|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Anna_e
|
Заголовок сообщения: Выбор профессии Добавлено: 08 июн 2010, 19:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Вижу, что на этом форуме много умных, доброжелательных людей. Надеюсь на справедливый совет-) Постараюсь изложить свою историю кратенько. Когда заканчивала школу, плохо понимала, каким делом хочется заниматься по жизни. Мама-врач прочила мне медицинское будущее, но я, честно скажу, боялась крови и открытого тела, поэтому никогда не рассматривала медицину как профессию. К тому же, многие родственники и знакомые родителей были уверены, что я стану врачом, но мне хотелось найти свое собственное призвание. И я начала его искать. Мне предложили пойти на экономику. Позанимались с репетитором, мне не понравилось, не мое, да и точными науками я не увлекалась. В итоге поступила в пед. институт на учителя иностранных языков, но уже на втором курсе сообразила, что лингвистика не мое призвание, хотя обучать детей в школе в принципе нравилось. Когда закончила институт, вышла замуж, уехала в другой город. Работать учителем или секретарем не хотелось, идти в аспирантуру по лингвистике (а с отличным дипломом это было возможно) тоже, т.к. я не вижу реальной пользы для общества от этой науки. И я решила снова пойти учиться. На парикмахера. Но бросила, не доучившись, т.к. опять же снова почувствовала, что это не мое, и что все-таки не идут после высшего образования парикмахером работать, т.к. раз имеешь образование, можешь дать обществу больше умственным трудом. Словом, мой путь был долог. Занималась и программированием, и преподаванием, и лингвистикой, и ручным и умственным трудом, а в итоге пришла к тому же, что советовала мама и семья - быть врачом. Пришла к этому через веру. Крестилась по собственному желанию в 19 лет. Считаю, что обладаю достаточной силой воли, честностью и желанием помогать людям, чтобы быть хорошим врачом. Теперь это мой смысл жизни - поступить в мед. институт и выучиться. Муж одобряет, родители тоже. Но вот что меня беспокоит. Как только я приняла это решение, в моей судьбе стали появляться люди, которые пытаются меня то и дело отговорить - что это тяжело и долго, незачем даже пытаться, что мой личный гороскоп по дате и времени рождения говорит, что мне нужно заниматься только коммерцией. Но я никогда не смогу заниматься коммерцией - не тот характер. Посоветуйте, как быть с такими людьми? что им ответить? и ведь гороскопы и прочие предсказания - не от Бога, верно? с уважением, Анна
|
|
|
|
 |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии Добавлено: 08 июн 2010, 21:38 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Посылайте подальше таких людей с гороскопом под мышкой Профессия врача - одна из самых прекрасных и нужных в нашем мире! Не зря всю жизнь на одной планке стояли врач, учитель, священник - те люди, которые помогают нам по нашей жизни! Почитайте книги Луки Войно-Ясенецкого, епископа и по образованию врача-хирурга. Сколько он спас жизней! Сколько излечил больных и телесно, и душевно. Верующие врачи - очень нужны нашему обществу. А какая специализация Вам больше всего нравится?
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
 |
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии Добавлено: 08 июн 2010, 22:19 |
|
 |
|
Анна, это должно быть только Ваше решение. Никто, кроме Вас самой не должен за Вас это решать, хотя часто (но далеко не всегда!) родители лучше знают, куда поступать их чаду. НО 1) Столь сложной профессии надо учится смолоду, чем старше, тем тяжелее учится. 2) А если и это окажется не Ваше? Работа врача очень трудная. 3) Лучше прежде подумайте и проанализируйте причины частой смены профессий (наверное, лучше с хорошим психологом) и тогда подумайте, что ваше или нет. Может Ваше - это работа домохозяйки? А гороскопам не верьте.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
 |
Anna_e
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии Добавлено: 09 июн 2010, 08:23 |
|
|
Спасибо, Сергей, поищу эту книгу в интернете, почитаю. Я как раз хотела почитать что-то подобное. По специализации мне нравится гинекология, одно смущает - как быть с абортами. Я отрицательно к ним отношусь. Мария, спасибо за ответ! Я понимаю, что старше труднее, но не всё приходит ко мне сразу, только через поиски. Буду бороться до конца, ведь в глубине души верю, что справлюсь. Домохозяйкой я "работаю" уже полгода -) Сидеть дома очень трудно психологически, рвусь в деятельность -) Смена профессий конечно наводит на мысли, много думала об этом, оценивала себя. Гороскопам верить не стану-) Отправлю всех подальше! 
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии Добавлено: 09 июн 2010, 09:06 |
|
 |
|
В гинекологии можно взять направление - бесплодный брак. Стать гинекологом-эндокринологом например. А может вы человек творческий?
