|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:52 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
danko писал(а): Где ж сложно? Вам не понятно какие отношения бывают между отцом и любящим сыном? Сложное понимание Бога, что даже христиане вынуждены принимать это на веру.
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Давайте конкретней Хорошо. Евангелие для вас авторитет Там написано - Христос был распят и на 3 день воскрес. Вы с этим согласны? Написано -"Никто не приходит к Отцу как только через Меня" Вы с этим согласны? В распятие верю. В то, что без веры в Христа к Богу не приходишь - верю, так как нужно верить во всех Его посланников.
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Где ж сложно? Вам не понятно какие отношения бывают между отцом и любящим сыном? Сложное понимание Бога, что даже христиане вынуждены принимать это на веру. Сложное -не значит не верное Да и не сложное оно вовсе
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 21:00 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): В распятие верю. В то, что без веры в Христа к Богу не приходишь - верю, так как нужно верить во всех Его посланников. И хорошо Но вы не про все сказали. Верите что Христос воскрес из мертвых как написано? Верите ли что написано про лжепророков?
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 21:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): И хорошо Но вы не про все сказали. Верите что Христос воскрес из мертвых как написано? Верите ли что написано про лжепророков? Вы клоните к тому, чтобы я плавно засвидетельствовал отречение от Мухаммада? Я склонен верить тому, что Христос был распят. Но определённо сказать, что Ислам - заблуждение, я не могу. Слишком много правдоподобного в Исламе. А в Христианстве напротив у меня очень много вопросов. Однако нам лучше закрыть эту тему.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 29 июн 2010, 04:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
BAiHAX писал(а): Я склонен верить тому, что Христос был распят. Но определённо сказать, что Ислам - заблуждение, я не могу. Но верить в распятие Христа и в ислам одновременно нельзя, хотя бы потому, что в коране отрицается смерть на кресте, мол, им только показалось, и вообще вместо Христа был распят другой человек. Так что либо распятие - либо ислам. Иначе не получится. Цитата: Слишком много правдоподобного в Исламе. Так это же любимая тактика рогатого: смешивать истину с ложью, чтобы последняя казалась правдоподобной. Те, кто верит в медитацию и реинкарнацию тоже говорят, что у них это работает... Ага. Вопрос только в том, кому они в своих медитациях поклоняются. Цитата: А в Христианстве напротив у меня очень много вопросов. Дмитрий, вам уже говорили, где можно получить на них ответы. Плюс посоветую больше читать. Я - бывшая протестантка... с 18-летним стажем (с 16 лет ходила в протестантскую церковь). Никогда не думала, что буду православной... А начала читать книги, слушать лекции с Предания.ру, начала думать - и вот я здесь. Хотя на это ушло 5 лет. Зато сомнений не осталось. Тот, кто ищет, найдет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 29 июн 2010, 06:57 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Вы клоните к тому, чтобы я плавно засвидетельствовал отречение от Мухаммада? Я склонен верить тому, что Христос был распят. Нее. я к этому в данном месте не клоню Просто хотел определить насколько для вас Евангелие авторитет
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 03 июл 2010, 11:36 |
|
|
|
Хамас спонсировал массовую свадьбу для 450 пар. Большинство женихов были старше 25 лет, большинство невест младше 10-ти. Мусульманские лидеры, включая Махмуда Захара-лидера Хамас, присутствовали, чтобы поздравить пары, участвовавшие в тщательно поставленной церемонии. "Мы заявляем миру и Америке, что они не могут лишить нас счастья и радости"-, сказал Захар женихам, одетым в одинаковые черные костюмы. Их также приветствовали жители близлежащего лагеря беженцев Джебалия. Каждый жених получил в подарок от Хамас 500 долларов. Не созревшие девочки, одетые в белые свадебные платья и с макияжем на лице, получили свадебные букеты. " Эти свадьбу - подарок нашему народу, который стойко сопротивляется блокаде и войне,"- сказал один из лидеров Хамас Ибрагим Салаф. А эти свадебные фотографии расскажут эту мрачную историю до конца. По сегодняшним оценкам Международного центр исследований Женщин около 51 миллиона детей-невест живут на планете Земля и почти все они в мусульманских странах. Двадцать девять процентов этих детей регулярно избиваются и растлеваются своими мужьями в Египте, двадцать шесть процентов подвергаются тому же самому в Иордании. По данным ЮНИСЕФ, ежегодно три миллиона мусульманских девочек, подвергаются обрезанию. ... http://feliks160653.livejournal.com/931012.html
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 03 июл 2010, 12:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Но верить в распятие Христа и в ислам одновременно нельзя, хотя бы потому, что в коране отрицается смерть на кресте, мол, им только показалось, и вообще вместо Христа был распят другой человек. Так что либо распятие - либо ислам. Иначе не получится. Это верно. Но с одним "но": в Коране прямым текстом не сказано, что вместо Христа распят кто-то другой. Маринушка писал(а): Так это же любимая тактика рогатого: смешивать истину с ложью, чтобы последняя казалась правдоподобной. Те, кто верит в медитацию и реинкарнацию тоже говорят, что у них это работает... Ага. Вопрос только в том, кому они в своих медитациях поклоняются. Я бы не стал торопиться с выводами о том, что это якобы наущение лукавого... в Исламе запрещено прелюбодеяние, убийство, воровство, пьянство, колдовство, гордыня тоже порицается,.... - разве лукавый мог это запретить? Он наоборот мог бы сказать Мухаммада, мол, Аллах разрешает тебе гордыню, пьянство,... Так что давайте не будем однозначно ругать другую религию. Маринушка писал(а): Дмитрий, вам уже говорили, где можно получить на них ответы. Плюс посоветую больше читать. Я - бывшая протестантка... с 18-летним стажем (с 16 лет ходила в протестантскую церковь). Никогда не думала, что буду православной... А начала читать книги, слушать лекции с Предания.ру, начала думать - и вот я здесь. Хотя на это ушло 5 лет. Зато сомнений не осталось. Тот, кто ищет, найдет. Спасибо, Марина.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 03 июл 2010, 12:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Хамас спонсировал массовую свадьбу для 450 пар. Большинство женихов были старше 25 лет, большинство невест младше 10-ти. Мусульманские лидеры, включая Махмуда Захара-лидера Хамас, присутствовали, чтобы поздравить пары, участвовавшие в тщательно поставленной церемонии. "Мы заявляем миру и Америке, что они не могут лишить нас счастья и радости"-, сказал Захар женихам, одетым в одинаковые черные костюмы. Их также приветствовали жители близлежащего лагеря беженцев Джебалия. Каждый жених получил в подарок от Хамас 500 долларов. Не созревшие девочки, одетые в белые свадебные платья и с макияжем на лице, получили свадебные букеты. " Эти свадьбу - подарок нашему народу, который стойко сопротивляется блокаде и войне,"- сказал один из лидеров Хамас Ибрагим Салаф. А эти свадебные фотографии расскажут эту мрачную историю до конца. По сегодняшним оценкам Международного центр исследований Женщин около 51 миллиона детей-невест живут на планете Земля и почти все они в мусульманских странах. Двадцать девять процентов этих детей регулярно избиваются и растлеваются своими мужьями в Египте, двадцать шесть процентов подвергаются тому же самому в Иордании. По данным ЮНИСЕФ, ежегодно три миллиона мусульманских девочек, подвергаются обрезанию. ... http://feliks160653.livejournal.com/931012.htmlВы лично готовы ответить за достоверность того, что Вы здесь привели??? Ведь это может быть ложная информация (а в комментариях на сайте именно ложью это в итоге и выставляется).
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 03 июл 2010, 19:02 |
|
|
|
В комментариях выставляется но доводов что это ложь заметьте не приводится
Да и чего опровергать то? На фото ясно видно детей в подвенечном платье. Или вот это.. "По сегодняшним оценкам Международного центр исследований Женщин около 51 миллиона детей-невест живут на планете Земля и почти все они в мусульманских странах. Двадцать девять процентов этих детей регулярно избиваются и растлеваются своими мужьями в Египте, двадцать шесть процентов подвергаются тому же самому в Иордании. По данным ЮНИСЕФ ежегодно три миллиона мусульманских девочек подвергаются обрезанию"
Это ведь не домыслы Попробуйте опровергните если вы считаете что это ложь. Приведите другие данные и опровергните эти. Дайте другой комментарий к фото. Никто ведь здесь никому рот не затыкает
|
|
|
|
|
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 03 июл 2010, 19:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Перевод надписи под фотографией: Палестинские девочки хлопают перед женихами во время массовой свадьбы для 450 пар, организованных движением Хамаса в Jabalya в северном Секторе Газа в четверг. Фотография: Suhaib Салем, Агентство Рейтер Переведено с подошью сайта http://www.translate.ru/Default.aspx/TextЯ так понял, что эти девочки временно заменяли собой настоящих невест. Если это так, то все логично. Арабы все таки не педофилы. В мусульманских странах в старину в том числе и в Азербайджане тоже был обычай брать невесту 10-12 лет. Она жила в семье до определенного возраста а потом уже играли свадьбу. Это был мудрый обычай. Девочка жила в семье будущего мужа привыкая и учась домашнему хозяйству и т.д. Но будущий муж не всупал с ней в половые отношения до совершенолетия. Даже могу сказать что моя бабушка тоже была выданна замуж в 12 лет. Но дети появились когда ей было больше 16 лет. http://www.azdiaspora.org/forum/index.p ... ;topicseen
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 03 июл 2010, 20:25 |
|
|
|
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 03 июл 2010, 22:02 |
|
|
|
Виргилиус
Комментарий понятен но насколько он правдив? Из него так и не понятно заменяют девочки каких то других невест или они все же и есть эти невесты. Что в Азербайджане было что то похожее не опровергает обсуждаемую порочность. Дети и в африке дети И тем более этот комментарий никак не опровергает приведенную статистику ЮНИСЕФ и Центра исследований
|
|
|
|
|
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 08:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko! Не поддавайтесь на провокацию. Еврей катит бочку на арабов и довольно нечистоплотно подтасовывает факты. Только озабоченный может принять всерьёз, что эти парни после свадьбы потянут девочек в постель. Ислам - древняя и довольно мудрая религия. Иначе придётся признать, что снохачество когда-то распространённое в России - плод Православия.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 11:11 |
|
|
|
Стараюсь мыслить трезво и всем того же желаю А трезво мыслить значит рассматривать факты а не крики что это ложь и провокация Вот вы пишите что ислам мудрая религия. Это по вашему каким то образом может служить оправданием обрезанию девочек? вот еще по теме http://www.wtoday.ru/b/612-...esli-neve ... kukly.html
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 11:42 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 13:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 13:08 |
|
|
|
А цитату?
|
|
|
|
|
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 13:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
" И сказал Пророк, обрезать мальчиков. Но девочек не обрезать." Коран 4:34
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 13:41 |
|
|
|
И как же тогда тогда вы объясняете присутствие этого в мусульманских странах? Это ж противоречит Корану но тем не менее есть
Хотя я такой цитаты под этим номером не нашел Поэтому давайте прежде удостоверимся что она вообще есть У вас есть Коран?
