|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Фильм "Дух времени" Добавлено: 18 окт 2010, 16:34 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сестры, кто нибудь смотрел этот фильм? От меня один знакомый добивается ответа или мнения по поводу фильма. С ЕГО слов я знаю, что в фильме идет хула на православие. Типа, с научной точки зрения что-то там доказывается.... не смотрел и смотреть не буду. Может кто-то из наших видел и выскажется по поводу просмотренного?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Дух времени" Добавлено: 18 окт 2010, 18:46 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
И не смотрите. В первой части идёт "опровержение" христианства, как такового и в очень злобной форме. Во второй - развивается теория заговора на тему 11 сентября и башен "Близнецов". Вторая часть ещё более-менее вменяемая, а отвечать на первую, всё равно, что лаять в ответ облаявшей тебя собаке, причём встав на четвереньки. После 5-ти минут просмотра хочется вымыться.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Дух времени" Добавлено: 18 окт 2010, 19:07 |
|
 |
|
Соглашусь. В первой части, где аФФтор упоминает о различных героях древних мифов, якобы рожденных девами 25 декабря, например о Горе, Дионисе и пр., он реально искажает факты! Я не поленилась, поглядела в интернете (освежила институтские знания, так сказать) и легко в этом убедилась. О чем уж дальше говорить?.. Вранье чистой воды агрессивного атеиста.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм "Дух времени" Добавлено: 18 окт 2010, 22:26 |
|
 |
|
Я смотрел, хрень полная, придуманная для неумной молодежи. На портале католиков человек приводит ссылки на действительно исторические факты, а не как в этом фильме. Например, в "Духе времени" пытаются привязать христианство к древнеязыческим религиям, мол, как в Мастере и Маргарите, христиане не выдумавав ничего нового создали своего Бога по примеру богов Египта и др.. Вообщем в фильме нагло врут и искажают факты. Ещё есть какой-то фильм Antizeitgeist, где опровергаются все эти нонсенсы из zeitgeist'a.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума