Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православие и сектантство

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 19:56 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Верний писал(а):
Кстати, Абдулкарим, есть еще один вопрос. Если вы считаете Иисуса пророком, то принимаете ли все Его слова, как и слова прочих пророков на веру? Если да, то почему вы ему не верите, когда Он называет себя Богом? "Я и Отец - одно", говорит Иисус.
Ну и естественно следует за этим вопрос. Если верите, то почему же предпочли учение одного из пророков Евангелию живого Бога, спустившегося на землю. Не находите, что в этом вы, не верящие Ему не многим лучше тех, кто распяли Его?

Вы же знаете историю Единобожия, и знаете как люди теряли слова Пророков (мир им), именно поэтому приходили новые и возвращали людей на путь Истинный. Дело в том, что ни один Пророк не называл себя Богом, и Иисус не исключение, я уже объяснял почему я так думаю. Слова Исы (мир ему) есть в Коране, так что я верю тому, что он говорил, но не верю тому, что ему приписывают. Еще раз вспомните что Бог сказал Моисею, на счет тех, кто призовет поклоняться не Ему, Иисус точно не призывал поклоняться себе, даже если так записано в Библии.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 20:02 
мне тут понравилось

Цитата:
Потребность в сунне — своде правил поведения мусульманина во всех жизненных ситуациях — возникла после смерти пророка. После его кончины оказалось, что предписаний, содержащихся в Коране, не достаточно для решения всех государственных общественных проблем.

Добавлю - это неправда, Пророк сам при жизни объяснял что такое сунна, поэтому все это уже тогда прекрасно понимали, и никаких неожиданностей после его смерти не было в этом плане. В обще то, что я описал в начале на счет сунны - всегда было, это часть ислама, в Коране Всевышний говорит чтобы мы учились у Пророка (мир ему), то есть следовали его сунне.

А я имел ввиду христианские обряды, молитвы и прочее, неизвестно на чем основано. Даже слышал что священники признаю, что пост держится сегодня христианам совсем не так, как держали первые христиане, а так как сейчас начали позже, непонятно почему. И кстати первые христиане держали пост как мусульмане на сколько я знаю.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 20:08 
мне тут понравилось

Проскинитис писал(а):
Абдулкарим, в общем, Вы - убеждённый рационалист. Но такой рационализм - есть проявление интеллектуальной гордыни, т.е. высокоумия. Вы требуете от Бога, чтобы Он вписывался в грубые схемы, доступные человеческому рассудку. Но как может человек навязывать свою волю Богу?

Увы, именно гордыня отводит многих хороших и добрых людей от познания истины. Именно гордыня уводит человека с единственно правильного и прямого пути в ложные религии, ереси, секты. Особо горделивые создают свои собственные веры и секты. Лев Толстой, о котором, я уже упоминал, - ярчайший тому пример.

Очень показательно, что ни в одной религии, кроме христианства не делается такого упора на смирении. Наоборот, гордыня в разных формах, нередко в весьма изощрённых и утончённых, культивируется в самых разных религиозных учениях. Ведь чтобы уловить человека, диавол льстит его гордыне. Ислам, насколько я понял из Ваших слов, тоже льстит горделивому человеческому уму, предлагая "простые" и "логичные" религиозные представления. Христианство же ставит человека перед бесконечно непостижимым Богом. И всё горделивое человеческое мудрование оказывается суетным перед лицом этой бесконечной Мудрости.

Я говорил, что Бог непостижим, Вы вообще не поняли о чем я говорю. На счет гордыни, это очень серьезное обвинение, гордыня - это высокомерие, а высокомерный человек в Рай не войдет, так сказал Пророк (мир ему).

Я ничего не требую от Бога, я рассуждаю тем разумом, который Он мне дал, на основании тех знаний, которые Он же дал мне, и также, безусловно, подсказывает сердце.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 20:30 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Абдулкарим писал(а):
Более того, сами церковные обряды были написаны людьми, все молтвы, иерархия и прочее, даже пост стали держать не как велел Бог, а по своему, на лицо изменения религиозной практики, точно также менялась идея, что куда страшнее. Все такого рода примеры есть в истории Единобожия, люди часто меняли законы Творца под себя по разным причинам, и всегда были те, кто боролся с монотеизмом, в том числе руша его изнутри.

