|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: От веры вы стали горды или более смиренны.   Добавлено:  14 апр 2005, 13:51  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Вот какую хочу затронуть тему.
Когда я поверил и был период неофитства, и до сих пор я ловлю себя на мысли что я стал более горд. Что я на неверующих смотрю сверху вниз. И что я приобрел всеосуждательство именно с  тех пор. Как бы площадка моего осудения с которой я всех осжудаю поднялась вверх. : ((((((((((((((((((

До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне.
 Этому еще способствует то, что живем в неверующей стране.(кто бы что не гвоворил 2 % - это ничто) и поэтому почвы для осуждения много.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юродивый | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 апр 2005, 15:08  |  | 

| Зарегистрирован: 14 апр 2005, 14:33

| 

| Почему мой брат вы так думаете?
 А вы подумайте, как вы пришли к вере.
 Ведь не просто так. А по Божией спасительной Воле.
 И нет причин для гордости... ибо только на Страшном Суде мы узнаем кто есть кто... и что мы стоим...
 Сколько дано нам, столько и спроситься...
 ни у одного земного человека нет причин для гордости
 НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ЭТОТ ГРЕХ ПОБОРОЛ  _________________
 Простите меня многогрешного...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 апр 2005, 15:33  |  | 

| 

| 

| Юродивый писал(а): Почему мой брат вы так думаете?
 Понимаете раньше было осуждение но в мелком, а теперь осуждаю по крупному всех, неверующимх людей рядом - что они не видят веры из плохости, что они смеются над нами, что они будут наказаны, раньше не знал этого, а теперь осуждаю всех девушек в брюках, раньше не знал этого - а теперь осуждаю все общество с таким нашим телевидением,с журналами, газетами. Многие сайты попадают под плетку моего осуждения. Многие идеи, слова, наклонности других. Всего этого осуждения раньше не было._________________
 Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Наталья | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 апр 2005, 15:36  |  | 

| Зарегистрирован: 30 окт 2004, 14:53

| 

| Паша, я когда не красилась , ходила только в юбке, и активно «спасалась» почти святая праведная Наталья Иркутская была            , вот меня как заносило        . Господь несколько раз приложил о грешную землю, что бы высоко не парила над землей, больно так было, зато мозги в другом направлении работать стали. Теперь учусь ходить, не парить над землей, но и  не ползать .
 Цитата: До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне .
  То же самое и со мной. Но раз осознали это в себе ,есть шанс исправиться. Помоги нам ,Господи!_________________
 Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
 К. Романов

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Юродивый | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 апр 2005, 15:40  |  | 

| Зарегистрирован: 14 апр 2005, 14:33

| 

| А может это не осуждение а неприятие?
Мне тоже пртивно наше телевидение, и многое другое.
 Но я думаю нужно смиряться. (не путать с смириться с этим безобразием)

Девушки что ходят в соблазнительных одеждах и так "своё получат" ибо соблазняют своим видом. Что говориться в Священном Писании о соблазняющий, вы помните.

Совет от всех проблем и сомнений один - "Молитесь и дано будет вам"...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аня | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 апр 2005, 15:51  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17

| 

| Пашка в рубашке писал(а):  а теперь осуждаю всех девушек в брюках Вот это новость для меня    !
 Неужели я ежедневно провоцирую тебя меня осуждать  
 Последний раз редактировалось Аня 14 апр 2005, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 апр 2005, 15:54  |  | 

| 

| 

| Юродивый писал(а): А может это не осуждение а неприятие?Мне тоже пртивно наше телевидение, и многое другое.
 Но я думаю нужно смиряться. (не путать с смириться с этим безобразием)

Девушки что ходят в соблазнительных одеждах и так "своё получат" ибо соблазняют своим видом. Что говориться в Священном Писании о соблазняющий, вы помните.

Совет от всех проблем и сомнений один - "Молитесь и дано будет вам"...
 Про неприятие - нет это именно осуждение.
 Да нельзя же думать что кто-то получит - это же злость и злостное осуждение. В таком ключе просто смотрящий на нее и она сама лучше тех кто ехидничает что получит - причем как получит, мы думаем?- думаем  получит сильное наказание - а так думать это бред а не православие.
 Совет - спасибо, думаю это так._________________

Последний раз редактировалось Павел 75 14 апр 2005, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 апр 2005, 15:56  |  | 

| 

| 

| Наталья писал(а): Паша, я когда не красилась , ходила только в юбке, и активно «спасалась» почти святая праведная Наталья Иркутская была            , вот меня как заносило        . Господь несколько раз приложил о грешную землю, что бы высоко не парила над землей, больно так было, зато мозги в другом направлении работать стали. Теперь учусь ходить, не парить над землей, но и  не ползать . Цитата: До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне .  То же самое и со мной. Но раз осознали это в себе ,есть шанс исправиться. Помоги нам ,Господи!Помоги нам Господи._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: От веры вы стали горды или более смиренны.   Добавлено:  14 апр 2005, 15:58  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

| 

| Пашка в рубашке писал(а):  До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне.