|
|
|
|
|
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 13:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): И как же тогда тогда вы объясняете присутствие этого в мусульманских странах? Это ж противоречит Корану но тем не менее есть
А как Вы объясняете узаконивание абортов и гомосексуализма в Европе? Это же противоречит Библии, но тем не менее есть.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 14:21 |
|
|
|
Есть такое понятие как светские люди Для них Библия не авторитет и живут как хотят Давайте как уже говорил определимся с цитатой а потом станет ясно светские арабы обрезают или все же мусульмане
|
|
|
|
|
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 14:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Давайте определимся с цитатой. Если я ошибся ( коран старый и потрёпанный ), то приведите цитату, где в коране обрезание девочек предписывается.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 16:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Комментарий понятен но насколько он правдив? Данко, почему Вы подходите однобоко к данному вопросу? Значит, нашил какую-то левую картинку, не зная к чему она, и начинаете утверждать, что сие есть истина. А как Вам приводят опровергающую цитату, так Вы сразу в сомнениях. Заметьте, на сайте-источнике в комментариях приводится видео-ролик, на котором чётко видно, что только мужчины, идущие с боков, держат за ручки девочек, а те мужчины, которые в середине - они без девочек. Что ж получается, им невест не досталось?
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 16:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): http://www.rus.newsru.ua/world/15apr2009/narecheni.html Не понятно, причём тут "убийства чести" и Ислам. Кстати, чтобы уже не мылили эту тему, по поводу малолетства Аиши и полового созревания девочек: http://www.whyislam.ru/index/statii/pro ... -aisha.htm
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 16:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Приходится терпеливо опровергать аргументы в пользу операции. Например, когда матери, оправдывая обрезание девочек, ссылаются на хадисы (речения Пророка Мухаммеда), девушки отвечают им, что имам Аль-Азхара (высший авторитет в суннитском исламе) установил, что эти хадисы не являются подлинными. "В Саудовской Аравии не обрезают женщин, значит, к религии это не имеет никакого отношения", - возмущается Самах. Отвечая на возражения, она напоминает, что чистота идет не от тела, а от сердца и души. "Чистота дается воспитанием", - уверена она. Источник: http://www.rol.ru/news/med/news/03/09/08_006.htmКак видно, женское обрезание ведётся не везде и Исламом оно не регламентируется.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 16:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Комментарий понятен но насколько он правдив? Данко, почему Вы подходите однобоко к данному вопросу? Значит, наш ли какую-то левую картинку, не зная к чему она, и начинаете утверждать, что сие есть истина. А как Вам приводят опровергающую цитату, так Вы сразу в сомнениях. Заметьте, на сайте-источнике в комментариях приводится видео-ролик, на котором чётко видно, что только мужчины, идущие с боков, держат за ручки девочек, а те мужчины, которые в середине - они без девочек. Что ж получается, им невест не досталось? Очепятка.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 18:01 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Комментарий понятен но насколько он правдив? Данко, почему Вы подходите однобоко к данному вопросу? Значит, нашил какую-то левую картинку, не зная к чему она, и начинаете утверждать, что сие есть истина. А как Вам приводят опровергающую цитату, так Вы сразу в сомнениях. Заметьте, на сайте-источнике в комментариях приводится видео-ролик, на котором чётко видно, что только мужчины, идущие с боков, держат за ручки девочек, а те мужчины, которые в середине - они без девочек. Что ж получается, им невест не досталось? Цитату приводили. Вы ее проверяли? Я проверил и подобной цитаты там не нашел Может вы нашли? Комменты не читал потому не знаю о каком видео речь Давайте для ясности приводить доводы здесь Можете привести ссылку на это видео здесь?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июл 2010, 18:14 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Не понятно, причём тут "убийства чести" и Ислам. Кстати, чтобы уже не мылили эту тему, по поводу малолетства Аиши и полового созревания девочек: http://www.whyislam.ru/index/statii/pro ... -aisha.htmУбийства при том что этих детей никто не спрашивает Айшу спрашивали хочет она или нет? Что бы с ней было если бы она закапризничала да заупрямилась? Я так понимаю что могли и убить С какого возраста считать ребенка женщиной Совесть надо иметь.. а то совсем офигели -ему 60-80 а он дите которому и 10 не исполнилось в жены берет покупает. И главное даже суд не может его остановить в этом. И если бы не постановили бы пока к ней не прикасаться то потащил бы ребенка в постель сразу же. Этого притормозили а сколько других таких же браков? Ислам гордится что защитил женщин детей от дикости язычества? это просто безумие
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|