|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 10:37 |
|
Вероисповедание: иное
|
yulala писал(а): Я не понимаю к чему столько неадеквата на форуме? Прям как в сервис попал  Обслужили 
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 11:26 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В "сервисе" хамят, а на улице дождь, холод и ветер дует. Или, наоборот, иссушающий зной и пыль везде, куда ни глянь. День приходит, и день уходит, а Истина Господня пребывает вовек. Достойны ли мелочи жизни того, чтобы из-за них терять мир? 
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 11:31 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Цитата: но есть строгие инструкции исполнение которых проверяют и наказывают за неисполнение. Ну к примеру товар раскладывать только ночью (если магазин круглосуточный), с 17 до 21 работать всем имеющимся кассам, выходить на перекуры (если уж без них никак) по одному и пр. И за нарушение наказывать материально- я думаю мало найдется желающих нарушать. ... Я видела внутренние документы одной фирмы, там даже приветственные фразы были расписаны, инструкции подробнейшие, вплоть до того, что при клиенте не вести личные разговоры по мобильному, городскому телефону и между собой. Фикус в том, что это все не даёт того эффекта, какого хочется. Да, какие-то откровенные проявления можно ограничить инструкцией и спросом за её соблюдение. Но, опять же, до определённых пределов. Что значит до определённых? Это значит, что лояльность не пропишешь в инструкции, как бы подробно она не была составлена. Мы это проходили. Сотрудник будет выполнять всё в точности до запятой, но ни миллиметра больше. И сколько не пиши инструкций, и как не закручивай гайки, а всё-ровно получается сбербанк. Именно поэтому пытаются создавать корпоративные культы с гимнами, идеологией и прочей чепухой, потому что к инструкции нужно приложить желание человека отдать свой труд общему делу, а не взять зарплату 2 раза в месяц. Инструкции и гайки хороши там, где работаешь не с людьми, а с объектами: на заводе или в правоохранительных органах Это сложно объяснить... О! Придумал! Вот смотри: почему у нас тенденция на усложнение законодательства? Например о госзакупках? Потому что субъекты правоотношений пытаются всё время обойти эти права или истолковать в свою корыстную пользу. Законодатель постоянно пытается штопать дырки, но если миллион деятельных корыстолюбцев постоянно думают о том, где бы провертеть эту дырку, то законодатель обречен. Даже если введут расстрел, как в Китае, это не поможет. Усиление ответственности лишь произведёт естественный отбор среди жуликов в пользу самых ловких и беспринципных. Правосознание такое нынче. Неважно почему. Вот именно сейчас, и на ближайшие лет 30 оно таково и таковым останется. Так же и в сервисе. Если большинство думает о себе, то думать о других не заставишь инструкцией.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 11:38 |
|
 |
|
Насчет приветсвенных фраз, регламентированных перекуров... я работала в таком магазине. зарплата от 15 до 25 тысяч, в зависимости от того, какие продажи + бонусы или штрафы. За эти деньги - 12 часов на ногах, график или 6\1 или 4\2, подсобки нет, туалет за 3 километра. Определенный дресс-код - одежда темная, без рисунка с открытым верхом. клиента приветствовать обязательно, не отходить от него ни на шаг. многие люди неадекватно реагируют на приветливое приветствие и улыбку - огрызаются, хамят, но им тоже надо мило улыбаться и продолжать предлагать товар... Перекур или перечай регламентирован по времени. Так вот работали мы нормально, но сколько нервов и слез было пролито от хамов-покупателей! Не ценят у нас и хорошее обращение! Поэтому совет начать с себя и поставить себя на место другого человека считаю тоже правильным. меня лично не напрягает, если продавец или парикмахер поднимет свой сотовый и немного поговорит - он живой человек, может у него проблемы. У меня же бывают проблемы. Или выйдет на перекур с коллегой. В меру все можно. 