|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 30 май 2010, 20:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: А где тут осиповское: "...членам Церкви является не тот только..., а тот кто осуществляет в жизни те принципы нравственные и духовные, которые делают человека подобным Христу и таким образом соединяют его с ним"? Даже выделил жирным текстом: Цитата: если только мы действительно члены
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 30 май 2010, 20:37 |
|
 |
|
Андрей, ну вот мы и думаем над тем, кого считать действительными членам Церкви - тех, кто принял Таинство Крещения, или же тех, кто участвует во всех Таинствах Церкви.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 30 май 2010, 20:54 |
|
 |
|
Предлагаю всем нам ознакомиться с православным учением о Церкви Преподобного Иустина (Поповича). Вот ссылка: http://azbyka.ru/dictionary/18/popovich ... -all.shtmlИ несколько цитат: " Через святые таинства и святую жизнь в святых добродетелях мы становимся членами единого тела Христова, и между нами нет никакой границы, никакого промежутка, все мы сжились между собой и связаны одной жизнью, подобно тому как члены человеческого тела связаны между собой. Мысль твоя, до тех пор, пока находится "во Христе", составляет "одно тело" с мыслями всех святых членов Церкви, и ты действительно мыслишь "со всеми святыми", мысль твоя благодатно, органически соединена с их мыслями. Это же касается и твоих чувств, пока они "во Христе", и твоей воли и твоей жизни, пока они "во Христе"... ""Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело" (1 Кор, 12,13). "Что это — "одно тело"?" — спрашивает богомудрый Златоуст и отвечает: " Верные со всех концов Вселенной, которые сейчас живут, и которые жили, и которые будут жить. Также и те, которые до пришествия Христова угодили Богу, составляют одно тело. Почему? Потому, что и они познали Христа"... "В Богочеловеческом Теле Церкви присутствует вся благодать Бога в Троице, благодать, которая спасает от греха, смерти и диавола, возрождая, преображая, освящая нас, соединяя нас со Христом и Троическим Божеством. Но каждому из нас дается благодать "по мере дара Христова". А Господь Иисус Христос отмеряет благодать по труду нашему (1 Кор. 3,8): по труду в вере, в любви, в милосердии, в молитве, в посте, в бдении, в кротости, в покаянии, в смирении, в терпении и в остальных святых добродетелях и святых таинствах евангельских. Провидя Своим Божественным Всеведением, как кто из нас использует Его благодать и дары, Господь Иисус Христос разделяет Свои дары "каждому по его силе": одному дает пять талантов, другому — два, третьему — один (ср. Мф. 25,15). Однако от нашего личного труда и умножения Божественных даров Христовых зависит наше место в животворящем Богочеловеческом Теле Христовом — Церкви, которая простирается от земли и выше всех небес над небесами, Насколько полнее человек живет полнотой Христовой благодати, настолько больше даров Христовых в нем и настолько обильнее произливаются на него как на причастника Христова Богочеловеческие силы Церкви Христовой, тела Христова, — силы, которые нас очищают от всякого греха, освящают, обожают, соединяют с Богочеловеком. При этом каждый из нас живет во всех и ради всех, поэтому радуется дарам своих братьев, когда они больше его собственных...
