|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Yanina
|
Заголовок сообщения: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 10 янв 2011, 19:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемые форумчане. Я думаю, многие бы хотели приобрести икону, написанную не переквалифицировавшимися художниками, а людьми, которые на это имеют большее моральное право, сиречь монашествующими. В интернете куча ссылок, море, но море мутное, в котором можно легко и утонуть (не зная броду). Буду признательна всем, кто расскажет, в каких городах и при каких монастырях есть хорошие иконописные мастерские. Может, кто-то добавит инфу о ценах. Особенно меня интересуют монастыри севера европейской части нашей страны. Сама я живу в Республике Коми. Приветствую информацию о Москве, Питере и Нижнем Новгороде (или их окрестностях.) Думаю, и для других форумчан это будет полезно. Заранее спасибо.
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 10 янв 2011, 20:44 |
|
|
Мирожский монастырь: http://mirozhsky-monastery.ru/ имею честь быть лично знакомым с о. Олипием - иконописец. (как не странно на фото он в середине  )  Если нужно, дам контакты о, я здесь еще безбородый 
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Татьянушка
|
Заголовок сообщения: Re: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 10 янв 2011, 22:03 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, кто может написать мерную икону? Дорого ли это стоит?
_________________ Кто уступает тот больше приобретает
Прп. Амвросий
Оптинский
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 10 янв 2011, 22:06 |
|
|
Попробуйте в Софрино? Ваша, московская контора. У нас в Питере - филиал. Пишут на заказ то, что нельзя купить в лоб - редкие иконы. Я многим знакомым заказывал.
|
|
|
|
 |
Yanina
|
Заголовок сообщения: Re: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 11 янв 2011, 10:00 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Мирожский монастырь: http://mirozhsky-monastery.ru/ имею честь быть лично знакомым с о. Олипием - иконописец. (как не странно на фото он в середине  )  Если нужно, дам контакты о, я здесь еще безбородый  Спасибо, что откликнулись. Мирожский монастырь - это рядом с Питером? Контакты нужны, конечно. Будет очень нахально, если я попрошу выложить фотографии работ отца Олимпия (если есть)  ? Как можно заказать икону в этом монастыре? Приезжать лично или можно заказать по телефону или интернету? И как потом забирать заказ? И еще вопрос о ценах  ... Про Софрино слышала, что они единичные заказыв последнее время не делают...
|
|
|
|
 |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 11 янв 2011, 10:09 |
|
|
Yanina писал(а): Мирожский монастырь - это рядом с Питером? Контакты нужны, конечно. Будет очень нахально, если я попрошу выложить фотографии работ отца Олимпия (если есть)  ? Как можно заказать икону в этом монастыре? Приезжать лично или можно заказать по телефону или интернету? И как потом забирать заказ? И еще вопрос о ценах  ... На все эти вопросы можно получить ответ нажав на ссылку, которую я привел в своем посте. Yanina писал(а): Про Софрино слышала, что они единичные заказыв последнее время не делают... Я много что и про кого слышал. Будем гадать? Или попробуем поискать в сети телефон Софрино в Москве?
|
|
|
|
 |
Татьянушка
|
Заголовок сообщения: Re: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 11 янв 2011, 10:42 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Попробуйте в Софрино? Ваша, московская контора. У нас в Питере - филиал. Пишут на заказ то, что нельзя купить в лоб - редкие иконы. Я многим знакомым заказывал. Спаси Господи! Очень ценная информация.
_________________ Кто уступает тот больше приобретает
Прп. Амвросий
Оптинский
|
|
|
|
 |
Татьянушка
|
Заголовок сообщения: Re: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 11 янв 2011, 10:56 |
|
|
Софрино-художественно-производственное предприятие 141270, Московская область, пос. Софрино, ул. Патриарха Пимена (бывшая ул. Железнодорожная), д.3. Начальник отдела сбыта Маклецова Ирина Викторовна тел./факс: (495) 993-29-56, (495) 993-29-95 Рабочие дни отдела сбыта: с 8.00 - 16.30 (без перерыва на обед) Суббота, воскресение - выходной Отдел индивидуальных заказов: market@sofrino.ru
|
|
|
|
 |
Yanina
|
Заголовок сообщения: Re: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 12 янв 2011, 14:02 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Yanina писал(а): На все эти вопросы можно получить ответ нажав на ссылку, которую я привел в своем посте. Yanina писал(а): Вот такой я чайник, наверное, даже крышка от чайника. Ссылку сперва не увидела. Нашла по карте Псков, посмотрела иконы. Только информации про цены не нашла. А звонить неудобно. Я ведь не сей момент собираюсь покупать икону. Семейный бюджет у меня скромный, потому и междугородние звонки не могу себе позволить. Но хочу накопить на икону Спасителя. Потому и спрашиваю про цены, чтобы понять, это реально или останется мечтой. Я много что и про кого слышал. Будем гадать? Или попробуем поискать в сети телефон Софрино в Москве? Буду признательна, если ответите.
|
|
|
|
 |
Yanina
|
Заголовок сообщения: Re: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 12 янв 2011, 14:04 |
|
|
Татьянушка писал(а): Софрино-художественно-производственное предприятие 141270, Московская область, пос. Софрино, ул. Патриарха Пимена (бывшая ул. Железнодорожная), д.3. Начальник отдела сбыта Маклецова Ирина Викторовна тел./факс: (495) 993-29-56, (495) 993-29-95 Рабочие дни отдела сбыта: с 8.00 - 16.30 (без перерыва на обед) Суббота, воскресение - выходной Отдел индивидуальных заказов: market@sofrino.ruПредлагают выбрать почтовый клиент для использования. Что это такое?
|
|
|
|
 |
Татьянушка
|
Заголовок сообщения: Re: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 13 янв 2011, 00:48 |
|
|
В Новоспасском монастыре есть мастерская, правда изготавливают киоты для икон, но может даже и пишут. тел. (495) 6769371 с 10-20 будни, с 9-20 в воскресные и праздничные дни. Есть Галерея искусств - творческий коллектив Образ - www.sobor-shop.ru или www.cr-sobor.ru. В галерее можно посмотреть образцы икон и заказать непосредственно иконописцу. Адрес: Москва, пр-кт Маршала Жукова, д.76 кор. 2, с 10 до 19.00; Тел. (495) 2762256.
|
|
|
|
 |
angel4495
|
Заголовок сообщения: Re: Информация о монастырских иконописных мастерских. Добавлено: 30 июл 2011, 16:29 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|