Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генномодифицированные "люди".
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 17:37 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
""...и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Чем мы и отличаемся от всех живых существ и являемся подобием божиим, так это наличием в нас Духа Святаго.

Вопрос в том, присутствует- ли в эти существах Дух Святой.

Если да, то это полноценные человеки.
Если нет, то это новое животное. :hot:

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 14:39 
я просто здесь живу :)

Я где-то читал, что такие "генетически модифицированные" (вероятно путем смешения генома человека и животных) создания, как русалки, кентавры и т.п. - это плод генной инженерии ("магии") допотопной цивилизации, что было следствием того самого падения нравственности (разве не падение нравственности являет собой сама мысль о генетическом модифицировании человека и его трансформации вразрез с изначальным, Божественным замыслом?), а также развития магии (сейчас это бы в том числе назвали наукой), что описано в книге Еноха, за что Господь и уничтожил допотопную цивилизацию.

Так что вероятно цивилизация уже проходила все это, итог известен. Очевидно, что во второй раз развитие технологий в этом направлении потопом дело не ограничится, скорее всего лишь приблизит уже полный и окончательный апокалиптец...

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 14:48 

ZX700 писал(а):
Я где-то читал, что такие "генетически модифицированные" (вероятно путем смешения генома человека и животных) создания, как русалки, кентавры и т.п. - это плод генной инженерии ("магии") допотопной цивилизации, что было следствием того самого падения нравственности (разве не падение нравственности являет собой сама мысль о генетическом модифицировании человека и его трансформации вразрез с изначальным, Божественным замыслом?), а также развития магии (сейчас это бы в том числе назвали наукой), что описано в книге Еноха, за что Господь и уничтожил допотопную цивилизацию.

Так что вероятно цивилизация уже проходила все это, итог известен. Очевидно, что во второй раз развитие технологий в этом направлении потопом дело не ограничится, скорее всего лишь приблизит уже полный и окончательный апокалиптец...

Очень мудрая мысль.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 15:30 

Vittoent писал(а):
Почему ни у меня ни у других православных нет возможности изгнать торгующих из храма?
Да потому, что никто не поддержит!

И правильно сделают. Нечего брать на себя суд. Это дело Господа и возможно было только Христу. И уподобляться Ему только в этом было бы опасной самонадеянностью. Собственно за это и пострадали скинхеды или кто там еще.
По всем остальным вопросам вам вроде ответили внятно. Нет и не будет генномодифицированных людей. Господь не попустит. А если и попустит, то первым из них будет антихрист. Что по определению делает исследование этого вопроса уже не актуальным и борьбу с этим бессмысленной.
Да и вообще, дорогой Виттоент, какое вам дело до всего происходящего в падшем мире. Он на то и падший, чтобы отвлекать человека от сути, от себя, от спасения себя.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 19:46 

Присоединяюсь.

Заголовок сообщения: Re: Re:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:49 

Верний писал(а):
Это дело Господа и возможно было только Христу. И уподобляться Ему только в этом было бы опасной самонадеянностью.

Думаю, это возможно. Ведь и Христос соделал сие, "живя в теле", будучи даже для священников храма никем. И Его за это осуждали. Нет, Верний. Для истинно верующего такое возможно. И именно потому, что Господь подал нам такой пример. Пусть не для нас с Вами. Мы боимся пострадать за Церковь и дело Христа, зная, что нас посадят минимум на 15 суток. Но есть и подвижники. И слава Богу. А уподобляться Ему только в этом, Вы правы, нельзя. Это может соделать только тот, кто уподобится Ему во многом.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 22:17 
вы меня уже узнаете?

Уважаемый Vittoent,

Хочу вам выразить свою благодарность за то, что вы подняли этот вопрос - я рад, что хоть кого-то интересует вопрос развития современных технологий не с точки зрения "а когда я буду смотреть еще более красивую картинку и когда меня защитят от всего; когда я буду жить еще лучше", а со стороны "а во что это все выльется?".
Ведь ни для кого не секрет, что "научный прогресс" шагает семимильными шагами (нанотехнологии, роботы и робототехника, клонированные животные, заменяемые органы, "биоматериал") - и все это максимально возможно отдаляет от нас Бога, т.к. одно точно - Божественная Благодать никогда не прийдет к оскверненному храму Божию.

