|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Как мало надо для счастья... Добавлено: 18 май 2005, 21:51 |
|
|
Я сегодня видела счастливые глаза одной девочки. Девочка маленькая, годика 4. Они с мамой и папой вышли из магазина, где ей купили зонтик. Зонтик такой желтенький, на нем были нарисованы глазки и сверху были прикреплены вытянутые розовые ушки зайчика. Мама помогла ей раскрыть его и девочка эта была такая счастливая! Так и пошла под зонтиком, несмотря на солнце
Как мало детям и еще старикам для счастья надо...
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2005, 21:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Старикам, сидящим в очереди в поликлиннике надо гораздо больше, например, поругать молодежь, не пропустить беременную на 5-6 месяце маму с дитём 1,5 лет на руках без очереди, объясняя это тем, что в транспорте им никто место не уступает и они не будут.
Нда, окунулась я в будни нашего народа за эти дни. Вот теперь порчу темы.
А детям, действительно, надо совсем мало: поцеловать головку, дать конфету, покормить зверюшку, а если что посущественне - то и вовсе глаза будут сиять, а улыбка растянется до ушей.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2005, 22:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Наткнулся на тему и вспомнил отрывок из "Записок детского поэта" Агнии Барто
Цитирую близко к тексту
Супруг одной женщины тяжело болел. И было ясно, что он уже не встанет на ноги и не доживет до осени. Как было продлить его надежду? Супруга купила ему осенние туфли. Он не поверил: туфли? Ему? Так значит он выздоровеет?
Когда его в последний раз увозили в больницу, он захотел взять эти туфли с собой.
_________________ "Что есть истина?" - "Истина приходит с неба" - "Значит, нет истины на земле?" - "Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле"
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2005, 23:45 |
|
|
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 00:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лен, хоть и и не «Локо», а всё равно наши! Не, Россию голыми руками не возмешь! Повоюем ещё! Смотрел футбол с другом, разговаривали о России. Он знаком (через издательство, я так понял) с О. Павловским, Г.Каспаровым. Серъезные вещи рассказывает. Мои темы про Москву и русский язык покажутся цветочками. Бархатной, мать её, революцией пахнет, господа! Даст Господь, открою тему. Называться будет примерно так: «Россия для православных» (потому что остальным в ней самим плохо, и сами мучаются (Радищевы всякие, Чаадаевы диссиденты), и народу мешают). И ведь опять мутят, бусурмане. И в том числе и на форуме «Доброе слово». Народ, вы хоть по праздникам просыпайтесь!
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 00:58 |
|
 |
|
Левша писал(а): И ведь опять мутят, бусурмане. И в том числе и на форуме «Доброе слово». !
Вы не могли бы конкретно обозначить: кто?
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 01:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Кирилл, брат, ты же знаешь, мы воюем не с людьми, а с ним, паршивым. А про него, сколько смогу, обозначу.
|
|
|
|
 |
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 01:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Левша писал(а): Россия для православных» (потому что остальным в ней самим плохо, и сами мучаются (Радищевы всякие, Чаадаевы диссиденты), и народу мешают). И ведь опять мутят, бусурмане. И в том числе и на форуме «Доброе слово». Народ, вы хоть по праздникам просыпайтесь!
Боже упаси!
|
|
|
|
 |
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 07:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Катя писал(а): А детям, действительно, надо совсем мало: поцеловать головку, дать конфету, покормить зверюшку, а если что посущественне - то и вовсе глаза будут сиять, а улыбка растянется до ушей.
и не только детям, как сказал, кто-то из классиков :Дайте девушке конфеты и зеркальце и она будет довольна.
(правда потом ей эти забавы надоедят.-это уже от мое наблюдение)
|
|
|
|
 |
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 09:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
@Helen@ писал(а):
Хоть и не Зенит взял Кубок, но он все равно - наш! Российский! 
|
|
|
|
 |
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 10:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Белка писал(а): Хоть и не Зенит взял Кубок, но он все равно - наш! Российский! 
Долго же они к нему шли,он лет 60 -70 как существует... 
|
|
|
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 10:51 |
|
|
@Helen@ писал(а): У Вас наверно и саморучносвязанный фанатский шарфик есть? 
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Как мало надо для счастья... Добавлено: 19 май 2005, 11:35 |
|
 |
|
Alexandra писал(а): Я сегодня видела счастливые глаза одной девочки. Девочка маленькая, годика 4. Они с мамой и папой вышли из магазина, где ей купили зонтик. Зонтик такой желтенький, на нем были нарисованы глазки и сверху были прикреплены вытянутые розовые ушки зайчика. Мама помогла ей раскрыть его и девочка эта была такая счастливая! Так и пошла под зонтиком, несмотря на солнце Как мало детям и еще старикам для счастья надо...