Мне понятно почему вы говорите столько об истории, ислам - вера историческая.

Но для нас история дело второстепенное.
Бог до Воплощения Иисуса Христа открывал то, что эти люди (евреи) могли принять из-за своей культуры, уровня цивилизации... А потом случились Рождество Господа Христа, Его Воскресение и Сошествие Святого Духа на апостолов. Бог не оставил нас только с книгой и воспоминанием на пророков - Он остался с нами навсегда - сегодня, завтра и во веки веков. Это чувствуется, например, у мощей св. Василия Острожского Чудотворца, к которым ежедневно приходит море людей, даже мусульман.
И Святые Отцы ничего нового не придумали - это было "угодно Святому Духу" (Деян. 15, 28).
Что нам до истории, если нам уже дано Будущее?
Наша вера не происходит от книг, ведь пролитая Кровь Иисуса Христа Распятого и Воскресшего сильнее чернил всех философов и лжепророков.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 22:04 
я просто здесь живу :)

Абдулкарим писал(а):
Вы же знаете историю Единобожия, и знаете как люди теряли слова Пророков (мир им), именно поэтому приходили новые и возвращали людей на путь Истинный. Дело в том, что ни один Пророк не называл себя Богом, и Иисус не исключение, я уже объяснял почему я так думаю. Слова Исы (мир ему) есть в Коране, так что я верю тому, что он говорил, но не верю тому, что ему приписывают. Еще раз вспомните что Бог сказал Моисею, на счет тех, кто призовет поклоняться не Ему, Иисус точно не призывал поклоняться себе, даже если так записано в Библии.

Видите ли уважаемый Абдулкарим, эти слова Иисуса записаны в Библии. Можете открыть и прочитать. Евангелие от Иоанна гл. 10, ст.30 Я и Отец - одно. Я лично Иисуса не слышал, поэтому не могу "верить" лично Ему и судить о том, насколько искажены Его слова людьми. Я могу только верить в то, что в Библии записана истина, также как вы верите в то, что истина записана в Коране. И если вы позволяете себе усомниться в истинности Библии, позвольте и я усомнюсь в истинности Корана. Тем более, что из истории известно,что Коран был надиктован пророку Мухаммеду в виде некоего откровения "ангелом", что сопровождалось сильными головными болями и телесными муками. Что-то есть у меня сомнения, что божественное откровение может вот так передаваться. Но очень сильно похоже на обычную и часто встречающуюся сегодня одержимость со всеми сопровождающимися феноменами.
И таким образом наш диалог зайдет в тупик.
Так что, если есть желание продолжать, не стоит подвергать сомнению истинность священных книг.
Итак продолжим. Христос сказал, что Он Бог. Что вы можете возразить этому, кроме не совсем уместного в данном случае "не верю тому, чего нет в Коране"? Наиболее вероятное предположение, что изучая Библию и делая свой выбор, вы чего-то недопоняли. Но опровергать священные тексты на этом основании контрпродуктивно. Это постулат.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 09:32 
мне тут понравилось

Цитата:
Тем более, что из истории известно,что Коран был надиктован пророку Мухаммеду в виде некоего откровения "ангелом", что сопровождалось сильными головными болями и телесными муками.

Слова Всевышнего передавались ангелом Джабраилом (Гавриил, мир ему), как и раньше. Что касается мук и болей, то это очередная ложь на нашего Пророка (мир ему). Первое откровение было дано в жесткой форме, это было один раз, и связано с тем, что Пророк спал перед этим, чтобы не принял это за сон, Джабраил причинил ему боль, не зря говорят "ущипни меня".

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 09:33 
мне тут понравилось

Цитата:
Что-то есть у меня сомнения, что божественное откровение может вот так передаваться.

То есть сомнений в том, что Бог в человеческом обличии жил на Земле у Вас нет, а тут они есть. Тем более я сказал как это было.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 10:03 
мне тут понравилось

Цитата:
Но очень сильно похоже на обычную и часто встречающуюся сегодня одержимость со всеми сопровождающимися феноменами.

Ничего похожего, я уже сказал почему. Я с каждым разом убеждаюсь все больше в том, что все, что Вы знаете об исламе, это лишь те моменты, за которые цепляются некоторые чтобы унизить Божьего посланника (мир ему), неправильно толкуют их или взяв пкусок правду, добававляют его своими домыслами, так что процент содержания этой правды становится минимальным. Советую изучть жизни нашего Пророка (мир ему) на основе сунны, и не отдельный случай на который пеняют враги ислама, а общий контекст, тогда у Вас развеются всякие сомнения на счет одержимости и прочей гнусной лжи.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 10:10 

Абдулкарим писал(а):
То есть сомнений в том, что Бог в человеческом обличии жил на Земле у Вас нет, а тут они есть. Тем более я сказал как это было.

Хорошо. А по существу вопроса, не отвлекаясь на спорные моменты, можете сказать что-либо?
Верите ли вы, что Христос был живой Бог на земле, или считаете Его лжецом?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 10:14 
мне тут понравилось

Цитата:
Итак продолжим. Христос сказал, что Он Бог. Что вы можете возразить этому, кроме не совсем уместного в данном случае "не верю тому, чего нет в Коране"? Наиболее вероятное предположение, что изучая Библию и делая свой выбор, вы чего-то недопоняли. Но опровергать священные тексты на этом основании контрпродуктивно. Это постулат.

Я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что я не ограничиваюсь аргументом "не верю тому, чего нет в Коране", когда я искал Истину я от этого еще не отталкивался, потому что ее еще не нашел на тот момент. Я рассмотрел три религии Единобожия, почему я не должен был признавать последнего Пророка (мир ему), я не нашел таких причин (наверно потому что знаю правду о нем, в отличии от Вас), а вот причин не признавать слова Иисуса о том, что Бог это он, у меня предостаточно. Вы смотрите исключительно с позиции хритианина, будто на этой истории Иисуса стоит остановитья и не рассматривать ислам, хотя его рассмотрение само собой разумеется в свете противоречий христианства и его неполноты, например религиозная практика как я уже говорил. Ислам же - охватывает всю жизнь человека, от его духовной жизни, до общественного строя по Законам Бога, и ислам ргулирует все сферы чел-й жизни, и регулирует прекрасно, знаю по себе, только Творец может так учить людей.

Еще вопрос, вот говорите что Бог не меняется, но при этом говорите что Иисус бог, и получается что он жил на земле, испытывал нужду, боль, был ограничен пространством и временем... То есть как это понять? Бог стал на время ограниченным? То есть изменил Свою природу?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 10:18 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Абдулкарим писал(а):

Хорошо. А по существу вопроса, не отвлекаясь на спорные моменты, можете сказать что-либо?
Верите ли вы, что Христос был живой Бог на земле, или считаете Его лжецом?

Я верю что Иисус - святой Пророк Господа Бога, глашатай Его Воли, а лжецами я считаю тех, кто приписал ему эти слова о богочеловеке, неужели непонятно о чем я говорю все это время? Если евреи потеряли Закон Моисей (мир ему), то Моисей здесь не при чем, он его не прятал, а люди сделали это за него. И так было со множеством Пророков, именно поэтому приходили новые и возвращали людей на путь Истинный, как это сделал наш Пророк (мир ему и благословение).

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 11:27 

Абдулкарим писал(а):
Я верю что Иисус - святой Пророк Господа Бога, глашатай Его Воли, а лжецами я считаю тех, кто приписал ему эти слова о богочеловеке, неужели непонятно о чем я говорю все это время? Если евреи потеряли Закон Моисей (мир ему), то Моисей здесь не при чем, он его не прятал, а люди сделали это за него. И так было со множеством Пророков, именно поэтому приходили новые и возвращали людей на путь Истинный, как это сделал наш Пророк (мир ему и благословение).

Ну то есть, если я вас правильно понял, с вашей точки зрения, лжецом является апостол Иоанн, то есть тот человек, которого Иисус назвал столпом церкви?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 11:49 

Абдулкарим писал(а):
Еще вопрос, вот говорите что Бог не меняется, но при этом говорите что Иисус бог, и получается что он жил на земле, испытывал нужду, боль, был ограничен пространством и временем... То есть как это понять? Бог стал на время ограниченным? То есть изменил Свою природу?

Это как раз-таки просто. Вот например в пост вы же отказываетесь от пищи, еще от чего-то, испытываете жажду, голод возможно. Просто вы на время себя сами в чем-то ограничили. Изменилась ли ваша природа при этом?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 12:54 

Абдулкарим писал(а):

Знаете, христологический догмат понять - т.е. выразить в понятиях, уяснить в виде какой-либо представимой структуры, - невозможно. Человеческий ум слишком ограничен, слишком слаб для этого. Однако ум можно направить в нужном направлении набором апофатических формулировок, одновременно отсекающих взаимоисключающие противоположности. В этом замечательная особенность халкидонского вероопределения: божественная и человеческая природы во Христе соединены неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно. Принимая одновременно все эти характеристики, ум перед тайной Боговоплощения останавливается, благоговеет. Он не представляет, а предстоит. Как и в случае троичного догмата, тайной является не то, что в принципе постижимо, но спрятано от любопытных глаз, а то, что постигнуть умом невозможно, ибо это выше его возможностей. Некие грубые ассоциации привести можно - опять же, чтобы направить ум к предстоянию. Преподобный Максим Исповедник приводил такую возможную ассоциацию: как раскалённый меч одновременно и жжёт, и рассекает (т.е. обладает свойствами и огня, и меча, и одновременно остаётся одним целым), так и две природы (божество и человечество) присутствуют в единой Ипостаси Иисуса Христа. Разумеется, данная ассоциация очень грубая, она даёт лишь некое начальное приближение.

Божество во Христе пребывало неизменным, ограниченность в пространстве и времени, страдательность, смертность и тленность относились к человеческой природе. Иисус Христос принял на себя повреждённую грехом человеческую природу, чтобы восстановить её; Он добровольно подчинился явлениям, которым люди были подвержены вследствие грехопадения. Добровольное подчинение значит не изменение природы, а управление ею.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 13:46 

Абдулкарим, значит апостолы, мученики, пролившие свою кровь за Господа Иисуса Христа, учители Церкви, преподобные отцы и матери наши - лжецы? Как же Вы "изучали" христианство, если доизучались до такой бесовской клеветы?

Спасибо за то, что Вы показали мне, наивному, какая непроходимая пропасть разделяет ислам и христианство.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 16:19 

Уважаемый Абдулкарим.Вы не верите , что Бог Триедин , но с другой стороны верите пророкам .Тогда как Вы можете объяснить слова пророка Давида (сказал Господь Господу моему"Сиди справа от Меня , доколе не повергну врагов Твоих к подножию ног Твоих!"Жезл власти дарует Тебе Господь с высот Сиона , и господствуй над врагами Твоими!Ты явишь могущество в день славы Твоей , в сиянии святых Твоих."Из чрева Моего ДО ЗАРИ МИРОЗДАНИЯ РОЖДЕН ТЫ".Клялся Господь и не отречется от слов Своих " Ты священник навеки по чину Мелхиседекову !"пс.109).По Вашему кого же Господь называет Господом ,и Кто рожден до зари мироздания?

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 16:51 

Да вроде уже понятно, что не верит Абдулкарим пророкам за исключением Мухаммеда. Точнее верит выборочно, там где ему удобно. А где не удобно говорит мол исказили злыдни. Так ведь и Мухаммеда тоже наверняка исказили те же злыдни. Так что во что же вы верите?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 17:13 

Абдулкарим писал(а):
Мне кажется я понятно объяснил на чем основана моя убежденность. Здесь дело не только в противоречии с ВЗ представлениям о Боге, а еще с запутанностью этой истории, а я не считаю что Бог путает людей, также явная схожесть эой концепции с языческой, греческой, египетской и др. Более того, я принял пророчество Мухаммада, также как принимали люди других Пророков (мир им всем), кто-то конечно не принял, но и такое было всегда.
И мне еще интересно, раз Вы не понимаете во того, во что верите, как объясните Богу Ваш выбор в День Суда?

