|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 14 апр 2011, 17:27 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Теракты- средство противодействия движению России, Белоруссии и Казахстана к Единству и Интеграции в рамках Таможенного союза... Начался новый раунд борьбы за Единую страну. Теперь взрывают не только в Москве. А это значит, что нашей общей силы боятся больше прежнего. Это значит, что интеграция идет. И идет в правильном направлении. В направлении Киева… http://nstarikov.ru/blog/9193#more-9193
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 14 апр 2011, 20:02 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Почему-то стало привычным, что после подобных Минскому событий, многие начинают мыслить геополитическими категориями и усматривают причины в кознях ЕС или США. А может корни этой страшной истории там же, где и истоки тех многочисленных случаев, когда, как правило, в США, студент или учених старшего класса приходит в родную школу и расстреливает пару десятков учеников? Сейчас же подросло и вышло в люди поколение ребят, которое воспитывалось на играх типа doom?
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Идеалист
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 14 апр 2011, 20:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Почему-то стало привычным, что после подобных Минскому событий, многие начинают мыслить геополитическими категориями и усматривают причины в кознях ЕС или США. А может корни этой страшной истории там же, где и истоки тех многочисленных случаев, когда, как правило, в США, студент или учених старшего класса приходит в родную школу и расстреливает пару десятков учеников? Сейчас же подросло и вышло в люди поколение ребят, которое воспитывалось на играх типа doom? Там расстреливает своих одноклассников за что-то, а тут свой народ убивает,и что получается, ему весь народ не угодил? Там одиночки-психи, а тут надо было изготовить взрывное устройство (простой самоучка не потянет), сделать дистанционное управление (тоже понапрягаться придется) и привести его в действие... Это не одиночка, это спланированный теракт, имеющий определенную цель. И не месть, мстить всему народу? Это действительно не козни, это необъявленная война.
|
|
|
|
 |
Алексей И.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 15 апр 2011, 20:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 апр 2011, 19:09 Сообщения: 31
|
Не удивлюсь, если террористом окажется какой то белорусский ваххабит.
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 17 апр 2011, 17:49 |
|
|
думаю и косвенные доказательства говорят, что взрыв организавал псих больной
|
|
|
|
 |
Идеалист
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 17 апр 2011, 18:08 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Артем_ писал(а): думаю и косвенные доказательства говорят, что взрыв организавал псих больной Может и так,... только зачем это психу? Такое быстрое раскрытие с психом-химиком больше смахивает на желание не накалять ситуацию, успокоить народ. Ведь, если объявить теракт делом рук оппозиции, то и дальше надо ждать повторений. Так что официальная версия вполне логична.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 17 апр 2011, 19:25 |
|
 |
|
Kemsit писал(а): Некоторые политологи высказываются и относительно белорусских спецслужб... Ничто не отвлекает народ так, как национальная трагедия. Так и есть. Там сейчас с экономикой полная катастрофа. Отпустили цены (убрали регламентируемую торговую "надбавку" как они говорят  , по нашему - наценку), цены сразу поползли вверх, началась мощная девальвация. Я в Минск по работе езжу по 2 раза в месяц, могу свидетельствовать. Под новый год рубли русские меняли к белорусским как 1=100, в феврале 1 = 105, сейчас официально где-то 1= 110, но поменять нельзя уже. Т.к. валюты в стране нет, даже у банков. Когда приезжаешь со своими рублями, на тебя набрасывается очередь у обменников. А в этих очередях стоят с ночи куча народу (по 30-40 человек в хороших обменниках), и все ждут, что кто-то принесёт валюту менять - а никто не несёт (кроме российских командировочных, как я  ). Чёрный курс обмена рос. рублей уже 1= 130 и даже, я слышала, 1= 150. Представьте себе, что у людей накопления в белорусских рублях, а они теряют ценность прямо на глазах. Но самое страшное - это паника. Беларусь - она как большая деревня (при всей реально практически европейской цивилизации, и описанный порядок, красота и чистота - всё правда), там вечером прошёл слушок, что "завтра поднимут цены на бензин" - и уже хвосты из машин стоят у всех заправок на несколько километров. Паника прямо мгновенно охватывает народные массы. И с деньгами эта фигня - именно больше из-за паники, чем из-за реального экономического коллапса. Кстати, дальше хуже будет - уже сейчас белорусские компании не могут ничего покупать за границей (даже в России), т.к. им товар не дают (они не могут за товар расплатиться - их белорусские деньги как платёжное средство никто не принимает), начинается дефицит в магазинах, люди скупают всё ценное - телевизоры, холодильники (у кого денег много), спички и соль (у кого мало). За границу ехать не могут, даже в командировки - т.к. им командировочные выдают белорусскими деньгами, а поменять их нельзя. Короче, долго писать, но у них там коллапс полный. И НИКАК это не освещается в российских СМИ, что поразительно просто. А теракт, думаю, организован спецслужбами, чтобы люди отвлеклись на время от своего круглосуточного стояния в очередях в обменники и скупки соли. Как ни печально, но, думаю, это организованного специально.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 17 апр 2011, 19:30 |
|
 |
|
А по поводу страха и слежки - анекдотичный случай из реальной жизни моего белорусского коллеги Сергея. Он как-то с мамой стоял на вокзале, провожали домой российскую тётю. Говорят ей: ну что ты едешь, живёшь там одна, перебирайся к нам в Минск... Та отвечает - перебралась бы, да у вас тут слежка за людьми, КГБ везде. Мой коллега с мамой посмеялись, говорят, всю жизнь в Минске прожили, КГБ не видели. И тут к ним реально подходит мужик в штатском и говорит "Вы слишком долго стоите на одном месте. Это подозрительно. Разойдитесь!" Сергей говорит, что они так и рот открыли. 
