| 

| 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 11 ]  | 
			 | 

| 

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Проскинитис
		 | 

Заголовок сообщения: Годовщина Чернобыля    Добавлено: 26 апр 2010, 16:01    | 

| 

Вероисповедание: Православный, МП

| 

| 

Сегодня годовщина Чернобыльской катастрофы. 

_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда. 
 Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда. 
 Но разве это судьи, это же святые лики, 
 Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
 Михаил Башаков 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Лучик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля    Добавлено: 26 апр 2010, 16:20    | 

| 

| 

Проскинитис писал(а): Сегодня годовщина Чернобыльской катастрофы.  Папин друг был ликвидатором на ЧЭС, хоть он и младше папы, но выглядит старше лет на десять.    

_________________ Христианское имя - Елена 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Человек1234
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля    Добавлено: 26 апр 2010, 23:26    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

У меня брат бабушки ликвидировал Аварию.  Кстати, есть версия,что авария произошла из-за того, что в Припяти испытывали какие-то секретные излучатели, воздействующие на психику людей, которые до сих пор кстати стоят там (официально это радары)  http://images.yandex.ru/search?p=0&text ... rpt=simage 

_________________ "Мы - русские. Какой восторг!" А.В.Суворов 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

БОлеГ
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля    Добавлено: 27 апр 2010, 03:48    | 

| 

| я просто здесь живу :) |  

|  

| 

| 

Я тогда учился в Москве и мы с товарищами 25 апреля с Белорусского вокзала отправили друга домой в Гродненскую область на выпавшие тогда длинные первомайские каникулы. Он провёл их сидя безвылазно в доме, рассматривая в окно одетые в хим. защиту патрули.  Мой знакомый врач говорил, что первая волна ликвидаторов вымерла в течение полугода. Те, кто пришли за ними продержались от года до трёх, но и их сейчас остались единицы. Упокой, Господи, тех, кто погиб, исцели нуждающихся в исцелении и утешь потерявших своих близких. 

_________________ Всё свершается с ведома Божьего,  Даже если нежданно-негаданно –  У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Уходя, уходи...
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля    Добавлено: 27 апр 2010, 07:29    | 

| 

| 

Человек1234 писал(а): Кстати, есть версия,что авария произошла из-за того, что в Припяти испытывали какие-то секретные излучатели, воздействующие на психику людей, Эти и подобные бредовые версии обсуждались здесь не раз:  http://forum.pripyat.com/ 

_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Человек1234
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля    Добавлено: 27 апр 2010, 13:03    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Алексей_СПб писал(а): Человек1234 писал(а): Кстати, есть версия,что авария произошла из-за того, что в Припяти испытывали какие-то секретные излучатели, воздействующие на психику людей, Эти и подобные бредовые версии обсуждались здесь не раз:  http://forum.pripyat.com/Да замечательно, а на Добром Слове не обсуждались. И история там действительно весьма тёмная произошла. Такое впечатление, что персонал весь рехнулся.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Уходя, уходи...
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля    Добавлено: 27 апр 2010, 13:36    | 

| 

| 

Человек1234 писал(а): И история там действительно весьма тёмная произошла. Такое впечатление, что персонал весь рехнулся. Есть две книги, которые проливают свет, в сети они гуглятся легко:  "Чернобыльская тетрадь" Григория Медведева и "Чернобыльская молитва" Светланы Алексеевич Я в свое время очень плотно занимался изучением документов и вообще всего, что связанно с Чернобылем...  "Чернобыльскую тетрадь" прочел с удовольствием.... "Чернобыльскую молитву" же.... это сложно... больше плакал, наверное.... это одна из первых книг была, над которой я плакал, читая...  

_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Человек1234
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля    Добавлено: 27 апр 2010, 13:41    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

| 

Спасибо, как-нибудь почитаю. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

KseniaVinni
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля    Добавлено: 27 апр 2010, 14:17    | 

| 

|  

| 

"...Киевское  бюро  путешествий   предлагает  туристические  поездки  в Чернобыль...      Разработан  маршрут,  который  начинается с  мертвого  города  Припять: туристы  осматривают  многоэтажные  брошенные  дома с почерневшим бельем  на балконах и  детскими  колясками. Бывшую милицию, больницу и  горком  партии. Здесь еще  сохранились  лозунги  коммунистических времен -  их и радиация не берет.      Из города  Припять  маршрут  продолжается по  мертвым  деревням, где по хатам средь бела дня шныряют волки и дикие кабаны. Расплодились - тьма!      А  кульминацией  поездки  или,  как  пишут  в рекламе,  ее  "изюминкой" считается  осмотр объекта  "Укрытие" или проще - саркофага. Построенный  над взорванным  четвертым  энергоблоком  на  скорую   руку,  он  давно  покрылся трещинами,  сквозь  которые  "фонит" смертельная начинка  - остатки ядерного топлива. Будет о чем рассказать  своим  друзьям,  когда вернетесь домой. Это вам не на  Канарских островах побывать или  в Майями.  Завершается экскурсия фотографированием на  память  у стелы  в память погибших  героев  Чернобыля, чтобы вы почувствовали себя причастными к истории.      Ну, а в конце  путешествия любителям экстремального туризма  предлагают пикник  с  обедом из экологически  чистых продуктов  с  красным  вином...  И русской водкой... Вам обещают, что за проведенный день  в зоне  вы  получите дозу меньшую, чем  при рентгеновском обследовании. Но не советуют  купаться, есть пойманную рыбу или  дичь.  Собирать ягоды и грибы, жарить их на костре. Дарить женщинам полевые цветы.      Вы думаете  это бред?  Ошибаетесь,  ядерный  туризм  пользуется большим спросом,  особенно  у западных туристов.  Люди  едут  за  новыми  и сильными впечатлениями,  которых уже в  мире мало где  встретишь, слишком он  обжит и доступен. Жить становится скучно. А хочется чего-то вечного...      Посетите ядерную Мекку... Цены умеренные"...      По материалам беларуских газет. 2005 г.     1986-2005 гг. Светлана Алексиевич. Чернобыльская молитва (хроника будущего) http://www.lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/chernobyl.txt 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Анга
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля    Добавлено: 27 янв 2013, 23:10    | 

| 

|  

| 

Воспоминания-рассказ бывшего жителя Припяти и работника ЧАЭС. Сравнительные фотографии ДО и ПОСЛЕ с перерывом 20 лет. Не могла оторваться.... http://rusakkerman.livejournal.com/tag/ ... 1%82%D1%8C 

_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с) 
  Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви. 

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  

| 

Ольга_Д
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Годовщина Чернобыля    Добавлено: 28 апр 2014, 15:33    | 

| 

| мне тут понравилось |  

|  

| 

Человек1234 писал(а): У меня брат бабушки ликвидировал Аварию.  Кстати, есть версия,что авария произошла из-за того, что в Припяти испытывали какие-то секретные излучатели, воздействующие на психику людей, которые до сих пор кстати стоят там (официально это радары)  http://images.yandex.ru/search?p=0&text ... rpt=simageкак раз недавно начиталась про психоружие - (такое страшное!!!лучше не читать). Оказыается оно давно уже существует и применяется. Ещё с советских времён.  

| 

| 

| 

| 
		     | 

|  
	 |  

| 

Страница 1 из 1
  | 
			 [ Сообщений: 11 ]  | 
			 | 

Информация о пользователях форума 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2  |  
	|   |  

| 
	  |