Bog otkril o Sebe stolko skolko bilo nsdo.
Naschet protivorechiy.. v nashem mire i to est veshi o kotorih mozno govorit i v edinstvennom shisle i v mnozestvennon. Naprimer matreshka.. A Bog kuda sloznee etogo.
Eto ecli zdravo mislit

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 19:14 

Абдулкарим, если сможете ответьте на такой вопрос.

Как Вы относитесь к чуду схождения Благодатного огня в Иерусалиме перед Пасхой и только православному священнику?

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 21:39 

Вот интересная статья по теме. Это православный ответ на статью профессора Шарифа Азимова, в которой автор пытался доказать, что женщина в исламе находится в гораздо лучшем положении, нежели в христианстве. (Статью Азимова я тоже читал и был поражён её бесстыдством). Это очень хороший пример того, как мусульманские проповедники в своей полемике с христианством не гнушаются откровенной и наглой ложью, подтасовывают факты, вкривь и вкось цитируют Священное Писание.

http://www.pravoslavie.ru/put/apologeti ... -islam.htm

А вот и сама статья уважаемого профессора: http://religion.russ.ru/authors/azimov.html

Можете сами оценить её безбожную наглость и лживость.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:11 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Абдулкарим писал(а):

Ну то есть, если я вас правильно понял, с вашей точки зрения, лжецом является апостол Иоанн, то есть тот человек, которого Иисус назвал столпом церкви?

Я также не называл лжецом Иоанна, я не знаю кто все это вписал, но то что вписали для меня очевидно.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:13 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Абдулкарим писал(а):

Это как раз-таки просто. Вот например в пост вы же отказываетесь от пищи, еще от чего-то, испытываете жажду, голод возможно. Просто вы на время себя сами в чем-то ограничили. Изменилась ли ваша природа при этом?

Извините уж, не так просто, это не ответ.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:14 
мне тут понравилось

Проскинитис писал(а):
Абдулкарим, значит апостолы, мученики, пролившие свою кровь за Господа Иисуса Христа, учители Церкви, преподобные отцы и матери наши - лжецы? Как же Вы "изучали" христианство, если доизучались до такой бесовской клеветы?

Спасибо за то, что Вы показали мне, наивному, какая непроходимая пропасть разделяет ислам и христианство.

Еще раз посторяю, я не говорил конкретно кто это добавил в религию, я не говорил что это были апостолы, не надо приписывать мне того, чего я не говорил.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:16 
мне тут понравилось

Vesna писал(а):
Уважаемый Абдулкарим.Вы не верите , что Бог Триедин , но с другой стороны верите пророкам .Тогда как Вы можете объяснить слова пророка Давида (сказал Господь Господу моему"Сиди справа от Меня , доколе не повергну врагов Твоих к подножию ног Твоих!"Жезл власти дарует Тебе Господь с высот Сиона , и господствуй над врагами Твоими!Ты явишь могущество в день славы Твоей , в сиянии святых Твоих."Из чрева Моего ДО ЗАРИ МИРОЗДАНИЯ РОЖДЕН ТЫ".Клялся Господь и не отречется от слов Своих " Ты священник навеки по чину Мелхиседекову !"пс.109).По Вашему кого же Господь называет Господом ,и Кто рожден до зари мироздания?

Я уже говорил о своем отношении к Библии, и на чем оно основано, поэтому я не знаю о чем тут речь, вообще нелепость какая -то, Бог кого то якобы называет богом..

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:18 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Да вроде уже понятно, что не верит Абдулкарим пророкам за исключением Мухаммеда. Точнее верит выборочно, там где ему удобно. А где не удобно говорит мол исказили злыдни. Так ведь и Мухаммеда тоже наверняка исказили те же злыдни. Так что во что же вы верите?