|
|
|
|
 |
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 17 апр 2011, 19:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Идеалист
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 17 апр 2011, 19:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Наталья Л. писал(а): А по поводу страха и слежки - анекдотичный случай из реальной жизни моего белорусского коллеги Сергея. Он как-то с мамой стоял на вокзале, провожали домой российскую тётю. Говорят ей: ну что ты едешь, живёшь там одна, перебирайся к нам в Минск... Та отвечает - перебралась бы, да у вас тут слежка за людьми, КГБ везде. Мой коллега с мамой посмеялись, говорят, всю жизнь в Минске прожили, КГБ не видели. И тут к ним реально подходит мужик в штатском и говорит "Вы слишком долго стоите на одном месте. Это подозрительно. Разойдитесь!" Сергей говорит, что они так и рот открыли.  Действительно анекдот... что это вдруг российская тетя так слежки белорусского КГБ забоялась? Не верю я в эту байку. А панику и у нас создать очень легко, проходили.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 17 апр 2011, 20:17 |
|
 |
|
Наталья Л. писал(а): И тут к ним реально подходит мужик в штатском и говорит "Вы слишком долго стоите на одном месте. Это подозрительно. Разойдитесь!" Сергей говорит, что они так и рот открыли.  Просто у одних белорусов с юмором нормально, а у других нет. Я бы тоже так сказал, подслушав случайный разговор. "Я дам вам парабеллум." (с)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 17 апр 2011, 21:35 |
|
 |
|
Цитата: ...да у вас тут слежка за людьми, КГБ везде... Анекдота в этом нет никакого. Следят не за своими, а за приезжими. Мне коллега рассказывала, что её дочка, которая работает в иностранной фирме, ездила в командировку и реально поняла, что за ней наблюдают. Кстати я тогда не очень поверила, но если это не единичный случай... Хотя что в этом плохого, если за всеми приезжими понаблюдать. Только порядка больше будет.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 17 апр 2011, 22:35 |
|
|
Идеалист писал(а): Артем_ писал(а): думаю и косвенные доказательства говорят, что взрыв организавал псих больной Может и так,... только зачем это психу? Такое быстрое раскрытие с психом-химиком больше смахивает на желание не накалять ситуацию, успокоить народ. Ведь, если объявить теракт делом рук оппозиции, то и дальше надо ждать повторений. Так что официальная версия вполне логична. суда по всему психа разрабатывали довно и хотели взять с поличным, но где-то прокололись. а зачет это психу - самореклама, или голос в голове, да мало ли мотивов. а психов становится действительно все больше и больше 
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 17 апр 2011, 22:36 |
|
 |
|
Это была не байка, а история из жизни человека, кот. я лично знаю. Ему нет смысла врать. А насчёт слежки... мы осенью 2010 г. вывозили деловых партнёров за границу, в том числе были 3 дамы с Беларуси. Там, на море, мы устраивали полу-формальные переговоры с каждой по отдельности. Переговоры как переговоры, по коммерческим условиям. А потом выяснилось, что все 3 (!) наши белорусские гостьи на встречу приходили с "жучками", прикреплёнными под рубашками (чуть ли не к купальнику). Это узнала одна сотрудница, которая с белорусской гостьей в 1 номере жила. Увидела, как та снимала это оборудование. А та сказала, что и у остальных с собой микрофоны. Чтобы они никаких тайн не выдали, и мы им никаких взяток не напредлагали. Это контроль не государства и не КГБ, конечно, но всё равно по нашим понятиям это странно очень.
|
|
|
|
 |
Идеалист
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 17 апр 2011, 23:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Наталья Л. писал(а): А та сказала, что и у остальных с собой микрофоны. Чтобы они никаких тайн не выдали, и мы им никаких взяток не напредлагали. Это контроль не государства и не КГБ, конечно, но всё равно по нашим понятиям это странно очень.  А что мешало им просто не включать эти микрофоны когда тайны будут выдавать  , т.е. включать микрофон в нужное время, или смонтировать запись? Тем более, что с каждой встречались по-отдельности, и переговоры были полуформальные... Про взятку можно и тихо, например, письменно договориться. Ерунда это. Шпиономания на уровне домохозяек или из серии ОБС.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто стоит за взрывами в минском метро? Добавлено: 20 апр 2011, 20:54 |
|
 |
|
Идеалист писал(а): Ерунда это. Шпиономания на уровне домохозяек или из серии ОБС. Ну, мне трудно судить, зачем это им было приказано делать. Думаю, именно с переговоров нужно были привезти какую-то запись. А о чём мы потом лёжа на соседних лежаках на пляже разговаривали, никто бы и не узнал, конечно...  Меня просто сам факт удивляет, что кто-то может записывать переговоры. Это... больная какая-то тема.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|