|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Грустно о любви (из инета) Добавлено: 05 авг 2010, 09:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А представь, что однажды расстанемся навсегда. И ты с другой. И она спросила невзначай, обо мне. О твоей бывшей. Чтобы ты сказал ей?
Она была милая. Не курила. Ну или делала это тогда, когда меня не было рядом. Всегда была чем-то недовольна. Но улыбалась. Приходила всегда вовремя. Смывала косметику и читала. Всегда то, что я не понимал. Но знал, ей это нужно знать. Слушала все время лирику, даже когда ей было хорошо. Она говорила ей это помогает быть лучше. Я считал это глупо. Цитировала известных авторов, а я лишь смеялся. Я действительно ее не понимал. Она гордилась собой. Честно, я тоже, но не говорил ей об этом. А еще если дома был Martini, то она каждый вечер пила его и становилась совсем другой. Такой легкой. Начинала танцевать. Я не узнавал ее тогда. Но любил еще сильнее. Она всегда была разной. И поэтому мне никогда не было с ней скучно. То плакала, то смеялась. Истеричка. Я постоянно ей об этом говорил, а она соглашалась только. Мне не хватало ее всегда, даже, когда рядом был. Я хотел, чтобы она восхищалась мной. Во всем. Я доказывал ей, что я лучший. А она всегда отрицала. Мне было обидно, но я знал, что в душе она мной действительно восхищается. В общем она было немного дурочка, но это ей прибавляло особенности. И она верила в меня. Всегда. Поддерживала во всем. Когда я ее обижал, она прятала слезы. Отворачивалась и плакала. Еле слышно. Почти не дышала. А если я уходил после ссоры, то она до последнего не плакала. Только закрывала за мной дверь, начинала дико кричать. Я слышал, но не возвращался. Ей было сложно. Я знаю. Но она сильная. Она всегда была сильная. Для меня-то точно. Я любил ее очень сильно.
А что бы ты про меня сказала: Он был для меня целым миром. А когда ушел - мир рухнул...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Грустно о любви (из инета) Добавлено: 05 авг 2010, 17:54 |
|
|
|
Маришк, все до сих пор так считаеш? что человек должен быть для другого целым миром и в случае ухода мир должен рухнуть?
Ну пусть у тебя такая любовь к Богу будет, сделай его в своей душе целым миром и тогда он не рухнет никогда..
_________________ Вера без любви делает человека фанатом
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грустно о любви (из инета) Добавлено: 05 авг 2010, 23:33 |
|
|
|
Катя, у тебя каждый шаг подчинен логике? Человек может считать одно - а чувствовать совсем другое... Если уж апостол Павел писал: "Бедный я человек, чего хочу, того не делаю, а чего не хочу - делаю" (вольная цитата).
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Грустно о любви (из инета) Добавлено: 06 авг 2010, 01:51 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Катя, у тебя каждый шаг подчинен логике? Человек может считать одно - а чувствовать совсем другое... Если уж апостол Павел писал: "Бедный я человек, чего хочу, того не делаю, а чего не хочу - делаю" (вольная цитата). Это не логика и не мои мысли даже, это то, что я узнала, читая книги в последняя время. Этим и делюсь. мне как и всем свойственно "Бедный я человек, чего хочу, того не делаю, а чего не хочу - делаю" . Только чувствовать, мечтать, рисовать образы, как выяснила недавно (Феофан затворник, Георгий Затворник Задонский, Письма Валаамского старца) вредно для нас же, к скорбям приводит.. (Я и сама этим страдаю..только вот и начала пытаться бороться..) Прости, Марин, мне очень нравишся ты, потому тебе откровенно и пишу, что на сердце. И ты пиши что видешь обо мне, темболее завтра ты встанеш с колен, а я пуще прежнего упаду и унывать буду и мечтать, а ты меня тогда поддержишь, только не расстраивайся от моих слов Может ты хотела, чтобы тебе здесь писали только те, кто с тобой согласен в этих чувствах? Я тебе написала. потомучто сама была в таком, но вышла и очень тебе желаю...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грустно о любви (из инета) Добавлено: 06 авг 2010, 06:16 |
|
|
|
Спасибо, Катя, на добром слове. Да, ты действительно часто пишешь умные вещи... Но кто-то до них, допустим, не дорос, кому-то на самом деле необходимо что-то другое. Ведь даже священники, насколько я слышала, в одной и той же, казалось бы, ситуации, могут дать разные советы. Индивидуальный подход. Во всем. Я услышала тебя. Кое-какие выводы сделала. Будем идти дальше.