15-20 минут мне погоды не сделают. Если я иду в парикмахерскую, то делаю это в выходной высвободив для этого часа 2-3 минимум (если уложились быстрее - то значит можно еще что-то сделать). Тоже самое с магазином - если попала в час пик и очередь, то или сразу занимаю и бегу взять все нужное или ухожу в другой магаз, делов-то! С другой стороны никогда не понимала - клиентка 2 часа выбирала, меряла, вот подошли к кассе платить и или размена нет или технические проблемы или продавец упаковывает долго... и вот она начинает фыркать от недовольства! блин, мерять 2 часа и изводить это нормально, а подождать 15 минут уже терпения нет! А насчет проблем - ох и любят же некоторые поделиться своими проблемами с официантами, продавцами, парикмахерами - все расскажут - и про неблагодарных детей и про бесчувственного мужа и альфонса-любовника! Или наоборот - как у них все шоколадно - где они отдыхали, в каких институтах у них учаться дети, сколько брюликов в кольце - причем с таким видом - завидуй, холоп, тебе до этого как до звезды! Вообще суббота и воскресенье - понты идут на выгул строем!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 11:41 |
|
|
Сергеич писал(а): Если большинство думает о себе, то думать о других не заставишь инструкцией. А когда встречаются двое, думающих только о себе, то происходит удар. И чем выше у них скорость, тем сильнее и больнее удар.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 11:46 |
|
|
yulala писал(а): Я не спорю, что если человек хороший, он будет хорошо и качественно обслуживать, нор допустим человек так себе, но есть строгие инструкции исполнение которых проверяют и наказывают за неисполнение. Ну к примеру товар раскладывать только ночью (если магазин круглосуточный), с 17 до 21 работать всем имеющимся кассам, выходить на перекуры (если уж без них никак) по одному и пр. И за нарушение наказывать материально- я думаю мало найдется желающих нарушать. Их личные чувства- дело личное и никого не касается, у клиентов свои проблемы, они же не переваливают их на продавцов, парикмахеров и пр. Ну как-то же это делают за границей. Я видела внутренние документы одной фирмы, там даже приветственные фразы были расписаны, инструкции подробнейшие, вплоть до того, что при клиенте не вести личные разговоры по мобильному, городскому телефону и между собой. Ну погодите немного. вот воцарится Антихрист и все именно так и будет. Вообще читать даже неприятно. Типа я клиент - это все, а ты, обслуживающий персонал - передо мной никто, ты мне ж...у лизать обязан и не имеешь права даже по телефону слово сказать хоть там у тебя может дома близкий человек умирает - это твои проблемы. У меня знакомые работали в супермаркетах. Там 12 часовой рабочий день и без контроля в туалет не выйдешь. И постоянный контроль - если присядешь отдохнуть штрафуют. Хотя и без того в зарплате хозяева очень жадны. В результате болезни суставов ног. Вам мало? Вообще если вас не волнуют их проблемы почему их должны волновать ваши?
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 11:48 |
|
 |
|
Я, наверное, очень неудобный покупатель. Если на кассе нет сдачи - я оставлю все покупки на кассе и пойду в другой магазин, даже если мне выйдет там немного дороже.  Это не проблема покупателя, тем более, что обычно стараюсь подбирать без сдачи. Так же и в маршрутке - нет сдачи? Остановите, я выйду. И если перемеряю весь магазин, а потом ничего не куплю - это мое право. Потому что я выбираю себе вещь, я ее носить буду, а не продавец. Мне тоже звонят хамоватые читатели, бывает, пьяные читатели и матом кроют, а у меня тоже проблемы - и что мне на них срываться? Я же живой человек. Вот у меня сейчас живот болит, с чего я должна отвечать с милой улыбкой и напрягать голосовые связки, если на том конце провода глухой человек? Но делаю же - потому что тот другой человек в моих проблемах не виноват. А я выполняю свою работу.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:04 |
|
|
Mierin писал(а): Я же живой человек. Вот у меня сейчас живот болит, с чего я должна отвечать с милой улыбкой А продавец не живой человек? Почему продавец должна отвечать милой улыбкой, когда у неё что-то болит?
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:06 |
|
 |
|
Вчера был прикол под название спящая красавица. пришли 3 подруги. Покушали, выпили... в итоге 2 заплатили и ушли, а одна осталась. Очень красивая девушка, блондинка. Крепко выпила (после ухода подруг уговорила одна бутылку коньяка) и уснула за столиком, даже попыталась прилечь на диван. пошли её будить... еле-еле привели в чувство! Вызвали ей такси, пока ждали такси - приехал её муж или парень, точно не поняла, устроил нам скандал - мы видете ли жестко обидели его даму, вызвали для ней какое-то непонятное такси с левым таксистом и взяли деньги 2 раза! Пришлось доказывать, что заплатили уже подружки-свистушки (и хорошо что так - сколько было случаев - подобные друзья бросали пьяного и уезжали не заплатив). В общем пока мы разбирались с мужиком, дамочка вышла на лестницу, присела на ступеньку и задала храпака! Мужик унес свою блондиночку на руках! Это был бы очень смешно, если бы не было так грустно... Разве работники сферы услуг виноваты в том, что человек так себя ведет?! Недоплаты и воровство - это отдельная тема! Ни камеры, ни биперы, ни охранники не помогают. причем тащат все - и "бедные" пенсионеры и богатые бизнесмены и их жены! В общем слямзить что-то (или попортить товар) - это видимо наша народная традиция! А начинаешь пристально наблюдать или делаешь замечания - в ответ обида и агрессия! В магазине меня особенно выводили из себя в этом плане мамы с маленькими детьми - надо же смотреть за своим ребенком когда он в публичном месте, чтобы не мешал другим! как это делать - да как хочешь, хоть к ноге привязывай! в книжном это было особенно - мать стоит читает книжку, дите носиться по залу сшибая все на своем пути, толкаясь и таща с тех полок, докудова может достать! А зделаешь замечание - выльют на тебя кучу словесных помоев - дитятку милую обидела! Короче вспоминаю советский лозунг ПОКУПАТЕЛЬ И ПРОДАВЕЦ БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ! ВЗАИМНО!!!! вообще сфера услуг - понятие растяжимое, это не только рестораны, магазины и автосервисы. больница, собес, паспортный стол, ЕИРЦ - тоже оказывают населению услуги. если врач хамит пациентам, то закономерно, что ему может нахамить официант... Потому что потенциально этот самый официант может быть тем самым пациентом. и наоборот тоже. когда все будут про это помнить, то только тогда можно что-то решать в этой жизни!
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:14 |
|
 |
|
Mierin писал(а): Я, наверное, очень неудобный покупатель. Если на кассе нет сдачи - я оставлю все покупки на кассе и пойду в другой магазин, даже если мне выйдет там немного дороже.  Это не проблема покупателя, тем более, что обычно стараюсь подбирать без сдачи. Так же и в маршрутке - нет сдачи? Остановите, я выйду. И если перемеряю весь магазин, а потом ничего не куплю - это мое право. Потому что я выбираю себе вещь, я ее носить буду, а не продавец. Мне тоже звонят хамоватые читатели, бывает, пьяные читатели и матом кроют, а у меня тоже проблемы - и что мне на них срываться? Я же живой человек. Вот у меня сейчас живот болит, с чего я должна отвечать с милой улыбкой и напрягать голосовые связки, если на том конце провода глухой человек? Но делаю же - потому что тот другой человек в моих проблемах не виноват. А я выполняю свою работу. продавец найдет сдачу, но на это нужно время иногда - пойти разменять. Извиняешься перед человеком, что так получилось ( с утра пришло 10 человек и все с пятитысячными, а я одна в магазине и вчера инкассировалась) бежишь менять, а тебя матом кроют в ответ! Я же не отказываюсь обслужить, а технические неполадки могут случиться у всех. я говорила о том, что порой надо с пониманием отнестись к проблемам другого человека. В маршрутке... один раз у водителя не было для меня сдачи, он отпустил меня так. Я потом его увидела и отдала за тот раз. А в другой день я сажусь к этому же водителю (только вперед) и он категорически отказывается взять у меня деньги "За твою честность позволь разок сделать тебе приятное!" И на душе светлее от человеческого взаимопонимания!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:16 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): если врач хамит пациентам, то закономерно, что ему может нахамить официант... Потому что потенциально этот самый официант может быть тем самым пациентом. и наоборот тоже. когда все будут про это помнить, то только тогда можно что-то решать в этой жизни! И если мы считаем себя христианами, то мы должны разорвать это поручный круг хамства. Обижаться нужно только на себя, плохое настроение не повод для выплескивания обид на других. Как только я сама лично перестала всегда и всюду «отстаивать правду», пару, тройку раз перетерпела, то и поводов практически не стало, мне перестали хамить продавцы, водители автобусов и кондуктора.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:22 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Как только я сама лично перестала всегда и всюду «отстаивать правду», пару, тройку раз перетерпела, то и поводов практически не стало, мне перестали хамить продавцы, водители автобусов и кондуктора. О как. А я предъявлять претензий стал меньше (надеюсь), зато внутренние моно/диа-логи процветают. Промолчу, но зато как подумаю!