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 31 май 2010, 05:35 |
|
 |
|
Андрей Матвеев писал(а): Я думаю, что профессор, богослов, педагог, многократно награждённый орденами Русской Православной Церкви гораздо лучше разбирается в вопросах богословия, чем мы с вами. Да хоть патриарх! Богословие такая штука, где Духа не заменить регалиями. "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому." (2-е Коринфянам 11:3,4) Давайте уточним с чем несогласен я, а с чем Вы. Итак. Вы предложили разъяснить, что под Церковью понимает Христос и процитировали Осипова: "мы все понимаем, что членам Церкви является не тот только, кто канонически к ней приобщился через таинство крещения, а тот кто осуществляет в жизни те принципы нравственные и духовные, которые делают человека подобным Христу и таким образом соединяют его с ним". Это утверждение Осипова (и не только это) подразумевает, что спасение возможно вне таинств Церкви, и сами границы Церкви не ограничены кругом крещёных, а включают и осуществляющих "в жизни те принципы нравственные и духовные, которые делают человека подобным Христу и таким образом соединяют его с ним", под коих попадают все праведно живущие инославные. С чем я не согласен, потому что полагаю, что без Крещения нельзя войти в Церковь, а без Исповеди и Причастия нельзя в Ней удержаться.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 31 май 2010, 08:25 |
|
 |
|
Цитата: Да хоть патриарх! Богословие такая штука, где Духа не заменить регалиями.
Ну зачем так, вы же не считаете, что вы мудрее Патриарха Цитата: Это утверждение Осипова (и не только это) подразумевает, что спасение возможно вне таинств Церкви, и сами границы Церкви не ограничены кругом крещёных, а включают и осуществляющих "в жизни те принципы нравственные и духовные, которые делают человека подобным Христу и таким образом соединяют его с ним", под коих попадают все праведно живущие инославные Насколько я понимаю в этих словах подразумевается, что Церковь основана Христом и без Христа не может быть спасения. Но это совсем не значит что инославные не спасутся. Это Сам Господь решит. А про членство в Церкви вы сами пишете: Цитата: без Исповеди и Причастия нельзя в Ней удержаться .
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 04 июн 2010, 18:22 |
|
|
По вопросу темы есть очень обстоятельная статься архимандрита Рафаила (Карелина): http://karelin-r.ru/newstrs/28/1.htmlГромит Осипова в пух и прах, причём с серьёзными обоснованиями. Вопрос о спасении неправославных - одна из стандартных модернистских провокаций. Вне Церкви спасения нет, это знают все. А вот с пониманием сущности Церкви начинаются разногласия. С модернистами лучше не спорить, по совету апостола Павла: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." (Тит. 3:9) Пусть их судит Бог.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 08:53 |
|
 |
|
В связи с обсуждаемостью в теме viewtopic.php?f=11&t=29258 назрела необходимость поднять данную тему. Ну и в продолжении снова вернусь к профессору Алексею Ильичу Осипову: Цитата: Известные слова Христовы: «Кто веру имеет и крестится – спасен будет. Кто не имеет веры – осужден будет». Некоторые толкуют это удивительным образом. Значит все кто не веруют все погибнут. Да нет же. Речь идет совсем о другом. Речь идет о том кто мог услышать, услышал о христианстве и о Христе и не принял. Вот здесь да. Вера от слышания, от слышания вера. Это очень важный друзья мои, момент. Оказывается сейчас, когда 2000 лет уже прошли с того времени как родился Господь Иисус Христос, оказывается мы живем в двух мирах. Идет Новый Завет и остается еще Ветхий Завет для очень многих. И эти многие могут быть оценены с точки зрения спасения именно по критериям Ветхого Завета, а не Нового Завета, это само собой разумеется, не мог Христос Своей Жертвою привнести сложности, новые трудности. Поэтому представляется странным, т.е. не столько странным сколько совершенно ясно неверным утверждение того же блаженного Августина, который говорил, что все дети некрещеные, люди некрещеные будут мучатся в том же огне, в котором будет и сам сатана. Это конечно страшно звучит, но к счастью это мнение единичное. И святоотеческий наш голос нигде не утверждает подобного. http://heatpsy.narod.ru/wosip4.html
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 13:30 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: ...И эти многие могут быть оценены с точки зрения спасения именно по критериям Ветхого Завета, а не Нового Завета, это само собой разумеется, не мог Христос Своей Жертвою привнести сложности, новые трудности. А не обесценивает ли это крестную жертву Спасителя? Для чего Он погиб на красте, если и после этого люди будут оправдываться законом "око за око"? И как тогда прнимать эти слова из Евангелия: "Никто не приходит ко Отцу, как только через Сына..."
