|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 24 сен 2006, 12:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Батмынх Жакы писал(а): ВадДим писал(а): То-то я смотрю ... Так мы о Третьяке или о том, стоит ли скоропалительно жениться?
Я, разумеется, о Третьяке вообще.
Вопрос о том, "сколько времени нужно встречаться перед свадьбой?" на мой взгляд настолько индивидуален, что рассматривать его с позиции "сколько нужно?" не имеет смысла. Хотя вопросом " сколько обычно люди встречаются перед свадьбой?" готов вяло поинтересоваться.
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2006, 16:54 |
|
|
Третьяка с женой их родители познакомили с целью брака. Так что он мог позволить себе 3 дня:). Все было уже за него продумано.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2006, 17:24 |
|
|
|
"Смиренная пуговица", это были точно родители? Не В.В.Тихонов?
И ведь кому-то не нравится форум "Доброе слово"... Не понимаю.
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2006, 17:49 |
|
|
ВаДДим, я передачу смотрела лет ..хм...15 назад. Рассказывала его жена. Мне запомнилось, так как было очень странно все по тем временам и тому восприятию. Он с отцом приехал к будущей жене в гости в Монино делать предложение:). Сразу:).
|
|
|
|
|
Shurick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2006, 22:16 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ну...было дело, что и 6 лет ничего не дадут (подруга моей жены, сейчас расхлёбывает), люди в более молодом возрасте со временем сильнее меняются. Я встречался 8 месяцев до свадьбы, причём не потому что люблю я или нет, а просто закрыл глаза на достоинства и недостатки. Я так долго искал нужных мне достоинств, натыкаясь на недостатки, несовместимые с моими принципами, что в этот раз мне стало всё равно, и подумал: наверное, если отвернусь и на этот раз, лучше уже не будет. Расчёт или нет-не знаю, скорее, да: я получил тот минимум, чтобы не пройти мимо, жить не мешает. Надеюсь, что и дальше будет всё хорошо. НО!!! Это не рекомендация к действию!!!
_________________ Ладно-хорошо...Пойду, пока ветер без сучков...
|
|
|
|
|
Passer
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 25 сен 2006, 14:32 |
|
|
Батмынх Жакы писал(а): Ставишь вопрос - сейчас или никогда. Ответ: "давай подождем" - расцениваешь, как "никогда" и ищешь себе другую девушку.
Совершенно верно. Только такие вещи понимаешь только пока сам шишки не набьешь, на чужих ошибках здесь не учатся.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2006, 14:38 |
|
|
А такая мысль, как смиренно подождать - в голову не приходит? не от гордыни ли это - повернулся и ушел искать другую?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Басёна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 09:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Когда мы с мужем познакомились, мы жили в разных городах. За полгода, которые предшествовали моему переезду к нему, мы виделись в общей сложности 2 недели(наездами друг к другу). После моего переезда мы жили без регистрации брака 1 год, а потом поженились и повенчались. Живем вместе 12й год.
Я всегда думала, что я долго буду встречаться, но жизнь распорядилась иначе. Не знаю как лучше. Мне кажется, что тут расчет неуместен. Просто к сердцу прислушиваться надо. И головы по возможности не терять.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2006, 12:54 |
|
|
|
Басёна писал(а): Когда мы с мужем познакомились, мы жили в разных городах. За полгода, которые предшествовали моему переезду к нему, мы виделись в общей сложности 2 недели(наездами друг к другу). После моего переезда мы жили без регистрации брака 1 год, а потом поженились и повенчались. Живем вместе 12й год. Я всегда думала, что я долго буду встречаться, но жизнь распорядилась иначе. Не знаю как лучше. Мне кажется, что тут расчет неуместен. Просто к сердцу прислушиваться надо. И головы по возможности не терять.
Наши судьбы похожи.Мы тоже с мужем из раных городов.Только он ко мне переехал.После переезда без росписи жили полгода.А повенчались в этом году.Вместе два года.
|
|
Molly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 сен 2006, 08:18 |
|
|
мы сначала общались по интернету год виделись в течение этого года раза 3, потом несколько раз ещё увидились и всё Поехали в Загс. Расписались и повенчались 4 месяца назад
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 17:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Перед свадьбой десять раз подумай. Потом подумай еще раз двадцать. Убедись, что ты действительно готова выйти замуж!..
