|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 08:14  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 13 ноя 2004, 21:55

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Tuman писал(а): Но думаю, что это так и до тех пор, пока мы не начинаем руководствоваться советами Лествичника в рутине практической жизни.Т.е. тупо следовать им.
 А в ней ведь много педагогики исключительно для монахов.
 Разве это новость?
 Так 15 слово, очевидно расчитано на людей не имеющих не желания не права вступать в брак.

Альпинист  из  вас  неважный  бы  получился..    Вы  просто  оправдываете  похотливость,в  своем  уме.
  И  осуждать  лекарства,  мол  это  не  для  таких  больных  как  мы-это  не  значит  лечится  и  выздоравливать.
   вы  похожи  на больного, который  говорит  моя  болезнь  -это  мой  путь.Это  наша  беда,  что мы так  к  браку стремимся  ,  а  не  мужественно  оставляем  мирские  похоти  как  монахи.  .Брак  -это  великая  Божия  уступка  для  падших  человеков.
 одна  из  Целей  брака-  бесстрастие,Чтобы  человек  утешался  своей  женой.А  не  был  похотливой  скотиной, жадно  стремящейся  в  блуд со  всеми  встречными  -поперечными.
 а  другая  милосердие и  любовь к ближнему,т.е. к  жене..

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 08:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| Слепой писал(а): Tuman писал(а): Но думаю, что это так и до тех пор, пока мы не начинаем руководствоваться советами Лествичника в рутине практической жизни.Т.е. тупо следовать им.
 А в ней ведь много педагогики исключительно для монахов.
 Разве это новость?
 Так 15 слово, очевидно расчитано на людей не имеющих не желания не права вступать в брак.

Альпинист  из  вас  неважный  бы  получился..    Вы  просто  оправдываете  похотливость,в  своем  уме.  И  осуждать  лекарства,  мол  это  не  для  таких  больных  как  мы-это  не  значит  лечится  и  выздоравливать.   вы  похожи  на больного, который  говорит  моя  болезнь  -это  мой  путь.Это  наша  беда,  что мы так  к  браку стремимся  ,  а  не  мужественно  оставляем  мирские  похоти  как  монахи.  .Брак  -это  великая  Божия  уступка  для  падших  человеков. одна  из  Целей  брака-  бесстрастие,Чтобы  человек  утешался  своей  женой.А  не  был  похотливой  скотиной, жадно  стремящейся  в  блуд со  всеми  встречными  -поперечными. а  другая  милосердие и  любовь к ближнему,т.е. к  жене..Все таки слово 15 действительно написано для монахов на 90 % и это видно. Представьте что женатый человек испытывает очень сильное желание к жене вечером. И  многие высказывания этой главы рушатся. Хотя в его желании нет греха. Так же и про истечения, которые женатый человек может испытывать много раз без греха.
 С другой стороны по отношению к страсти к другим - не жене или к картинкам или рассказам или музыке или анекдотам. Так же, как отдельные слова просто о духовной жизни - оказываются полезными._________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  |  
		|  |   |  |  |  

| о.Алексий | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 09:00  |  |  
		| Зарегистрирован: 27 сен 2004, 19:57

| 

| Братцы! Интернет сделал вас буквоедами    . Вы читаете слова,  дух ускользает от вас. Невозможно написать инструкцию для духовной жизни, можно лишь описать один случай и его врачевание. Вот именно этого то христианского ДУХА врачевания вы и неулавливаете. Болезни разные, рецепты разные, ДУХ ОДИН. И при чём тут влечение к жене. И в семейных отношениях можно (и нужно) сохранять чистоту и целомудрие. Человека не оскверняетего естество, а само естество часто бывает оскверняемо от человека.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 09:02  |  |  
		| 