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 13:48 |
|
|
Никакого завета Бог с язычниками не заключал, Ветхий Завет относился только к иудеям - избранному народу, каковым они оставались до тех пор, пока не отвергли Спасителя. Вот здесь: viewtopic.php?f=5&t=28773 уже достаточно сказано о невозможности оправдания делами и спасения вне Церкви. "Если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал. 2:21)
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 13:51 |
|
 |
|
Тот кто не мог слышать о Христе - какие-то отдалённые племена и тому подобное - думаю такие люди предстанут перед судом их совести. Что касается более-менее цивилизованного мира, то благая весть уже давно прошла по всем даже отдалённым его уголкам. И кто не внял Христовой проповеди - то спастись не может. Что касается Осипова, у него очень много странных утверждений. Получается не нужно Причастие, исповедь, святое крещение, не нужна Церковь вообще. Нужно просто жить по совести. А это противоречит Евангелию.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 13:56 |
|
 |
|
тему не читала. Имею такое мнение, выстраданное . Без Христа спастись нельзя, да. Но насколько близок тот или иной человек ко Христу, судить мы не можем. Думаю, что возможны всякие варианты. Кто-то, как Разбойник, будет спасен Христом без соблюдения церковных правил, кто-то , возможно, примет Крещение огнем , на поле боя.... Кто-то наоборот, всю жизнь будет блюсти буквы закона, но не спсется. Сколько людей, столько и вариантов, думаю.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 14:14 |
|
|
Синий платочек писал(а): тему не читала. Имею такое мнение, выстраданное . Без Христа спастись нельзя, да. Но насколько близок тот или иной человек ко Христу, судить мы не можем. Думаю, что возможны всякие варианты. Кто-то, как Разбойник, будет спасен Христом без соблюдения церковных правил, кто-то , возможно, примет Крещение огнем , на поле боя.... Кто-то наоборот, всю жизнь будет блюсти буквы закона, но не спсется. Сколько людей, столько и вариантов, думаю. Полностью согласна.А потом никто не знает мыслей и сердца человека,кроме Бога.Может кто-то на смертном одре при последнем вздохе опомнится,вспомнив Христа, и скажет,пусть и не вслух уже,а в сердце, как тот разбойник:" Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем ".И Господь примет его.Может мое мнение и ошибочное,но суд Господень надо оставить Господу,и не нам здесь решать,кто спасется,а кто нет.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 17:33 |
|
 |
|
Kemsit писал(а): Тот кто не мог слышать о Христе - какие-то отдалённые племена и тому подобное - думаю такие люди предстанут перед судом их совести. Что касается более-менее цивилизованного мира, то благая весть уже давно прошла по всем даже отдалённым его уголкам. И кто не внял Христовой проповеди - то спастись не может. Что касается Осипова, у него очень много странных утверждений. Получается не нужно Причастие, исповедь, святое крещение, не нужна Церковь вообще. Нужно просто жить по совести. А это противоречит Евангелию. Какая интересная формулировка "более-менее цивилизованного мира", а Индия это более-менее или как??? Что же до того, в чём вы обвиняете профессора МДАиС давайте подтверждайте тогда, где и когда Алексей Ильич сказал такой бред, что не нужно причастие,исповедь, крещение, не нужна Церковь? Или уже перестаньте "кидаться" словами и не вводите в заблуждение.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 18:55 |
|
 |
|
Андрей Матвеев писал(а): Какая интересная формулировка "более-менее цивилизованного мира", а Индия это более-менее или как??? Что же до того, в чём вы обвиняете профессора МДАиС давайте подтверждайте тогда, где и когда Алексей Ильич сказал такой бред, что не нужно причастие,исповедь, крещение, не нужна Церковь? Или уже перестаньте "кидаться" словами и не вводите в заблуждение. 1. Индия более-менее цивилизованный мир. 2. Что касается Осипова, тут можно много говорить. - Его понимание Евхаристии. - Его взгляды на крещение. - Его взгляды на природу Христа (Осипов считает, что Христос принял падшую человеческую природу, а не чистую, и в "себе" её усовершенствовал) - Весьма своеобразное истолкования Искупления. Своеобразные взгляды у Осипова... Так что авторитетным его назвать не могу.
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 19:23 |
|
 |
|
Я бы попросил вас конкретно текст где Алексей Ильич говорит о том, в чём вы его обвиняете. Мне, например, совершенно ясно, что Алексей Ильич не мог сказать такого бреда, что не нужно Причастие. Мне не итересны ваши выводы, вы конкретно обвиняете человека - будьте любезны, подтвердите свои слова. А авторитеты у каждого свои. У кого-то и Гитлер авторитет.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 19:40 |
|
 |
|
Андрей Матвеев писал(а): Я бы попросил вас конкретно текст где Алексей Ильич говорит о том, в чём вы его обвиняете. Мне, например, совершенно ясно, что Алексей Ильич не мог сказать такого бреда, что не нужно Причастие. Мне не итересны ваши выводы, вы конкретно обвиняете человека - будьте любезны, подтвердите свои слова. А авторитеты у каждого свои. У кого-то и Гитлер авторитет. Осипов говорит, что не обязательно быть в Церкви, чтобы спастись. Это означает, что Причастие не обязательно, чтобы спастись. Причаститься Святых Христовых тайн возможно только в Церкви. Что тут непонятного. Зайдите на ту же азбуку и почитайте его мнение о Евхаристии. Слова Осипова: Цитата: «Если вы верите в пресуществление хлеба и вина в Тело Христа, то вы людоеды» В евхаристии как и в Боговоплощении наитием тоже Святого Духа не слитно, неизменно, нераздельно, неразлучно воспринимается Богом Слово в Свою ипостась эти евхаристические дары, именно потому, а не по причине превращения этих даров в Тело и Кровь Христову.
Евангелие Цитата: Я есмь Хлеб жизни(Ин. 6, 48); Я — Хлеб живой сшедший с небес. Ядущий Хлеб сей будет жить вовек. Хлеб же, который Я дам — есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (Ин. 6, 51). Читайте г-на Осипова «Евхаристия и священство». http://orthtexts.narod.ru/17_Evhar_svyasch.htm
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 19:56 |
|
 |
|
Я ещё раз прошу вас конкретно цитаты и без ваших домыслов и вашего восприятия что же это означает. Восприятие Рафаила Карелина меня тоже не интересует. Конкретно цитаты, пожалуйста. По вашей ссылке ни слова не нашёл где же Алексей Ильич говорит что не нужно Причастие, исповедь, Церковь.