Марина
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Грустно о любви (из инета) Добавлено: 06 авг 2010, 09:02 |
|
|
|
А может просто дело в том, что "Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет» (Мф. 2:17–18). А я со своим участием пристала.. прости еще раз, удаляюсь из темы.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грустно о любви (из инета) Добавлено: 06 авг 2010, 09:07 |
|
|
|
Все сложнее и проще, Катя. Но это разговор не для форума.
Марина
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Грустно о любви (из инета) Добавлено: 06 авг 2010, 21:30 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А представь, что однажды расстанемся навсегда. И ты с другой. И она спросила невзначай, обо мне. О твоей бывшей. Чтобы ты сказал ей?
Она была милая. Не курила. Ну или делала это тогда, когда меня не было рядом. Всегда была чем-то недовольна. Но улыбалась. Приходила всегда вовремя. Смывала косметику и читала. Всегда то, что я не понимал. Но знал, ей это нужно знать. Слушала все время лирику, даже когда ей было хорошо. Она говорила ей это помогает быть лучше. Я считал это глупо. Цитировала известных авторов, а я лишь смеялся. Я действительно ее не понимал. Она гордилась собой. Честно, я тоже, но не говорил ей об этом. А еще если дома был Martini, то она каждый вечер пила его и становилась совсем другой. Такой легкой. Начинала танцевать. Я не узнавал ее тогда. Но любил еще сильнее. Она всегда была разной. И поэтому мне никогда не было с ней скучно. То плакала, то смеялась. Истеричка. Я постоянно ей об этом говорил, а она соглашалась только. Мне не хватало ее всегда, даже, когда рядом был. Я хотел, чтобы она восхищалась мной. Во всем. Я доказывал ей, что я лучший. А она всегда отрицала. Мне было обидно, но я знал, что в душе она мной действительно восхищается. В общем она было немного дурочка, но это ей прибавляло особенности. И она верила в меня. Всегда. Поддерживала во всем. Когда я ее обижал, она прятала слезы. Отворачивалась и плакала. Еле слышно. Почти не дышала. А если я уходил после ссоры, то она до последнего не плакала. Только закрывала за мной дверь, начинала дико кричать. Я слышал, но не возвращался. Ей было сложно. Я знаю. Но она сильная. Она всегда была сильная. Для меня-то точно. Я любил ее очень сильно. Блин, ну нафига же тогда ты ушёл???!!! прошу прощения за ненормативную лексику, зацепило
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грустно о любви (из инета) Добавлено: 06 авг 2010, 22:29 |
|
|
|
Загадка природы. Кстати, это не мое творчество, это из интернета.
Марина
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Грустно о любви (из инета) Добавлено: 07 авг 2010, 00:25 |
|
|
Маринушка писал(а): Загадка природы. Кстати, это не мое творчество, это из интернета. Маринушка! Прости, ради всего святого! Но что за хрень была выше? Когда я предлагал девушке стать моей женой, матерью моих детей, а это было в 19 лет, на втором курсе института (а она была на третьем), неужели мы тогда не понимали что делаем? Вот я не пойму о чем вы здесь грустите. Мы поженились, родили дочь, и что? Дальше то что? Ругаемся, упрекаем друг друга во всех грехах, но жизнь то уже общая, уже определена... Не понимаю...
_________________ "Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|