|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александра С.
|
Заголовок сообщения: Радостная весть Добавлено: 07 июн 2011, 13:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Так переводится с греческого слово Евангелие. Как можно понятно объяснить человеку, который никогда эту спасительную книгу не читал, в чём Радостная весть для него лично?
_________________ Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Прит.14:1)
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 07 июн 2011, 14:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
А Вас, извиняюсь, этот самый человек спросил:"Что радостного в этой и загробной жизни?" А то если Вы по собственному разумению решили донести свет истины до некоей невоцерковленной души, то осторожнее - можно наоборот своей активностью отпугнуть... Среди моих родственников есть такие примеры, когда верующий пытается за уши  привлечь еще неверующего.... Эффект прямо противоположный 
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 07 июн 2011, 14:17 |
|
|
Александра С. писал(а): Как можно понятно объяснить человеку, который никогда эту спасительную книгу не читал, в чём Радостная весть для него лично? своим личным примером
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Александра С.
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 07 июн 2011, 14:23 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Но когда человек говорит: "Я крещёный, был тот Христос или нет, я не знаю, и книжку эту (Библию) может тож люди написали?" Я то знаю, что он не прав. Я лишь хотела спросить, в чём Радостная весть, для каждого из верующих людей. Ведь в Церковь приходят не просто так?
_________________ Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Прит.14:1)
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 07 июн 2011, 14:25 |
|
|
Я в свое время неофитское тоже задавался этим вопросом. Мне духовник отсоветовал общаться с теми людьми, у которых вместо вопросов есть ответы
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 07 июн 2011, 14:44 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Я так понимаю что человек был обречён на бесполезную жизнь смертную.О чём и говорит Иисус что пришёл к погибающим овцам дома Израилева.Он же воскреснув показал что есть жизнь вечная,полезная.В те времена считалось и было так что все умирающие отправлялись в ад.И Христос по своей смерти сошёл в ад и вывел от туда всех уповавших на Него.
|
|
|
|
 |
Александра С.
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 07 июн 2011, 15:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Я так понимаю что человек был обречён на бесполезную жизнь смертную.О чём и говорит Иисус что пришёл к погибающим овцам дома Израилева.Он же воскреснув показал что есть жизнь вечная,полезная.В те времена считалось и было так что все умирающие отправлялись в ад.И Христос по своей смерти сошёл в ад и вывел от туда всех уповавших на Него. Спасибо, Дмитрий примерно это хотелось услышать
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 07 июн 2011, 15:21 |
|
|
Можно еще более упростить, рассказав о том, что Христос стоит у двери твоей души. Он стучится в эту дверь, но есть есть один нюанс. Дверь не обычная - у нее снаружи нет ручки. Открыть ее ты можешь ТОЛЬКО сам. изнутри
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 07 июн 2011, 15:27 |
|
 |
|
для меня до воцерковления напрямую мучил вопрос-почему люди умирают?Зачем тогда жить-если итог один? А пришел ХРИСТОС и сказал-смерти нет!И показал это.У меня вопрос отпал. Есть даже книга с таким названием-"Умереть нам не удастся"
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 07 июн 2011, 19:14 |
|
 |
|
А по-моему, радость не только в том, что нам открыта Богом вечная радостная - блаженная - жизнь, но и в том, - может быть, это вначале понятнее - что в нашей жизни есть глубокий и настоящий, не подменный, как всё суетное, смысл - мы любимы Богом и можем любить Того, Кто Сам - Любовь и Истина. Кто никогда не обманет, не оставит, не предаст, даст настоящую жизнь... На веки веков.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Александра С.
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 08 июн 2011, 09:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Ивона писал(а): А по-моему, радость не только в том, что нам открыта Богом вечная радостная - блаженная - жизнь, но и в том, - может быть, это вначале понятнее - что в нашей жизни есть глубокий и настоящий, не подменный, как всё суетное, смысл - мы любимы Богом и можем любить Того, Кто Сам - Любовь и Истина. Кто никогда не обманет, не оставит, не предаст, даст настоящую жизнь... На веки веков. Аминь. 
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 08 июн 2011, 09:53 |
|
 |
|
Для меня Радостная Весть в том, что Бог отыскал потерявшуюся меня и удочерил Себе. Воплощённое жизнью Евангелие в каждодневном ощущении Божьей Любви и милости. В сугубой принадлежности Ему: я больше не "ничья", в каждой точке земного шара я Дома, в любом душевном состоянии меня принимают и ждут Домой... Радость - в ОГРОМНОЙ ответственности за полученный Дар Жизни, в отсутствии животного страха за совершённые/совершаемые ошибки, в ежесекундной Господней поддержке и помощи, в Его прощении, в благодарности Ему... Эти отношения трудно передать словами. Да и вообще трудно передать, наверное... но не невозможно  Принадлежность Ему невозможно "заработать": только принять, как подарок, из Первых Рук.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
 |
Александра С.
|
Заголовок сообщения: Re: Радостная весть Добавлено: 08 июн 2011, 12:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Мелани писал(а): Радость - в ОГРОМНОЙ ответственности за полученный Дар Жизни, в отсутствии животного страха за совершённые/совершаемые ошибки, в ежесекундной Господней поддержке и помощи, в Его прощении, в благодарности Ему... Эти отношения трудно передать словами. Да и вообще трудно передать, наверное... но не невозможно  Принадлежность Ему невозможно "заработать": только принять, как подарок, из Первых Рук. Точно. Заработать никак нельзя. Праведность наша перед Богом, как запачканная одежда. (Исаия 64:6)
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|