Сергеич
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:30 |
|
|
Сергеич писал(а): О как. А я предъявлять претензий стал меньше (надеюсь), зато внутренние моно/диа-логи процветают. Промолчу, но зато как подумаю! Подобные вещи легко уничтожаются самоукорением. Только пошёл внутренний монолог или диалог - сказать себе "достойное по делам моим приемлю". Или отрывок из молитвы прп. Иоанна Дамаскина (вечернее правило): "Се ми гроб предлежит, се ми смерть предстоит. Суда Твоего, Господи, боюся, и муки безконечныя, злое же творя не престаю..." Страх Божий мгновенно заставляет самолюбие замолчать. 
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:38 |
|
 |
|
Zealot писал(а): Подобные вещи легко уничтожаются... У кого-то может и легко.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:42 |
|
|
Сергеич писал(а): зато внутренние моно/диа-логи процветают. Промолчу, но зато как подумаю! Так и у меня такое было, но вот раз так погрузилась мыслями в спор, задумалась так, что чуть не попала под машину. Слава Богу, водитель успел затормозить, чудом просто, скользко очень было. Меня потом трясло несколько часов, только от того, что страшно умереть в такой злобе. Как-то вот после того раза до меня дошло, что означают слова: «Блюдите убо, како опасно ходите».
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:47 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Rozalija Arj. писал(а): если врач хамит пациентам, то закономерно, что ему может нахамить официант... Потому что потенциально этот самый официант может быть тем самым пациентом. и наоборот тоже. когда все будут про это помнить, то только тогда можно что-то решать в этой жизни! И если мы считаем себя христианами, то мы должны разорвать это поручный круг хамства. Обижаться нужно только на себя, плохое настроение не повод для выплескивания обид на других. Как только я сама лично перестала всегда и всюду «отстаивать правду», пару, тройку раз перетерпела, то и поводов практически не стало, мне перестали хамить продавцы, водители автобусов и кондуктора. И в этом есть очень большая доля истины! Когда я тоже стала стараться проявить смирение, то восприниматься стало многое по-другому. Или заранее готовлю себя к походу в места "ненавязчивого сервиса". И молитва и психологический настрой. Сегодня водила дитё в поликлинику... продумала все-ходы выходы, решила уже убить этот день полностью на беготню по кабинетам, в общем как в поговорке - надейся на худшее, а лучшее само придет! Решила никому ничего не доказывать, вообще быть тихой кисой! И точно - народу была пропасть, но все соблюдали очередь, вели себя спокойно, доктора и медсестры были вежливы и добродушны, вся очередь тоже - даже пропустили вперед мальчика-подростка и маму с грудничком! все успели за гораздо меньшее время, чем я предпологала! Слава Богу за все!
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:48 |
|
|
Сергеич писал(а): а всё-ровно получается сбербанк.
