|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 18:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виргилиус писал(а): ---------------------- Ивона, исходя из такого вывода обьясните мне смерть невинного младенца. Как Ваш вопрос соотносится с темой нашего обсуждения? Не вижу. он из разряда тех, которые очень любят борцы с христианством, ненавистники Бога. Напомню, что не всё может постичь человек, и поистине неисповедимы и непостижимы Судьбы Господни, и только Он один знает, для чего и почему происходит то или иное событие. И объяснений этому событию может быть множество: может быть, этот младенец, если бы вырос, стал бы великим злодеем, а так он был избавлен Богом от множества его грехов и от люди - от вреда, который он мог нанести. Может быть, его родители согрешили бы ради него в будущем, да и мало ли что может быть. Разве человек в состоянии просчитать то, что знает лишь Бог?! Даже великим подвижникам это было не по силам, не постичь и не вместить. Цитата: Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиной Божия Домостроительства (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал; «Господи! Отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетой?» Долго он так размышлял, и был ему глас: «Антоний! Внимай себе и не подвергай исследованию судьбы Божий, потому что это — душевредно». (Еп. Игнатий. Отечник. С. 38. № 195.) Кстати, Вы не ответили ни на один из моих вопросов. Жду.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
Последний раз редактировалось Ивона 16 май 2010, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 18:04 |
|
 |
|
Андрей Матвеев писал(а): Всё верно, но вы считаете, что беспечность - это грех, а по-моему, это первопричина. Это не значит, что она не греховна. Грех и греховность, опять же на мой взгляд, немного разные понятия, хотя суть практически одна. Преподобный Никодим Святогорец: "Поистине, беспечность — страшное зло. Потому-то преп. Марк Подвижник и называет ее очень часто «безбожной», что она делает людей безбожными и заставляет их отрекаться от Христа". Ведь не сказал же Преподобный, что беспечность - страшный грех, а страшное зло. Андрей, это не я так считаю, то, что беспечность это грех, пишут святые отцы и исповедует Церковь. Я Вам и ссылку давала. Спор это бессмысленный. И почему Вы решили, что беспечность - это первопричина всех грехов? А не гордость, например, не самолюбие, как учат святые отцы? Где Вы это прочитали? Или сами придумали только что?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 18:11 |
|
 |
|
Люди добрые, дорогие, пожалуйста, будьте внимательнее. Не приписывайте мне, пожалуйста, того что я не говорил. Цитата: И почему Вы решили, что беспечность - это первопричина всех грехов? А не гордость, например, не самолюбие, как учат святые отцы? Где Вы это прочитали? Или сами придумали только что? Я совсем не говорил, что беспечность - первопричина ВСЕХ грехов. От неправильного восприятия и возникает недопонимание. Я снова вернусь к словам Иоанна Златоуста: "отчего человек захотел не повиноваться Богу? От беспечности. Имея власть повиноваться и не повиноваться Богу, он избрал последнее." То есть явно беспечность названа первопричиной. А ссылку вашу я прочитал. Но там лишь исчисление страстей.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 18:27 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ивона писал(а): Виргилиус писал(а): ---------------------- Ивона, исходя из такого вывода обьясните мне смерть невинного младенца. Как Ваш вопрос соотносится с темой нашего обсуждения? Не вижу. он из разряда тех, которые очень любят борцы с христианством, ненавистники Бога. . А Вы и не сможете на него ответить, потому что Вы персонофицируете Бога. Повторите свой вопрос, пожалуйста, на который я не ответил.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 18:41 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): А Вы и не сможете на него ответить, потому что Вы персонофицируете Бога. Час от часу интереснее. Вы, стало быть, не считаете, что Бог - это Личность? И пишете, что Вы - православный... Цитата: Повторите свой вопрос, пожалуйста, на который я не ответил. Не могу: мои вопросы слишком связаны с Вашими ответами, пришлось бы всю тему повторять. Посмотрите в теме.
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 18:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Давайте подытожим! Змей-искуситель предложил прародителям вкусить смерть. То есть соблазнил. Все согласны?
