хищники, часть умирает от болезней. Очеловечивание животных – это от «жира», т.е. от более сытой жизни населения государства. Есть люди, кто-то не доест сами, но кормит животных. Но в общей массе мы не боремся с животными за еду. Народы, у которых такого «жира» нет, спокойно себе едят кошек, собак, морских свинок и даже тараканов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:14 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Лучик писал(а): pokaxontes писал(а): Я считаю что в таких случаях (если есть возможность бесконтрольного спаривания) - кастрация \стерилизация - это замечательный выход из подобных проблем!! Сомневаюсь, что это правильно. Топить типа нельзя, а мучить, так пожалуйста. Лучше сьесть, так честнее. не понятно...вы чего, котов есть собрались? а в чем мучение при стерилизации? укол - и кошак в нирване, его 10 минут "обрабатывают" и отдают, просыпается он уже дома, даже не зашивают, там само все заживает, у меня 2 кота и оба кастрированные (как только по ночам орать начали и метить вонючками квартиру) только делается именно кастрация(удаление яичек) потому что перевязка канатиков только проблему детей снимает, а гормоны так же в мозг бьют. с кошкой возни побольше - там полостная операция и придется походить в попонке, но тоже ничего страшного.
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:14 |
|
 |
|
Вообще-то, после стерилизаии животное первые несколько дней имеет очень жалкий и несчастный вид.  Я чувствововала себя садисткой.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:15 |
|
 |
|
а я - нет.
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:21 |
|
 |
|
А когда, кстати, нужно котов стерилизовать? Уже пора нам, да?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:29 |
|
 |
|
Месяцев с 7-8 вроде бы, нам говорили. (про нашу кошку) .Но мы - в годик - раньше как-то было жалко.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:29 |
|
 |
|
Викуль не раньше 7-8 мес. Лучше в 9-11. Я стерилизовала в 8. начал гулять - я не стала дожидаться пока метить начнёт. С котами проще. Переносят легко, потому что не полостная.
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:31 |
|
 |
|
Виринея писал(а): А когда, кстати, нужно котов стерилизовать? Уже пора нам, да? кто-то говорит что с восьми месяцев можно (у них уже должна сформироваться мочеполовая система, сильно маленьких нельзя) но я почему-то подумала что коты должны нормально вырасти - стать крупными, с хорошим скелетом и мышцами (вдруг после ранней кастрации гормонов для роста не хватит? ) поэтому понесла уже тогда, когда им было больше года (почти полтора) и они начали дурными голосами орать по ночам и метить вонючками мою одежду и двери 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:34 |
|
 |
|
Нам еще перед стерилизацией велели прививки сделать чтобы после прививки прошло 2 недели. Не знаю, с чем это связано, необходимость пррививок - мы по-любому готовились к переезду на дачу , поэтому привили и простерилизовали перед летом.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:37 |
|
 |
|
Марин, я уже писала где-то. Требования прививок - в клиниках необходимость. Животные должны быть совершенно здоровы. Иначе к опреатсиям допускаются только в критич случаях. Стерилизатсия - не критический/не срочный случай. Врачи не имеют права оперировать не привитое животное, т.к. подвергают опасности и своё здоровье и других животных.
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:43 |
|
 |
|
перед процедурой часов 5-8 не кормить и час не поить, весь процесс занял пол часа на двоих, минут десять они в наркоз входили и минут по десять работы с каждым, отдали спящих (хотя некоторые дорогие клиники отдают после пробуждения) под хвостом просто набрызгано зеленкой, там ничего не зашивают, кожа сама зарастает. сделали часа в четыре дня, но до середины ночи коты спали (может переборщили с наркозом, у некоторых просыпаются часа через два) я раздобыла большую плоскую картонную коробку и застелила ее пеленкой с полиэтиленом - коты могут писать во сне, так и везла их домой на машине в коробке, и дома еще несколько пеленок одноразовых они израсходовали пока не очухались полностью, только надо им глазки иногда смачивать какими-нибудь капельками-глаза у них открыты и они не моргают, надо смочить капельками и открыть-закрыть, увлажнить глаза надо. и когда они в себя приходят - начинают спонтанно прыгать и лезть куда попало и падают, надо следить чтобы не залезли за шкаф или не грохнулись с дивана, мой один сиганул на шкаф и чуть оттуда не грохнулся, еле успела снять - он тут же опять заснул. на следующий день были чуть пришибленные, но ели и двигались нормально, и следить чтобы не разлизывали ранки, мои вообще внимания не обращали.