| 

| Пашка в рубашке писал(а): Все таки слово 15 действительно написано для монахов на 90 % и это видно.. Оно  для  здравомыслящих  людей,  а  не  потакающим  своим  слабостям  Пашка в рубашке писал(а): Представьте что женатый человек испытывает очень сильное желание к жене вечером. И  многие высказывания этой главы рушатся. Хотя в его желании нет греха. Так же и про истечения, которые женатый человек может испытывать много раз без греха..
   Вот  нашу  любовь  к этим  истечения  мы  больше  всего  и  оправдываем    А  в сущности  она  и  не  любовь,  а  сладострастие.Я  не  за  то  чтобы  "чай  без  сахара  пить",  
 конечно  в  семейной  жизни  должна  быть  определенная  сладость,но  хотябы  понимать, что  это  есть  угождение  
 своему  сладострастию  надо.
 Надо  признавать  слабость  слабостью,  и  считать  личным  несовершенством,  что  не  можешь  без  "этого"  обходиться. 
 а  не  клеветать  на  аптекаря(Иоанна  Лествичника)  что  лекарства   плохие.
 Лекарства  хорошие-больные  лечиться  не  хотят.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Женя | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 09:24  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 16:00

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 09:28  |  |  
		| 

| 

| Слепой]Оно  для  здравомыслящих  людей,  а  не  потакающим  своим  слабостям[quote="Пашка в рубашке писал(а):
 Представьте что женатый человек испытывает очень сильное желание к жене вечером. И  многие высказывания этой главы рушатся. Хотя в его желании нет греха. Так же и про истечения, которые женатый человек может испытывать много раз без греха..
   Вот  нашу  любовь  к этим  истечения  мы  больше  всего  и  оправдываем    А  в сущности  она  и  не  любовь,  а  сладострастие.Я  не  за  то  чтобы  "чай  без  сахара  пить",   конечно  в  семейной  жизни  должна  быть  определенная  сладость,но  хотябы  понимать, что  это  есть  угождение   своему  сладострастию  надо. Надо  признавать  слабость  слабостью,  и  считать  личным  несовершенством,  что  не  можешь  без  "этого"  обходиться.  а  не  клеветать  на  аптекаря(Иоанна  Лествичника)  что  лекарства   плохие. Лекарства  хорошие-больные  лечиться  не  хотят.   [/quote]
 Странно я читал многие слова о взгляде Церкви на отношения между мужем и женой в браке - как на не имеющие греха. И как будто одобряеются здоровые счастливые такие отношения. По моему на нашем форуме приводились слова то ли собора то ли еще чего ( я к стыду знаю плохо этот вопрос - какие правила бывают), что уклонение одной половины от отношений может являться законной причиной развода. Это ни о чем не говорит в данной теме, кроме того что Церковь вполне одобряет радость в интимных отшениях между мужем и женой._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 09:48  |  |  
		| 

| 

| Слепой писал(а):  Вот  нашу  любовь  к этим  истечения  мы  больше  всего  и  оправдываем    А  в сущности  она  и  не  любовь,  а  сладострастие.Я  не  за  то  чтобы  "чай  без  сахара  пить",   конечно  в  семейной  жизни  должна  быть  определенная  сладость,но  хотябы  понимать, что  это  есть  угождение   своему  сладострастию  надо. Надо  признавать  слабость  слабостью,  и  считать  личным  несовершенством,  что  не  можешь  без  "этого"  обходиться.  а  не  клеветать  на  аптекаря(Иоанна  Лествичника)  что  лекарства   плохие. Лекарства  хорошие-больные  лечиться  не  хотят.  Странно я читал многие слова о взгляде Церкви на отношения между мужем и женой в браке - как на не имеющие греха. И как будто одобряеются здоровые счастливые такие отношения. По моему на нашем форуме приводились слова то ли собора то ли еще чего ( я к стыду знаю плохо этот вопрос - какие правила бывают), что уклонение одной половины от отношений может являться законной причиной развода. Это ни о чем не говорит в данной теме, кроме того что Церковь вполне одобряет радость в интимных отшениях между мужем и женой._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 09:51  |  |  
		| 