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 18:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ивона писал(а): Виргилиус писал(а): А Вы и не сможете на него ответить, потому что Вы персонофицируете Бога. Час от часу интереснее. Вы, стало быть, не считаете, что Бог - это Личность? И пишете, что Вы - православный... Цитата: Повторите свой вопрос, пожалуйста, на который я не ответил. Не могу: мои вопросы слишком связаны с Вашими ответами, пришлось бы всю тему повторять. Посмотрите в теме. Поясняю свою мысль. Вы делаете Бога непосредственным участником всех событий на земле.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 18:51 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): Ивона писал(а): Виргилиус писал(а): А Вы и не сможете на него ответить, потому что Вы персонофицируете Бога. Час от часу интереснее. Вы, стало быть, не считаете, что Бог - это Личность? И пишете, что Вы - православный... Цитата: Повторите свой вопрос, пожалуйста, на который я не ответил. Не могу: мои вопросы слишком связаны с Вашими ответами, пришлось бы всю тему повторять. Посмотрите в теме. Поясняю свою мысль. Вы делаете Бога непосредственным участником всех событий на земле. Не я делаю, это так на самом деле, и так по учению Церкви христианской, Бог всё делает  . " Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю". (Ин. 5, 17) Тут у Вас большущий пробел в образовании  . То есть Вы всё же не считаете Бога - Личностью? Цитата: Змей-искуситель предложил прародителям вкусить смерть. То есть соблазнил. Все согласны? Не-а. Он плод предложил вкусить, запретный.
Последний раз редактировалось Ивона 16 май 2010, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 18:53 |
|
|
Виргилиус писал(а): Вы делаете Бога... В этом суть Вашей критики? Да, есть на земле люди, которые "делают Бога" по образу и подобию своих желаний и несовершенств, подстраивают Его под свои представления о Нем. Поэтому Вам важно, если Вы ищете истину, не пойти на поводу у лжепророков и лжерелигий. Но это не значит, что истинной религии не существует, и не бывает истинного представления о Боге. Ищите и найдете!Бог Вам в помощь!
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 19:01 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Не я делаю, это так на самом деле, и так по учению Церкви христианской, Бог всё делает .
" Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю". (Ин. 5, 17) Тут у Вас большущий пробел в образовании . То есть Вы всё же не считаете Бога - Личностью? -------------------------- Ивона, Бог не вмешивается в жизнь человека, а именно это Вы и утверждаете. Может я ошибаюсь?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 19:26 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): Ивона, Бог не вмешивается в жизнь человека, а именно это Вы и утверждаете. Может я ошибаюсь? Вы ошибаетесь, думая, что хоть что-то в этом мире происходит не по Промыслу Божию, не по Его воле или попущению. Ничто - ничто - не происходит вне Его воли. Теперь я поняла причину Вашего непонимания моих ответов и святоотеческих писаний: Вам трудно понять, что причина всего - Его Промысел, Его забота. Если Бог не попустит, никакого соблазна не приключится с человеком, ни один волос с его головы не упадёт. Бог не то что "вмешивается" в нашу жизнь, Он всю её направляет и ею руководит. Искушения - одно из орудий руководства. Другое дело, что Господь не насилует нашей свободной воли, предоставляя нам самим делать выбор на каждом этапе жизни. Но это непосягательство на нашу свободу и то, что всё происходящее не выходит из Его воли, - это совершенно разные вещи. Есть книга, которая может Вам помочь это понять. Вот она: Илиотропион или cообразование с Божественной волей
Св. Иоанн Максимовичhttp://azbyka.ru/dictionary/15/maksimov ... -all.shtml
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 19:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Искушения - одно из орудий руководства. ---------------------- Бог руководит только тех, кто ищет Его.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 19:38 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): Искушения - одно из орудий руководства. ---------------------- Бог руководит только тех, кто ищет Его. Бог хочет спастись всем. Для многих, не искавших Бога, искушения стали откровением, раскрывшим их духовные очи, и положившим начало их христианского пути. Многие, слишком многие вспоминают о Боге лишь в бедах и напастях. И их Господь приводит к Себе именно через беды.
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 19:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А что Он делает с теми, кто не ищет Его?
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 19:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ивона, дайте, пожалуйста, развёрнутое определение искушения.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 19:53 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): А что Он делает с теми, кто не ищет Его? Он посылает им людей и создаёт обстоятельства, благодаря которым они могут прозреть духовно.
|
|
|
|
 |
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 19:54 |
|
|
Виргилиус писал(а): А что Он делает с теми, кто не ищет Его? Чтобы это понять, иногда бывает достаточно просто посмотреться в зеркало. Если не достаточно, то сделать ЭКГ и УЗИ. 