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:45 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Нам еще перед стерилизацией велели прививки сделать чтобы после прививки прошло 2 недели. Не знаю, с чем это связано, необходимость пррививок - мы по-любому готовились к переезду на дачу , поэтому привили и простерилизовали перед летом. моим тоже сначала прививки сделали, заставили глистов протравить, а в следующем месяце - кастрировали
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:48 |
|
 |
|
А, да-да, мы не только травили, но и анализ сдавали!
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:49 |
|
 |
|
у нас клиника дешёвая - вет-стантсия, не круглосуточная. так вот когда катетер ставили - в 12.00 меня выгнали, рыдающую  велели звонить и узнавать. в 14.00 позвонила - сказали вс хороо, пока спим. в 16.00 сказали проснулся, не приезжать пока - рефлексы проверят. Пол у них в опре блоке с подогревом. Пустили к нему только к 5ти веч. Вынесли уже не сонного, тихого, в памперсе  упаковали в переноску. А в дорогой - выпихнули сразу. Даже из наркоза ещё не вышел. И соперировали неудачно А в нашей - сказали нельзя спящих перевозить - может носиком уткнуться (переноска тесная) и задохнуться в дороге в метро если едешь. так что не факт что дорогая - хорошая.
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 12:58 |
|
 |
|
Котов надо кастрировать как только - так сразу (мес. в 7-8), иначе они начинают метить везде и могут привыкнуть, продолжая делать это и после кастрации, уже по привычке.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:00 |
|
 |
|
ну после-то им уже нечем будет  хотя по старым меткам - могут писаться там  что тоже - весьма неприятно.
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:09 |
|
 |
|
Июлия писал(а): ну после-то им уже нечем будет  хотя по старым меткам - могут писаться там  что тоже - весьма неприятно. Ну да, коты так вонюче это делают, что даже от хозяев пахнет. У нас есть такие знакомые, которые, жалея котов, кастрировали их поздно.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:10 |
|
 |
|
у котов, в отличие от кошек, моча другого состава  вонючей намного!
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:20 |
|
 |
|
Не знаю... мясо мы все же кушаем если не пост. Но топить котят считаю дикостью! Пристроить в хорошие руки - да, на это уйдет время, но зато и совесть будет спокойна! Кошку потом стерелизовать. В стерелизации\кастрации домашних животных не вижу ничего плохого. Это делали с давних времен (хряка, мерина, бычка, барана кастрировали с разными целями - для лучшего мяса например). Не думаю что кот или кошка будут так уж сильно страдать от невозможности реализовать основной инстинкт. Вернее он у них просто исчезнет. А вот страдать если они не смогут его удовлетворять они будут! А заодно и их хозяева - крики, ссанье по углам... Так что проще стерелизовать животное и оно и хозяева будут спокойны.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:22 |
|
 |
|
Rozalija Arj. писал(а): А вот страдать если они не смогут его удовлетворять они будут! А заодно и их хозяева - крики, ссанье по углам... Согласна.
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:29 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Rozalija Arj. писал(а): А вот страдать если они не смогут его удовлетворять они будут! А заодно и их хозяева - крики, ссанье по углам... Согласна. А еще я видела несчастных некастрированных котов-ананистов! Могут насиловать какую-нибудь мохнатую шапку или мягкую игрушку... фу... И надо ли наблюдать эти картины всей семьей, особенно если есть дети?! У меня подруга ветеринар, она всегда говорит - "если не собираетесь вязать животное то лучше стерелизовать! Особенно самку - потому что в животном мире оттдувается за грехи тоже женская половина, её потомство и её хозяева!"
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:36 |
|
 |
|
у наших знакомых был такой кот  всё лето гулял всё что движется, а зимой - просто ужас! была у него любимая пушистая кошка-игрушка. спина у неё была как пластиковая от.... побовали стирать - орал дурниной, бесился, выламывал дверь в ванную и даже высохнуть ей не давал. вонь ужасная. вздохнули с облегчением когда сдох. а в доме ещё двое детей было. кота им жалко было кастрировать, а детей растлевать не жалко. жуть.
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:40 |
|
|
Июлия писал(а): Rozalija Arj. писал(а): А вот страдать если они не смогут его удовлетворять они будут! А заодно и их хозяева - крики, ссанье по углам... Согласна. А смысл таких животных заводить, поиграться живой игрушечкой? Для меня, очевидно, что содержание бесполезных с точки зрения еды животных, только чтобы грусть-тоску развеять доступными способами. Развеивайте, но при этом не обвиняйте тех, кто не разделяет вашу точку зрения. Для меня, все эти развлечения = беситься с жиру, потому что я представитель первого поколение тех, кто в детстве не голодал и ел досыта мяса.
