|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 29 июл 2011, 12:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): yulala писал(а): Но одни причины выведены в допустимые, а другие нет- ПОЧЕМУ? Видимо из пасторского духовного опыта. ВСЕ "подозрительные" причины вынимают из брака очень важную скрепу - возможность жить родовой жизнью. Надо понимать, что современный человек слаб настолько, что без этого ему будет КАЧЕСТВЕННО труднее, чем со сварливой женой. Поэтому черту провели вот здесь. Ведь надо же было где-то провести?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 29 июл 2011, 13:33 |
|
|
yulala писал(а): Лучик писал(а): За прелюбодеяние отлучают на 7 лет от причастия. ну это уже твои домыслы. Отлучение на 7 лет за прелюбодеяние, это 20-е правило Анкирского собора, Василий Великий предлагал на 15 лет отлучать. yulala писал(а): Ну вот Христос почему-то не говорил такого. Он не знал о немощи? Не был склонен снизойти к немощи для спасения грешников? «ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк.19:10). «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших» (Иезекииля 33:11).
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 29 июл 2011, 13:40 |
|
|
Лучик писал(а): Отлучение на 7 лет за прелюбодеяние, это 20-е правило Анкирского собора, Василий Великий предлагал на 15 лет отлучать. Я про твои домыслы что сейчас заэто отлучают, никогда не читала, соклько народу не писало. Лучик писал(а): «ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк.19:10). «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших» (Иезекииля 33:11). а по вопросу разводов он выразился вполне конкретно и расширительно там при всем желание не растолкуешь. Прелюбоденияе и точка.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 29 июл 2011, 13:55 |
|
|
yulala писал(а): Я про твои домыслы что сейчас за это отлучают, никогда не читала, сколько народу не писало. А я знаю человека, которого отлучили на 7 лет. Развелся именно из-за сварливого характера жены. Не знаю, как сейчас, но епитимью, он несколько лет нёс честно. yulala писал(а): а по вопросу разводов он выразился вполне конкретно и расширительно там при всем желание не растолкуешь. Прелюбоденияе и точка. Абсолютно с тобой согласна, прелюбодеяние, и точка. И в Концепция, собственно об этом говориться. Но ведь Христос не говорил, что прелюбодеев нельзя прощать, и нужно их казнить. А наоборот, спас от смерти прелюбодеицу: «Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин.8:10-11).
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 29 июл 2011, 14:07 |
|
|
Лучик писал(а): Но ведь Христос не говорил, что прелюбодеев нельзя прощать, и нужно их казнить. А наоборот, спас от смерти прелюбодеицу: «Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин.8:10-11). Прощать кому? Христос прощает любые грех,про мужей-жен не говорил. Ты в этом цитате видишь "И муж твой пусть простит тебя". Мы ничего не знаем как у нее дальше случилось с мужем. Ее не казнили и все, но приняли ли ее назад- об этом Евангелие не повествует. Он дозволил разводы по этой причине, не непрощение вечно, не причинение смерти- а разводы. А по другим причинам не дозволял. А Концепция, первыми абзацами про недопустимость разводов, а потом: поводами к расторжению брака могут быть......... а так же на сегодняшний день еще и спид с сифилисом. Ну получается что Господь про спид с сифилисом не знал, или о том,что люди грешны.........или скорее всего знал, но считал что брак расторгнуть нельзя в принципе, кроме одной причины. Ну это все равно что нельзя признать что у тебя нет одной ноги кроме случаев,когда у тебя ее физически отняли. Не полечили, не покарежили, не недействует она, а именно нет, отняли,ампутировали. А нет -по Евангелию- значит прелюбодеяние, а никак не еще 20 каких-то левых причин.20 левых причин, если продолжать аналогию- нога не действует, но есть.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 29 июл 2011, 14:30 |
|
|
yulala писал(а): Прощать кому? Христос прощает любые грехи,про мужей-жен не говорил. Юля, ты спрашивала, где в Евангелие написано, что Христос прощает прелюбодеев? Я тебе цитату привела. Где сказано в Евангелии, что прелюбодеяние это какой особенный грех, за который нельзя ни в коем случае прощать? Прелюбодеяние – это такой же смертный грех, как убийство, воровство. Если первым в Рай вошел раскаявшийся разбойник, то почему нельзя прощать покаявшихся прелюбодеев? yulala писал(а): Ты в этом цитате видишь "И муж твой пусть простит тебя".Ее не казнили и все, но приняли ли ее назад- об этом Евангелие не повествует. А для спасения этой женщины не важно, простит супруг эту женщину, не простит, примет, не примет. Главное её Господь простил. Мы ведь спорим о допущении церковных разводов, а не о взаимоотношении супругов. yulala писал(а): считал что брак расторгнуть нельзя в принципе, кроме одной причины. БЕЗГРЕШНО расторгнуть нельзя. Во всех остальных случаях, расторжение брака является ГРЕХОМ. После покаяния грех прощается. И снисходя к человеческой немощи, разрешается второй брак. Это как ожог. После лечения может и следа не останется, а может и рубец до самой смерти. Разницу между полным оправданием и смягчением наказания ты понимаешь?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 29 июл 2011, 14:45 |
|
|
yulala писал(а): А Концепция, первыми абзацами про недопустимость разводов, а потом: поводами к расторжению брака могут быть. Объясняю на примере. Решение суда по двум делам. 1 решение: «Суд постановил гражданин N – не виновен». 2 решение: «Суд постановил гражданин Y – виновен. Наказание в виде лишения свободы на 1 год (условно)». Кто скажет, что оба эти решения одинаковые?
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 29 июл 2011, 15:07 |
|
|
Понимаешь ли, когда в официальном церковном документе пишут про допустимые причины разводов, то это уже изменения закона. Прелюбодеев прощать можно, на том стоят все, мы немного куда-то уклонились. Мы все же о браках и о разводах. Христос простил, но в то же время указал как причину к разводу,единственную. Концепция расширила список причин. Суд приговорить может на основании закона, а не от себя лично, поэтому пример некорректен, тут получается, что суд внес изменения в закон  .
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО Добавлено: 29 июл 2011, 15:10 |
|
|
Есть суд, есть закон, а есть практика правоприменения.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|