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 19:58 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): Ивона, дайте, пожалуйста, развёрнутое определение искушения. Цитата: Библейская энциклопедия. Архимандрит Никифор
Искушение (Мф 6:13). Под искушением в молитве Господней должно разуметь такое стечение обстоятельств, в котором есть близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех. Искушения на людей приходят от плоти, от мира, от других людей или от диавола. В словах молитвы Господней: не введи нас во искушение, мы просим во первых о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения; во вторых о том, чтобы Он, если нужно нам быть очищенными и испытанными посредством искушения, не предал нас искушению совершенно и не допустил нас до падения. http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/e ... -all.shtmlЦитата: Искушение
Искушение с церковнославянского языка переводится как «испытание».
1. В значении «испытание» - выявление («проверка») опасной, сложной или соблазнительной ситуацией действительных внутренних склонностей и качеств человека. 2. Внешний повод, провокация вызывающая соблазн согрешить. 3. Внутреннее влечение ко греху. 4. В разговоре – происшествие, ситуация или ход событий, имеющие неожиданный или отрицательный характер вследствие воздействия падших духов.
Искушение - это предложение совершить грех. Оно может прийти на мысленном уровне, в чувственной сфере, на вполне материальном плане, когда кто-то конкретно искушает... Но ты можешь совершить грех, а можешь его и не совершать. (протоиерей Игорь Филин) http://azbyka.ru/dictionary/09/iskushenie-all.shtml
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 20:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Искушение - это предложение совершить грех. Оно может прийти на мысленном уровне, в чувственной сфере, на вполне материальном плане, когда кто-то конкретно искушает... Но ты можешь совершить грех, а можешь его и не совершать. (протоиерей Игорь Филин) ------------------ Теперь, следуя Вашей логике, это предложение приходит от Бога, чтобы потренировать человека. Так?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 20:15 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): Искушение - это предложение совершить грех. Оно может прийти на мысленном уровне, в чувственной сфере, на вполне материальном плане, когда кто-то конкретно искушает... Но ты можешь совершить грех, а можешь его и не совершать. (протоиерей Игорь Филин) ------------------ Теперь, следуя Вашей логике, это предложение приходит от Бога, чтобы потренировать человека. Так? Ну зачем же Вы так? Я как-то была всё время более высокого мнения о Вашем интеллекте, и вдруг - такое... Вы ведь и сами знаете, что соблазняют нас люди и бесы, не правда ли? А Бог, как я тут много раз писала, попускает этому быть - и попускает только тогда и только так, чтобы это могло послужить на пользу, ради спасения человека. И об этом тоже здесь уже столько раз сказано, с самого начала... 
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 20:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Извините, что я Вас разочаровываю! ПОПУСКАЕТ -это значит полностью и в деталях видит и знает, что Диавол творит с человеком и всё это сугубо в воспитательных целях. Так?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 20:31 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): Извините, что я Вас разочаровываю! ПОПУСКАЕТ -это значит полностью и в деталях видит и знает, что Диавол творит с человеком и всё это сугубо в воспитательных целях. Так? Не так  . Никогда Господь в искушении не оставляет человека, но 1. посылает ему искушение лишь по его силам 2. поддерживает и укрепляет его в борьбе с искушением,- диавол никогда не "творит" с человеком того, что хочет 3. изводит его из искушения немедленно, если достигнута цель 4. цель - не "воспитательная", а - спасение. Понимаете ли Вы разницу? Цель - немногими усилиями борьбы и противостояния, совершенными со всесильной помощью Бога, достичь вечной жизни, вечной радости, Царствия Небесного, избавления от вечности в аду.
|
|
|
|
 |
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 20:32 |
|
|
Виргилиус писал(а): Извините, что я Вас разочаровываю! ПОПУСКАЕТ -это значит полностью и в деталях видит и знает, что Диавол творит с человеком и всё это сугубо в воспитательных целях. Так? Попускает, это, скорее, допускает. В Библии есть такие слова:" Все мне можно, но не все мне полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной." Если Вы вздумаете стать, например, курильщиком, то Господь не выхватит сигарету у Вас изо рта. Вы станете тем, кем Вы планируете. Но не все, что делает человек в этой жизни, полезно для него. Многое, очень многое губительно. Вам дан выбор. Вам "все можно", но что выберете лично Вы? Чтобы Вы смогли сделать правильный выбор, чтобы Вы не оставались в неведении, Господь сказал нам через Библию, что надо в этой жизни делать и как надо жить, чтобы не погибнуть смертью ни временной, ни вечной. Он дал Вам знание, но свободу выбора Он у вас не отнял. А в борьбе со грехом, который Вы, возможно не выбирали, но он выбрал Вас (и такое часто бывает), Господь не оставит Вас, пока Вы будете сознательно бороться со грехом. Бог, видя Ваш свободный выбор жить праведно, поможет Вам в этой борьбе.
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 20:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ивона писал(а): Виргилиус писал(а): Извините, что я Вас разочаровываю! ПОПУСКАЕТ -это значит полностью и в деталях видит и знает, что Диавол творит с человеком и всё это сугубо в воспитательных целях. Так? Не так  . Никогда Господь в искушении не оставляет человека, но 1. посылает ему искушение лишь по его силам 2. поддерживает и укрепляет его в борьбе с искушением,- диавол никогда не "творит" с человеком того, что хочет 3. изводит его из искушения немедленно, если достигнута цель 4. цель - не "воспитательная", а - спасение. Понимаете ли Вы разницу? Цель - немногими усилиями борьбы и противостояния, совершенными со всесильной помощью Бога, достичь вечной жизни, вечной радости, Царствия Небесного, избавления от вечности в аду. Вам привести опять пример с невинным младенцем? И Вы расскажете его родителям, что инвалидом он родился по силам его. И Бог его всемерно поддерживал и укреплял и немедленно извёл из искушения, а когда цель была достигнута его благополучно похоронили. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, что в подобных случаях вся Ваша казуистика НЕ РАБОТАЕТ?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 16 май 2010, 21:29 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): Вам привести опять пример с невинным младенцем? И Вы расскажете его родителям, что инвалидом он родился по силам его. И Бог его всемерно поддерживал и укреплял и немедленно извёл из искушения, а когда цель была достигнута его благополучно похоронили. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, что в подобных случаях вся Ваша казуистика НЕ РАБОТАЕТ? Вам для понимания недостаёт веры. Доверия Богу, мужества веры, глубокого понимания, что Бог благ и всё, что творит, - творит во благо. Будь она у Вас, Вы бы ясно видели, что это - не "казуистика", но истина, больше того, Вы бы на собственном жизненном духовном опыте познали благость Божию, и у Вас не осталось бы сомнений. Бесчисленное множество верующих христиан, терявших детей, обретали утешение и укрепление именно в том, что Вам в Вашем неверии кажется схемой, и жили мирно благодаря своей вере и уверенности в благости Бога, в спасительности Его Промысла. А без веры постигнуть Божие - невозможно. И невозможно взглянуть на жизнь не с узкой точки зрения конечной жизни, но с точки зрения вечности,- спасения или гибели. Так что Вы начинаете не с того конца  11 ... Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1 Кор. 2)
|
|
|
|
 |
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 17 май 2010, 01:50 |
|
|
Виргилиус писал(а): Вам привести опять пример с невинным младенцем? И Вы расскажете его родителям, что инвалидом он родился по силам его. И Бог его всемерно поддерживал и укреплял и немедленно извёл из искушения, а когда цель была достигнута его благополучно похоронили. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, что в подобных случаях вся Ваша казуистика НЕ РАБОТАЕТ? Защитник младенцев Вы наш! Но Вы-то, ведь Вы- не младенец! Ивона сказала Вам, и она права. А про младенцев и про жертв стихийных бедствий и войн Вы узнаете в свое время. Да, это происходит. И этому есть объяснение. Это не бессмысленно. Мир устроен разумно. Но вместить в себя Божий разум не в силах маленький человечек, малюсенький гражданин Вселенной. В свое время вы все узнаете. А сегодня Вы узнаЕте то, что полезно и нужно Вам.Бог Вам в помощь! PS/ Добро и зло существуют. Существует борьба. И если Вы на время обратите свой взор не на ужасы окружающего бытия, а на себя, внутрь себя, то увидите, как эта борьба происходит не только вне, но и внутри нас, в нашем уме, в нашем сердце, в нашей душе. Поссориться с соседом, или простить его, раздражаться на жену, или обнять ее, дать сыну ремня, или поговорить с ним, дать нищему десятку, или осудить его, смотреть эротическое шоу, истекая похотливой слюной, или книжку умную почитать, выпить с другом пива, или сходить в храм...Ежеминутно в нас происходит этот выбор: дома, на улице, на работе...Вы гипотетически ратуете за невинных жертв, но в это же время Вы погубили словом ближнего, обидели сына, осудили нищего... Пусть победит добро сначала в одной отдельно взятой душе, и тогда оно проникнет и в души людей, которые Вас окружают. Так вы спасете себя и ближних. Потому что Бог спросит с Вас не так, как с младенцев.