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии Добавлено: 10 июн 2010, 16:06 |
|
 |
|
Anna_e, сколько Вам лет? Чтобы работать в медицине, надо иметь поистине лошадиное здоровье( здесь и бессонные ночи, если Вы будете работать сутками, и подмены Ваших коллег, если кто заболеет или уйдет в отпуск ,и необходимость ворочать бабушек весом с центнер), за этим следует, что семье Вы будете уделять все меньше времени. Вы не должны быть брезгливой и должны стараться быть терпеливой и сострадательной. И потом, насколько я знаю, сейчас учиться медицине довольно затратно (ординатура-аспирантура). Попробуйте устроиться куда-нибудь в дом престарелых волонтером и попробывать ухаживать за больными. Если поймете, что это Ваше-тогда вперед! 
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
Ольга-84
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии Добавлено: 13 июн 2010, 20:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
[quote="Anna_e"]Спасибо, Сергей, поищу эту книгу в интернете, почитаю. Я как раз хотела почитать что-то подобное. По специализации мне нравится гинекология, одно смущает - как быть с абортами. Я отрицательно к ним отношусь.
Анна, если я не ошибаюсь, сейчас гинекологи по закону имеют право отказаться делать аборт или даже выписывать направление. Правда, отсюда могут возникнуть проблемы на работе в условиях современной России... В любом случае удачи вам, не переживайте - верный путь тоже не бывает без препятствий.
|
|
|
|
 |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии Добавлено: 14 июн 2010, 08:03 |
|
|
Цитата: Анна, если я не ошибаюсь, сейчас гинекологи по закону имеют право отказаться делать аборт или даже выписывать направление. Но при этом она должна уметь это делать!... по тому же закону  А как она научится? теоретически? Вы не обижайтесь, но скорее всего ничего не получится... Формирование специалиста оперативных специальностей должно произойти до 30 лет (вот такие негласные правила)+ срок становления 8-10 лет + в этих самых специальностях много зависит от личного энтузиазма, который можно реализовывать в свободное от работы время. А как же семья? Мне кажется, с учетом Ваших интересов, проще себя реализовать психологом. Например психология семейных отношений.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии Добавлено: 14 июн 2010, 11:44 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Вы не обижайтесь, но скорее всего ничего не получится... Формирование специалиста оперативных специальностей должно произойти до 30 лет (вот такие негласные правила)+ срок становления 8-10 лет + в этих самых специальностях много зависит от личного энтузиазма, который можно реализовывать в свободное от работы время. А как же семья? Мне кажется, с учетом Ваших интересов, проще себя реализовать психологом. Например психология семейных отношений. Мне тоже так кажется. Чтобы быть врачом, учиться надо крайне много и тяжко (преподаю как раз в таком вузе), пройдет много лет прежде чем человек станет специалистом. Потом по опыту скажу (Мария была права, что можно поговорить с психологом по поводу частой смены профессии), что когда человек, особенно это касается женщины, не удовлетворен своей профессией, все время меняет сферы деятельности, ищет и ищет, куда себя приложить, дело вовсе не в профессии.
|
|
|
|
 |
Anna_e
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии Добавлено: 14 июн 2010, 21:54 |
|
|
 Интересные ответы-) спасибо. Мне 24 года. Я живу в Австралии, переехала с родными. С семьей, видимо, у меня благословение свыше - все складывается удачно. Моя мама хочет помогать с детьми, а муж может обеспечить плату за обучение и всячески поддерживает мой выбор. Я вообщем-то и не сомневаюсь теперь в своем выборе, но мне было интересно услышать мнения и незнакомых людей. Вот, например, Сергей посоветовал книгу прочесть, я уважаю такие советы. Учиться не быстро, но и не до пенсии-) С волонтерством у меня складывается какая-то удивительно хорошая обстановка: нашлись друзья, заинтересованные в этом. Так что все-таки буду помогать всем, кому смогу, будь то стар или млад. Психология хорошая профессия, а также хорошая профессия мед. сестры, да и что там, если копнуть посильнее - все профессии нужны, все профессии важны. Главное, реализовать внутренний потенциал до конца, дать столько, сколько действительно можешь. Всем счастливого дня. 
|
|
|
|
 |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии Добавлено: 14 июн 2010, 22:06 |
|
|
Да.. в Австралии пока что не был  А там наши дипломы признаются? Если да, то Вы быстро получите квалификацию психолога. У Вас же высшее педагогическое образование, то есть по программе второго высшего будете не все предметы изучать.
|
|
|
|
 |
Anna_e
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор профессии Добавлено: 14 июн 2010, 22:24 |
|
|
Спасибо за совет, Александр! В нашем университете был хороший курс психологии. Как-то общалась с девушкой-психологом, с удивлением обнаружила, что знаю все те примеры, что она приводит. Словом, обучали нас серьезно. Два раза в одну и ту же воду входить?...-) Тогда уж можно пойти работать учителем-) Там необходимо быть хорошим психологом. Думаю, каждый хотел бы отдать своего ребеночка к такому преподавателю, который имеет индивидуальный подход. Я с удовольствием побуду психологом, но в качестве волонтера. Очень хочу заниматься наукой: биохимия нравится, анатомия, гистология. Если случится метеоритный дождь и не дотяну до врача, останусь в науке-)
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|