|
Автор |
Сообщение |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Бог и дьявол Добавлено: 12 сен 2010, 20:15 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Благодарю Вас, Neoserg! А теперь, не могли бы Вы указать поле битвы Бога с дьяволом.
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Re: Бог и дьявол Добавлено: 12 сен 2010, 21:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Виргилиус писал(а): А теперь, не могли бы Вы указать поле битвы Бога с дьяволом. Человек, понятно.
_________________ [i]Сергей[/i]
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Бог и дьявол Добавлено: 12 сен 2010, 23:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ну так, если они враги, может быть они молотят друг друга на этом поле? 
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Бог и дьявол Добавлено: 15 сен 2010, 19:48 |
|
|
AHTOXA писал(а): Виргилиус писал(а): А теперь, не могли бы Вы указать поле битвы Бога с дьяволом. Человек, понятно. Достоевский даже уточнил: "Линия фронта в войне между добром и злом проходит через сердце каждого человека" (если немножечко неточно, простите).
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Бог и дьявол Добавлено: 15 сен 2010, 20:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Валерий-2010 писал(а): AHTOXA писал(а): Виргилиус писал(а): А теперь, не могли бы Вы указать поле битвы Бога с дьяволом. Человек, понятно. Достоевский даже уточнил: "Линия фронта в войне между добром и злом проходит через сердце каждого человека" (если немножечко неточно, простите). "Красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, и поле битвы - сердце людей". Ф.М.Достоевский
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Бог и дьявол Добавлено: 16 сен 2010, 21:00 |
|
|
Ивона писал(а): Валерий-2010 писал(а): AHTOXA писал(а): Достоевский даже уточнил: "Линия фронта в войне между добром и злом проходит через сердце каждого человека" (если немножечко неточно, простите). "Тут дьявол с Богом борется, и поле битвы - сердце людей". Ф.М.Достоевский Все таки немного перепутал 
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
 |
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Бог и дьявол Добавлено: 26 сен 2010, 11:12 |
|
|
Если не ошибаюсь, Кураев высказался насчет этой фразы, что она немного не точна. Ведь если сердце человека поле битвы Бога и дьявола, то где роль самого сердца в этой битве??? Все таки воля человека играет огромную роль, мы свободны. грешить или нет. потому О.Андрей указал на эту неточность.
_________________ Господи, прости меня грешную.
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Бог и дьявол Добавлено: 26 сен 2010, 11:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Неужели за витиеватой и красивой фразой вы не видите, что нет никакой борьбы между Богом и дьяволом?
|
|
|
|
 |
Буржуй
|
Заголовок сообщения: Re: Бог и дьявол Добавлено: 18 янв 2011, 21:34 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 янв 2011, 23:55 Сообщения: 78
|
Виргилиус писал(а): Неужели за витиеватой и красивой фразой вы не видите, что нет никакой борьбы между Богом и дьяволом? я тоже так думаю 
_________________ СЛОВО® Желающие, помочь в созданий ещё одного православного блога, обращаться в личку или по аськи 403300985
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Бог и дьявол Добавлено: 19 янв 2011, 10:49 |
|
 |
|
это дьявол "пытается" бороться с БОГОМ,зная,что время его сочтено.Поэтому ломает людей,как бы в насмешку над образом Божьим.А мы-поддаемся.Наше сердце исполнено всякой нечистоты,наша задача,с помощью БОЖЬЕЙ свое сердце очистить.А дьявол не дает,привычками нашими играет,чувствами.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Буржуй
|
Заголовок сообщения: Re: Бог и дьявол Добавлено: 20 янв 2011, 12:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 янв 2011, 23:55 Сообщения: 78
|
Буржуй писал(а): Виргилиус писал(а): Неужели за витиеватой и красивой фразой вы не видите, что нет никакой борьбы между Богом и дьяволом? я тоже так думаю  ой опечатался... "ДУМАЛ" Цитата: БИТВА ДВУХ ЦАРСТВ
Как повествует Библия, ещё до сотворения человека, Люцифер, главный из архангелов, сотворённых Богом, взбунтовался против Бога и стал врагом Божьим - Сатаной, дьяволом. Постепенно вся земля растлилась и стала его царством. Поэтому сегодня идёт война между двумя царствами - царством Бога и царством Сатаны.
_________________ СЛОВО® Желающие, помочь в созданий ещё одного православного блога, обращаться в личку или по аськи 403300985
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Бог и дьявол Добавлено: 20 янв 2011, 17:44 |
|
 |
|
никакого "царства" дьявола нет.И борьбы с ним нет у БОГА.Жалок и смешон тот,кто с БОГОМ борется.Это мы позволяем наши сердца захватывать,притом очень часто,без всякой борьбы...а просто так...так нам НРАВИТСЯ,ПРИВЫКЛИ,УДОБНО.... БОГ поругаем не бывает.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
|