Цитата: Это сложно объяснить... О! Придумал! Вот смотри: почему у нас тенденция на усложнение законодательства? Например о госзакупках? Это не простая тема, Дим, ты сам понимаешь. Цитата: Так же и в сервисе. Если большинство думает о себе, то думать о других не заставишь инструкцией. Ну почему в Париже сервис есть , а в Питере нет? Там что- другие люди? Другие, менталитет другой, кесарю- кесарево, пришел на работу- работай, если у тебя сервис в обязанностях, обеспечь.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:49 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Mierin писал(а): Я же живой человек. Вот у меня сейчас живот болит, с чего я должна отвечать с милой улыбкой А продавец не живой человек? Почему продавец должна отвечать милой улыбкой, когда у неё что-то болит? Потому что я отвечаю - с милой улыбкой, выслушиваю до конца, не прерывая. Не потому, что я такая хорошая, а потому, что это моя работа. И человек в моих проблемах, повторяю, не виноват.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:51 |
|
|
vasil писал(а): Вообще читать даже неприятно. Типа я клиент - это все, а ты, обслуживающий персонал - передо мной никто, ты мне ж...у лизать обязан Действительно неприятно, только не знаю где ты такое прочитал. Цитата: Вообще если вас не волнуют их проблемы почему их должны волновать ваши? Я не прошу чтобы кого-то волновали мои проблемы, я хочу чтобы мне предоставили сервис за который я плачу, в конце концов стрижка типа моей в подвальной парикмахерской 300 руб., я плачу 800 за что? За сервис, за приятную обстановку, за внимательное обслуживание. Была только обстановка.Это просто для примера.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:52 |
|
|
Не люблю я такие милые улыбки. Притворство это все и обман.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:52 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): если врач хамит пациентам, то закономерно, что ему может нахамить официант... круто 
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:54 |
|
|
Mierin писал(а): Я, наверное, очень неудобный покупатель. Если на кассе нет сдачи - я оставлю все покупки на кассе и пойду в другой магазин
Я так тоже делала, но в принципе потраченное время по любому выходит. Rozalija Arj. писал(а): 15-20 минут мне погоды не сделают. Если я иду в парикмахерскую, то делаю это в выходной высвободив для этого часа 2-3 минимум (если уложились быстрее - то значит можно еще что-то сделать). Тоже самое с магазином - если попала в час пик и очередь, А я в обед, и в парикмахерскую и в магазин, мне 15 минут много погоды сделают.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:57 |
|
 |
|
vasil писал(а): Не люблю я такие милые улыбки. Притворство это все и обман. В детской песенке не зря пелось "от улыбки станет всем светлей". Так вот светлее становится в первую очередь - тебе самому. Даже, если ты не испытываешь радости от общения с человеком, тебе его хочется послать, потому что проблемы свои завалили с головой, а надо улыбнуться и приветливо ответить. Так вот если ты не улыбнешься, а сорвешься и нахамишь в ответ - и себе нагадишь, и человеку неприятное сделаешь, и репутацию газеты испортишь и проблем наживешь. Но в первую очередь - этим ты своих проблем не решишь, а настроение еще только ухудшишь. А вот если возьмешь себя в руки, улыбнешься и выслушаешь - светлеет же на душе. И на том конце провода светлеет. И с человеком легче общаться, и его выслушали, и ты на время о проблемах забываешь. И даже живот проходит.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:57 |
|
|
Mierin писал(а): Не потому, что я такая хорошая, а потому, что это моя работа. И человек в моих проблемах, повторяю, не виноват. Мы не роботы, мы – живые люди, и все требования стать автоматом по выпуску работ/услуг, нас просто медленно убивают.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 12:58 |
|
|
vasil писал(а): Не люблю я такие милые улыбки. Притворство это все и обман. Правильно, надо сразу в морду, зато без притворства.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 13:00 |
|
|
yulala писал(а): Я не прошу чтобы кого-то волновали мои проблемы, я хочу чтобы мне предоставили сервис за который я плачу, в конце концов стрижка типа моей в подвальной парикмахерской 300 руб., я плачу 800 за что? За сервис, за приятную обстановку, за внимательное обслуживание. Была только обстановка.Это просто для примера. Ну это вам надо в защиту прав потребителей  . Кинули на полтыщи - деньги взяли а приятно внимательным обслуживанием не сделали. Клиент не удовлетворен 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 13:01 |
|
|
Mierin писал(а): Так вот светлее становится в первую очередь - тебе самому. Даже, если ты не испытываешь радости от общения с человеком, тебе его хочется послать, потому что проблемы свои завалили с головой, а надо улыбнуться и приветливо ответить. Таня, так я об этом и говорю.
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 13:10 |
|
 |
|
yulala писал(а): Mierin писал(а): Я, наверное, очень неудобный покупатель. Если на кассе нет сдачи - я оставлю все покупки на кассе и пойду в другой магазин
Я так тоже делала, но в принципе потраченное время по любому выходит. Rozalija Arj. писал(а): 15-20 минут мне погоды не сделают. Если я иду в парикмахерскую, то делаю это в выходной высвободив для этого часа 2-3 минимум (если уложились быстрее - то значит можно еще что-то сделать). Тоже самое с магазином - если попала в час пик и очередь, А я в обед, и в парикмахерскую и в магазин, мне 15 минут много погоды сделают. я для таких походов в обед ходила только в проверенные магазины и к проверенным парикмахерам. вообще эта спешка тоже мешает. у меня муж строитель - им иногда заказчик говорит - мне надо в такие-то такие то сроки сделать. прораб ему обьясняет - за эти сроки мы уложиться не можем, чем вы думали раньше, если вам нужно качество работ, то только такой-то срок, обьясняет весь ход ремонта или строительства... но клиент упорствует - а мне надо так! В итоге находит бригаду которая удовлетворяет его требованиям, они делают, но потом все рушиться и разваливается... кто виноват? не зря говорят - поспешишь - людей насмешишь! Поэтому я люблю все сделать спокойно, учесть все форс-мажорные обстоятельства... если выделил себе на парикмахерскую 3 часа в выходной, то уже не напрягает что мастер поговорил по телефону или вышел чайку попить. Может это только я такая, люблю все сделать спокойно, без суеты...
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 13:12 |
|
|
Mierin писал(а): В детской песенке не зря пелось "от улыбки станет всем светлей". Так вот светлее становится в первую очередь - тебе самому. Даже, если ты не испытываешь радости от общения с человеком, тебе его хочется послать, потому что проблемы свои завалили с головой, а надо улыбнуться и приветливо ответить. Так вот если ты не улыбнешься, а сорвешься и нахамишь в ответ - и себе нагадишь, и человеку неприятное сделаешь, и репутацию газеты испортишь и проблем наживешь. Но в первую очередь - этим ты своих проблем не решишь, а настроение еще только ухудшишь. А вот если возьмешь себя в руки, улыбнешься и выслушаешь - светлеет же на душе. И на том конце провода светлеет. И с человеком легче общаться, и его выслушали, и ты на время о проблемах забываешь. И даже живот проходит. Это другое. А бывают такие формальные улыбки. Я видел хозяйку кафе так она раньше работала официанткой, у нее улыбка так в виде маски и отпечаталась.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: "Сервис" Добавлено: 03 окт 2011, 13:12 |
|
 |
|
yulala писал(а): Сергеич писал(а): Это сложно объяснить... О! Придумал! Вот смотри: почему у нас тенденция на усложнение законодательства? Например о госзакупках? Это не простая тема, Дим, ты сам понимаешь. Конечно, там куча нюансов и полутонов. Она непроста многогранностью. Но базовая (!) причина, на мой взгляд, лежит именно в области правосознания/нравственности. Вот и Зорькин пишет (чуть ли не новый Победоносцев): Цитата: Все мы здесь правоведы. И как бы не наше дело погружаться в моральную проповедь. Однако я призываю всех собравшихся осознать, что никакая – даже самая глубоко и изощренно разработанная и формально совершенная – правовая система не будет полноценно действовать, если она лишена фундамента в виде нравственного общества. Нам предстоит одолеть трудный путь воссоздания в России массовой здоровой моральной нормативности. Только на такой основе может быть реализован либерально-демократический принцип полноценного сотворчества масс в создании системы права. Права не дарованного, а выстраданного и завоеванного в борьбе за отчетливо понимаемое общее благо. И только тогда путь нашей столь необходимой модернизации не будет прерван контрреформами, как ими был прерван путь реформ Александра II http://www.ksrf.ru/News/Speech/Pages/Vi ... ParamId=41Так что всё-таки инструкции хоть и помогут, но не спасут. yulala писал(а): Сергеич писал(а): Так же и в сервисе. Если большинство думает о себе, то думать о других не заставишь инструкцией. Ну почему в Париже сервис есть , а в Питере нет? Там что- другие люди? Другие, менталитет другой, кесарю- кесарево, пришел на работу- работай, если у тебя сервис в обязанностях, обеспечь. Боюсь, там действительно другие люди. Ну сколько лет нашему сервису? Не тому, советскому, который приносит з/п, а сервису, как бизнесу, который приносит прибыль? А сколько столетий их сервису? Многие вещи у них давно уже в культуре и воспитываются с детства, они и не задумываются, что это результат исторического развития рыночных отношений в городах-полисах.
Сергеич
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 41 |
|
|