Послушайте, я понятно объяснил кому я верю и почему, если Вы это так поняли, то это не мои проблемы.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:21 
мне тут понравилось

Проскинитис писал(а):
Вот интересная статья по теме. Это православный ответ на статью профессора Шарифа Азимова, в которой автор пытался доказать, что женщина в исламе находится в гораздо лучшем положении, нежели в христианстве. (Статью Азимова я тоже читал и был поражён её бесстыдством). Это очень хороший пример того, как мусульманские проповедники в своей полемике с христианством не гнушаются откровенной и наглой ложью, подтасовывают факты, вкривь и вкось цитируют Священное Писание.

http://www.pravoslavie.ru/put/apologeti ... -islam.htm

А вот и сама статья уважаемого профессора: http://religion.russ.ru/authors/azimov.html

Уважаемый Проскинитис, из нашего длинного диалога Вы могли убедится, как не гнушаются некоторые "наглой ложью, подтасовывают факты, вкривь и вкось цитируют Священное Писание" в адрес ислама. И таких примеров куда больше.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:25 
мне тут понравилось

Елена71 писал(а):

Как Вы относитесь к чуду схождения Благодатного огня в Иерусалиме перед Пасхой и только православному священнику?

Чудес на свете очень много, и вера идет не от чудес, а от разума и сердца. В исламе тоже много чудес. Одно из современных ребенок в Дагестане, который должен был умереть почти сразу после рождения, но потом на теле его были аяты из Корана, и он не болел и живет до сих пор. И это лишь капля в море, да и чудо это более конкретно.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:52 

Проскинитис писал(а):

Первые же ссылки на Писание повергли меня в смиренное покаяние. Насколько же плохо я, протестант, знаю Священное Писание, что не узнаю мест из довольно употребимых книг, и не помню количество глав в них. Решил тут же восполнить пробел в образовании, и тут моя гордыня снова воспряла. Оказалось, что в Екклесиасте глав всё-таки 12, а не 22 :shock: , не 30, и уж тем более не 42. :shock: :shock: :shock: И уж тем более в этой книге нет высказываний типа:
Цитата:
Католическая Библия ясно выражает это: "Рождение дочери - потеря" (Екклесиаст, 22:3)
Нет и в Притчах, на которые по стилю похожи приведённые "цитаты". Будь Библия хоть трижды католической или пятнадцатикратно харизматической, или раз десять переведённой с языка на язык, но того что в ней НЕТ, от этого в ней не появится. Есть, правда, ещё сатанистская библия, но это уже совсем другая история. По какому всё-таки изданию автор изучал Библию?
Даже достоверные цитаты подобраны и истолкованы таким образом, чтобы изобразить униженное положение женщины в христианстве. Совершенно не рассматриваются места вроде: "Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство". (Прит.11:16), "Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов" (Прит.31:10) Отрывок, который начинается с этого стиха (Прит.31:10-31), это вообще особое место в Писании. Это гимн добродетельной жене. Он написан алфавитным акростихом: если выписать из первоисточника на иврите первую букву каждого стиха, они составят еврейский алфавит.
Вывод. Вся эта ложь рассчитана на тех, кто никогда не возьмёт в руки Библию и своё представление и, соответственно, отношение к христианству будет строить на основе подобных опусов (от слова "oops").
Особое огорчение вызывает то, что автор статьи профессор, и кто-то с его помощью приобретает высшее образование, для кого-то он является авторитетом. Интересно, а Талмуд почтенный Шариф АЗИМОВ изучал не по произведениям доктора Геббельса?
Впрочем, наверное это всё есть в предыдущей статье. Просто не успел её просмотреть, не удержался, начал писАть.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 17:21 

Абдулкарим писал(а):
Елена71 писал(а):

Чудес на свете очень много, и вера идет не от чудес, а от разума и сердца. В исламе тоже много чудес. Одно из современных ребенок в Дагестане, который должен был умереть почти сразу после рождения, но потом на теле его были аяты из Корана, и он не болел и живет до сих пор. И это лишь капля в море, да и чудо это более конкретно.

Eto ponyatno.. v luboy religii est svoi chudesa.
I kakie vivodi vi delaete iz etogo7
Kstati na vopros Елена71 po suti vi tak i ne otvetili

Сообщение Добавлено: 08 апр 2010, 09:35 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Абдулкарим писал(а):
Елена71 писал(а):

Eto ponyatno.. v luboy religii est svoi chudesa.
I kakie vivodi vi delaete iz etogo7
Kstati na vopros Елена71 po suti vi tak i ne otvetili

А по моему ответил. Никак не отношусь, для меня непонятно что означает схождение этого огня. Как Вы толкуете это самое чудо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1