По поводу изменения человека на генном уровне - вот ссылки для ознакомления, чтобы понять что "это" уже здесь, но пока еще не рядом с нами:
1) http://lenta.ru/articles/2009/12/19/topten/ - здесь см. "Вся подноготная", "Бесконечный источник", "Торжество разума";
2)http://lenta.ru/articles/2009/09/22/bionics/ - о новой "науке" "помогающей" человеку;
2.1)http://lenta.ru/news/2008/04/10/evolution/; http://lenta.ru/articles/2009/08/26/roboevolution/ - из предыдущей статьи более конкретно;
3)http://lenta.ru/news/2009/04/29/science/ - а тут вкратце какие именно разработки хотел бы получить американский президент от науки.

По поводу же людей с чипами в голове(киборгами) - вот ссылка на планы одной крупной компании, где сказано "В Intel надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов. " http://lenta.ru/news/2009/11/20/brain/

Одним словом все это уже не загорами и поэтому надо действительно быть "на страже" и когда у нас, в России будут принимать соответсвующие законы, то долгом всех православных будет повлиять на это решение.
Сейчас же единственно что можно делать - так это укрепить себя (духовно) и следить за происходящими событиями. И тогда мы сможем помочь и себе и нашим близким.(главное быть трезвомыслящими людьми, а то мы с этим "прогрессом" так и Апокалипсис проспим - см.
а) "Начало и Конец нашего Земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса" Протиерей о. Иоанн Ильич Сергиев (Кронштадский);
б) "Слова. Том II (Духовное пробуждение). - часть третья О духовной отваге - О знамениях времен" Блаженной памяти Старец Паисий Святогорец.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Re:
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 11:01 
мне тут понравилось

Vittoent писал(а):
Почему ни у меня ни у других православных нет возможности изгнать торгующих из храма?
Да потому, что никто не поддержит!

Где то тут же была обстоятельная статья, найти не найду, но перессказать попробую.
В Евангелии говорится не о такой торговле. Там храм уподобился рынку - с его суетой, толкотней, криками, толпой. А теперь сравните сие со свечным ящиком - чувствуете разницу? Это раз.
Продажа свечек почти во всех храмах всегда чуть позади и в сторонке, а кое-где и в притворе. По крайней мере там, где я видела. А это все таки не непосредственно в храме.
Покупая свечи и прочее, мы не только поддерживаем храм и приносим жертву, но и выражаем послушание церкви, что нужно.
Раньше люди приходили полностью с плодами своего труда в храм - и делились ими. Свечи делались дома, люди приносили то, что собрали с поля, помогали в храме. А теперь, инженеру, что, деталь от редуктора приносить? Нет, но у него есть универсальный обмен - деньги, который в храме он может мирно обменять на свечку, вот такая вот жертва.

Надеюсь понятно выразилась :)

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 08:56 

Алексей_СПб писал(а):
Vittoent писал(а):
бороться с безбожной заразой, как это делал св. Невский, Давид, Моисей и др.

Я бы борьбу с безбожной заразой посоветовал бы начать с самого себя....

Полностою согласен с Алексеем. В каждом из нас этой безбожной заразы столько, что борьба с ней должна быть основным содержанием нашей жизни.

А чтобы с ней бороться "как это делал св. Невский, Давид, Моисей", надо самому быть "св. Невским", Давидом, Моисеем. Касательно последних, не будем забывать, что они жили под Ветхим Заветом и действовали ветхозаветными методами. В то время как мы живём уже при Новом Завете.

По теме: на мой взгляд, в сфере деторождения надо полагаться на волю Божью. Даёт Бог детей - рожать (а не аборты делать), не даёт - смириться и просить, либо усыновлять сироту, если чувствуешь, что сможешь его любить - и не делать никаких искусственных оплодотворений. Не знаю, почему, но сама мысль об искусственном оплодотворении женщины у меня вызывает рвотную реакцию.

И уж, конечно, вмешиваться в генетику человека - это как-то невежливо по отношению к Богу. Понимаю, что это вмешательство оправдывается всякими благими намерениями - типа лечения болезней и пр. Но благими намерениями вымощена дорога в ад.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 21:28 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Ужасно! Ужасно читать, что последний шанс иметь собственного родного ребенка это мерзко. Так может говорить только тот кто не столкнулся с такой ужасной вещью как бесплодие.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2