Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: письмо старцу
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 10:02 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Leka писал(а):
Здравствуйте!

Извините, что поднимаю старую тему, которая к тому же в процессе дискуссии несколько видоизменилась. У меня вопрос именно по первоначальной теме.

Те, у кого есть такой опыт, не могли бы подсказать, как правильно написать письмо о.Илию. Поехать на личную встречу нет возможности, а вопрос достаточно важный для меня, из разряда так называемых жизненных.

Меня интересует именно, как написать: кратко описать проблему или достаточно подробно, вложить ли в письмо свою фотографию или это лишнее? Может быть, вы сможете дать какие-то еще советы технического характера, которые я упускаю.

Буда благодарна всем за помощь!

а не вариант: усиленно молиться дома и в храме, чтобы Господь посредством
Вашего священника или духовного отца ответил на ваши вопросы?
тогда и не надо будет мотаться по городам в поисках прочих "ответчиков"

Заголовок сообщения: Re: письмо старцу
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 11:11 
пока присматриваюсь

Думаю,прежде,чем искать старцев,надо поработать над собой:исповедь и причастие.Мы хотим,что бы наши проблемы решал кто-то за нас ,а трудится духовно тоже сам должен-а после твоих усилий Господь поможет разрешить твои проблемы-так и есть.

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 23:35 

vasil писал(а):
Я по изначальному смыслу скажу так что не одобряю эту моду по всяким-разным часто вполне житейским а также таким которые вполне способен разрешить любой духовник,вопросам , обращаться к старцам,которым и так тяжело ,и возраст недетский,часто и здоровье не молодецкое,и вообще старцы должны решать серьезные духовные вопросы,а не "выйду ли я замуж" . Да и молится о близких людях мы вполне способны сами,и даже обязаны,зачем и это навешивать на старцев.

Придерживаюсь такой же позиции, с недоумением слушаю как некоторые знакомые перечисляют кучу имен, санов,титулов духовных лиц и старцев к которым бегали по своим вопросам, причем часто один и тот же вопрос задавали 5-6 людям. Какая то нездоровая охота за чудом...

Заголовок сообщения: Re: Re:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2011, 15:57 

Vita-Viktoria писал(а):
некоторые знакомые перечисляют кучу имен, санов,титулов духовных лиц и старцев к которым бегали по своим вопросам, причем часто один и тот же вопрос задавали 5-6 людям.

Кстати - ездить с одним вопросом к разным старцам чревато как минимум осложнениями
ситуации которую таким образом пытаются решить .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4