|
|
|
|
 |
Виргилиус
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 17 май 2010, 06:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вартимей и Ивона, вы очень красиво умеете писать. Но главный ваш аргумент - этот любитель младенцев не имеет веры и опыта духовного. Это вы так решили. Вы считаете, что вы ответили на вопрос темы. Но когда я его конкретизировал. То есть, в чём причина надобности смерти невинных младенцев? Вы просто начали буксовать на месте, потому что у вас нет ответа. Читайте внимательно Святых Отцов, у них всё написано. Буду в конце недели. 
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 17 май 2010, 07:06 |
|
 |
|
Виргилиус писал(а): Вы считаете, что вы ответили на вопрос темы. Но когда я его конкретизировал. То есть, в чём причина надобности смерти невинных младенцев? Вы просто начали буксовать на месте, потому что у вас нет ответа.
Отнюдь. Вам был дан ответ, дело за Вами, чтобы услышать и постараться понять его. В качестве добавления, расскажу одни из многочисленных случаев, когда мать пыталась пойти против воли Божией - и потом всю жизнь раскаивалась, потому что неразумной молитвой погубила вечную участь сына и мир собственной жизни: Цитата: Сила родительской молитвы такова, что бывают случаи, когда Господь не отказывает родителям даже тогда, когда им следовало бы отказать. Одна из Азуриных при смертельной болезни ребенка всю ночь в исступлении молилась и рыдала перед образом святого, особо почитаемого семьей, умоляя спасти сына. Под утро, в полусне она видит, что святой вышел из иконы и сказал ей: «Неразумна твоя молитва, ты не знаешь, кем будет ребенок. Но если ты так просишь, то пусть будет по твоей просьбе». Сын выздоровел, вырос, и жизнь его стала как проклятие для его матери.
|
|
|
|
 |
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 17 май 2010, 18:22 |
|
|
Виргилиус писал(а): Вы просто начали буксовать на месте, потому что у вас нет ответа.  Согласен, что иногда мы все буксуем, и нам бывает иногда нужен буксир... Но ответов было, действительно, предостаточно. И мой последний ответ на вопрос о младенцах таков: я бы хотел быть таким младенцем. Но еще блаженнее, как говорил царь Соломон, те, кто еще не родился," ибо они не видели всех злых дел, которые творятся под солнцем". Вы сочувствуете тем, кто с небес сочувствует Вам. И это не афоризм, это реальность.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: "ибо надобно придти соблазнам" Добавлено: 17 май 2010, 22:39 |
|
 |
|
Цитата: ПОПУСКАЕТ -это значит полностью и в деталях видит и знает, что Диавол творит с человеком и всё это сугубо в воспитательных целях. Так? Мне тоже интересен православный ответ на этот вопрос. Более того. Бог ведь прекрасно знал, еще до сотворения - что Змей соблазнит Адама и никаких шансов у Адама не будет. Иначе не было бы людей в том виде, как предполагалась Богом- со свободным выбором и свободной волей. Иначе жили бы себе в Раю и первородного греха не имели бы и искушений не имели бы, и как следствие - не грешили бы. А задумка, по свей видимости ,была иная - и у Змея, и у Адама - своя роль, и мне она представляется именно воспитательной. Так же , как мы разрешаем ребенку схватиться за горячее, чтобы знал в дальнейшем, что это - табу, так же по-моему, и Бог попустил Адаму соблазниться. Мог же прогнать Змея и все его соблазны , не подпустив к Адаму - вон - и всё тут. Или вообще условий не ставить насчет яблок с дерева. Всё было продумано, однако. Бог же выше Сатаны, и всегда может справиться с ним, но не делает этого. Значит, это входит в Его планы.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|