И все равно не выходи...
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 22:56 |
|
|
|
время нужно на то,чтоб узнать,что за человек,не обманчиво ли первое впечатление, какие ценности в жизни,какой образ жизни ведет и к чему стремится. "Проверка чувств", "проверка на совместимость"-атеистические привычки,ведь у последних нет проблемы- обещался кому-то, был с кем-то,но расстался...
Я думаю не нужно надеяться на собственные сходства характеров или еще чего,на какую-то новоизобретенную совместимость... На помощь Божию в таинстве венчания лучше надеяться Он управит все.
Встречаться годами...зачем?так до греха можно докатиться,ИМХО
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 09:01 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Если модераторы не против, то не буду создавать отдельную тему и спрошу тут: Как вы считаете, в период т.н. ухаживаний, как не превратится просто в друга за год-два для девушки?
_________________ C уважением, Александр
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 09:17 |
|
|
|
Владимр33 писал(а): Если модераторы не против, то не буду создавать отдельную тему и спрошу тут: Как вы считаете, в период т.н. ухаживаний, как не превратится просто в друга за год-два для девушки? Если Вы превратитесь в друга, то считайте себя очень счастливым человеком. Потому что если муж и жена - друзья, то это большой залог хорошего брака на всю оставшуюся жизнь. О слове "просто" пока забудьте, за это время будет столько искушений, что рады не будете...
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 09:30 |
|
|
IRUS, немного размышлений на эту тему: Парень и девушка, это люди противоположного пола, а соответственно в нормальных условиях способны создать семью, у них могут быть супружеские отношения, и т.д.
Парень и девушка (незамужние и которые в данный момент не имеют обязательств перед парнем или девушкой соответственно) рассматривают противоположный пол как потенциального мужа/жену.
Но не будем забывать, что и парень и девушка это обычные люди, у которых могут быть свои увлечения, свои занятия, свои мысли и т.д. и между ними может быть обычная дружба, когда они могут просто сходить по магазинам, помочь друг другу в чём-то и т.д. при этом без намёка на развитие каких-то отношений словно они одного пола.
Я не случайно указал всё именно в таком порядке, ведь сначала появляется внимание как к противоположному полу, а потом уже начинается зарождаться дружба. Но в итоге, через 1-2 года дружбы девушка понимает, что её всё итак устраивает и парень ей нужен просто как друг.
Понимаю, что лучший друг это муж или жена, но как пойти дальше дружбы?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 10:16 |
|
|
|
Вы фантазируете. Если так происходит, значит изначально ничего не было. Но в семье все-таки дружба и взаимопонимание очень важны.
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 10:24 |
|
|
IRUS писал(а): Вы фантазируете. Если так происходит, значит изначально ничего не было. Но в семье все-таки дружба и взаимопонимание очень важны. Так речь идёт о периоде, когда только ухаживания и проявление симпатии и пока ещё нет никаких намёков на женитьбу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 10:27 |
|
|
|
Владимр33 писал(а): IRUS писал(а): Вы фантазируете. Если так происходит, значит изначально ничего не было. Но в семье все-таки дружба и взаимопонимание очень важны. Так речь идёт о периоде, когда только ухаживания и проявление симпатии и пока ещё нет никаких намёков на женитьбу. А какой Вам смысл встречаться с девушкой, на которой Вы не собираетесь жениться??
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 10:36 |
|
|
Я то собираюсь, а вот вдруг она не собирается?
Я ведь не могу ей сказать: слушай, я на тебе собираюсь жениться, давай год повстречаемся, а потом ты выйдешь за меня замуж!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 10:40 |
|
|
|
Цитата: Я то собираюсь, а вот вдруг она не собирается?
Я ведь не могу ей сказать: слушай, я на тебе собираюсь жениться, давай год повстречаемся, а потом ты выйдешь за меня замуж!