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 20:14 |
|
 |
|
Кстати, дайте ссылочку на "Азбуку". Быть может у нас разные "Азбуки" 
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 20:21 |
|
 |
|
Андрей Матвеев писал(а): Я ещё раз прошу вас конкретно цитаты и без ваших домыслов и вашего восприятия что же это означает. Восприятие Рафаила Карелина меня тоже не интересует. Конкретно цитаты, пожалуйста. По вашей ссылке ни слова не нашёл где же Алексей Ильич говорит что не нужно Причастие, исповедь, Церковь. Это вывод из его слов, что не обязательно крещение, посещение храма для спасения. Я Вам дал ссылку на статью Осипова, а не на "восприятие Рафаила Карелина". И привёл Вам слова Осипова из статьи Осипова. Что Вам ещё нужно? Документ РПЦ о том, что Осипов еретик? Такого не имею и такого не утверждал. Вот Вам ссылка на азбуку http://azbyka.ru/
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 20:36 |
|
 |
|
Это ваш вывод. Он не интересен. Вы писали конкретно, что Алексей Ильич утверждает, что не нужно Причастие, Исповедь, Крещение и не нужна Церковь. Я и хочу знать где и когда он это утверждал. Это всё ваши домыслы, не имеющие к Алексею Ильичу ни малейшего отношения, вот и говорите тогда, что вы считаете, а не профессор Осипов, или подтвердите конкретно цитатами. Ссылку на "Азбуку" будьте добры, на страничку о которой вы писали, где мнение профессора Осипова о Евхаристии  Пожалуйста!!! А то мне ничего не останется, как сказать, что вы в очередной раз, мягко говоря вводите в заблуждение 
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 21:09 |
|
 |
|
Андрей Матвеев писал(а): Это ваш вывод. Он не интересен. Вы писали конкретно, что Алексей Ильич утверждает, что не нужно Причастие, Исповедь, Крещение и не нужна Церковь. Я и хочу знать где и когда он это утверждал. Это всё ваши домыслы, не имеющие к Алексею Ильичу ни малейшего отношения, вот и говорите тогда, что вы считаете, а не профессор Осипов, или подтвердите конкретно цитатами. Ссылку на "Азбуку" будьте добры, на страничку о которой вы писали, где мнение профессора Осипова о Евхаристии  Пожалуйста!!! А то мне ничего не останется, как сказать, что вы в очередной раз, мягко говоря вводите в заблуждение  В очередной раз? Давайте копать глубже. Мнению Синодальной Богословской Комиссии РПЦ МП доверяете? Тогда поехали. Заключение по вопросу Евхаристии было рассмотрено и принято к сведению Священным Синодом Русской Православной Церкви в его заседании 27.12.2007 г. (журнал № 138). В заключении даются точные формулировки и определения термина «пресуществление» именно с точки зрения Церкви, а не частных лиц. Позиция Осипова и Зайцева по вопросу признается не православной, содержащей ряд заблуждений. http://theolcom.ru/ru/text.php?SECTION_ID=51Вот заключение Богословской Комиссии. Вот Вам личное мнение профессора Осипова на видео, раз не доверяете тексту http://rutube.ru/tracks/467903.htmlСлово в слово в тексте http://orthtexts.narod.ru/17_Evhar_svyasch.htmВ видео об этом разговор заходит на 21 минуте. Вот текстовый вариант Цитата: В таинстве евхаристии происходит тот же процесс, который имел место в Боговоплощении. Не случайно за литургией символически проходит вся жизнь Иисуса Христа, от воплощения до воскресения. В Боговоплощении имело место то, что наитием Св. Духа произошло холкедонское единение Бога с человеческим естеством, при этом человеческое естество было именно человеческим, в полном и окончательном смысле этого слова, во всем по своему естеству подобное нам, никаких изменений, никаких различий, подобное всем телам человеческим.
Как пишет Афанасий Великий, это является одним из кардинальных догматических положений христианской веры. Отсюда вывод, что в евхаристии как и в Боговоплощении наитием тоже Святого Духа не слитно, неизменно, нераздельно, неразлучно воспринимается Богом Слово в Свою ипостась эти евхаристические дары, именно потому, а не по причине превращения этих даров в Тело и Кровь Христову, не превращение в сущности Тело Христово, трансубстанцию, вот это пресуществление, как у католиков, эти святые дары являются Его плотью, не по причине изменения, а по причине соединения. Сопоставим сказанное Осиповым - Вы услышали это из его уст - хлеб и вино НЕпресуществляются в Тело и Кровь. В заключении Синодальной Комиссии после выступления в Братиславе, где было на диспуте с лютеранами озвучено это мнение, сказано, что это - заблуждение. И хлеб и вино ПРЕсуществляются в Тело и Кровь. Осипов прямо говорит - католическое понимание и понимание православное - различно. В заключении чётко сказано Цитата: Именно поэтому участник первого заседания православно-лютеранской комиссии по богословскому диалогу, которое также было посвящено Евхаристии, еп. Астраханский и Енотаевский Михаил отмечал в своем докладе: «Учение Православной и Римско- Католической Церквей по этой [евхаристической] проблеме практически одно и то же. Попытки найти существенное различие между двумя учениями на базе применения терминов “пресуществление” (transsubstantiatio) на Западе и “претворение” или “преложение” на Востоке следует отнести на счет полемического задора, ибо никто еще никогда не мог указать, в чем именно состоит различие между этими словами. Раскрытие их содержания всегда доказывало их синонимичность» Осипов говорит о разности в понимании католической и православной церквями Евхаристии. Цитата: Это обусловлено чем? Вот этим грубым, католическим пониманием. Это грубятина, просто невероятнейшая, которой приходиться только удивляться.
