|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 26 авг 2011, 20:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
вот такая история произошла со мной вчера перед сном я начал читать вечернее правило и навалилась на меня усталость и так захотелось спать что аж глаза закрываются, и стали бесы лености искушать - "да ладно, пойдем спать, не дочитывай до конца" а я им в ответ возрадовался и возблагодарил: "спасибо вам за это искушение, я всё равно до конца дочитаю, и будет мне награда великая на небесах за победу искушения" и что вы думаете?...
прошел по телу словно холодок и я словно съежился так и... усталость мгновенно исчезла! бесы лености таки отступили! сразу бодрость появилась обрадовался я значит и стал читать дальше а мысли то так прояснились - голова ясная, читаю я значит а сам думаю про всё подряд прочитал просто водя глазами по строкам а думая совсем о другом вот отступить то бесы лености отступили но стало для меня последнее хуже первого ну и хитрюги...
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
 |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 26 авг 2011, 21:41 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Цитата: ну и хитрюги... А вы как думали? Только,может это не бесы, а собственная нерадивость? Я вот не умею одно от другого отличать. В основном всё на себя саму сваливаю, а не на этих..."менеджеров". Уж только когда совсем очевидные вещи: ну, например, страшная раздражительность вдруг охватывает именно перед Причастием.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 26 авг 2011, 22:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
держись, чувак!
У меня пока не особо успехи, неимоверный успех был вчера на работе - я не стал проклинать, читать проклятие на человека, который глумился надо мною, зная, что я слышу, НО для меня это был подвиг, который я, наверно, за всю жизнь не совершал, очень помогла фраза "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;", я был так зол, что кабздец, аж покраснел от злости, но все-таки выдержал и, когда отпустило было ощущение, что стал другим...
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 26 авг 2011, 22:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Анга писал(а): Цитата: Только,может это не бесы, а собственная нерадивость?
Тут работает 2 вещи: 1. демоны, "шепчущие на ухо"; 2. их удавшиеся советы, заложенные в генах и передавшиеся нам от родителей. То есть им сейчас гораздо проще искусить, чем первых людей.
|
|
|
|
 |
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 27 авг 2011, 18:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Анга писал(а): может это не бесы, а собственная нерадивость? думаете это Богом заложено в человека? Greshnik писал(а): очень помогла фраза... а мне помогает фраза "да они просто завидуют"
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
 |
TRD
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 27 авг 2011, 21:55 |
|
|
Лень и нерадивость, все же основная причина. Я так думаю, а бесам, зачастую и напрягаться то не приходится. Человек все сам сделает. Царствие небесное усилием берется, а на усилие, усердия не хватает.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 31 авг 2011, 17:08 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: ну и хитрюги... А вы как думали? Только,может это не бесы, а собственная нерадивость? Я вот не умею одно от другого отличать. Да оно все наверное действует в комплексе. Где то я видел даже такое высказывание что страсти по своей духовной сущности как бы вид бесов.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 31 авг 2011, 19:37 |
|
 |
|
Greshnik писал(а): У меня пока не особо успехи, неимоверный успех был вчера на работе - я не стал проклинать, читать проклятие на человека, который глумился надо мною, зная, что я слышу, НО для меня это был подвиг, который я, наверно, за всю жизнь не совершал, очень помогла фраза "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;", я был так зол, что кабздец, аж покраснел от злости, но все-таки выдержал и, когда отпустило было ощущение, что стал другим... Зря рассказал, может быть не зачет.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 31 авг 2011, 21:49 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дмитрий-2 писал(а): Greshnik писал(а): У меня пока не особо успехи, неимоверный успех был вчера на работе - я не стал проклинать, читать проклятие на человека, который глумился надо мною, зная, что я слышу, НО для меня это был подвиг, который я, наверно, за всю жизнь не совершал, очень помогла фраза "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;", я был так зол, что кабздец, аж покраснел от злости, но все-таки выдержал и, когда отпустило было ощущение, что стал другим... Зря рассказал, может быть не зачет. Прав как щеголь )
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 03 сен 2011, 17:50 |
|
 |
|
Greshnik писал(а): держись, чувак!
У меня пока не особо успехи, неимоверный успех был вчера на работе - я не стал проклинать, читать проклятие на человека, который глумился надо мною, зная, что я слышу, НО для меня это был подвиг, который я, наверно, за всю жизнь не совершал, очень помогла фраза "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;", я был так зол, что кабздец, аж покраснел от злости, но все-таки выдержал и, когда отпустило было ощущение, что стал другим... это вы еще и проклинать можете?  вы же христианин или нет?
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 03 сен 2011, 22:39 |
|
 |
|
да меня тоже дерябнули эти слова: "я не стал проклинать, читать проклятие на человека, который глумился надо мной" ну, думаю, может фигура речи такая? в смысле: не стал злиться?
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 04 сен 2011, 12:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
У всех разное прошлое было, кто-то "не стал материться", например.
|
|
|
|
 |
Христина2
|
Заголовок сообщения: Re: ну и хитрюги эти бесы... Добавлено: 04 сен 2011, 13:08 |
|
|
я человек беззлобный, в таких ситуациях просто терплю или отвечаю фразами на которые нельзя нормально ответить 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|