Сначала решите для себя. Если решились жениться, сделайте ей предложение, а потом уж вместе решите, когда это будет удобнее - играть свадьбу. Не решились - не делайте предложение, присматривайтесь дальше. Если откажет - тут уж ничего не поделаешь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 10:43 |
|
|
|
Дык есть такая штука, как обручение, т.е. делается предложение, а свадьба назначается годом позже. Оно-таки лучше развода...
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 10:46 |
|
|
Ну вот, я пока присматриваюсь, но на ней бы точно женился прям сейчас. Она пока от каких-либо обязывающих отношений отказывается, т.к. учится. а про обручение это ещё далеко. Может тоже присматривается или считает что ей не подхожу.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 10:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Владимир, не волнуйтесь: обычно девушка чувствует, КАК вы к ней относитесь. Будьте естественны, делайте ей комплименты, почаще встречайтесь в неформально-романтической обстановке вдвоем (кино, кафе, прогулки и все такое прочее). Не переживайте: она все понимает правильно. Может быть, она не сразу может определиться, насколько вы ей нравитесь - для этого нужно время.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 10:54 |
|
|
Ксения писал(а): Не переживайте: она все понимает правильно. Может быть, она не сразу может определиться, насколько вы ей нравитесь - для этого нужно время. Вот я тоже об этом думаю. Ксения писал(а): Владимир, не волнуйтесь: обычно девушка чувствует, КАК вы к ней относитесь. Будьте естественны, делайте ей комплименты, почаще встречайтесь в неформально-романтической обстановке вдвоем (кино, кафе, прогулки и все такое прочее). Главное не надоесть ей. И ещё вопрос параллельный: а целоваться до свадьбы можно? Вообще, хотелось бы знать не книжное мнение, а реальное с т.з. Православия.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 11:01 |
|
|
|
Вроде на этот счет запретов не было...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 11:05 |
|
|
Владимр33 писал(а): Ну вот, я пока присматриваюсь, но на ней бы точно женился прям сейчас. Она пока от каких-либо обязывающих отношений отказывается, т.к. учится. а про обручение это ещё далеко. Может тоже присматривается или считает что ей не подхожу. Похожая история и у меня была. "Присматривался" и в то же время был готов жениться, такое было воодушевление. Однако, взаимности не встретил, хотя и явного "нет" также сказано не было. В результате остались просто хорошими знакомыми.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 11:10 |
|
|
Zealot писал(а): Однако, взаимности не встретил, хотя и явного "нет" также сказано не было. В результате остались просто хорошими знакомыми. Вот в этом то и проблема. Ну тут уж ничего не поделаешь, поживём и посмотрим.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 11:13 |
|
|
|
Владимр33 писал(а): Zealot писал(а): Однако, взаимности не встретил, хотя и явного "нет" также сказано не было. В результате остались просто хорошими знакомыми. Вот в этом то и проблема. Ну тут уж ничего не поделаешь, поживём и посмотрим. Тут такое дело... Иногда мужчина ведет себя так, что девушка может только догадываться о его намерениях. Догадываться - и ждать действий. Не может же она сама сделать предложение! Вот и получается - ни да, ни нет... В этом случае лучше озвучить свои чувства и, главное - намерения. В смысле, сказать простые слова: "Выходи за меня замуж!" Тогда все встанет на свои места.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 11:27 |
|
Вероисповедание: иное
|
Ксения писал(а): Не может же она сама сделать предложение! . Всё это Ваши хитрости. Это последнее что Вы доверите мужчине, после этих слов Где ВЫГОДНО вдруг вспоминаете что данное должен сделать мужчина. Одно слово - матриархат с уважением
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько времени нужно встречаться перед свадьбой? Добавлено: 04 май 2011, 11:31 |
|
|
|
Предложение , конечно же, должен сделать мужчина. Если мужчина уже и этого биотся, то какой это мужчина. Обычный трус. Предложение о браке - это первая семейная ответственность, которую не побоялся принять на себя мужчина . Потом на него ляжет куда бОльшая ответственность. Если боитесь уже сейчас, не стоит жениться.
Последний раз редактировалось Синий платочек 04 май 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|