|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 24 ноя 2010, 14:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Трехразовый христианин - одно из определений захожан: крестился, венчался, отпели... откровенно улыбнуло. Очень точно подмечено
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 24 ноя 2010, 15:12 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Подмечено точно.
Но я очень хорошо представляю себе таких людей. Я сама долгие годы была классической захожанкой: Пасха (кулич освятить, а как же!), Рождество (очень красиво в храме, елка украшена), Крещение (воды набрать на всякий случай, тьфу-тьфу-тьфу). Иногда просто так забежишь свечку поставить, послушаешь, как поют певчие, перекрестишься и пойдешь восвояси... Почему-то после маминой смерти началось медленное и трудное воцерковление, неожиданное для меня самой.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 24 ноя 2010, 15:23 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 03 дек 2010, 23:38 |
|
|
beljano4ka писал(а): А что? Всё правильно! Что именно правильно? 
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 05 дек 2010, 14:14 |
|
|
Я думаю трехразовый христианин по сравнению с двухразовым (крестился-отпели) реже встречается.
_________________ Господи, прости меня грешную.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 05 дек 2010, 17:52 |
|
 |
|
Алексей_СПб писал(а): Трехразовый христианин - одно из определений захожан: крестился, венчался, отпели... откровенно улыбнуло. Очень точно подмечено Есть ещё дореволютсионные категории  Крещально-погребальный - сиречь двухразовый. Крещально-венчально-погребальный - трёх... Постный - кто только 4 раза в год причащается - постами. Праздничный - кто ходит в храм только на двунадесятые праздники. Воскресный - кто ещё и каждое воскресенье ходит. Захожанин и прохожанин - по смыслу понятно.
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 17 дек 2010, 10:43 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Постный - кто только 4 раза в год причащается - постами.
Не так уж и мало..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 17 дек 2010, 12:45 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Июлия писал(а): Постный - кто только 4 раза в год причащается - постами.
Не так уж и мало.. Да уж, я после рождения Вани и до этгго не дотягиваю, с 28 февраля причалась только один раз, и то по икономии, без вечерней службы. Правда говела успенским постом, но не вышло, то свекровь приехала, то съездить куда нужно было- все в выходные, в будни с Ваней на даче некого оставить было  Впрочкем, все отмазки. Скоро буду трехразовым христианином 
|
|
|
|
 |
sss
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 20 дек 2010, 20:07 |
|
|
..А как вы относитесь к тому, что в Евангелие Иисус сказал про смерть девушки:" {Мф.9, 24}...... сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит... ' и {От Иоанна 11:25} Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь, верующий в Меня, если и умрет, оживет, и всякий верующий в Меня не умрет вовек. Иисус не говорил о смерти, он говорил о Вере, которая чудеса творит. Просите с верой и получите. ГОСПОДЬ НЕ СТАВИЛ ОГРАНИЧЕНИЙ, О ЧЕМ ЕГО ПРОСИТЬ МОЖНО.... Почему же христиане продолжают умирать ... Почему же не так называемые трезразовые, а все умирают и настраиваются заранее, что рано или поздно умрут?? Иоанна 15:7,8 "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам..". Неужели никто не хочет попросить :не умирать.. Может потому, что слишком к этой жизни привязаны, мыслять еще слишком по-земному... Мне непонятно.... А как же ВЕРА. Кто-нибудь еще задумывался над этим?
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 20 дек 2010, 21:19 |
|
 |
|
А никто и не умирает. Это мясо умирает, оно тленно. А у Бога все живы.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
sss
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 21 дек 2010, 07:00 |
|
|
Kemsit писал(а): А никто и не умирает. Это мясо умирает, оно тленно. А у Бога все живы. Да, вы правы у Бога живы. Только я всегда думала, что когда человек умирает- это все-таки смерть - это страшно, это чья-то боль. Не только мясо умирает, сознание переходит в другое состояние. И вообще человек по грехам умирает, у людей, которые признаны святыми, немного по-другому... А ведь Господь победил смерть...
