Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздник к нам приходит
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 11:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
В центре Москвы сегодня вечером не проехать — все перекрыто, на Красной площади очередная репетиция грандиозного военного парада в честь 65-й годовщины Великой Победы. Я получил письмо от читательницы и, вместо того, чтобы снимать танки, поехал по другому адресу — на улицу Декабристов. Здесь живет 86-летняя Зоя Григорьевна Маницкая. Когда началась война, Зое Григорьевне было 17 лет. Фашисты вошли в Симферополь в начале ноября 1941 года. Зоя угодила в облаву, её задержали и вместе с другими отправили в неволю — на работу в Австрию. Там, вкалывая на хозяйственных работах, Зоя и провела все свои молодые годы, до самого освобождения в 1945-м. Сегодня Зою Григорьевну, как ветерана и узника нацистского режима, префектура Северо-Восточного округа поздравила с праздником Победы. Подарила открытку, четыре бесплатных «фронтовых» конверта-треугольника и несколько пачек «крабовых палочек» разного калибра и срока изготовления.

Вот эти «палочки со вкусом раковых шеек» сделаны год назад — на них стоит дата изготовления: 08.05.2009. Зоя Григорьевна не может есть эти палочки, они делаются из отходов рыбного производства и сои. Для стариков это совсем не подходящая еда. Ничего другого, кроме «крабовых палочек», у префектуры для ветерана почему-то не нашлось.

http://drugoi.livejournal.com/3237237.html

Комментарии очень интересные.

Заголовок сообщения: Re: Праздник к нам приходит
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 16:19 

Ну чтоб было понятно могу сказать, что продуктовые наборы к праздникам - это большей частью поборы с магазинов. Естественно никакой магазин не отдаст самое лучшее, а конечно что похуже. Но чтоб только крабовые палочки - это скорее уже просто хамство управы. Я же не могу понять другое. В прошлом году сам лично видел как развернули скорую помощь, которая к кому-то спешила, только потому что где-то шла репетиция парада. Вот этого, извините, не могу понять. Нужно ли за парад платить возможно чьей-то жизнью?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 21:37 

Вообще-то продуктовые наборы традиционно состоят из консервов, круп и сладостей типа зефира или вафельного тортика. По крайней мере в Москве...палочки - это что-то новое... :?
Они же должны в холодильнике храниться....где же их хранят в префектуре перед тем, как раздать? :shock: Дурдом.

Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 19:57 

Хм.. :?
Пять лет назад, когда мой дедушка был жив, ему последние годы тоже дарили на 9 мая продуктовые наборы, весьма неплохие: палка хорошей копченой колбасы, консервы мясные, шпроты, чекушка водки, лимончик, вафельный тортик, пачка чая. В общем, все что надо, чтобы отметить праздник :)

А раньше (когда я еще была маленькой) дарили постельное белье, хрустальные вазы, фужеры, рюмки, салатницы, радио как-то подарили красивое такое - сверху картина, а внизу радио вмонтировано.. В общем, дедушка всегда был доволен..!

Неужели сейчас, когда ветеранов и участников войны осталось ТАК МАЛО, их стали абы как поздравлять...?...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 13:15 

оля-су писал(а):
Хм.. :?

Неужели сейчас, когда ветеранов и участников войны осталось ТАК МАЛО, их стали абы как поздравлять...?...

Не думаю, что так. Даже у нас в Симферополе не то что ветераны войны, но и ветераны труда (так как ветеранов войны реально мало) были приглашены в близлежащие территориальные школы, где к празднику Победы их достойно поздравили, одарили, накормили и т.п.
Просто про хорошее не пишут, так как считают это само собой разумеющимся, а о противном, напротив....

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 13:38 
пока присматриваюсь

А можно как-нибудь узнать адрес этой старушки?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2