Последний раз редактировалось Kemsit 11 апр 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 21:12 |
|
 |
|
А давайте вы всё же сначала ответите на мои вопросы, а потом я на ваши. Ещё раз - где и когда. ссылки. и на "Азбуку" тоже.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 21:19 |
|
 |
|
Андрей Матвеев писал(а): А давайте вы всё же сначала ответите на мои вопросы, а потом я на ваши. Ещё раз - где и когда. ссылки. и на "Азбуку" тоже. ВАМ МАЛО ССЫЛОК??? 
Последний раз редактировалось Kemsit 11 апр 2011, 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 21:22 |
|
 |
|
Ни одной конкретной не вижу. Я ещё раз прошу вас дать ссылки где профессор Осипов утверждает то, что вы ему приписывете. И на "Азбуку". Разве для вас это трудно? Или признайте, что вы выдаёте своё мнение за мнение профессора Осипова и вводите в заблуждение.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 21:24 |
|
 |
|
Андрей Матвеев писал(а): Ни одной конкретной не вижу. Я ещё раз прошу вас дать ссылки где профессор Осипов утверждает то, что вы ему приписывете. И на "Азбуку". Разве для вас это трудно? Или признайте, что вы выдаёте своё мнение за мнение профессора Осипова и вводите в заблуждение. На азбуке не нашёл эту статью, нашёл видео лекцию где он это говорит. Вы услышите слова из его уст, недостаточно? Я Вам дал документ Православной Церкви где высказана по вопросу Евхаристии одна точка зрения и видео-лекцию Осипова, где высказывается противоположная точка зрения.
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 21:31 |
|
 |
|
Kemsit писал(а): Андрей Матвеев писал(а): Ни одной конкретной не вижу. Я ещё раз прошу вас дать ссылки где профессор Осипов утверждает то, что вы ему приписывете. И на "Азбуку". Разве для вас это трудно? Или признайте, что вы выдаёте своё мнение за мнение профессора Осипова и вводите в заблуждение. На азбуке не нашёл эту статью, нашёл видео лекцию где он это говорит. Вы услышите слова из его уст, недостаточно? Я Вам дал документ Православной Церкви где высказана по вопросу Евхаристии одна точка зрения и видео-лекцию Осипова, где высказывается противоположная точка зрения. Так, процесс сдвинулся с мёртвой точки. Статьи вы не нашли, потому как её там нет. То есть вы уже вводите в заблуждение. Далее я ни в тексте, ни в видео как-то не нашёл где-же всё же профессор Осипов говорит, что не нужно Причастие, Крещение, Церковь. Там речь немного о другом. А где всё по указанным выше вопросам? Документ, ссылку на который вы дали я изучаю, но как-то за несколько минут не могу осилить 17 страниц, так что наберитесь терпения. А пока же прошу вас в очередной раз о ваших выводах, которые вы приписываете профессору Осипову.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 21:37 |
|
 |
|
Андрей Матвеев писал(а): Так, процесс сдвинулся с мёртвой точки. Статьи вы не нашли, потому как её там нет. То есть вы уже вводите в заблуждение. Далее я ни в тексте, ни в видео как-то не нашёл где-же всё же профессор Осипов говорит, что не нужно Причастие, Крещение, Церковь. Там речь немного о другом. А где всё по указанным выше вопросам? Документ, ссылку на который вы дали я изучаю, но как-то за несколько минут не могу осилить 17 страниц, так что наберитесь терпения. А пока же прошу вас в очередной раз о ваших выводах, которые вы приписываете профессору Осипову. Сил с Вами спорить больше нет. Вы просто передёргиваете. Статью я нашёл Вам и в текстовом формате, а чтобы не было сомнений нашёл и в видео формате. Осипов высказал неправильную точку зрения о Евхаристии. Неправильную относительно Православной Церкви. Что и указано в заключении Богословской Комиссии. Это что касается Евхаристии. Я бы продолжил с Вами говорить о других вещах - в том числе мнении Осипова о крещении и Церкви в общем, но Ваш метод разговора по типу "Ты не прав, ты дурак" меня возмущает. Докажите мне, что Осипов прав в своих суждениях о Евхаристии. Дайте мне ссылку на статью, где Осипов говорит, что хлеб и вино на причастии пресуществляются в Плоть и Кровь Христа, как это учит Православная Церковь.