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:41 |
|
 |
|
в отличие от людей у животных только "гормоновая" любовь, без участия души, т.е. нет гормонов - нет любви...так что животные не мучаются от отсутствия секса. а вот если у животного нет возможности реализовать позыв к спариванию, тут уж и хозяева сходят с ума от вони и разодранных рук...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:43 |
|
 |
|
Лен, есть такая наука - лечебная кинология называется. Есть ещё лечебная фелинология. проще - лечение собаками или кошками. Есть ещё ипо-терапия - это лечение лошадьми.
Например для ДтсПшников наличие животного в доме - просто необходимо. Так же как и для гиперактивного, расторможенного ребёнка. Моя знакомая завела таксу после сложнейшего перелома ноги. Разгуливаться.
Разные могут быть причины.
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:50 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Июлия писал(а): Rozalija Arj. писал(а): А вот страдать если они не смогут его удовлетворять они будут! А заодно и их хозяева - крики, ссанье по углам... Согласна. А смысл таких животных заводить, поиграться живой игрушечкой? Для меня, очевидно, что содержание бесполезных с точки зрения еды животных, только чтобы грусть-тоску развеять доступными способами. Развеивайте, но при этом не обвиняйте тех, кто не разделяет вашу точку зрения. Для меня, все эти развлечения = беситься с жиру, потому что я представитель первого поколение тех, кто в детстве не голодал и ел досыта мяса. Июлия писал(а): Лен, есть такая наука - лечебная кинология называется. Есть ещё лечебная фелинология. проще - лечение собаками или кошками. Есть ещё ипо-терапия - это лечение лошадьми.
Например для ДтсПшников наличие животного в доме - просто необходимо. Так же как и для гиперактивного, расторможенного ребёнка. Моя знакомая завела таксу после сложнейшего перелома ноги. Разгуливаться.
Разные могут быть причины. в принципе уже ответили. Я хотела только добавить про одиноких людей, особенно пожилых. Для них собака или кошка становятся другом, а иногда и действительно членом семьи! У меня знакомые завели дедушке собачку - врачи посоветовали ему гулять в любую погоду, а он ленился, родные на работе, не всегда могли ему составить компанию, а так - есть Кнопочка и ей настроение деда по барабану, она писать-какать хочет, веди дедуля на улицу и её и себя! Дед прям ожил, друзей много появилось, причем не только его возраста, а вообще все собачники во дворе, всех возрастов!
|
|
|
|
 |
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:51 |
|
|
У меня от мысли только о кастрации и стерилизации больно становится. Я вот с котом живу некастрированным и не дам его кастрировать, пускай одеяла тискает - машина стиральная есть, закинул и постирал. Метки почти не оставляет. А у кастратов нарушается физиология, больше вероятность заболеваний мочевой системы. Думайте, что дешевле - оставить кошку полноценной либо впоследствии тратить деньги на лекарства от болезней. Цитата: Дед прям ожил, друзей много появилось, причем не только его возраста, а вообще все собачники во дворе, всех возрастов!
Хорошо!
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:53 |
|
|
Июлия писал(а): Лен, есть такая наука - лечебная кинология называется. Есть ещё лечебная фелинология. Знаю, что есть. Но не с этим спорю. В этой теме, автора чуть ли не фашисткой выставили, безответственной хозяйкой. А может, для начала, научимся любить людей, а потом уже будем скот миловать? Ведь это вторая по величине заповедь.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:55 |
|
 |
|
а недавно в вет клинике прочла статью. По последним иследованиям аллергологов - для людей-аллергиков тоже зверики полезны. Потому что склоняют организм человека к выработке антител, тем самым адаптируя его к аллергенам различного хар-ра. и это в разы полезней, чем абсолютная стерильность! Я подтвержаю. Проверила на сбств сыне. Alexiy O-v писал(а): А у кастратов нарушается физиология, больше вероятность заболеваний мочевой системы. Думайте, что дешевле - оставить кошку полноценной либо впоследствии тратить деньги на лекарства от болезней.
физиология нарушается от неправильного кормления!!!! Или же по наследственным признакам. а не от стерилизатсии никак. Вы хоть с врачами проконсультируйтесь, прежде чем чушь городить. И, кстати, если КОШКУ - как вы говорите оставить "полнотсенной" и не вязать её раз в год - риск возникновения онко-заболеваний возрастает многократно, чем у стерилизованной. Неужели вы думаете не существует вет-статистики?
Последний раз редактировалось Июлия 11 окт 2011, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 13:56 |
|
 |
|
Alexiy O-v писал(а): у кастратов нарушается физиология, больше вероятность заболеваний мочевой системы. Думайте, что дешевле - оставить кошку полноценной либо впоследствии тратить деньги на лекарства от болезней чушь про болезни кастратов! если кормить правильно (без рыбы и молочного) то никой мочекаменной болезни не будет! а вот у животных с нереализованными потребностями развиваются опухоли (особенно нерожающие кошки часто болеют)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|