Я себе это представил - это классно.!!!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Андрей из Питера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 11:50 |
|
|
@Helen@ писал(а): Особенно прекрасны были россияне Даниэл Корвалью и Вагнер Лав 
|
|
|
|
 |
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Re: Как мало надо для счастья... Добавлено: 19 май 2005, 12:03 |
|
|
Пашка в рубашке писал(а): Я себе это представил - это классно.!!!
Ага!
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 13:46 |
|
|
Левша писал(а): потому что остальным в ней самим плохо, и сами мучаются (Радищевы всякие, Чаадаевы диссиденты)
Левша, а чем же плох Радищев?  Тем, что описал дорогу из Питера в Москву?
А к диссидентскому движению 50-х - 70-х годов я отношусь с большим уважением, когда одни сидели и согласно кивали, другие пытались растормошить наш счастливый "советский строй" с большими проблемами для себя и близких.
А я не верю в революции, мутят воду обычно те, кому, мягко говоря, делать нечего.
В политику идут те, кого Бог обидел талантами, ну или они эти талантами пренебрегли, ПМСМ.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 13:49 |
|
|
Женя писал(а): У Вас наверно и саморучносвязанный фанатский шарфик есть? 
Неа, нету  Я фанат Локомотива.... А вязать не люблю 
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 13:53 |
|
|
Андрей из Питера писал(а): @Helen@ писал(а): Особенно прекрасны были россияне Даниэл Корвалью и Вагнер Лав 
Это такая попытка сострить?  Отрадно, что два гола из трех забили россияне Березуцкий и Жирков 
|
|
|
|
 |
Левша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 май 2005, 17:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
@Helen@ писал(а): Левша, а чем же плох Радищев? Тем, что описал дорогу из Питера в Москву? А к диссидентскому движению 50-х - 70-х годов я отношусь с большим уважением, когда одни сидели и согласно кивали, другие пытались растормошить наш счастливый "советский строй" с большими проблемами для себя и близких. А я не верю в революции, мутят воду обычно те, кому, мягко говоря, делать нечего. В политику идут те, кого Бог обидел талантами, ну или они эти талантами пренебрегли, ПМСМ. Лена, ты не будешь возражать, если я сошлюсь в этом вопросе на Пушкина? Вот ссылка на его статью о Радищеве. http://www.pushkin-town.net/pushkin/970.htm Если коротко, то смысл в том, что А.С.Пушкин писал(а): Поступок его всегда казался нам преступлением ничем не извиняемым а «Путешествие в Москву» весьма посредственною книгою; но со всем тем не можем в нем не признать преступника с духом необыкновенным; политического фанатика заблуждающегося конечно но действующего с удивительным самоотвержением и с какой-то рыцарскою совестливостию. Он действительно близок по духу и диссидентам, и народовольцам, и революционерам. Они многие жертвовали своей жизнью. Но ради чего? Ведь опыт революций у нас уже достаточный, чтобы делать вывод. А Пушкин еще 200 лет назад говорил А.С.Пушкин писал(а): …нет убедительности в поношениях и нет истины где нет любви. А в России есть очень простой критерий нужности реформ: У нас получаются реформы, которые не противоречат православию и делаются православными людьми; и не получаются (мягко говоря) все остальные. Почему так, вряд ли кто-то ответит. Такая у России судьба. Плохо то, что через пару лет мы вполне можем увидеть очередной эксперимент с заранее известным результатом. Есть уже вполне явные признаки его подготовки. Видели сегодня машины с оранжевыми флажками? Это мелочь, но из таких-то мелочей всё и делается. Я сам терпеть не могу политики, не интересуюсь ей вовсе. Но тут и интересоваться не надо, чтобы видеть. И даже если я в этом прав хотя бы на 5 процентов, то уже стоит задуматься. (и том числе над уважением к родному языку).
Многим (и в том числе на форуме) кажется, что нынешнее государство устойчиво, а я думаю, что оно и нескольких лет может не протянуть. А один из сюжетов его падения описал Алексей в той нелюбимой многими теме о Москве. Сейчас, возможно, те же люди скажут, что я не люблю свою страну или не болею за неё. Но это значит только то, что мы по разному понимаем любовь и у нас разный порог тревожности. Мне кажется, что тревожиться уже давно пора, а кто-то не видит для этого никаких оснований. И, главное, не хочет видеть. Ну что ж, и слепые, и нервные, вполне могут быть хорошими людьми и ладить между собой. А время покажет.
Лена, не прими на свой счет. Мне очень нравятся твои исторические темы. И «ЛОКО» свой кубок еще возьмет!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|