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 21:53 |
|
 |
|
Kemsit писал(а): Сил с Вами спорить больше нет. Вы просто передёргиваете. Ни в коей мере. Я лишь констатирую факты. А факты таковы, что Вам нечем подтвердить то, что вы приписывете профессору Осипову. Ваша точка зрения это совсем не точка зрения Алексея Ильича. Kemsit писал(а): Статью я нашёл Вам и в текстовом формате, а чтобы не было сомнений нашёл и в видео формате. Осипов высказал неправильную точку зрения о Евхаристии. Неправильную относительно Православной Церкви. Что и указано в заключении Богословской Комиссии. Это что касается Евхаристии. Ну об этом я отпишусь позже. Здесь нужно время для изучения. Опять же не навязывайте свои выводы. Давайте опираться только на факты. И мы с вами говорили о другом. Мы не говорили о Евхаристии, мы говорили о ваших выводах, которые вы приписываете профессору Осипову. Kemsit писал(а): Я бы продолжил с Вами говорить о других вещах - в том числе мнении Осипова о крещении и Церкви в общем, но Ваш метод разговора по типу "Ты не прав, ты дурак" меня возмущает. Докажите мне, что Осипов прав в своих суждениях о Евхаристии. Дайте мне ссылку на статью, где Осипов говорит, что хлеб и вино на причастии пресуществляются в Плоть и Кровь Христа, как это учит Православная Церковь. Нет-нет, во-первых, где я написал: "Ты не прав, ты дурак". Это опять только ваши домыслы, и не более. Как я и писал выше, по вопросу Евхаристии мне нужно время, чтоб ознакомиться с документом. А во-вторых, это вы мне доказываете, что Осипов не прав. Соответственно вы и доказывайте свою точку зрения. Вы дали ссылку - теперь дайте время ознакомиться. А потом я выскажусь. Но ещё раз - не уходите от начала дискусии. Признайте, что профессор Осипов не говорил того бреда, который вы ему приписываете в своих выводах.
|
|
|
|
 |
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 21:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
весь вечер писал сообщение нажал "отправить" и закрыл а там видимо было предупреждение, что в теме добавлено новое сообщение эх... всё пропало... Kemsit писал(а): Неужели Вы считаете, что крещение как обряд Церкви - пустая формальность? конечно нет! совсем напротив - таинство крещения - одно из главных событий в жизни человека, но совершать его могут не только священники, но и сам Христос
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Я думаю, что неправославные не спасутся. Добавлено: 11 апр 2011, 22:07 |
|
 |
|
Георгий_O писал(а): весь вечер писал сообщение нажал "отправить" и закрыл а там видимо было предупреждение, что в теме добавлено новое сообщение эх... всё пропало... Ну разве ж это всё ?  Не расстраивайтесь 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|