Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сердце кровью обливается
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 15:54 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Алексей Петрович писал(а):
Вопрос слишком серьезный. А ответ довольно простой. Да я уже об этом писал. Если коротко, то нужна четкая разработанная специалистами и подкрепленная финансами программа по возрождения села. Не худо бы и к Александру Григорьевичу съездить посоветоваться. По рассказам очевидцев у него на селе все в порядке.

У Александра Григорьевича порядок на селе потому, что он умеет поставить задачу и проконтролировать её выполнение. Если задачу выполняют, он поощряет, если нет - наказывает, вплоть до снятия с должностей. Плюс ещё в республике есть несколько контролирующих служб, которые проверяют, как идёт расходование бюджетных средств. Бюрократии много, зато клептократии нет.

Потому я уже и говорил - главное, чтобы наверху был хозяин, которому до всего есть дело.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 15:55 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):

Государство не взяло коров и лошадей моего прадеда в долг, их отобрали по закону того времени.

Отвечаю на Вашу добавку к посту. Закон того времени это беззаконие.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 15:57 
мне тут понравилось

Zealot писал(а):
У Александра Григорьевича порядок на селе потому, что он умеет поставить задачу и проконтролировать её выполнение. Если задачу выполняют, он поощряет, если нет - наказывает, вплоть до снятия с должностей. Плюс ещё в республике есть несколько контролирующих служб, которые проверяют, как идёт расходование бюджетных средств. Бюрократии много, зато клептократии нет.

Потому я уже и говорил - главное, чтобы наверху был хозяин, которому до всего есть дело.

Добавлю, что и задачи он ставит правильные. Потому и говорю, что не вредно у него поучиться.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 15:59 

Речь о том, что может помочь выжить деревне, а без чего она умрет.
Деревня умирает без Бога. Церкви открываются, а молиться практически в них некому, местное население летом на дела ссылается, а зимой на мороз. Прихожане в основном - городские (если храм к городу близко) или дачники.

Zealot писал(а):
У Александра Григорьевича порядок на селе потому, что он умеет поставить задачу и проконтролировать её выполнение. Если задачу выполняют, он поощряет, если нет - наказывает, вплоть до снятия с должностей.
Так у нас в России и народа больше и площади больше, не получится одному человеку всё контролировать и даже двум.

Лучик писал(а):
А в чем заключается долг государства и как государство, на Ваш взгляд, должно реализовывать свою любовь перед крестьянами?

Только не надо ерничать на тему государственной «реализации любви». Вопрос слишком серьезный. А ответ довольно простой. Да я уже об этом писал. Если коротко, то нужна четкая разработанная специалистами и подкрепленная финансами программа по возрождения села.

Уважаемый, Алексей Петрович, я не ёрничаю, а выражаюсь экономическими терминами, которыми специалисты оперируют. Программы, подкрепленные финансированием, это либо дотации, либо льготные кредиты, либо безвозмездные субсидии.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 16:13 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):

Уважаемый, Алексей Петрович, я не ёрничаю, а выражаюсь экономическими терминами, которыми специалисты оперируют.

Да? Я что-то не слышал, чтобы экономисты говорили о «государственной любви». И давайте на время прервемся. Я от одного священника слышал хорошие слова – истина рождается не в споре, а после спора. Так давайте спокойно подумаем, в чем мы правы, а в чем нет. Ведь не ради переспорить кого-то мы общаемся.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 12:36 

Деревня для экономики это сельскохозяйственное производство. А производство это значит что-почти то же самое как например завод. Для того, чтобы производство работало, развивалось, было выгодно и его работники имели за свой труд хорошее вознаграждение, нужно вложить в него немало денег, труда и знаний. Вложить не рабочим, а владельцам и рукрводителям. То есть если мы возьмем завод, в котором оборудование старое и изношенное, здания проданы каким-то ничего в них не делающим людям, сбыт продукции по выгодным ценам не обеспечен, и соответственно рабочие половина от нечего делать обленились и сидят пьют вино , другие воруют что осталось из имущества, иные нашли себе работу в соседнем городе. Итак берем такое предприятие и говорим -оно так плохо живет оттого что рабочие пьют и воруют! А хозяин не виноват! И незачем тратить деньги на новые станки и технологии, потому что рабочие-бездуховные люди и не ходят в храм!
Такое рассуждение. каким руководствовались тут некоторые женщины, подходит больше к деревне позапрошлого века, где каждый жил сам по себе, личным хозяйством, и как мог, кто пил и ленился- был беднее, разорялся, кто работал-тот более-менее жил, если ты богатырь и работаешь за семерых то и на еду за троих заработаешь, а кто имел силу и наглость заставить работать на себя других за кусок хлеба тот богател. Но деревни последних десятилетий были колхозы, совхозы и СПК, а к ним нужно применять промышленные принципы экономики, где вложение денег в производство есть само собой разумеющееся условие успеха. :hot: :wink:

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 14:40 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Деревня для экономики это сельскохозяйственное производство. А производство это значит что-почти то же самое как например завод. Для того, чтобы производство работало, развивалось, было выгодно и его работники имели за свой труд хорошее вознаграждение, нужно вложить в него немало денег, труда и знаний. Вложить не рабочим, а владельцам и рукрводителям. То есть если мы возьмем завод, в котором оборудование старое и изношенное, здания проданы каким-то ничего в них не делающим людям, сбыт продукции по выгодным ценам не обеспечен, и соответственно рабочие половина от нечего делать обленились и сидят пьют вино , другие воруют что осталось из имущества, иные нашли себе работу в соседнем городе. Итак берем такое предприятие и говорим -оно так плохо живет оттого что рабочие пьют и воруют! А хозяин не виноват! И незачем тратить деньги на новые станки и технологии, потому что рабочие-бездуховные люди и не ходят в храм!
Такое рассуждение. каким руководствовались тут некоторые женщины, подходит больше к деревне позапрошлого века, где каждый жил сам по себе, личным хозяйством, и как мог, кто пил и ленился- был беднее, разорялся, кто работал-тот более-менее жил, если ты богатырь и работаешь за семерых то и на еду за троих заработаешь, а кто имел силу и наглость заставить работать на себя других за кусок хлеба тот богател. Но деревни последних десятилетий были колхозы, совхозы и СПК, а к ним нужно применять промышленные принципы экономики, где вложение денег в производство есть само собой разумеющееся условие успеха. :hot: :wink:

Присоединяюсь к написанному.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1