| 

| Слепой писал(а): Пашка в рубашке писал(а): Все таки слово 15 действительно написано для монахов на 90 % и это видно.. Оно  для  здравомыслящих  людей,  а  не  потакающим  своим  слабостям Простите, виноват в самом деле._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 10:05  |  |  
		| 

| 

| Пашка в рубашке писал(а): Странно я читал многие слова о взгляде Церкви на отношения между мужем и женой в браке - как на не имеющие греха. И как будто одобряеются здоровые счастливые такие отношения. Это ни о чем не говорит в данной теме, кроме того что Церковь вполне одобряет радость в интимных отшениях между мужем и женой. .Я  не  об  этом,  а   о  том ,что  рано  или  поздно  мы  все  равно  будем  лишены  сексуальных  утех  с  женой (старость,  смерть).и  надо  помнить,  что  и  это  пройдет,а  истинная  цель  брака-преуспеяние  в  любви и  служении  ближним  может  быть  нами  не  достигута.Вы  будете  ворошить  свои  воспоминания  как  старые  одежды,  но  жизни  и  целомудрия  вы  таким  образом  не  приобретете.
 Поэтому    надо смотреть на брак,как на средство  избежать  греха  и  преуспеть  в  любви,  а  не  как  на  плотоугодие  и  удовольствие  от  истечений.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 10:17  |  |  
		| 

| 

| Слепой писал(а): Пашка в рубашке писал(а): Странно я читал многие слова о взгляде Церкви на отношения между мужем и женой в браке - как на не имеющие греха. И как будто одобряеются здоровые счастливые такие отношения. Это ни о чем не говорит в данной теме, кроме того что Церковь вполне одобряет радость в интимных отшениях между мужем и женой. .Я  не  об  этом,  а   о  том ,что  рано  или  поздно  мы  все  равно  будем  лишены  сексуальных  утех  с  женой (старость,  смерть).и  надо  помнить,  что  и  это  пройдет,а  истинная  цель  брака-преуспеяние  в  любви и  служении  ближним  может  быть  нами  не  достигута.Вы  будете  ворошить  свои  воспоминания  как  старые  одежды,  но  жизни  и  целомудрия  вы  таким  образом  не  приобретете. Поэтому    надо смотреть на брак,как на средство  избежать  греха  и  преуспеть  в  любви,  а  не  как  на  плотоугодие  и  удовольствие  от  истечений.Это так и есть.  Но.
 Всю жизнь прошлую на Руси, когда она была православной, Люди женились, потому что девушка приглянулась, девушка понравилась, девушка полюбилась. Она прекрасна. Поэтому и женились.
 И это происходило естесвенно и цель возрастания в любви и целомудрии она подразумевалась но не стояла перед глазами женящихся. Если идти на свадьбу и думать не о любимой, не о совместной жизни не о счастии, а о возрастании в христианской любви, целомудрии, смирении, Лествице, аскезе, помощи ближним - то это сумасшествие или прелесть или и то и другое вместе.
 Когда хочешь жениться тебя переполняют возвышенные чувства, я их не назову плотоугодием и удовльствием от истечений. Даже интимные отношения, я не назову удовольствием от истечений. Давайте это словосочетание как нибудь "задвинем."_________________

Последний раз редактировалось Павел 75 19 май 2005, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| +-+ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 10:19  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47

| 

| Прошу прощения, что вклиниваюсь, а как вы, ребята, это поняли (из "Лествицы"):
72. Благий Господь, и в том являет великое о нас промышление, что бесстыдство женского пола удерживает стыдом, как бы некою уздою; ибо если бы женщины сами прибегали к мужчинам, то не спаслась бы никакая плоть. Но ведь сейчас-то прибегают, да ещё как! Наверное, я тоже буквоед...  _________________
 "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 10:23  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Денис, а в чем вопрос-то?
Слова, по-моему, вполне ясны...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 10:40  |  |  
		| 

| 

| Я тоже отметил эти слова. Но в своей жизни я только один или два раза слышал о таком. В фильмах много.
 Кстати "поздравляю" всех православных мужчин - лето началось приступаем к изучению неба и трещенок в асфальте. Стихийное бедствие : )))) Это мой духовник так сказал не осуждай ни кого они не виноваты - относись к этому как к стехийному бедствию.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| +-+ | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 10:43  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47

| 

| Виринея писал(а): Денис, а в чем вопрос-то?Слова, по-моему, вполне ясны...
 Ясны, конечно. Книга - для монахов, они, по сравнению с нами, в этом плане не плохо устроились.    А книга, конечно, потрясающая. Были бы мозги, наизусть бы выучил.  _________________
 "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 11:05  |  |  
		| 

| 

| Денис (Ворчун) писал(а): Ясны, конечно. Книга - для монахов, они, по сравнению с нами, в этом плане не плохо устроились.   А книга, конечно, потрясающая. Были бы мозги, наизусть бы выучил.  Монах  должен  быть   как  мертвец  по  отношению  к  страстям.
 тоже  особо  не  позавидуешь.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 11:50  |  |  
		| 

| 

| Денис (Ворчун) писал(а): Получается, что плохо быть мёртвым к страстям, потому что из-за них (страстей) о любви  к Богу  забывают? Чего-то не "того"...     :  Все  смешалось  в  доме  Обломских    .
 Переведу  свою  тарабарщину:   хорошо  быть  мертвым  по   отношению  к  страстям,  потому  что  так  человек больше  думает  о  Боге.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Tuman | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 12:47  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 12 янв 2005, 21:58

| 

| Слепой писал(а): Альпинист  из  вас  неважный  бы  получился..    Вы  просто  оправдываете  похотливость,в  своем  уме.Согласен и с тем и с другим. Грешен. Только точнее не оправдываю, а пытаюсь преодолеть однобокое осуждающее понимание влечения заложенного Богом. Естественно, тут не всё гладко. Слепой писал(а): Брак  -это  великая  Божия  уступка  для  падших  человеков.
 Великая Божия уступка - это как раз монашество.
 Для не могущих понести.
 Исключение, если хотите, из заповеди данной в раю.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 13:02  |  |  
		| 

| 

| Tuman писал(а): Слепой писал(а): Брак  -это  великая  Божия  уступка  для  падших  человеков.
 Великая Божия уступка - это как раз монашество. Для не могущих понести. Исключение, если хотите, из заповеди данной в раю.  - это что про "Плодитесь и разножайтесь" ?
 А в самом деле никигда что-то так не думал о монашестве.
 Нет все понятно - МОНАШЕСТВО - глыба.
 И все-таки в то же время.
 По немогущих понести - во многом правда - я знаю это сильно расходится с бытующим мнением о главенстве монашества, и все таки._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Slava48 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 май 2005, 13:16  |  |  
		| 

| 

| Пашка в рубашке писал(а): А в самом деле никигда что-то так не думал о монашестве.Нет все понятно - МОНАШЕСТВО - глыба.
 И все-таки в то же время.
 По немогущих понести - во многом правда - я знаю это сильно расходится с бытующим мнением о главенстве монашества, и все таки.
 Есть  и  такие  слова:Если  монах  будет  превозносится  на  мирскими  -анафема  да  будет(Кормчая  Книга)
 и  где-то  читал  такое  сравнение:  мирян  сравнивают  с   лозами  винограда,а  монахи -это  колья,на  которые  поднимают  эти  гроздья,чтобы  они  давали более  сочные  и  культурные   плоды.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 май 2005, 11:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

| 

| Денис (Ворчун) писал(а): Прошу прощения, что вклиниваюсь, а как вы, ребята, это поняли (из "Лествицы"):72. Благий Господь, и в том являет великое о нас промышление, что бесстыдство женского пола удерживает стыдом, как бы некою уздою; ибо если бы женщины сами прибегали к мужчинам, то не спаслась бы никакая плоть. Но ведь сейчас-то прибегают, да ещё как! Наверное, я тоже буквоед...  Поэтому сейчас так все вокруг       Стыда нет совсем у многих... Ведь обрабатывают поколение целое!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 май 2005, 11:58  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 02 фев 2005, 01:51