Вы в каких-нибудь других случаях осуждали. 
 Человек не может себя оценить субъективно. Т.к. он меняется, и все время с воцерковлением у него разные требования к себе. Все большие.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  14 апр 2005, 16:00  |  | 

| 

| 

| Аня писал(а): Пашка в рубашке писал(а):  а теперь осуждаю всех девушек в брюках Вот это новость для меня    ! Неужели я ежедневно провоцирую тебя меня осуждать  нет, счас стало легче с этим - в самом деле. Но раньше было сильно. 
 А сейчас уже девушка в юбке выглядет и женственнее и моднее чем в бруюках , хотя бы потому что на десять в брюках прихоидтся одна в юбке. Но не об этом речь, а об осжудении и гордом взгляде на себя. Именно от воцерковления. Или неправильного воцерковления._________________

Последний раз редактировалось Павел 75 14 апр 2005, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: От веры вы стали горды или более смиренны.   Добавлено:  14 апр 2005, 16:01  |  | 

| 

| 

| Лидия писал(а): Пашка в рубашке писал(а):  До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне.

Вы в каких-нибудь других случаях осуждали.  Человек не может себя оценить субъективно. Т.к. он меняется, и все время с воцерковлением у него разные требования к себе. Все большие.Нет мне кажется по другому. Хотя  маленькие какие-то приятные изменения есть._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  15 апр 2005, 22:47  |  | 

| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13

| 

| Как только мысль появится, что что-то получается, не говоря уж о каких-то изменениях к лучшему - сразу - "хлоп носом о землю!"
И все возвращается на круги своя.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| м.Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  16 апр 2005, 00:13  |  | 

| Зарегистрирован: 27 мар 2005, 03:25

| 

| Елена писал(а): Как только мысль появится, что что-то получается, не говоря уж о каких-то изменениях к лучшему - сразу - "хлоп носом о землю!"И все возвращается на круги своя.
 " Благо есть мне, смиряет мя Господь!"_________________
 Правдой дорожить, лжи не потакать,
 Дальних не судить, ближним помогать,
 С тишиной сойтись на исходе дня,
 Научи меня Родина моя.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Фотиния | 

|  Заголовок сообщения: Re: От веры вы стали горды или более смиренны.   Добавлено:  19 апр 2005, 14:32  |  | 

| Зарегистрирован: 10 ноя 2004, 10:04

| 

| Пашка в рубашке писал(а): Вот какую хочу затронуть тему.Когда я поверил и был период неофитства, и до сих пор я ловлю себя на мысли что я стал более горд. Что я на неверующих смотрю сверху вниз. И что я приобрел всеосуждательство именно с  тех пор. Как бы площадка моего осудения с которой я всех осжудаю поднялась вверх. : ((((((((((((((((((

До моего обращения к вере я был попроще и меньше осуждал и гордился внутренне.
 Этому еще способствует то, что живем в неверующей стране.(кто бы что не гвоворил 2 % - это ничто) и поэтому почвы для осуждения много.
 И мне знакомы эти чувства...     Постоянно корю себя за это, но зачастую контролировать их не получается: сначала  подумаю или скажу,  и только потом осознаю, что не должна была так делать. 
 Почему-то часто меня начинает это особенно искушать в храме на службе, когда пытаешься сосредоточиться на молитве, внимательно слушать службу. Раздражает детский крик или шумная беготня, постоянно ходящие туда-сюда и задевающие люди, болтание бабулек о своих болезнях и заботах...       Еле сдерживаюсь, чтобы не сделать замечание!      Потом стараюсь успокоиться, усмирить свой через меру вспыльчивый характер и говорю себе: "А ты кто такая, чтобы осуждать или делать замечание? А ты чем лучше их? Может даже еще в 100 раз хуже!?" 
 Мне очень понравились слова Матронушки Московской (дословно не помню, но примерно так): "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Так, что нам за дело до чужих хвостиков?!"
 Вот бы научиться думать только о "своем хвостике"!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 апр 2005, 15:58  |  | 

| 

| 

| Очень хорошо, что вспомнили здесь эти слова бл. Матронушки _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 апр 2005, 09:06  |  | 

| 

| 

| Valerino4ka писал(а):  А благодарить Господа, сказавшего, что не здоровые нуждаются во враче, но больные,  за то, что посылает Он мне как болящей Свою исцеляющую помощь. По телеку видел: коррепондент спрашивает у священника: 
 "Так кто же ходит в церковь ?"
 А он говорит: "В церковь ходят люди грешные. "
 Меня это очень тогда удивило, но действует смиряюще._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| солинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 апр 2005, 09:21  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03

| 

| Так так и есть. Кто едёт в Церковь? Обнищавша и взалкавша. Кто расточил благодать, и кого совесть обличает, что человек дурно жить стал, а иначе у "малоблагодатного" сил нет жить, вот и ищет где напитаться. Конечно,  в Церковь и идёт! _________________
 "...молитвами любящих мя, сохрани!"

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |