|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 07 авг 2010, 13:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
kol писал(а): Похоже, пришло время у угодников Божиих прощения попросить. Воо... Вы как всегда "в тему"  )))) У ж не Пелагею ли угодницей считать решили?
|
|
|
|
 |
kol
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 10 авг 2010, 09:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
АнечкаОл писал(а): kol писал(а): Похоже, пришло время у угодников Божиих прощения попросить. Воо... Вы как всегда "в тему"  )))) У ж не Пелагею ли угодницей считать решили? Тут есть кому Пелагею судить - я в судьи не записывался. Только ведь "черный список" угодников Божиих Пелагеей не исчерпывался.
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
 |
wer
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 12 авг 2010, 11:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 июн 2006, 11:47 Сообщения: 166
|
Можно предположить, что блаженная Пелагея Рязанская подвергается нападкам модернистов по той причине, что предрекла безславную кончину ведущего экумениста РПЦ хрущевских времен.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 11 ноя 2010, 05:55 |
|
 |
|
|
|
|
 |
wer
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 13 ноя 2010, 15:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 июн 2006, 11:47 Сообщения: 166
|
Я знаю, что обсуждается вопрос о возможной канонизации того самого экумениста, которого блаженная Пелагея не жаловала. Поэтому и на форуме подобные заказные темы появляются.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 03 дек 2010, 23:37 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 06 дек 2010, 09:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав писал(а): Кому и кобыла невеста, а кому и кураев авторитет.
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
Исихий
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 06 дек 2010, 11:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 06 дек 2010, 14:51 |
|
 |
|
abyrvalg7 писал(а): Вячеслав писал(а): Кому и кобыла невеста, а кому и кураев авторитет. Хорошая книга, Вячеславу большое спасибо. Много хорошего сказано. Есть и плохое. Впрочем, как и у всех людей. Меня что убивает... Человек мог сделать много всего хорошего, а потом один раз оступиться. И вот теперь при имени Кураева вспоминают не его лекции, когда он ездил по всем городам и городкам, и пытался на собраниях с молодёжью доказать молодёжным же языком, что пиво не смысл жизни, а фразу "отмессионерьте", сказанную в приватной беседе и снятой добропорядочным семинарским стукачом.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Исихий
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 06 дек 2010, 15:20 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Когда нечего кушать, то приходится рассматривать червивые и гнилые места на картошке , вырезать их, а съедобную часть кушать.
|
|
|
|
 |
kol
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 12 дек 2010, 14:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Con Amore писал(а): Хорошая книга... Мою жену трижды готовили к операции по удалению желчного пузыря. Трижды Господь отводил. После молитвы возле мощей матушки Алипии в Голосеево, жена исцелилась. И после этого я буду внимать тому, что о матушке написал в своей "хорошей книге" господин профессор? Преподобная матушка Алипие, моли Бога о нас!
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 12 дек 2010, 15:36 |
|
 |
|
kol писал(а): Con Amore писал(а): Хорошая книга... Мою жену трижды готовили к операции по удалению желчного пузыря. Трижды Господь отводил. После молитвы возле мощей матушки Алипии в Голосеево, жена исцелилась. И после этого я буду внимать тому, что о матушке написал в своей "хорошей книге" господин профессор? Преподобная матушка Алипие, моли Бога о нас! Я хочу напомнить, что исцеление можно не только от Господа получить. Я не намекаю именно на Алипию, ни в коем случае. Так, к слову. Что касается Вашего комментария по поводу книги - сначала прочитайте её, а потом уж осуждайте.
|
|
|
|
 |
kol
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 12 дек 2010, 21:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Kemsit писал(а): Я не намекаю именно на Алипию Верно, дружок. Не намекаешь, а явно указуешь. Чем и причисляешь себя к жителям земли Гадаринской. А все это - результат увлечения профессорскими писаниями.
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 12 дек 2010, 23:01 |
|
 |
|
kol писал(а): Kemsit писал(а): Я не намекаю именно на Алипию Верно, дружок. Не намекаешь, а явно указуешь. Чем и причисляешь себя к жителям земли Гадаринской. А все это - результат увлечения профессорскими писаниями. Не тыкай и не осуждай.
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: "Что же это за блаженная?" Добавлено: 08 янв 2011, 10:05 |
|
|
А вообще судить о подвижнике святой он или наоборот - очень опасно. Лучше промолчать, чем ошибиться в таких случаях. Кто читал в жизнеописании аввы Исаии рассказ его ученика, что с ним случилось. Он сам пишет, что ему показалось, что его старец прельщенный, обманщик, идолопоклонник и колдун. Он долго подозревал его и держал зло, а затем сбежал из монастыря. Поселился в своем городском доме и в ту же ночь "я лег на постель и, помышляя о Ските и об отце Исаии, со стенанием говорил: слава Тебе, Христе, Боже мой! Ты избавил меня от обманщика, лживого старца". В ту же ночь дом сгорел. Он пошел к патриарху и сказал: "Владыко! отмсти за меня идолослужителю, отцу Исаии: он своим волхвованием сжег мой дом и все, что было в доме". После этого тут же стал бесноватым и так промучился 7 месяцев, блуждая улицами города в полном безумии, пока его кто-то не узнал и не отвел обратно в монастырь. Но и там ему никто из отцов не мог помочь. Позвали авву Исаию и только по его молитвам ученик снова стал здрав.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
 |
|