| 

| Лидия писал(а): Поэтому сейчас так все вокруг       Стыда нет совсем у многих... Ведь обрабатывают поколение целое!Да, Лид...  вокруг     !!!  Стыда нет, это точно. 
  "Пойдут девицы, бестыжие лица" - это слова моей пра-пра бабушки, которой я и не видела, а передали...  (ну, да поймете сами)
 Лидия, а это как "обрабатывают поколение целое"? 
 Не сам процесс конечно же, я суть не поняла.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 май 2005, 12:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

| 

| Масс медия...
 Когда я вижу школьниц 10 и 12 летних, идущих в школу в обтягивающих брюках и чуть не с голыми животами, в одежде такой соблазнительной, то сразу вспоминаю эти слова Лествичника. 
 Скорей бы уж ввели школьную форму!
 Да и все эти журналы детские и подростковые... Жуть....Как после этого рожать детей? Это же страшно! Они все равно будут все это видеть и общаться со сверстницами, которые всем этим будут духовно питаться     Быть два часа в неделю в храме, а все остальное время- среди растленного мiра... Бедные детски души!  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 май 2005, 12:07  |  |  
		| 

| 

| Лидия писал(а): Скорей бы уж ввели школьную форму! Да и все эти журналы детские и подростковые... Жуть....Как после этого рожать детей? Это же страшно! Они все равно будут все это видеть и общаться со сверстницами, которые всем этим будут духовно питаться     Быть два часа в неделю в храме, а все остальное время- среди растленного мiра... Бедные детски души!  У нас то в школах в форме, но в Храмы зачастую только на экскурсию ходят...        Вы правы, Лидия. Бедные детские души! Ужасно все...      А эти ночные клубы!!!  И родители пускают...  
 Последний раз редактировалось Ли_да 21 май 2005, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аннушка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 май 2005, 12:10  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:09

| 

| Вопрос к о. Алексию
Пашка в рубашке писал(а): Всю жизнь прошлую на Руси, когда она была православной, Люди женились, потому что девушка приглянулась, девушка понравилась, девушка полюбилась. Она прекрасна. Поэтому и женились.И это происходило естесвенно и цель возрастания в любви и целомудрии она подразумевалась но не стояла перед глазами женящихся. Если идти на свадьбу и думать не о любимой, не о совместной жизни не о счастии, а о возрастании в христианской любви, целомудрии, смирении, Лествице, аскезе, помощи ближним - то это сумасшествие или прелесть или и то и другое вместе.
 В свете сказанного Павлом... Батюшка, пожалуйста, не могли бы Вы ответить на вопрос: можно ли считать, что влечение в девушке при отсутствии намерения вступать в брак греховно, а влечение к невесте закономерно и прекрасно? А то в моей голове никак эти вещи не уложатся, и я, соответственно, по-дикому реагирую на всякие проявления этих, по-видимому прекрасных и закономерных чувств... 
 И если влечение к невесте прекрасно, то нормальна ли просьба молодого человека одеваться более... ээээ... сексуально, постройнеть и подкрашиваться ярче? В наше время такое вполне можно услышать и от воцерковленного юноши. Никак не пойму, нормально все это или нет.... 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 май 2005, 12:46  |  |  
		| 