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 21 дек 2010, 09:51 |
|
 |
|
наверное,СЕЙЧАС ОСНОВНАЯ МАССА этой трёхразовости,к сожалению... Может,и я в их числе,как ни горько признавать. Еще есть хорошие фразы типа-"МАТУШКИЗМ" и "ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕДЬМЫ" Это один именитый Священник изрёк.Из своего Храма таких изжил.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 21 дек 2010, 13:23 |
|
|
На самом деле существование подобной терминологии - явление куда более прискорбное, нежели существование моделей поведения, к которым эта терминология применяется. Особенно, когда для порождения презрительно-уничижительных терминов используется Имя Христово или же название нашей веры. По сути своей никто из способных назвать кого-либо каким-то там "...нутым", на самом деле православным не является, ибо кощунствует. Не существует обстоятельств, дающих внутреннему раздражению право на самоспуск. "Ибо гнев человека не творит правды Божией." (Иак. 1:20) Никто, будучи подвержен раздражению, не сможет ни вразумить, ни тем более исцелить грешников.
Ведьма не может быть ни православной, ни церковной. Посему и соответствующие фразы по форме - нонсенс, а по сути - грех. Да и толку называть ведьмой ту или иную бабку, которая может вести себя неадекватно? Наказать, выставить из храма в случае особой непонятливости нужно, но уничижать даже на уровне терминологии - недопустимо.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 21 дек 2010, 13:34 |
|
 |
|
это ваше личное мнение. А бывают такие женщины в храме.И что с ними делать?Они НИЧЕМУ не поддаются!
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 21 дек 2010, 14:50 |
|
|
Так а проблема в них, что ли? Наверно, правильнее вопрос поставить так: что делать с собой, чтобы не раздражаться, когда поведение тех или иных окружающих мне не нравится? Ответ прост: пороть себя надо почаще, напоминать о собственных грехах. Сказать себе: если внутри закипает раздражение, значит, брёвна из глаз лезут, вынимать их надо. И не забыть прославить Бога за то, что через того или иного человека таким вот образом напомнил о непреодолённом ветхом человеке и его окаянстве. Читаем ведь в вечернем молитвенном правиле: достоин есмь всякого осуждения и муки. А значит, и всего, что с нами в этой жизни происходит. Раз Бог попустил, значит, так надо для нашей пользы. Не всегда есть "за что", но всегда есть "зачем".
Справиться же с бесчинством тех или иных прихожан отец настоятель сможет, если захочет. Как именно - уж кто во что горазд. Кто-то просто даст указание охране - не пускать, кто-то объявит о невозможности совершения священнодействий в присутствии бесчинников... Средств хватает, и далеко не всегда требуется настолько ультимативный подход. В любом случае этот вопрос находится в компетенции настоятеля, а не прихожан. Пользу же можно извлечь из любой ситуации.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 21 дек 2010, 17:24 |
|
 |
|
что вы!Терпим,понимаем! И борется с этим явлением ТОЛЬКО настоятель. Никакой самодеятельности!
|
|
|
|
 |
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 22 дек 2010, 12:43 |
|
|
Это, конечно, хорошо, что никакой самодеятельности, но когда настоятель, исчерпав все средства к примирению, устраняет из прихода тех или иных людей, уместнее всё-таки помолиться об их вразумлении, а не вздыхать с облегчением "ну наконец-то мы от этих таких-сяких-разэтаких избавились". Что будет с нами, если Бог от нас, таких-сяких-разэтаких, решит избавиться? Ведь перед Ним никто из живых не оправдается, спасение происходит только по милости Божией...
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Очень понравилось одно выражение Добавлено: 22 дек 2010, 16:08 |
|
 |
|
Zealot писал(а): уместнее всё-таки помолиться об их вразумлении, а не вздыхать с облегчением так и происходит.Мне всегда жаль людей,а тех,кто явно оступился-тем более.Притом,что лучше их я себя не мню.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|