| 

| Аннушка писал(а): Вопрос к о. АлексиюПашка в рубашке писал(а): Всю жизнь прошлую на Руси, когда она была православной, Люди женились, потому что девушка приглянулась, девушка понравилась, девушка полюбилась. Она прекрасна. Поэтому и женились.И это происходило естесвенно и цель возрастания в любви и целомудрии она подразумевалась но не стояла перед глазами женящихся. Если идти на свадьбу и думать не о любимой, не о совместной жизни не о счастии, а о возрастании в христианской любви, целомудрии, смирении, Лествице, аскезе, помощи ближним - то это сумасшествие или прелесть или и то и другое вместе.
 В свете сказанного Павлом... Батюшка, пожалуйста, не могли бы Вы ответить на вопрос: можно ли считать, что влечение в девушке при отсутствии намерения вступать в брак греховно, а влечение к невесте закономерно и прекрасно? А то в моей голове никак эти вещи не уложатся, и я, соответственно, по-дикому реагирую на всякие проявления этих, по-видимому прекрасных и закономерных чувств...  И если влечение к невесте прекрасно, то нормальна ли просьба молодого человека одеваться более... ээээ... сексуально, постройнеть и подкрашиваться ярче? В наше время такое вполне можно услышать и от воцерковленного юноши. Никак не пойму, нормально все это или нет.... Ань есть тема "Вопрос священнику", пусть останется вопрос и здесь, и одновременно заведи его в той теме. Так мы быстрее прочтем ответ.: )_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аннушка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 май 2005, 12:50  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 14:09

| 

| Ладно, просто не хотелось вырывать из контекста... 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 май 2005, 13:32  |  |  
		| 

| 

| lida писал(а): Лидия писал(а): Поэтому сейчас так все вокруг       Стыда нет совсем у многих... "Пойдут девицы, бестыжие лица" - это слова моей пра-пра бабушки, которой я и не видела, а передали...  (ну, да поймете сами)Вот по точнее, это не пророчество...  Совершенно слепая она (пра-пра бабушка)  изучала Библию и Св. Писание. " Пойдут девицы, бестыжие лица, на которых будет написано - стыд долой!" 
 Ни чего подобного ни где не могу найти... (имею в виду литературу     )  В каких таких откровениях?...      Но ведь так и есть...  Умеют только за своим "лицом ухаживать".

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 май 2005, 13:57  |  |  
		| 

| 

| lida писал(а): lida писал(а): Лидия писал(а): Поэтому сейчас так все вокруг       Стыда нет совсем у многих... "Пойдут девицы, бестыжие лица" - это слова моей пра-пра бабушки, которой я и не видела, а передали...  (ну, да поймете сами)Вот по точнее, это не пророчество...  Совершенно слепая она (пра-пра бабушка)  изучала Библию и Св. Писание. " Пойдут девицы, бестыжие лица, на которых будет написано - стыд долой!"  Ни чего подобного ни где не могу найти... (имею в виду литературу     )  В каких таких откровениях?...      Но ведь так и есть...  Умеют только за своим "лицом ухаживать".Лида , мы же каждый день в третьей молитве в вечернем правиле, при перечислении грехов за день говорим - "...или кого осудих, или опечалих, или о чем прогневахся ....."
 давайте не будем никого осуждать. Если составлять правило поведения для православного то нужно указать:
 1) Не осуждать тех, кто одевается нескромно
  Самой не одеваться нескромно
 и так во всем.
 Простите что учу. Сегодня вечером вспомню это при чтении "или кого осудих, или опечалих......"
 : ))))_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ли_да | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  21 май 2005, 17:00  |  |  
		| 

| 

| Пашка в рубашке писал(а): Лида , мы же каждый день в третьей молитве в вечернем правиле, при перечислении грехов за день говорим - "...или кого осудих, или опечалих, или о чем прогневахся ....."Если составлять правило поведения для православного то нужно указать:
 1) Не осуждать тех, кто одевается нескромно
 Самой не одеваться нескромно
 и так во всем.
 Простите что учу. Сегодня вечером вспомню это при чтении "или кого осудих, или опечалих......"
 : ))))
 Павел, ну я рада за вас...         И молитвы каждый день читаете...    
 Ну, мне очень понравилось как вы учите, особенно там,  где  про не одеваться нескромно...    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  26 май 2005, 14:29  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 17:36

| 

| lida писал(а): Павел, ну я рада за вас...         И молитвы каждый день читаете...    И неоднократно   _________________
 Раба Божия Мария и отрок Владислав.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |